Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1114 из 1315 ПерваяПервая ... 114 614 1014 1064 1104 1112 1113 1114 1115 1116 1124 1164 1214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,261 по 22,280 из 26285
  1. Вверх #22261
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 7olga7 Посмотреть сообщение
    У нас нет моего расписания, есть расписание малыша. Сися-это наше все! И первое, второе и десерт, и успокоительное.
    У нас расписания, видимо, совпадают..))) я для этого и написала предысторию.. Чтоб поняли, что это не меня ломает часто кормить ребёнка, а просто в нашем случае нет необходимости.. Деть сытый, щекастый, спокойный и т.д.

Может есть какие-то нормы этих промежутков (понятно, что не всем они подходят, но что-то усредненнное ж существует наверно?)
    Чтоб не навредить ГВ... Если перерывы раньше нужного увеличу.. Чтоб не сказалось это на ГВ в дальнейшем...
    Девочки-консультанты, подскажете, плиз )) или нет таких норм?

2. Вверх #22262
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Vi.ta Посмотреть сообщение
    У нас расписания, видимо, совпадают..))) я для этого и написала предысторию.. Чтоб поняли, что это не меня ломает часто кормить ребёнка, а просто в нашем случае нет необходимости.. Деть сытый, щекастый, спокойный и т.д.

Может есть какие-то нормы этих промежутков (понятно, что не всем они подходят, но что-то усредненнное ж существует наверно?)
    Чтоб не навредить ГВ... Если перерывы раньше нужного увеличу.. Чтоб не сказалось это на ГВ в дальнейшем...
    Девочки-консультанты, подскажете, плиз )) или нет таких норм?
    Ваш ребенок и его потребности - единственная норма, на которую стоит обращать внимание.
    Я бы не делала перерывы в кормлении по 4 часа еще по одной причине - чтоб не вызвать застой, нафиг оно вам надо еще и с этим маяться. А малыш ваш сам отрегулирует интервал, когда ему захочется.

Цитата Сообщение от Уварчик Посмотреть сообщение
    Ну,я вас не называла дурой и др. Словами,которые вы там написали. Фармокологию не все изучали,но это не значит,что они дураки. Но по поводу таблици я уже вроде высказала свое мнение на примере азитромицина. Если таблица расходится с инструкцией,то об этом стоило бы задуматься. Может это ошибка в таблице или очепятка...Но кто это определит? Я не спорю,что есть препараты ,которые применяются при гв. Что их много. Да и сама сейчас лечусь такими. Но не всегда можно такие подобрать.
    А если ставить вопрос ребром гв или здоровье мамы,то разумный человек выберет здоровье.
    на примере Азитромицина - никакой опечатки там нет.
    Вот список статей, на которые опираются врачи, утверждая, что он не вредит ГВ:
      Показать скрытый текст
    список

И еще если вы понимаете по-английски:
    Molecular weight of the substance under concern (MW). At high MW, it is more difficult the excretion of particles into the milk. Substances with a MW which is lower than 200 dalton readily pass through the alveolar epithelium, if higher than 500 dalton, they are in trouble for getting into the milk and over 1000 dalton, it is considered excretion into the breast milk very difficult.
    А молекулярный вес Азитромицина - 785, что сильно затрудняет его проникновение в молоко, о чем я и говорила.
    Там же указано, что теоретическая доза попадания Азитромицина в молоко на пике его концентрации в крови - 0.4 миллиграмма, что составляет 4% от терапевтической дозы этого препарата, назначаемой врачами младенцам (антибиотик Сумамед - действ. вещество Азитромицин, широко используется в педиатрии с самого раннего возраста ребенка).
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

