славно покатали! всем спасибо за компанию =)
|
славно покатали! всем спасибо за компанию =)
Суперски покатались и покупались! Жду с нетерпением, когда приедет мой фонарь, чтобы полноценно дрифтовать в будущем. На компе 25 км. С каждым разом покатухи становятся все интересней и разнообразней.
а я на одометр уже давно не смотрел, с тех пор, как на главный экран включил вместо него время)
Нашла ПДД для велосипедистов http://monolith.in.ua/pdd-trebovaniya-velosipedistam/ особенно понравился п.6 где запрещено выходить пишеходам на велодорожку. Как бы это на ТЗ организовать?
Последний раз редактировалось Son'ka; 13.07.2013 в 09:05.
-//-
Скорее пункт 4 (Требования к пешеходам), а не пункт 6 (Требования к велосипедистам).
Бетонный разделитель, туннель, забор с колючей проволокой.Как бы это на ТЗ организовать?
А если серьезно, при нынешних условиях - никак. Пешеходы ПДД не читают. Украинцы в целом ПДД выполняют процентов на 10. ГАИшники пешеходами интересуются редко - с них нельзя срубить большую денежку, и за ними нужно бегать - а наши многоуважаемые пузанчики в погонах с трудом из служебного автомобиля выходят, какое там бегать?! Да и никогда не будет ГАИ на ТЗ - она вроде бы не имеет статуса автодороги (для автомобилей она теоретически не существует - из-за "кирпичей" на въездах), хотя и пешеходной дорогой ее тоже нет оснований называть - я не видел ни одного соответствующего знака.
А те менты (в этом случае просится какое-нибудь более грубое слово), которые летают на байках по ТЗ - сами представляют достаточно большой источник опасности, так как ... (смотрите следующий абзац).
Что до пешеходов (в летнее время) - половина из них, а то и большая часть - приезжие (многие из соседних деревень), которые не то что ПДД не соблюдают, но и банально о собственной безопасности подумать не в состоянии (видят постоянный поток веллеров на большой скорости - и все равно лезут на эту дорожку; а светоотражающие элементы на одежде пешеходов в ночное время можно встретить не более 3-4 раз на всем маршруте от Аркадии до парка Шевченко).
Так что даже и не мечтайте о соблюдении этого мелкого и незначительно (для большинства) пункта ПДД.
Поможет только "бетонный разделитель, туннель, забор с колючей проволокой".
Последний раз редактировалось WannaBe; 13.07.2013 в 09:06.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
А мне вчера ментосы на мопедах помогли стильно въехать в Аркадию: на подъезде к Аркадии меня обгоняет мент и долго смотрит на чоппер. Я ему говорю, мол, если нравится - окажи мне услугу: едь впереди меня, разгоняй толпу. Так мы и поехали дальше![]()
Почему в конце денег всегда так много месяца?
И сразу же новости на какой-нибудь Думской: "беспредел на ТЗ, мажоры на чопперах в сопровождении кортежа"![]()
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Если бы ТЗ не была в реестре города как автодорога, то и знаки на ней государственного образца не устанавливали бы, а они есть. И "кирпич" ещё не означает, что необходимо воспринимать эту ПРОЕЗЖУЮ часть как пешеходную зону. Знаки велосипедного движения есть, знаки ограничения скорости - есть, знак въезд запрещён тоже имеются в некоторых местах, а вот знак пешеходной зоны что то не встречал... Может кто видел? И ещё. ТЗ во многих местах пересекают так сказать проходы к морю и во если бы за ними как то ухаживали дорожные службы, то есть обозначили их и со стороны пешеходов и со стороны ТЗ, своевременно очищали от зарослей кустов и травы для лучшего обзора при подходе и подъезде. А самое главное ВСЕМ без исключения быть внимательными, осторожными и взаимно вежливыми друг к другу, когда идём с детьми то в десять раз внимательнее и предупредительнее, не стоять на ТЗ занятыми беседой и загораживая проход и проезд всей ТЗ, для этого можно и отойти в сторонку и не создавать затруднений другим. А если уж и двигаетесь пешком либо на чём то другом, то соблюдать хотя бы элементарные нормы правил движения на встречу друг другу, обгонять слева, а встречных пропускать справа. И не заниматься "фигурным" вождением, катанием, внезапное изменение направления движения влечет непоправимые последствия как для ВАС и так и для окружающих. Прежде чем осуществить манёвр необходимо убедиться, что ВЫ этим ни кому не помешаете, то есть - элементарно посмотреть вокруг! А МЫ часто ведём себя так как будто играем в компьютерную игру и у нас в запасе ещё как минимум пять "жизней"...но это реальность и жизнь и здоровье у нас, к великому сожалению, всего В ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре...
сегодня поедем посмотреть кино на Лестнице? http://oiff.com.ua/ru/filmy/sunrise-a-song-of-two-humans.htm
Фотограф Сергей Кузин
Днем возле Моста, в сторону Поселка, догнал двух интересных велосипедистов. Кроме того что были прицепы у них, так что у девушки на прицепе была пластина похожая на солнечную батарею, так и у парня тоже самое. Проехал с ними почти к ЗОРу, пытаясь прочитать что написано на прицепах, пока они не стали у обочины отдохнуть.
Ни кто не видел их??? Интересно что за акция была такая.
Мде... гулял сегодня по ТЗ ностальгируя за железным другом.
Посмотрел с другой стороны (со стороны пешехода) на все это безобразие...
Половина велосипедистов едет не по велосипедной дорожке, а когда едущему мне в лоб сказал об этом он кивнул и поехал дальше как ехал до этого, а девушка едущая следом за ним возразила невинным голосом - "ну мы же на вас не наезжаем" (в смысле не давим...)
Мужик возрастом за 40 летящий под 50км/час с ребенком на раме... это вообще жесть... естественно оба без очков и шлемов, даже если не упадут, так мошка в глаз влетит на такой скорости - мало не покажется....
Пешеходы гуляют тоже исключительно по вело дорожке, наверное нравится между полосочек гулять...
Когда 3м подросткам обогнавшим меня бодрым шагом показал на полоски и сообщил, что вообще то это велодорожка, они тут же ушли с неё и еще всем впереди сообщали об этом открытии.
Короче бесполезная это вещь... полоски рисовать на асфальте...
P.S. т.к. бороться нет смысла, рекомендую всем просто ездить осторожно и очень внимательно![]()
)) оно так буде всегда, пока.. слишком много "пока".
50км/ч это утрированно, или мужик реально здоров, что 1% от мысленного, и реально не здравомыслящий))
я свистеть не умею.. знакомый при катании свистит на помеху, действует лучше,чем звоночек.. солью в зад действует наверное ещё лучше)
Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.
он с горки спускался, там точно под 50 было, как я и писал.
ПДД писало:
В начале ТЗ
26. ДВИЖЕНИЕ В ЖИЛОЙ И ПЕШЕХОДНОЙ ЗОНЕ
26.1. Пешеходам разрешается двигаться в жилой и пешеходной зоне как по тротуарам, так и по проезжей части. Пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами, но не должны создавать безосновательных препятствий для их движения.
На отметке 1000м
Так что, боритесь, объясняйте и мирно сожительствуйте.
"Дорожка для велосипедистов". Движение только на велосипедах. Если нет тротуара или пешеходной дорожки, разрешается также движение пешеходов.
Укры внушаемые, чесслово.
Последний раз редактировалось Juri; 13.07.2013 в 23:31.
Социальные закладки