Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1113 из 1315 ПерваяПервая ... 113 613 1013 1063 1103 1111 1112 1113 1114 1115 1123 1163 1213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,241 по 22,260 из 26285
  1. Вверх #22241
    Постоялец форума Аватар для Уварчик
    Цитата Сообщение от mama-mia Посмотреть сообщение

вот мама моя кормила меня всего 2 месяца и поэтому я вежливо отказалась от ее советов ))) а подруга уже больше года кормит поэтому спрашиваю если что у нее))

я сегодня выяснила где корень зла в Измаиле против ГВ)))
    это роддом) мало того что это обитель стафилокока и хамов (не все но многие) так еще и отттуда начинается череда советничков
    "ой у вас молоко не жирное! ребенок не наедается! купите бутылку давайте прикармливайте смесью"
    По опыту уже ответила. А по поводу роддома,так у нас не лучше. Приходят и говорят-сцеживайтесь,сцеживайтесь. Но сколько сцеживать,как и зачем никто не публикует. Конечно не удивительно,что половина на смесях. За массаж мж-это вообще тема отдельная. Очень хорошо,что есть подобные форумы и блоги,где можно найти полную инфу по интересующей проблеме. Если б со мной 3 года назад небыло инета в роддоме,то у меня б наверное тоже небылоопыта гв. Даже не наверное,а вообще. Потому,как помочь мне тогда было некому!

2. Вверх #22242
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Уварчик Посмотреть сообщение
    Успешным кормением я считаю кормление до года. А там у каждого свои тараканы. Но и опыт опыту рознь. Одна мама молочная. Молоко с нормальной жирностью,ребенок с нормальным аппетитом. Ни кто не болел за время гв и т.п. И другая(это просто ПРИМЕР)-в начале лектозаз, чувствительный жкт ребенка,ребенок аллергик,болезнь во время вскрармливания либо мамы,либо малыша,прерывание и возобновление лактации и т.д ит.п. Вот и у кого же опыта больше? У меня подруга 4 -х выкормила,последнего докармливает. Так вот во время последней гв был лактостаз и долгий мол.криз в 3 месяца. И где был ее опыт,когда она мне звонила и спрашивала совета?А я только первого выкормила. Не важно сколько детей выкормила и как долго,важно ,какие усилия ты к этому приложила,что бы выкормить ребенка до года. Это моя утвержденная позиция.
    Вот именно! Мы тут и советуем, как с наименьшими усилиями выкормить ребенка, чтобы все не наступали на одни и те же грабли. Если есть два совета, один заключается в прерывании ГВ (со всеми вытекающими - смесью, сцеживанием и т.п.) и приеме лекарств, с ним несовместимых (что уже говорит о "пользе" этих лекарств), а другой - в продолжении ГВ при сохранении лечения, то какой совет выбрать? Имхо ответ очевиден, но каждый выбирает для себя.

3. Вверх #22243
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Вот именно! Мы тут и советуем, как с наименьшими усилиями выкормить ребенка, чтобы все не наступали на одни и те же грабли. Если есть два совета, один заключается в прерывании ГВ (со всеми вытекающими - смесью, сцеживанием и т.п.) и приеме лекарств, с ним несовместимых (что уже говорит о "пользе" этих лекарств), а другой - в продолжении ГВ при сохранении лечения, то какой совет выбрать? Имхо ответ очевиден, но каждый выбирает для себя.
    А вы не допускаете,что не всегда удается подобрать подобное лечени? И даже те антибиотики которые можно,то они нежелательны. Ну нет безобидных антибиотиков вообще.да и не только антибиотиков. Ну не придуманы они еще. И когда мамы,образование которых далеко от медицинского,которые в своей жизни в руки не брали учебника фармокологии и не читали там раздел фармококинетики,начинают рассказывать ,что все можно подобратт,нужно только посмотреть там в какой то табличке. Это для меня вообще нонсенс!Тут врачи,которые лечат не один год,спасли не одну жизнь, в том числе детскую, говорят,либо кормить ,либо лечиться.а тут на форуме определенные форумчане уверяют,что все это ошибочно.Это врачи оказываются не компитентны))))) Вы понимаете,что есть такие группы препаратов,которые нельзя применять при гв вообще? А именно эта группа и применяется при данном лечении. И замена на препараты другой группы не канает!

4. Вверх #22244
    Посетитель Аватар для Времечко
    Девочки, подскажите где можно покупать грудное молоко

5. Вверх #22245
    Постоялец форума
    А вы не допускаете,что не всегда удается подобрать подобное лечени? И даже те антибиотики которые можно,то они нежелательны. Ну нет безобидных антибиотиков вообще.да и не только антибиотиков. Ну не придуманы они еще. И когда мамы,образование которых далеко от медицинского,которые в своей жизни в руки не брали учебника фармокологии и не читали там раздел фармококинетики,начинают рассказывать ,что все можно подобратт,нужно только посмотреть там в какой то табличке. Это для меня вообще нонсенс!Тут врачи,которые лечат не один год,спасли не одну жизнь, в том числе детскую, говорят,либо кормить ,либо лечиться.а тут на форуме определенные форумчане уверяют,что все это ошибочно.Это врачи оказываются не компитентны))))) Вы понимаете,что есть такие группы препаратов,которые нельзя применять при гв вообще? А именно эта группа и применяется при данном лечении. И замена на препараты другой группы не канает!
    Одно дело, когда это врачи, спасающие жизни. Но таких единицы. Большинство врачей у нас, к сожалению, в ГВ разбираются довольно плохо. И речь здесь не шла о спасении жизни, а о симптомах (!) цистита. Может быть, если горло заболит, будем ГВ прерывать?

6. Вверх #22246
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Какая-то там табличка составлялась не мною лично ("безграмотной-дурой-отравительницей-детей"(с)), а врачами гораздо более компетентными в области совместимости ГВ и лекарств, и они-то уж точно прекрасно знают наизусть все ваши учебники и справочники и успешно лечат кормящих мам в разных уголках мира. А то, что вы доверяете только вашему личному врачу, а иностранных (и российских в том числе) считаете идиотами, так это ваши личные жирные тараканы.
    Вы спросите у любого вашего врача, сколько часов в университетском обучении отводится на тему ГВ, ответ вам многое объяснит: это одна лекция в лучшем случае, львиная часть которой отводится искусственному вскармливанию. У нас в стране вопрос совместимости лечения и кормления только-только начал подниматься в научных кругах и там, где зарубежные коллеги уже провели массу исследований, написали кучу справочников и докладов, наши только принялись по крупицам собирать информацию, ссылаясь на зарубежные исследования, только некоторые редкие врачи начали реально лечить кормящих мам, а не отсылать всех поголовно пить Достинекс.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

7. Вверх #22247
    А вы ставите на одну ступень больное горло и острый цестит(если там только цистит)? Ну хотя..горло может быть таким бооьным,что в реанимации можно оказаться. Там уж про гв вообще ни кто думать не будет...
    Я уже давно не разбираю тему с циститом. У меня самой сейчас стоит диагноз,при котором для лечения необходимо прервать гв. Над схемой терапии трудилось два доктора.

8. Вверх #22248
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    По опыту уже ответила. А по поводу роддома,так у нас не лучше. Приходят и говорят-сцеживайтесь,сцеживайтесь. Но сколько сцеживать,как и зачем никто не публикует. Конечно не удивительно,что половина на смесях. За массаж мж-это вообще тема отдельная. Очень хорошо,что есть подобные форумы и блоги,где можно найти полную инфу по интересующей проблеме. Если б со мной 3 года назад небыло инета в роддоме,то у меня б наверное тоже небылоопыта гв. Даже не наверное,а вообще. Потому,как помочь мне тогда было некому!
    ошибочка(несмотря на опыт...), был у вас человечек, который вам смог помочь...

