Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 1112 из 1155 ПерваяПервая ... 112 612 1012 1062 1102 1110 1111 1112 1113 1114 1122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,221 по 22,240 из 23081
  1. Вверх #22221
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от TataZane Посмотреть сообщение
    Ну, не знаю, у меня (4 секция, 2 эт.) с пятницы в квартире 24-25 градусов, хотя в начале держалось только 20-21. Если у кого иначе, может, проблемы в квартире и нужно вызывать сантехника?
    сантехник был, они бывают горячие, но 90% времени это только намек на то, что они греют.

2. Вверх #22222
    Новичок Аватар для mnb
    аналогично (((( я уже стала говорить с ЛЛ и гл. инженером мы живём в 1 секции. 2 комнатная квартира угловая. батареи тёплые до 21.30 потом они холодные до 6.00. какой то пародокс (((( прихожу в УК , а они мне у на все хорошо , потрогать ведь тёплые....)))) и смотрят как на дуру. я далеко не дура и знаю как можно настроить электронику на котл ( даже немецких) Вот и ищу председателя ОСМД с документами, чтоб взять все в наши руки. У нас реально холодно в квартире если бы не тёплые полы ( электрические) то замёрзли . когда сидишь руки замерзает. Люди давайте объединяться!!!!! не ужели у вас есть лишние деньги.....
    Последний раз редактировалось mnb; 01.11.2016 в 12:20.

3. Вверх #22223
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    Цитата Сообщение от mnb Посмотреть сообщение
    аналогично (((( я уже стала говорить с ЛЛ и гл. инженером мы живём в 1 секции. 2 комнатная квартира угловая. батареи тёплые до 21.30 потом они холодные до 6.00. какой то пародокс (((( прихожу в УК , а они мне у на все хорошо , потрогать ведь тёплые....)))) и смотрят как на дуру. я далеко не дура и знаю как можно настроить электронику на котл ( даже немецких) Вот и ищу председателя ОСМД с документами, чтоб взять все в наши руки. У нас реально холодно в квартире если бы не тёплые полы ( электрические) то замёрзли . когда сидишь руки замерзает. Люди давайте объединяться!!!!! не ужели у вас есть лишние деньги.....
    На форуме нет председателя ОСМД. Телефон у Вас в репутации
    Последний раз редактировалось KatalistA; 01.11.2016 в 12:27.
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

4. Вверх #22224
    Новичок Аватар для mnb
    ок. спасибо.

5. Вверх #22225
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от mnb Посмотреть сообщение
    аналогично (((( я уже стала говорить с ЛЛ и гл. инженером мы живём в 1 секции. 2 комнатная квартира угловая. батареи тёплые до 21.30 потом они холодные до 6.00. какой то пародокс .....
    Никакого парадокса. Отопление просто отключают.
    Quot homines, tot sententiae

6. Вверх #22226
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Цитата Сообщение от Vovchik 2707 Посмотреть сообщение
    Сколько у Вас градусов в квартире без использования дополнительных (кроме батарей) обогревателей?
    До включения батарей было 16-17, включили стало 19-20. Но на улице пока еще не холода.
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

7. Вверх #22227
    Цитата Сообщение от TataZane Посмотреть сообщение
    Ну, не знаю, у меня (4 секция, 2 эт.) с пятницы в квартире 24-25 градусов, хотя в начале держалось только 20-21. Если у кого иначе, может, проблемы в квартире и нужно вызывать сантехника?
    Так у пол дома. У кого-то горячие, а вот нам не повезло.

8. Вверх #22228
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    Так у пол дома. У кого-то горячие, а вот нам не повезло.
    Не повезло - как то отражается в градусах Цельсия?
    Nolo esse laudator ,ne videar adulator

9. Вверх #22229
    Цитата Сообщение от potrudo Посмотреть сообщение
    Не повезло - как то отражается в градусах Цельсия?
    Естественно. Да и обогрев идет не от наших батарей, а от соседей.
    Прошлую зиму у меня было 16 градусов в холода. Гл.инженер был, сантехник был, пожали плечами и ушли. За что платить, утепление сделай, подогрев полов сделай, спрашивается, а на кой такое отопление и платить за него ?
    И вы что еще не поняли что у многих батареи холодные! Здесь соседи от фонаря пишут. Если я плачу по полной стоимости, то пусть оно и будет на полную, а раз его еле подают - то и оплата должна быть соответствующая. Вы знаете сколько газа потрачено, и за сколько с нас взято?
    Последний раз редактировалось Марина"; 01.11.2016 в 22:23.

10. Вверх #22230
    Частый гость
    Про ГВС в Фаворите (горячее водоснабжение)...
    Имеем:

ПЛЮСЫ:
    - централизованную подачу горячей воды в ЖК
    - тариф 35грн/1м.куб.

