Тема: Покатушки на велосипедах по трассе здоровья и не только

Ответить в теме
Страница 1114 из 1536 ПерваяПервая ... 114 614 1014 1064 1104 1112 1113 1114 1115 1116 1124 1164 1214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,261 по 22,280 из 30703
  1. Вверх #22261
    Посетитель Аватар для unga4ka
    славно покатали! всем спасибо за компанию =)

2. Вверх #22262
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    Суперски покатались и покупались! Жду с нетерпением, когда приедет мой фонарь, чтобы полноценно дрифтовать в будущем. На компе 25 км. С каждым разом покатухи становятся все интересней и разнообразней.

3. Вверх #22263
    Посетитель Аватар для unga4ka
    а я на одометр уже давно не смотрел, с тех пор, как на главный экран включил вместо него время)

4. Вверх #22264
    Посетитель Аватар для Ashtaroth
    Цитата Сообщение от феерический Посмотреть сообщение
    Господа! Стыдно не знать Бреговича, знаете как бы под его музыку мы могли фигачить на педалях? Мне страшно представить эту скорость и безумство поездки! Это феерический музыкант. Верьте мне.
    +1 полностью согласен. Еще Gogol Bordello очень помогает в пидалировании)
    "Люди слышат только те вопросы, на который знают ответ." Ф. Ницше.

5. Вверх #22265
    Посетитель Аватар для Ashtaroth
    Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    Ага, особенно когда прокладка между рулём и сиденьем в Богдане рубль на бордюре машуший видит.
    Два пятьдсет)
    "Люди слышат только те вопросы, на который знают ответ." Ф. Ницше.

6. Вверх #22266
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Нашла ПДД для велосипедистов http://monolith.in.ua/pdd-trebovaniya-velosipedistam/ особенно понравился п.6 где запрещено выходить пишеходам на велодорожку. Как бы это на ТЗ организовать?
    Последний раз редактировалось Son'ka; 13.07.2013 в 09:05.
    -//-

7. Вверх #22267
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Нашла ПДД для велосипедистов, особенно понравился п.6 где запрещено выходить пешеходам на велодорожку.
    Как бы это на ТЗ организовать?
    Скорее пункт 4 (Требования к пешеходам), а не пункт 6 (Требования к велосипедистам).

Как бы это на ТЗ организовать?
    Бетонный разделитель, туннель, забор с колючей проволокой.

А если серьезно, при нынешних условиях - никак. Пешеходы ПДД не читают. Украинцы в целом ПДД выполняют процентов на 10. ГАИшники пешеходами интересуются редко - с них нельзя срубить большую денежку, и за ними нужно бегать - а наши многоуважаемые пузанчики в погонах с трудом из служебного автомобиля выходят, какое там бегать?! Да и никогда не будет ГАИ на ТЗ - она вроде бы не имеет статуса автодороги (для автомобилей она теоретически не существует - из-за "кирпичей" на въездах), хотя и пешеходной дорогой ее тоже нет оснований называть - я не видел ни одного соответствующего знака.

А те менты (в этом случае просится какое-нибудь более грубое слово), которые летают на байках по ТЗ - сами представляют достаточно большой источник опасности, так как ... (смотрите следующий абзац).

Что до пешеходов (в летнее время) - половина из них, а то и большая часть - приезжие (многие из соседних деревень), которые не то что ПДД не соблюдают, но и банально о собственной безопасности подумать не в состоянии (видят постоянный поток веллеров на большой скорости - и все равно лезут на эту дорожку; а светоотражающие элементы на одежде пешеходов в ночное время можно встретить не более 3-4 раз на всем маршруте от Аркадии до парка Шевченко).

Так что даже и не мечтайте о соблюдении этого мелкого и незначительно (для большинства) пункта ПДД.

Поможет только "бетонный разделитель, туннель, забор с колючей проволокой".
    Последний раз редактировалось WannaBe; 13.07.2013 в 09:06.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

8. Вверх #22268
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    А мне вчера ментосы на мопедах помогли стильно въехать в Аркадию: на подъезде к Аркадии меня обгоняет мент и долго смотрит на чоппер. Я ему говорю, мол, если нравится - окажи мне услугу: едь впереди меня, разгоняй толпу. Так мы и поехали дальше
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

9. Вверх #22269
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    И сразу же новости на какой-нибудь Думской: "беспредел на ТЗ, мажоры на чопперах в сопровождении кортежа"
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

10. Вверх #22270
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    И сразу же новости на какой-нибудь Думской: "беспредел на ТЗ, мажоры на чопперах в сопровождении кортежа"
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