9. Вверх #22249
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Времечко Посмотреть сообщение
    ????зачем? это не вы ли для котят ищете?

10. Вверх #22250
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    покупать нигде.

Есть сообщество, где можно поискать молочную маму для своего малыша, но там молоко отдают бесплатно и как правило после личного близкого знакомства (такое сотрудничество требует частых встреч и длительного общения).
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

11. Вверх #22251
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    ошибочка(несмотря на опыт...), был у вас человечек, который вам смог помочь...
    Кто же это?

12. Вверх #22252
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    Какая-то там табличка составлялась не мною лично ("безграмотной-дурой-отравительницей-детей"(с)), а врачами гораздо более компетентными в области совместимости ГВ и лекарств, и они-то уж точно прекрасно знают наизусть все ваши учебники и справочники и успешно лечат кормящих мам в разных уголках мира. А то, что вы доверяете только вашему личному врачу, а иностранных (и российских в том числе) считаете идиотами, так это ваши личные жирные тараканы.
    Вы спросите у любого вашего врача, сколько часов в университетском обучении отводится на тему ГВ, ответ вам многое объяснит: это одна лекция в лучшем случае, львиная часть которой отводится искусственному вскармливанию. У нас в стране вопрос совместимости лечения и кормления только-только начал подниматься в научных кругах и там, где зарубежные коллеги уже провели массу исследований, написали кучу справочников и докладов, наши только принялись по крупицам собирать информацию, ссылаясь на зарубежные исследования, только некоторые редкие врачи начали реально лечить кормящих мам, а не отсылать всех поголовно пить Достинекс.
    Ну,я вас не называла дурой и др. Словами,которые вы там написали. Фармокологию не все изучали,но это не значит,что они дураки. Но по поводу таблици я уже вроде высказала свое мнение на примере азитромицина. Если таблица расходится с инструкцией,то об этом стоило бы задуматься. Может это ошибка в таблице или очепятка...Но кто это определит? Я не спорю,что есть препараты ,которые применяются при гв. Что их много. Да и сама сейчас лечусь такими. Но не всегда можно такие подобрать.
    А если ставить вопрос ребром гв или здоровье мамы,то разумный человек выберет здоровье.

13. Вверх #22253
    Новичок Аватар для Джулия кун
    Разумный человек выбрал бы здоровье ребёнка )))
    http://vk.cc/410jHP - всё для детишек, побалуйте своих крошек

14. Вверх #22254
    Цитата Сообщение от Джулия кун Посмотреть сообщение
    Разумный человек выбрал бы здоровье ребёнка )))
    Ну это само собой разумеющееся. Без маминого молока ребенок может обойтись,а вот без здоровой мамы нет!
    Тут в меня калошами кидать не надо. Это не агитация за ИВ. Просто все должно быть в пределах разумного.

15. Вверх #22255
    Постоялец форума
    От мой вопрос тут кашу заварил )))))
    Спасибо всем отписавшимся по поводу цистита и врачей.

Четвёртый врач подобрал лечение совместимое с ГВ. Симптомы цистита у меня пропали почти сразу (т.е. не на столько все запущенно было), сейчас продолжаю курс чтоб окончательно добить это дело.... Чтоб не перешло в хронику... Диагностировали острый цистит (впервые в жизни был), а до этого начался пиелонефрит (но вот он у меня хронический и уже знала что да зверь.. Тоже сразу побороли эту заразу...).

16. Вверх #22256
    Постоялец форума
    Девочки, хотела спросить по поводу промежутков между кормлениями!

В каком возрасте промежутки увеличиваются до 3,5-4 часов?

Предыстория:
    Кормила первые месяца по требованию (через 1-1,5-2 часа). Были небольшие трудности с ГВ, но все наладилось. Где-то в 3 месяца (может чуть раньше) стал вырисовываться режим.. И сейчас мы кушаем по часам (3 ч. интервал +/-пол часа, ито редко), ребёнок чаще не просит грудь, молока достаточно, набирает вес хорошо. Это я к чему - режимные у меня, видимо, дети

(Старший сын с рождения ел по часам, но там была другая история.. Ранние роды.. Сам долго не ел, кормились через зонд. Я до 1,5 месяцев сцеживалась, потом перешли полностью на грудь).

Так воооот... последнее время стала замечать, что младший сын спокойно может проспать кормление днём.. Ночью тоже увеличиваются промежутки (но тут я стараюсь не пропускать, чтоб ГВ подольше сохранить, да и грудь долгому перерыву (больше 4 ч.) не обрадуется (набирается сильно).

Я вот и думаю.. Может интервалы увеличить до 3,5-4 часов? Или ещё рано, не стоит? Хоть стреляйте не помню когда со старшим увеличились эти интервалы (ГВ до 1,5 лет было).

Младшему скоро 4 месяца.
    Последний раз редактировалось Vi.ta; 28.07.2015 в 22:13.

17. Вверх #22257
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    Цитата Сообщение от Vi.ta Посмотреть сообщение
    Девочки, хотела спросить по поводу промежутков между кормлениями!

В каком возрасте промежутки между кормлениями увеличиваются до 3,5-4 часов?

Предыстория:
    Кормила первые месяца по требованию (через 1-1,5-2 часа). Были небольшие трудности с ГВ, но все наладилось. Где-то в 3 месяца (может чуть раньше) стал вырисовываться режим.. И сейчас мы кушаем по часам (3 ч. интервал +/-пол часа, ито редко), ребёнок чаще не просит грудь, молока достаточно, набирает вес хорошо. Это я к чему - режимные у меня, видимо, дети

(Старший сын с рождения ел по часам, но там была другая история.. Ранние роды.. Сам долго не ел, кормились через зонд. Я до 1,5 месяцев сцеживалась, потом перешли полностью на грудь).

Так воооот... последнее время стала замечать, что младший сын спокойно может проспать кормление днём.. Ночью тоже увеличиваются промежутки (но тут я стараюсь не пропускать, чтоб ГВ подольше сохранить, да и грудь долгому перерыву (больше 4 ч.) не обрадуется (набирается сильно).

Я вот и думаю.. Может интервалы увеличить до 3,5-4 часов? Или ещё рано, не стоит? Хоть стреляйте не помню когда со старшим увеличились эти интервалы (ГВ до 1,5 лет было).

Младшему скоро 4 месяца.
    Малышу год и полтора месяца. У нас нет промежутков даже два часа. )) Только если на улице может 2-2.5 часа не кушать.
    [MOD]

18. Вверх #22258
    Мама года
    Я могу узнать. Вам для каких целей? Район? Количество?

19. Вверх #22259
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 7olga7 Посмотреть сообщение
    Малышу год и полтора месяца. У нас нет промежутков даже два часа. )) Только если на улице может 2-2.5 часа не кушать.
    Ого ))) ну у Вас детё требует, а я своих и кормлю по часам,т.к. раньше "моего расписания" никто не требует... Младший вообще круглосуточно может улыбаться.. И мне порой кажется,что если я сама не дам грудь, а буду просто общаться, развлекать ребёнка,то он не скоро вспомнит,что вообще-то кушать пора )))

20. Вверх #22260
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    Цитата Сообщение от Vi.ta Посмотреть сообщение
    Ого ))) ну у Вас детё требует, а я своих и кормлю по часам,т.к. раньше "моего расписания" никто не требует... Младший вообще круглосуточно может улыбаться.. И мне порой кажется,что если я сама не дам грудь, а буду просто общаться, развлекать ребёнка,то он не скоро вспомнит,что вообще-то кушать пора )))
    У нас нет моего расписания, есть расписание малыша. Сися-это наше все! И первое, второе и десерт, и успокоительное.
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 1113 из 1315 ПерваяПервая ... 113 613 1013 1063 1103 1111 1112 1113 1114 1115 1123 1163 1213 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права