МИНУСЫ:
    - не стабильную подачу ГВС
    - не стабильную температуру ГВС
    - мутную/ржавую воду, пока не протечет
    - полное отключение или явное снижение температуры воды с 24:00 до 6:00
    - не комфортную температуру в ванной комнате, у кого обогрев зациклен на полотенцесушитель подключенный к трубе ГВС

Есть версия, подтвержденная гл. инженером, что все минусы ликвидируются когда увеличится водоразбор в ЖК в целом. Т.е. когда горячей водой из системы ГВС начнут пользоваться хотя бы 50% квартир, система стабилизируется и мы мы получим качественную горячую воду в квартирах...
    В противном случае, при таком водоразборе как сейчас, система всегда будет иметь вышеуказанные проблемы, что рано или поздно приведет к отключению ГВС в Фаворите в целом, в следствие экономической нецелесообразности... И тогда уж точно горячей воды нам не видать, кроме как подогретой бойлером по космическим тарифам за электричество... Как-то глупенько, в 21веке откатываться назад по собственной воле...((

Предложение,
    кто читает форум, давайте попробуем... Ведь если мы получим качественную горячую воду за 35грн/1куб, это же почти в два раза дешевле/выгоднее чем пользоваться бойлером... Кто до сих пор сомневается посчитайте... Сейчас это сделать не трудно, хотя бы при помощи Гугла... Не существует пока на планете бойлеров с КПД, позволяющим нагреть 1куб. воды до нужной температуры зимой за 35грн., включая стоимость самой воды...

P.S.
    Лично я пользуюсь ГВС, когда оно есть конечно...)
    И соседям объясняю, что выгодно... Не верующим доказываю экспериментальным путём... Но, вот когда вода из крана течет не горячая, или ржавая, или не течёт вообще...(((

В общем, есть вариант попробовать изменить ситуацию с качеством ГВС собственными руками...)

11. Вверх #22231
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    Естественно. Да и обогрев идет не от наших батарей, а от соседей.
    Прошлую зиму у меня было 16 градусов в холода. Гл.инженер был, сантехник был, пожали плечами и ушли. За что платить, утепление сделай, подогрев полов сделай, спрашивается, а на кой такое отопление и платить за него ?
    И вы что еще не поняли что у многих батареи холодные! Здесь соседи от фонаря пишут. Если я плачу по полной стоимости, то пусть оно и будет на полную, а раз его еле подают - то и оплата должна быть соответствующая. Вы знаете сколько газа потрачено, и за сколько с нас взято?
    Марина, а у соседей по площадке горячие батареи а у Вас холодные?

12. Вверх #22232
    Живёт на форуме
    А вот если установить двухтарифный электросчётчик, тогда бойлер ночью нагревать и получается выгодней чем ГВС.

13. Вверх #22233
    Живёт на форуме Аватар для zvezda_baleta
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    А вот если установить двухтарифный электросчётчик, тогда бойлер ночью нагревать и получается выгодней чем ГВС.
    В смысле? Он же в течение дня по ходу дела подогревается..
    🍼brand new luv
    19.04.2014

14. Вверх #22234
    Постоялец форума
    Чтобы поставить двухтарифный счетчик, надо заключить прямой договор с рэс, а этого никто Вам сделать не даст. Мы же и первые 100кВт платим не по сниженной цене.

15. Вверх #22235
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от Константин Д Посмотреть сообщение
    Про ГВС в Фаворите (горячее водоснабжение)...
    Имеем:
    ...)
    Позволю высказать свои соображения по этому поводу.
    Я сторонник централизованного г/в. Согласен, что глупо греть воду бойлерами, если есть централизованное и оно дешевле. Отсутствие г/в ночью меня не очень смущает (хотя зимой по утрам в ванной ощущается отсутствие ночью горячего полотенцесушителя). Ржавчина и мутность воды заметна только в первые дни после запуска системы. А вот ее температура меня никак не устраивает. Нынешние 42 С - это не горячая, а подогретая вода (измерял несколько раз лабораторным термометром после длительного пользования).
    Поэтому предложение "изменить ситуацию своими руками" не сработает. Вы ведь, по сути, Вы предлагаете людям перейти на г/в от котельной и ждать, когда же наступит улучшение. Не сработает. Я сам в большом санузле пользуюсь до сих пор бойлером, т.к. 1) не хочу через свой водомер и фильтр пропускать всю ржавчину со стояка и 2) меня не устраивает температура воды. Поэтому алгоритм должен быть иным: УК обеспечивает стандартную температуру (50-70 С), сливает из стояков ржавчину и активно (на всех досках) информирует об этом жильцов. Какой же нормальный человек откажется от качественного и более дешевого продукта? В итоге система г/в в доме заработает в штатном режиме.
    Quot homines, tot sententiae

16. Вверх #22236
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Поддерживаю! Меня тоже перспектива ради теплой грязной воды сливать пару кубов по 35 грн каждый раз не устраивает....
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

17. Вверх #22237
    Частый гость
    Ну, собственно никто никого не уговаривает...) Предложен вариант конкретных действий, с целью подрихтовать ситуацию с горячей водой в доме, для общего же блага... С дополнениями/замечаниями Александра согласен...
    Представители УК и заинтересованные лица читают форум и умеют делать выводы...