11. Вверх #22271
    Новичок Аватар для Agexpert
    Если бы ТЗ не была в реестре города как автодорога, то и знаки на ней государственного образца не устанавливали бы, а они есть. И "кирпич" ещё не означает, что необходимо воспринимать эту ПРОЕЗЖУЮ часть как пешеходную зону. Знаки велосипедного движения есть, знаки ограничения скорости - есть, знак въезд запрещён тоже имеются в некоторых местах, а вот знак пешеходной зоны что то не встречал... Может кто видел? И ещё. ТЗ во многих местах пересекают так сказать проходы к морю и во если бы за ними как то ухаживали дорожные службы, то есть обозначили их и со стороны пешеходов и со стороны ТЗ, своевременно очищали от зарослей кустов и травы для лучшего обзора при подходе и подъезде. А самое главное ВСЕМ без исключения быть внимательными, осторожными и взаимно вежливыми друг к другу, когда идём с детьми то в десять раз внимательнее и предупредительнее, не стоять на ТЗ занятыми беседой и загораживая проход и проезд всей ТЗ, для этого можно и отойти в сторонку и не создавать затруднений другим. А если уж и двигаетесь пешком либо на чём то другом, то соблюдать хотя бы элементарные нормы правил движения на встречу друг другу, обгонять слева, а встречных пропускать справа. И не заниматься "фигурным" вождением, катанием, внезапное изменение направления движения влечет непоправимые последствия как для ВАС и так и для окружающих. Прежде чем осуществить манёвр необходимо убедиться, что ВЫ этим ни кому не помешаете, то есть - элементарно посмотреть вокруг! А МЫ часто ведём себя так как будто играем в компьютерную игру и у нас в запасе ещё как минимум пять "жизней"...но это реальность и жизнь и здоровье у нас, к великому сожалению, всего В ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре...

12. Вверх #22272
    Посетитель Аватар для Fishinspector
    сегодня поедем посмотреть кино на Лестнице? http://oiff.com.ua/ru/filmy/sunrise-a-song-of-two-humans.htm
    Фотограф Сергей Кузин

13. Вверх #22273
    User banned
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Нашла ПДД для велосипедистов http://monolith.in.ua/pdd-trebovaniya-velosipedistam/ особенно понравился п.6 где запрещено выходить пишеходам на велодорожку. Как бы это на ТЗ организовать?
    Не занимайся ерундой!!!

14. Вверх #22274
    Посетитель Аватар для ValdiSSS
    Днем возле Моста, в сторону Поселка, догнал двух интересных велосипедистов. Кроме того что были прицепы у них, так что у девушки на прицепе была пластина похожая на солнечную батарею, так и у парня тоже самое. Проехал с ними почти к ЗОРу, пытаясь прочитать что написано на прицепах, пока они не стали у обочины отдохнуть.
    Ни кто не видел их??? Интересно что за акция была такая.

15. Вверх #22275
    Посетитель Аватар для Dalych
    Мде... гулял сегодня по ТЗ ностальгируя за железным другом.
    Посмотрел с другой стороны (со стороны пешехода) на все это безобразие...
    Половина велосипедистов едет не по велосипедной дорожке, а когда едущему мне в лоб сказал об этом он кивнул и поехал дальше как ехал до этого, а девушка едущая следом за ним возразила невинным голосом - "ну мы же на вас не наезжаем" (в смысле не давим...)
    Мужик возрастом за 40 летящий под 50км/час с ребенком на раме... это вообще жесть... естественно оба без очков и шлемов, даже если не упадут, так мошка в глаз влетит на такой скорости - мало не покажется....
    Пешеходы гуляют тоже исключительно по вело дорожке, наверное нравится между полосочек гулять...
    Когда 3м подросткам обогнавшим меня бодрым шагом показал на полоски и сообщил, что вообще то это велодорожка, они тут же ушли с неё и еще всем впереди сообщали об этом открытии.
    Короче бесполезная это вещь... полоски рисовать на асфальте...
    P.S. т.к. бороться нет смысла, рекомендую всем просто ездить осторожно и очень внимательно

16. Вверх #22276
    Постоялец форума Аватар для Kingerr
    )) оно так буде всегда, пока.. слишком много "пока".
    50км/ч это утрированно, или мужик реально здоров, что 1% от мысленного, и реально не здравомыслящий))

я свистеть не умею.. знакомый при катании свистит на помеху, действует лучше,чем звоночек.. солью в зад действует наверное ещё лучше)
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

17. Вверх #22277
    Посетитель Аватар для Dalych
    он с горки спускался, там точно под 50 было, как я и писал.

18. Вверх #22278
    Живёт на форуме

По умолчанию Велосипедисты, выучите, наконец, знаки ПДД!

ПДД писало:

В начале ТЗ
    26. ДВИЖЕНИЕ В ЖИЛОЙ И ПЕШЕХОДНОЙ ЗОНЕ

26.1. Пешеходам разрешается двигаться в жилой и пешеходной зоне как по тротуарам, так и по проезжей части. Пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами, но не должны создавать безосновательных препятствий для их движения.

На отметке 1000м

"Дорожка для велосипедистов". Движение только на велосипедах. Если нет тротуара или пешеходной дорожки, разрешается также движение пешеходов.
    Так что, боритесь, объясняйте и мирно сожительствуйте.
    Укры внушаемые, чесслово.
    Последний раз редактировалось Juri; 13.07.2013 в 23:31.

19. Вверх #22279
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dalych Посмотреть сообщение
    он с горки спускался, там точно под 50 было, как я и писал.
    Это из тех случаев, что у очень многих средняя на ТЗ 30-35 км/ч Откуда 50 с ребенком на раме, пусть даже и на спуске!

20. Вверх #22280
    Постоялец форума Аватар для Sheriff
    Цитата Сообщение от catcatcatcat Посмотреть сообщение
    Это из тех случаев, что у очень многих средняя на ТЗ 30-35 км/ч Откуда 50 с ребенком на раме, пусть даже и на спуске!
    На ТЗ знак висит -

Ответить в теме
Страница 1114 из 1536 ПерваяПервая ... 114 614 1014 1064 1104 1112 1113 1114 1115 1116 1124 1164 1214 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права