Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1112 из 1337 ПерваяПервая ... 112 612 1012 1062 1102 1110 1111 1112 1113 1114 1122 1162 1212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,221 по 22,240 из 26730
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1520
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 23:52.

2. Вверх #22221
    Модератор
    Балованная
    Прочла "Тринадцатую сказку" Дианы Сеттерфилд.

«Тринадцатая сказка» Дианы Сеттерфилд – признанный шедевр современной английской прозы, книга, открывшая для широкой публики жанр «неоготики» и заставившая англо-американских критиков заговорить о возвращении золотого века британского романа, овеянного именами Шарлотты и Эмили Бронте и Дафны Дю Морье. Дебютный роман скромной учительницы, права на который были куплены за небывалые для начинающего автора деньги (800 тысяч фунтов за британское издание, миллион долларов – за американское), обогнал по продажам бестселлеры последних лет, был моментально переведен на несколько десятков языков и удостоился от рецензентов почетного имени «новой „Джейн Эйр“».

Маргарет Ли работает в букинистической лавке своего отца. Современности она предпочитает Диккенса и сестер Бронте. Тем больше удивление Маргарет, когда она получает от самой знаменитой писательницы наших дней Виды Винтер предложение стать ее биографом. Ведь ничуть не меньше, чем своими книгами, мисс Винтер знаменита тем, что еще не сказала ни одному интервьюеру ни слова правды. И вот перед Маргарет, оказавшейся в стенах мрачного, населенного призраками прошлого особняка, разворачивается в буквальном смысле слова готическая история сестер-близнецов, которая странным образом перекликается с ее личной историей и постепенно подводит к разгадке тайны, сводившей с ума многие поколения читателей, – тайне «Тринадцатой сказки»…

Честно говоря, несмотря на всеобщий восторг, моё впечатление неоднозначное.

Я читала эту книгу два вечера. В первый вечер я с трудом пробралась через вступление, заставляя себя читать. И, правда, я почти сразу отметила некую двуличность автора. Передо мной было два рассказчика и два параллельных рассказа: нудноватый и завораживающий. Может, это фокус автора, я не знаю, но одним из минусов романа для меня стали бесконечные рассуждения мисс Ли на предмет своей горькой судьбы. Ну прям надоела! Но как только начался основной сюжет, я потеряла окружающий мир из виду и погрузилась с головой в историю.
    Во второй вечер я дочитывала меньшую часть романа и откровенно скучала. Многое казалось очевидным, развязка кое-где меня поражала какой-то наивностью что ли. Мадам автор как будто потеряла идею.

И вот если отбросить мои придирки к сюжету, то за стиль, за дух я бы поставила высокий бал. У автора прекрасные описания, прям до мелочей. Очень впечатляло.

Моё имхо, чтоб получить настоящую готику совсем необязательно вводить каждый раз, когда не знаешь, чо писать дальше, нового персонажа.
    Последний раз редактировалось Sirena; 06.05.2016 в 01:48.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

3. Вверх #22222
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Прочла "Тринадцатую сказку" Дианы Сеттерфилд.

Честно говоря, несмотря на всеобщий восторг, моё впечатление неоднозначное.

Я читала эту книгу два вечера. В первый вечер я с трудом пробралась через вступление, заставляя себя читать. И, правда, я почти сразу отметила некую двуличность автора. Передо мной было два рассказчика и два параллельных рассказа: нудноватый и завораживающий. Может, это фокус автора, я не знаю, но одним из минусов романа для меня стали бесконечные рассуждения мисс Ли на предмет своей горькой судьбы. Ну прям надоела! Но как только начался основной сюжет, я потеряла окружающий мир из виду и погрузилась с головой в историю.
    Во второй вечер я дочитывала меньшую часть романа и откровенно скучала. Многое казалось очевидным, развязка кое-где меня поражала какой-то наивностью что ли. Мадам автор как будто потеряла идею.

И вот если отбросить мои придирки к сюжету, то за стиль, за дух я бы поставила высокий бал. У автора прекрасные описания, прям до мелочей. Очень впечатляло.

Моё имхо, чтоб получить настоящую готику совсем необязательно вводить каждый раз, когда не знаешь, чо писать дальше, нового персонажа.
    Мне тоже не понравилось. Сюжет нереальный, готики я там не нашла. Да и особой увлекательности не обнаружила...
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #22223
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Однажды на берегу океана" автор Крис Клив.

Жанр: современная проза

Аннотация:
    Эта история началась на раскаленном африканском пляже. Эта история ждет, когда вы откроете ее для себя. Эта история заставит вас задуматься. Она заставит вас горько улыбнуться. Она обязательно вас заденет. В какой-то момент вы отложите ее на некоторое время, чтобы решить, нужно ли вам знать, что будет дальше. Но мы совершенно уверены, что вы вновь возьмете в руки книгу, чтобы прочесть эту историю до конца. А после — в своих мыслях — вы опять вернетесь на этот пляж. Вы вернетесь туда снова… и снова… и снова…

Показать скрытый текст
    аннотация с livelib

Показать скрытый текст
    Две обложки, два фото автора. Всего 4 фото.

ОТЛИЧНАЯ книга на тему встречи двух разных миров . О том, как в ткани нормальности жизни появляются прорехи. О несправедливой и жестокой необходимости, ВСЕМ сторонам, лично платить за ...несовершенство мира. Горьковатая, теплая (в смысле душевного тепла, а не температуры) и крепкая, как чай книга. Весьма и весьма НЕ замыленные сюжетные повороты.
    Нарекания у меня лишь к окончанию, такая история не должна оканчиваться (даже сколичко) положительно-обнадеживающе, т.к. проигрывает от надежды. Да ещё эта (не к месту) размытость финала. Видимо, автор схитрил, то ли от чистого сердца, то ли ради общественного мнения, отдал дал толерастии, чем чуть ли не свёл на нет божественную трагичность 4\5 романа (((.
    Как-бы то ни было, книгу СТОИТ ПРОЧЕСТЬ! НЕ пожалеете!

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать роман можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #22224
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "Небесные жители" автор Жан-Мари Леклезио.

Жанр: современная проза

Показать скрытый текст
    обложка

Безлюдный край, иссохшая земля, хибары из листового железа, враг-солнце. И тут же - раскрытые ладошки слепой девочки-лучика, капелюшка волшебства и североамериканская легенда индейцев хопи о боге Синей звезды. Кажется, что все плохо, но ситуация выправляется и воздух свежеет .

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать рассказ можно здесь.

6. Вверх #22225
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Дочитываю книгу Мари Кардиналь "Слова, которые исцеляют"

«Слова, которые исцеляют» (1975) – одна из самых известных книг Мари Кардиналь – написана на основе ее собственного опыта в психоанализе. Изображен тот период и те условия, что привели автора к психической нестабильности, а затем к постепенному выздоровлению. Сюжет вращается вокруг женщины, переживающей эмоциональный срыв, порожденный ее отношениями с матерью. Героиня проходит длительный курс психоанализа. Постепенно она понимает, что была не в состоянии справиться с жесткими рамками кодекса поведения патриархальной системы, регулирующими ее жизнь с детства. С помощью терапии и путем изложения в письменном виде всех своих эмоций и переживаний рассказчица начинает распутывать хаос в своем прошлом и получает возможность «переписать» свою жизнь."

Эта книга, может быть хорошей поддержкой тем, кто проходит психотерапию, или только думает ее начать. Она сложна эмоционально и очень откровенна.
    Если кому-нибудь нужна электронная версия пишите в личку, отправлю (нашла в pdf полностью, с большим трудом и не сохранила место где скачала)
    Последний раз редактировалось K@rin; 07.05.2016 в 01:17.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

7. Вверх #22226
    Модератор
    Балованная
    Виктор Пелевин "EMPIRE V"

Прочла 70% примерно и не могу решить это:
    - Памфлет
    - Бред
    - Или гениально

Пока решила, что ближе всего второй пункт.
    Решила отложить, дальше читать просто не в состоянии.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

8. Вверх #22227
    Частый гость Аватар для Lulya
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Дочитываю книгу Мари Кардиналь "Слова, которые исцеляют"

«Слова, которые исцеляют» (1975) – одна из самых известных книг Мари Кардиналь – написана на основе ее собственного опыта в психоанализе. Изображен тот период и те условия, что привели автора к психической нестабильности, а затем к постепенному выздоровлению. Сюжет вращается вокруг женщины, переживающей эмоциональный срыв, порожденный ее отношениями с матерью. Героиня проходит длительный курс психоанализа. Постепенно она понимает, что была не в состоянии справиться с жесткими рамками кодекса поведения патриархальной системы, регулирующими ее жизнь с детства. С помощью терапии и путем изложения в письменном виде всех своих эмоций и переживаний рассказчица начинает распутывать хаос в своем прошлом и получает возможность «переписать» свою жизнь."

Эта книга, может быть хорошей поддержкой тем, кто проходит психотерапию, или только думает ее начать. Она сложна эмоционально и очень откровенна.
    Если кому-нибудь нужна электронная версия пишите в личку, отправлю (нашла в pdf полностью, с большим трудом и не сохранила место где скачала)
    вот здесь ее можно скачать) http://www.koob.ru/cardinal/words_heal
    В жизни нет ничего,чего стоило бы бояться,есть только то,что нужно понять.©

9. Вверх #22228
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    По подсказкам в теме прочла Дик Френсис -Осколки. Давно не мне попадался такой великолепный детектив. Проглотила его в момент))
    Гаррудо - Читающий по телам. Тоже великолепная вещь, но шла тяжелее.
    Начала в очередной раз Остров Крым - но дальше 10 страницы никак не продвинусь. Если непойдет в течение пары ближайших пары дней, снова отложу до "лучших времен"))

10. Вверх #22229
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Лайза Баллантайн "Виновный"
    В одном из лондонских парков обнаружен труп ребенка, убитого с особой жестокостью. По подозрению в совершении преступления полиция задерживает одиннадцатилетнего Себастьяна Кролла. Мальчик отрицает вину, но его поведение настолько неадекватно, что даже Дэниелу Хантеру, его адвокату, становится временами не по себе. Пытаясь докопаться до истины, Хантер перебирает в памяти эпизоды из собственного детства. И сопоставляя того себя и нынешнего своего подзащитного, приходит к единственному решению…
    Классная книга, мне очень понравилась!

11. Вверх #22230
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Прочитала Кэтрин Уэбб "Незримое или тайная жизнь Кэт Морли". Очень понравилось. Интересно, хорошо написано, в общем достойный английский почти детективный роман.
    Вообще предпочитаю английскую прозу, особенно английские детективы - они как-то спокойнее, убийства хоть и жестокие, но какие-то "с достоинством". В американских детективах сплошное насилие, в последнее время - вообще над детьми. В европейских и скандинавских - сплошные извращения. А в английских -преступления чаще загадочные, приходится иногда даже голову поломать.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

12. Вверх #22231
    Посетитель
    Робертс Грегори. Тень горы.

Г. Д. Робертс написал продолжение истории Лина по прозвищу Шантарам, бежавшего из австралийской тюрьмы строгого режима и ставшего в Бомбее фальшивомонетчиком и контрабандистом.
    Итак, прошло два года с тех пор, как Лин потерял двух самых близких ему людей: Кадербхая – главаря мафии, погибшего в афганских горах, и Карлу – загадочную, вожделенную красавицу, вышедшую замуж за бомбейского медиамагната. Теперь Лину предстоит выполнить последнее поручение, данное ему Кадербхаем, завоевать доверие живущего на горе мудреца, сберечь голову в неудержимо разгорающемся конфликте новых главарей мафии, но главное – обрести любовь и веру.
    Тем, кому "Шантарам" не понравился читать не стоит, новым не зацепит.
    А любители увидят развитие (и чаще всего завершение) сюжетных линий и судеб друзей Лина + развитие философии Кадербхая в учении его наставника + ... просто получайте удовольствие
    Главный вывод по прочтении у меня: чем больше друзей тем больше похорон.
    Впрочем Бомбей большой

В нескольких форматах взять можно здесь

13. Вверх #22232
    Визитка Яроша
    Прочитала Тахир Шах "Год в Касабланке". Ну и терпение у мужика,скажу я вам Наверное,все таки сказываются индийские корни. Я бы и половины этой дикости не выдержала. Избалованным стабильностью британцам захотелось острых ощущений. Но скоро им не придется ехать из Лондона за мусульманской экзотикой-она сама пришла к ним,в лице нового мэра

14. Вверх #22233
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Золотая рыбка" автор Жан-Мари Гюстав Леклезио.

Написан в 1997 г.

Аннотация:
    Один из лучших романов выдающегося французского писателя, нобелевского лауреата Ж.-М. Г. Леклезио описывает приключения арабской девочки, которую украли, когда она была совсем маленькой. Эта «золотая рыбка», сумевшая избежать сетей, которые на нее накидывает жизнь, «заплывает» то в алжирский публичный дом, то в испанские трущобы, то в омут парижской богемы, то на фестиваль джазовой музыки в Америке. В конце концов героине удалось отыскать свою настоящую родину, и, прикоснувшись к истокам, она готова вступить в новую жизнь.

Показать скрытый текст
    обложка и 2 фото автора: оджно на момент написания романа и текущее.

Начало (в доме старухи-вдовы) - ничего себе так, бордель с "принцессами" и их мамкой-акушеркой - тоже интересный кусок романа, а потом пошло мыло, да что там пошло, - полилось сплошным скользким потоком, да и слог упростился. (((
    Мой вердикт: ПОЛУФАБРИКАТ. С автором дружу, но эта его книга не оправдала надежд .

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать книгу можно на флибусте: здесь.

15. Вверх #22234
    Модератор
    Балованная

Вы, белые, всегда говорите о Боге и о черте. Вы видите причину всего происходящего либо в одном, либо в другом. Но это разделение бессмысленно. Все в мире едино, добро и зло - единое целое. Только тогда это действительно божественно.

Прочла "Богиню пустыни" Кай Мейер.

Описание
    …Где-то сзади один из мудрецов бил в барабан, в то время как Сендрин покорно сидела в яме и ждала, что будет дальше. Шаман белым пеплом обвел круг вокруг ямы и капнул ей на лоб какое-то дурно пахнущее масло. Затем все мужчины опустились на колени и принялись бросать песок в яму, закапывая Сендрин заживо, до тех пор, пока не осталась видна только ее голова. Она не чувствовала страха, даже когда сквозь транс она осознала, что не может пошевелиться. Только глаза и рот подчинялись ей. Она была теперь единым целым с пустыней и чувствовала, как тепло нагретого песка перетекает в ее тело…

Описание, конечно, ни о чем. Это выдержка из книги.
    На самом деле история построена на африканских мифах о Дереве Жизни, о Белой Богине и Первой Расе. Эти мифы тесно переплетаются с библейскими историями. И ведь хочется воспринимать как сказку, но мы с детства знаем библейские версии создания мира и здесь нужна только вера и кому какое дело, что было на самом деле. Плюс в книгу изящно вплетены абсолютно реальные исторические события, например, почти полное уничтожение народа гереро немцами.
    Однако, саны и гереро и другие крошечные остатки повелителей пустыни, наверняка, до сих пор передают свои легенды следующим поколениям.
    Уничтожение аборигенов колонизаторами по всему миру - это кровавая бойня и огромная ошибка, человечество потеряло представителей древнейших культур.

Мистическая, невероятная история в окружении дюн Намиба и Калахари. Магия этой книги меня очаровала.
    Последний раз редактировалось Sirena; 12.05.2016 в 01:18.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

16. Вверх #22235
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Тьерри Коэн "Если однажды жизнь отнимет тебя у меня..."
    Клара и Габриэль не должны были быть вместе: сын богатых родителей, наследник успешного семейного бизнеса, и простая танцовщица — что у них общего? Кажется, весь мир против них: родители и друзья Габриэля считают их отношения не более чем интрижкой, да и сама Клара временами сомневается, что у Габриэля хватит мужества пойти наперекор воле отца и матери.
    Трогательная книга, пришлась по душе.

17. Вверх #22236
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Обесчещенная" автор Мухтар Маи.

Написана в 2005 г.

Аннотация: Ей было 30 лет, когда группа подонков-односельчан из враждебного клана изнасиловала ее на глазах у толпы из 200 человек. И никто не посмел сказать слова поперек, потому что изуверы таким образом якобы вершили «праведный» суд в строгом соответствии с традициями пакистанской общины. После такого унижения женщина, по обычаю, обязана покончить с собой, чтобы избежать позора. Но у Мухтар Маи хватило силы воли и мужества, чтобы пойти наперекор замшелым правилам и традициям. Она не покончила с собой, а начала нелегкую борьбу за справедливость. Правдивая история Мухтар Маи легла в основу этой откровенной и страстной исповеди. Ее книга вышла в свет на 27 языках мира. А популярный женский журнал Glamour на своей шестнадцатой церемонии, награждая женщин года, вручил Мухтар премию в номинации «Самая смелая женщина».

Показать скрытый текст
    обложка

Отсутствие законных прав женщин, традиционное применение племенной системы, мужское малодушие и мужские жестокость и подлость, ужасные условия существования женщин (((((. И нет этому конца и края (((((.
    Тяжелая, но нужная женщинам (независимо от места проживания и религии) книга!

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать рассказ можно здесь.

18. Вверх #22237
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Прочитала "Когда Бог был кроликом" Сары Уинман. Замечательная книга. