|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
я попиарю пантеру... Пасха, ехать в аэтрпорт, 3 фирмы позвонил. ответ: вроде как будет. после того как сказал, что опоздать нельзя (только после того как!), сказали, что машин нет. пантера приехала через 10 мин. дороже, да. но саперб и хорошее настроение. 10 грн чай оставил. не казните...
Если(!) меня всё устраивает, то я даю не меньше 10-ки чаевых (а то и больше). Жена нудит и говорит, что у меня барские замашкиЕсли косячит извозчик - не даю. Последний мне запомнился парень из одной службы, который мне пытался рассказать, что шансон/блатняк - жизненная "музыка". Чаевых не получил, более того, с той службой потом распрощался, возможно моя жалоба была не первой.
Да я просто признателен, что сделали всё как я ожидаю, не нарушали ПДД, ехали спокойно, в салоне не воняет, маршрут - мой желаемый и.т.п.
С другой стороны, у меня был опыт своеобразного тренинга иностранных коллег и я их инструктировал, когда давать чаевые, а когда нет. Например американцы отсчитывают чаевые даже при некачественом сервисе. Мне многого стоило убедить их, что чаевые за некачественный сервис у нас не положены, более того, развращают нашу сферу обслуживания![]()
Ну, пример Пини,- это "занадто" (при всём уважении, а шо, завидно?)Есть Пиня, и есть его востребованная "ниша"
Я, как всегда, брюзжу про "дырку" в "востребованности"
Не про за 19 грн. и "рупь на чай", а про адекватные расценки при адекватном качестве. И соответственно, если там какие- то "понты" про оплату 5 мин простоя, то и 5 мин. задержки тоже "будьте любезны" (с)
Вычитать.
СлабО?
А в понимании таксистов: "неадекватные расценки",- типа полгорода за 10-20 грн. проехать, так это, шоб вы не расслаблялись, зная демпенговые цены, по которым наверное, где-то четверть ваших потенциальных клиентов в Одессе катается, и давайте, работайте, "перебивайте" те цены "качеством обслуживания"Что, слабО? Непривычно? ЫЫЫЫ....
P.S. Сорри за несколько эмоциональный офф, но всё в рамках темы![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 19.05.2012 в 01:28.
Можете не верить, но есть клиенты, которые рассчитывают на обезбашенную езду таксиста. Ни "двумя счётчиками", ни даже жалким подобием чая (округление до пятёрки-десятки) там и не пахнет. Скорее скандалом при расчёте.
Там формула - Я плачу за такси потому, что страшно опаздываю. Так меня и муж мог отвезти.
Такие особи обитают в бомж-службах. Отчасти этим и объясняется их аварийность и раздолбанность корыт.![]()
Так давайте вместе вычислим "адекватные расценки при адекватном качестве"!
Пиня вычислил и по ним работает, но что-то у него нет желания распространить опыт на класс ниже.Значит, чуть ниже уже не хотят платить адекватно, шары ищут? На улице ещё куда ни шло, да-нет, едем - не едем. На заказе просто мрак бывает. Уверен, что никого на улице не удастся развести на Манежная-Стуса за 20грн. Это просто сразу, не подаваясь под адрес и не отдавая базочке. С подачей и откатом просто маразм! А у девушки таких 60-70% заказов!
На счёт опозданий не СлаБО. Но тогда нужно право таксиста брать или не брать заказ. Я уже молчу о куче хитросделаных приёмов со стороны клиента.
А теперь видинье со стороны - "правильного" таксиста.
Шансон не слушаю, не переношу. Народное или просто радио))
Не воняет в салоне, маршрут - прямая по хорошим дорогам.
Все равно попадаються изредка "а почему вы не поехали по комсомольской, а по новоселького и тираспольской, так же прямее"
Пдд - в разумных пределах)) как и все.
Почему нет 5-10 рублей чаевых у каждой поездке??? У просто го не пьяного народу???
Вот вчера 15 заказов - Бабушка - 5 оставила - всегда что то оставляет.
Зато 1 много очень (паскот -авто 18 км -83 грн), последний вообще вместо 65 - 63 дал)) потом когда вышел пересчитал.
А да обычное округление до ближайшей 5 не считаю чаевымии делаю сам автоматом
И вот понимание - машину можно днем не мыть толку нету, можно подождать вечера -дома помыть или до ближайшего крана ,если много времени свободного.
Последний раз редактировалось svikik; 19.05.2012 в 06:33.
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
подумалось по поводу 19 гривен: а если таксист находится на той таки Заставе. ему надо подать машину на Манежную и потом повезти человека опять на Заставу и все это получаЦЦа за 19 грн., да уж
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
прикол в том что когда ангина хочет проехать по своему маршруту то и флаг ей в рукитебе же касса больше будет.
а если нет денег на оплату то какого такси вообще вызывать? поставили бы всем машинам счетчики то и эта тема больше бы соответствовала своему названию. а не как сейчас, взаимное тыканье, сам дурак..
Последний раз редактировалось begi2005; 19.05.2012 в 13:44.
Социальные закладки