может
но я бы лучше отказ у сына взял, а то мало ли по каким причинам он не смог подать заявление![]()
| ||
может
но я бы лучше отказ у сына взял, а то мало ли по каким причинам он не смог подать заявление![]()
имхо, должны принять (наследник не должен знать о существовании других наследников, тем более если принесете свидетельство о смерти и другие документы для открытия наследственного дела), но лучше уточните этот вопрос у нотариуса
но дело не в "не примут", а в том, что при наличии уважительной причины пропуска срока (например, был в местах не столь отдаленных и не знал о случившемся), суд может установить сыну дополнительный срок
Последний раз редактировалось Jeep; 26.07.2013 в 14:41.
Если первый раз обратились с заявлением о принятии по истечении 6 месяцев и не проживали с умершим по одному адресу - наследственное дело не откроют ( откажут ) и нужно будет обращаться в суд за установлением дополнительного срока. До 2004 года было немного по другому, наследник мог доказать фактическое принятие, даже если не проживал и вступить в наследство и при отсутствии заявления в срок до 6 месяцев.
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
да, я уже исправил, что-то меня переклинило
и что с того? вдруг собственник 1/2 не пожелал принимать в наследство другую 1/2
Вам описали, чем могут отличаться ситуации. есть определенный порядок принятия наследства и есть определенная нотариальная и судебная практика.
Не знаю, что у Вас там в прошлый раз произошло, поэтому и написал - "скорее всего".
Сейчас Вам необходимо в суд, но не со вступлением в наследство, а за продлением сроков на вступление.
Ищите специалиста и будет Вам счастье.
Если убедите суд, что причины уважительные, то су продлит сроки и Вы просто пойдёте к нотариусу и вступите в общем порядке.
Юрий Олегович Каникаев
Не знаю, что у Вас там в прошлый раз произошло, поэтому и написал - "скорее всего".
Сейчас Вам необходимо в суд, но не со вступлением в наследство, а за продлением сроков на вступление.
Ищите специалиста и будет Вам счастье.
Если убедите суд, что причины уважительные, то су продлит сроки и Вы просто пойдёте к нотариусу и вступите в общем порядке.
Юрий Олегович Каникаев
еще вопрос как таковую прописку отменили (и разве прописка больше весит чем собственник части --не совсем логично)лицевой счет даже на этом наследнике,все оплачивает --и он не имеет права??
Социальные закладки