|
аналогично (((( я уже стала говорить с ЛЛ и гл. инженером мы живём в 1 секции. 2 комнатная квартира угловая. батареи тёплые до 21.30 потом они холодные до 6.00. какой то пародокс (((( прихожу в УК , а они мне у на все хорошо , потрогать ведь тёплые....)))) и смотрят как на дуру. я далеко не дура и знаю как можно настроить электронику на котл ( даже немецких) Вот и ищу председателя ОСМД с документами, чтоб взять все в наши руки. У нас реально холодно в квартире если бы не тёплые полы ( электрические) то замёрзли . когда сидишь руки замерзает. Люди давайте объединяться!!!!! не ужели у вас есть лишние деньги.....
Последний раз редактировалось mnb; 01.11.2016 в 12:20.
Естественно. Да и обогрев идет не от наших батарей, а от соседей.
Прошлую зиму у меня было 16 градусов в холода. Гл.инженер был, сантехник был, пожали плечами и ушли. За что платить, утепление сделай, подогрев полов сделай, спрашивается, а на кой такое отопление и платить за него ?
И вы что еще не поняли что у многих батареи холодные! Здесь соседи от фонаря пишут. Если я плачу по полной стоимости, то пусть оно и будет на полную, а раз его еле подают - то и оплата должна быть соответствующая. Вы знаете сколько газа потрачено, и за сколько с нас взято?
Последний раз редактировалось Марина"; 01.11.2016 в 22:23.
Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.
Про ГВС в Фаворите (горячее водоснабжение)...
Имеем:
ПЛЮСЫ:
- централизованную подачу горячей воды в ЖК
- тариф 35грн/1м.куб.
МИНУСЫ:
- не стабильную подачу ГВС
- не стабильную температуру ГВС
- мутную/ржавую воду, пока не протечет
- полное отключение или явное снижение температуры воды с 24:00 до 6:00
- не комфортную температуру в ванной комнате, у кого обогрев зациклен на полотенцесушитель подключенный к трубе ГВС
Есть версия, подтвержденная гл. инженером, что все минусы ликвидируются когда увеличится водоразбор в ЖК в целом. Т.е. когда горячей водой из системы ГВС начнут пользоваться хотя бы 50% квартир, система стабилизируется и мы мы получим качественную горячую воду в квартирах...
В противном случае, при таком водоразборе как сейчас, система всегда будет иметь вышеуказанные проблемы, что рано или поздно приведет к отключению ГВС в Фаворите в целом, в следствие экономической нецелесообразности... И тогда уж точно горячей воды нам не видать, кроме как подогретой бойлером по космическим тарифам за электричество... Как-то глупенько, в 21веке откатываться назад по собственной воле...((
Предложение,
кто читает форум, давайте попробуем... Ведь если мы получим качественную горячую воду за 35грн/1куб, это же почти в два раза дешевле/выгоднее чем пользоваться бойлером... Кто до сих пор сомневается посчитайте... Сейчас это сделать не трудно, хотя бы при помощи Гугла...Не существует пока на планете бойлеров с КПД, позволяющим нагреть 1куб. воды до нужной температуры зимой за 35грн., включая стоимость самой воды...
P.S.
Лично я пользуюсь ГВС, когда оно есть конечно...)
И соседям объясняю, что выгодно... Не верующим доказываю экспериментальным путём... Но, вот когда вода из крана течет не горячая, или ржавая, или не течёт вообще...(((
В общем, есть вариант попробовать изменить ситуацию с качеством ГВС собственными руками...)
А вот если установить двухтарифный электросчётчик, тогда бойлер ночью нагревать и получается выгодней чем ГВС.
Чтобы поставить двухтарифный счетчик, надо заключить прямой договор с рэс, а этого никто Вам сделать не даст. Мы же и первые 100кВт платим не по сниженной цене.
Позволю высказать свои соображения по этому поводу.
Я сторонник централизованного г/в. Согласен, что глупо греть воду бойлерами, если есть централизованное и оно дешевле. Отсутствие г/в ночью меня не очень смущает (хотя зимой по утрам в ванной ощущается отсутствие ночью горячего полотенцесушителя). Ржавчина и мутность воды заметна только в первые дни после запуска системы. А вот ее температура меня никак не устраивает. Нынешние 42 С - это не горячая, а подогретая вода (измерял несколько раз лабораторным термометром после длительного пользования).
Поэтому предложение "изменить ситуацию своими руками" не сработает. Вы ведь, по сути, Вы предлагаете людям перейти на г/в от котельной и ждать, когда же наступит улучшение. Не сработает. Я сам в большом санузле пользуюсь до сих пор бойлером, т.к. 1) не хочу через свой водомер и фильтр пропускать всю ржавчину со стояка и 2) меня не устраивает температура воды. Поэтому алгоритм должен быть иным: УК обеспечивает стандартную температуру (50-70 С), сливает из стояков ржавчину и активно (на всех досках) информирует об этом жильцов. Какой же нормальный человек откажется от качественного и более дешевого продукта? В итоге система г/в в доме заработает в штатном режиме.
Quot homines, tot sententiae
Поддерживаю! Меня тоже перспектива ради теплой грязной воды сливать пару кубов по 35 грн каждый раз не устраивает....
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Ну, собственно никто никого не уговаривает...) Предложен вариант конкретных действий, с целью подрихтовать ситуацию с горячей водой в доме, для общего же блага... С дополнениями/замечаниями Александра согласен...
Представители УК и заинтересованные лица читают форум и умеют делать выводы...
Соответственно, имеем два пути развития ситуации:
Путь первый,
Мы "потихоньку" начинаем пользоваться горячей водой из системы ГВС дома... (понятное дело, если она будет чистой и горячей)
УК, в свою очередь "потихоньку" проделывает действия предложенные Александром...
В итоге, вместе придём к какому-то компромиссу, мы будем иметь качественную горячую воду, а УК гешефт...
Путь второй,
Каждый остаётся при своём мнении, принципиально или из других соображений ничего не предпринимает...
В итоге, система ГВС в доме постепенно "отмирает" по причине невостребованности жильцами и экономической нецелесообразности для УК...
В следствие чего мы переходим на круглогодичный первобытный уровень добычи горячей воды при помощи бойлера по космическим тарифам... Холодные полотенцесушители... Не возможность зимой наполнить нормальную/большую ванную горячей водой... Европу - одним словом...![]()
Добрый день. Так мы собираемся для того что бы начать процесс консультации с юристом? Устали мерзнуть по 18 грн на метр. Если 9 грн еще все молчали, сейчас подключатся многие.
Социальные закладки