Соответственно, имеем два пути развития ситуации:
    Путь первый,
    Мы "потихоньку" начинаем пользоваться горячей водой из системы ГВС дома... (понятное дело, если она будет чистой и горячей)
    УК, в свою очередь "потихоньку" проделывает действия предложенные Александром...
    В итоге, вместе придём к какому-то компромиссу, мы будем иметь качественную горячую воду, а УК гешефт...

Путь второй,
    Каждый остаётся при своём мнении, принципиально или из других соображений ничего не предпринимает...
    В итоге, система ГВС в доме постепенно "отмирает" по причине невостребованности жильцами и экономической нецелесообразности для УК...
    В следствие чего мы переходим на круглогодичный первобытный уровень добычи горячей воды при помощи бойлера по космическим тарифам... Холодные полотенцесушители... Не возможность зимой наполнить нормальную/большую ванную горячей водой... Европу - одним словом...

18. Вверх #22238
    Посетитель Аватар для Григ
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Позволю высказать свои соображения по этому поводу.
    Я сторонник централизованного г/в. Согласен, что глупо греть воду бойлерами, если есть централизованное и оно дешевле. Отсутствие г/в ночью меня не очень смущает (хотя зимой по утрам в ванной ощущается отсутствие ночью горячего полотенцесушителя). Ржавчина и мутность воды заметна только в первые дни после запуска системы. А вот ее температура меня никак не устраивает. Нынешние 42 С - это не горячая, а подогретая вода (измерял несколько раз лабораторным термометром после длительного пользования).
    Поэтому предложение "изменить ситуацию своими руками" не сработает. Вы ведь, по сути, Вы предлагаете людям перейти на г/в от котельной и ждать, когда же наступит улучшение. Не сработает. Я сам в большом санузле пользуюсь до сих пор бойлером, т.к. 1) не хочу через свой водомер и фильтр пропускать всю ржавчину со стояка и 2) меня не устраивает температура воды. Поэтому алгоритм должен быть иным: УК обеспечивает стандартную температуру (50-70 С), сливает из стояков ржавчину и активно (на всех досках) информирует об этом жильцов. Какой же нормальный человек откажется от качественного и более дешевого продукта? В итоге система г/в в доме заработает в штатном режиме.
    Как все правильно и как все безнадежно. Хотели б дать горячую чистую воду давно б дали. Или они сами не могут до такого додуматся? Не хотят.

19. Вверх #22239
    Новичок Аватар для Дмитрий Грек
    Цитата Сообщение от Константин Д Посмотреть сообщение
    Ну, собственно никто никого не уговаривает...) Предложен вариант конкретных действий, с целью подрихтовать ситуацию с горячей водой в доме, для общего же блага... С дополнениями/замечаниями Александра согласен...
    Представители УК и заинтересованные лица читают форум и умеют делать выводы...

Соответственно, имеем два пути развития ситуации:
    Путь первый,
    Мы "потихоньку" начинаем пользоваться горячей водой из системы ГВС дома... (понятное дело, если она будет чистой и горячей)
    УК, в свою очередь "потихоньку" проделывает действия предложенные Александром...
    В итоге, вместе придём к какому-то компромиссу, мы будем иметь качественную горячую воду, а УК гешефт...

Путь второй,
    Каждый остаётся при своём мнении, принципиально или из других соображений ничего не предпринимает...
    В итоге, система ГВС в доме постепенно "отмирает" по причине невостребованности жильцами и экономической нецелесообразности для УК...
    В следствие чего мы переходим на круглогодичный первобытный уровень добычи горячей воды при помощи бойлера по космическим тарифам... Холодные полотенцесушители... Не возможность зимой наполнить нормальную/большую ванную горячей водой... Европу - одним словом...
    +++++++++

20. Вверх #22240
    Частый гость Аватар для MERRY_photo
    Добрый день. Так мы собираемся для того что бы начать процесс консультации с юристом? Устали мерзнуть по 18 грн на метр. Если 9 грн еще все молчали, сейчас подключатся многие.

Ответить в теме
Страница 1112 из 1155 ПерваяПервая ... 112 612 1012 1062 1102 1110 1111 1112 1113 1114 1122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права