3. Вверх #22263
    И вот еще на тему этих и тех врачей, пишет доктор из Финляндии на просьбу девушки найти врача, который помог бы назначить лечение артрита, совместимое с ГВ:
    сама я из Финляндии, про Москву ничего сказать не могу. Я не понимаю, почему в России такие проблемы с назначением лекарств, совместимых с ГВ. В Европе и Америке существуют определенные руководства о том, какие препараты для лечения ревматойдного артрита совместимы с лактацией и беременностью. В принципе, любой ревматолог это должен знать.
    К таким препаратам относятся: противомалярийные препараты ( Plaquenil, Oxiklorin), сульфа- препараты ( salazopyrin), глюкокортикойдные гормоны системно в маленьких дозах ( Prednisolon 5mg-7,5 mg) и глюкокортикойдные инъекции внутри суставов.
    Только осторожно, некоторые лекарства действительно несовместимы/опасны с ГВ, например, метотрексат ( Trexan), и это золотой стандарт лечения в ревматологии.
    Знаете, я могу спросить у своей одной знакомой из Москвы, она ревматолог, с которой мы познакомились на одном конгрессе, действительно ли так все плохо с ревматологами, и может, она кого- то сможет посоветовать, кто бы адекватен был в лечении артритов при ГВ.
    АПД. Я поговорила со своей знакомой. К сожалению, все намного печальнее, чем я предполагала. Несмотря на международные/ европейские рекомендации и опыт, в России используют свои правила и свое лечение. Знакомая работает в Институте Ревматологии, и даже там рекомендуют отменить все препараты во время беременности ( хотя некоторые из них разрешены!), и советуют не кормить грудью/ отлучать от груди во время лечения. Для меня это странно звучит, у меня есть пациенты, , которых я лечу во время беременности/ лактации, всегда есть варианты лечения ( конеечно, беременность/ лактация дает некоторые ограничения), то есть мы не оставляем людей без лечения.
    У них не оставляют людей без лечения, и не оставляют детей без материнского молока. А у нас на кормящую или беременную больную смотрят как на недочеловека - мы таких убогих не лечим, вот родите/отлучите ребенка, тогда приходите, если не сдохнете, к тому времени...

4. Вверх #22264
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    Ваш ребенок и его потребности - единственная норма, на которую стоит обращать внимание.
    Я бы не делала перерывы в кормлении по 4 часа еще по одной причине - чтоб не вызвать застой, нафиг оно вам надо еще и с этим маяться. А малыш ваш сам отрегулирует интервал, когда ему захочется.
    Так вот в том то и дело,что ребёнок спокойно и 3,5 ч. выдерживает (иногда бывало 4 ч, когда я отлучалась и опаздывла к кормленияю).
    Относительно недавно с сестрой мужа общались.. Им было около 5 месяцев. Так вот им педиатр (понимаю что это за инстанция и куда их чаще всего отправлять надо...) советовали выдерживать/увеличивать интервалы между кормлениями до 3,5-4 часов.
    Я вот вспомнила этот разговор.. И стало интересно есть ли реально какие-то нормы?

Со старшим помню были перерывы в 4 часа, но не помню когда начались...
    Повторюсь, старший при этом набирал вес хорошо, ГВ было до 1,5 лет, закруглилось само по себе, без "пострадавших"

5. Вверх #22265
    Постоялец форума Аватар для Уварчик
    У меня первый часами весел. Все уже домой пришли,а мы только выходим. После 3-х месяцев вообще про промежутки между кормлениями я смутно помню. Но грудь для него была не только еда,а все! В прямом смысле слова . В коляске не катался. Слинг и эрго. Всегдан с мамой и только с мамой. Соответственно и спал со мной.да и спит до сих пор. А младшая такая же как у вас. Не покормишь и не попросит. Ест максимум 10 минут. Я даже сначала переживала.Нам 5 месяцев держу пока интервал 3 часа. Хотя ночью уже перестала будильник ставить и она раза два,а то и один под утро кушает. В результате за месяц 500 гр всего. Правда запас у нас был хороший. В принципе в таком возрасте можно уже интервал 3.5-4 часа ,но сейчас жара,а я воду беру только на прогулки и то не много.Поэтому не думаю,что сейчас стоит сокращать интервал между кормлениями,даже если с массой все впорядке.
    Последний раз редактировалось Уварчик; 29.07.2015 в 07:03.

6. Вверх #22266
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Кто же это?
    ...вообще-то я имела ввиду ребенка

7. Вверх #22267
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    И вот еще на тему этих и тех врачей, пишет доктор из Финляндии на просьбу девушки найти врача, который помог бы назначить лечение артрита, совместимое с ГВ:

У них не оставляют людей без лечения, и не оставляют детей без материнского молока. А у нас на кормящую или беременную больную смотрят как на недочеловека - мы таких убогих не лечим, вот родите/отлучите ребенка, тогда приходите, если не сдохнете, к тому времени...
    0
    Зачем мне какая то девушка из Финляндии? У меня подруга живет в Германии 15 лет. И она прерывала кормление для лечения. Это было 3 года назад.
    Вы вообще читаете,то что я пишу?Если да,то я вам уже писала(прочтите это слово правильно,а то получится как про гармоны-гармонь).А если не читаете,то нафига пишите?

8. Вверх #22268
    Постоялец форума Аватар для B0bren0k
    0
    Зачем мне какая то девушка из Финляндии? У меня подруга живет в Германии 15 лет. И она прерывала кормление для лечения. Это было 3 года назад.
    Вы вообще читаете,то что я пишу?Если да,то я вам уже писала(прочтите это слово правильно,а то получится как про гармоны-гармонь).А если не читаете,то нафига пишите?
    Злая вы...
    Тема такая хорошая и милая была пока вы не начали тут писать.
    11.05.2015 Матвейчик

9. Вверх #22269
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    ...вообще-то я имела ввиду ребенка
    Ну,вы знаете.Первые дни он мало чем помогал)) Ведь не всегда достаточно только частого прикладывания. В тот раз мне помог молокоотсос и массаж с горячим душем.Ну конечно и сам сына старался,он вообще в этом плане был молодец. А в этот раз был забит молочный проток на одной груди и мне помог ультрозвук. Дочь у меня не сильно старательная,не любит долго трудиться. И опять помогли форумы и опыт тех,кто сталкивался с этим.

10. Вверх #22270
    Цитата Сообщение от B0bren0k Посмотреть сообщение
    Злая вы...
    Тема такая хорошая и милая была пока вы не начали тут писать.
    Вы знаете,я не обязана кому то нравиться и форум этот открытый. Не нравится,не читайте.Тема не должна быть милой-это не ребенок. Тема должна освещать все стороны проблем. А у проблем бывает два решееия:теоритическое и практическое. Розовые сопли можно лить ставя лайки в контакте.

11. Вверх #22271
    Постоялец форума Аватар для B0bren0k
    Вы знаете,я не обязана кому то нравиться и форум этот открытый. Не нравится,не читайте.Тема не должна быть милой-это не ребенок. Тема должна освещать все стороны проблем. А у проблем бывает два решееия:теоритическое и практическое. Розовые сопли можно лить ставя лайки в контакте.
    Я это написала, чтобы вы наконец-то обратили внимание на то, что последние несколько страниц темы занимают ваши сообщение с несогласием и никакой информации, кроме хамства и"да что вы знаете" они не несут.
    И теперь найти какой-то совет намного сложнее.
    При чем здесь розовые сопли?...
    11.05.2015 Матвейчик

12. Вверх #22272
    Цитата Сообщение от B0bren0k Посмотреть сообщение
    Я это написала, чтобы вы наконец-то обратили внимание на то, что последние несколько страниц темы занимают ваши сообщение с несогласием и никакой информации, кроме хамства и"да что вы знаете" они не несут.
    И теперь найти какой-то совет намного сложнее.
    При чем здесь розовые сопли?...
    Напишу тут вам ответ. Остальную переписку отправляйте в лс. Тогда проще будет найти нужную информацию.
    Я написала о том,что при лечении не всегда можно подобрать препараты,которые можно совмещать с гв. И если такая ситуация имеет место быть,то нужно прервать гв и пролечиться. После восстановить гв. Это не я тут развожу полемику.это мне тут пытаются доказать обратное. Вместо этого выложили б в этой теме номера телефонов тех докторов,которые учитывают при терапии гв. А если человек не может найти такого доктора или нет возможности приехать в Одессу,ей тогда что делать?Лечится или ждать когда само пройдет?
    Нужно разбирать вопрос,давая практические советы для любой ситуации. А не однобоко рассматривать проблему,не допуская отклонений и исключений.Откланиваться я не собираюсь. В этой теме не все думают так как вы. Так что ,если тут будут освещатьсяпроблемы с которыми сталкивалась лично,то обязательно поделюсь успешным опытом решения онных.

Существуют общие рекомендации ВОЗ по назначению лекарственной терапии кормящей маме: "...Лекарственную терапию кормящим матерям следует по возможности избегать. Если лекарства показаны, то следует сначала выбрать те, которые окажут наименьшее негативное воздействие на ребенка. Кормящая женщина должна принимать лекарства предпочтительно во время или сразу же после кормления, чтобы избежать периода максимальной концентрации их в крови (и молоке). Если существует настоятельная необходимость в лекарстве, вредном для вскармливаемого грудью ребенка, кормление должно быть временно прервано, в то время как лактация должна поддерживаться."
    Последний раз редактировалось Уварчик; 29.07.2015 в 08:30.

13. Вверх #22273
    Посетитель
    Давайте уже подытожим, ВСЕ уже ВСЕ поняли, кто хочет прекращает гв на время лечения, потом восстанавливает; кто хочет -тот выбирает совместимые с гв препараты: кормит и лечится. А то все последние страницы жуем одно и то же, не в обиду девушки

14. Вверх #22274
    Поправлю. Не кто хочет,а по возможности лечатся с сохранением гв,а если такой возможности нет,то гв на время лечения нужно прервать.Но это не значит прекратить.

15. Вверх #22275
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vi.ta Посмотреть сообщение
    Так вот в том то и дело,что ребёнок спокойно и 3,5 ч. выдерживает (иногда бывало 4 ч, когда я отлучалась и опаздывла к кормленияю).
    Относительно недавно с сестрой мужа общались.. Им было около 5 месяцев. Так вот им педиатр (понимаю что это за инстанция и куда их чаще всего отправлять надо...) советовали выдерживать/увеличивать интервалы между кормлениями до 3,5-4 часов.
    Я вот вспомнила этот разговор.. И стало интересно есть ли реально какие-то нормы?

Со старшим помню были перерывы в 4 часа, но не помню когда начались...
    Повторюсь, старший при этом набирал вес хорошо, ГВ было до 1,5 лет, закруглилось само по себе, без "пострадавших"
    В Вашем случае я бы вообще не парилась. Вы же сами пишете, что ребенок довольный и щекастый) Значит, Вы все делаете правильно! Что Вам еще нужно? Зачем думать о каких-то промежутках и т.п.))))

16. Вверх #22276
    Посетитель Аватар для spayderenish
    Цитата Сообщение от Tananda Посмотреть сообщение
    Давайте уже подытожим, ВСЕ уже ВСЕ поняли, кто хочет прекращает гв на время лечения, потом восстанавливает; кто хочет -тот выбирает совместимые с гв препараты: кормит и лечится. А то все последние страницы жуем одно и то же, не в обиду девушки
    полностью согласна!!!! Общаться невозможно!!! Всем хорошего настроения и лояльного отношения к оппонентам

17. Вверх #22277
    Посетитель Аватар для Lelic
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста, кто лечил зубы при гв? можно обезбаливающие ? через сколько можно грудью кормить?

18. Вверх #22278
    Цитата Сообщение от Lelic Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста, кто лечил зубы при гв? можно обезбаливающие ? через сколько можно грудью кормить?
    Есть наркоз для беременных и кормящих, например Ультракаин , кормить можно сразу же.

19. Вверх #22279
    Мама года
    Можно ибупрофен. Совместим с ГВ. Кормить можно.

20. Вверх #22280
    Частый гость Аватар для Мизуки
    Я вырывала зуб мудрости. Делали местное обезболивающее, потом обезболивалась парацетамолом и панадолом. Кормила через полтора часа.
    Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Ответить в теме
Страница 1114 из 1315 ПерваяПервая ... 114 614 1014 1064 1104 1112 1113 1114 1115 1116 1124 1164 1214 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права