| ||
Тема: Все о йорках
Еще вопрос, кто - то выезжал с собачкой за границу?
Мы хотим в Болгарию поехать. Я узнавала во французской ветеринарной клинике, они сказали нужно взять кровь, отправить во Францию, там делают анализ, смотрят какие- то показатели относительно бешенства и если все ок, тогда дают какой- то сертификат.
Ну и само собой чипирование. Все это стоит у них около 3000 грн.
И выехать сможем только через 4 месяца.
А в Айболите сказали что нужно чипирование за 170 грн. и справку взять (адрес записан, сейчас не помню) ну и вет. Паспорт.
В некоторых странах действительно требуют тест на бешенство-погуглите,чтобы знать точно.
У меня одна собака снимала другой вначале и так тщательно,причем та ,которой снимали сама подставляла голову и ждала,когда Тоша ей снимет-пока я не застала на месте преступления и не стала мазать перцем ей волрсы на голове.... а то уже лысина появилась....
ого,экстрим с перцем ! и как реакция после тестирования?
Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет
немного не так. если есть прививка от бешенства не более года назад сделанная, то кровь(тест на антитела к бешенству) можете делать уже. посылают его в киев. там делают его от 2 недель кажется до месяца. и стоит от от 2500грн и больше. и когда пришел этот ответ-сертификат и через 3 месяца вас с ней и свежей справкой, выпустят заграницу.но это я узнавала для ЕС. в болгарии может что то попроще.
а еще, если прививку от бешенства делали больше года назад, то надо ее сделать и через месяц только этот тест сдавать.
Когда не действовали всякие модные антигрызины-для плинтусов,дивана,стола....-я где то прочитала и использовала красный перец-им уже ,наверное,запах его отпугивал-потому что грызть переставали....А у Бонни Тошка вылизал целую лысину....,может ей чесалось,не знаю.Лысину,конечно,я мазать не стала,побоялась,что печь будет,я собрала шире волосы,и потом намазала,так и отучила..постепенно!А коты,кстати,насколько я знаю,терпеть не могут цитрусовые запахи,так что хвостикможно каким то цитрусовым маслом намазать-кот трогать не будет!
А МЕНЯ ЗАДАЛБЫВАЮТ ЛЮДИ С ВОПРОСОМ:
у вас кто девочка или мальчик?
Отвечаю-мальчик
А почему с бантиком,а почему с хвостиком? Хоть возьми и обалвать его.Такое впечатление что все с леса вышли и не видели собак![]()
Хотя бы один человек в семье должен быть йорком....
Вот сайт нашла,там вроде Украина есть,но они должны получать ежегодную аккредитацию-так что позвоните,они скажут или хотя бы посоветуют точно!http://ec.europa.eu/food/animal/liveanimals/pets/approval_en.htm#russia
Обратитесь в государственную вет- клиннику по адресу Атамана Головатова там все делается для выезда за границу,мои щенки когда уезжали в Италию'Россию я оформляла там....сам док.мужчина не очень приятный своеобразный такой, но не обращайте внимание главное работу выполняет как нужно
)))вот именно,зачем????-не понятно)))
меня заколебали с ребенком - зачем я ему волосы крашу и кручу на бигуди (на полном серьезе) и даже пару раз трогали его белые кудряшки))) раз спросили - для чего ребенку перманент сделала?ответила - просто он спит на бигудях каждый день - вопрос - зачем ?))))))) а с собачкой - да - постригли - зачем, бантик - девочка....народ иногда беспардонный абсолютно....
желания исполняются!
вчера немного пофоткала девочек. Как же тяжело одной фоткать))))
Модница Монтана Эксклюзива
![]()
Последний раз редактировалось tita73; 28.07.2014 в 10:13.
Мы уже с первой прививкой. 30.07 будет 2 мес.Как же быстро летит время)
А мне после прогулки со стаффиней, вопросы про йорков- детский лепет)))) аж приятно)))).
Со стаффиней нас все боятся, а с йоркой-ути-пути-лапуси)))))
Последний раз редактировалось tita73; 28.07.2014 в 10:26.
Социальные закладки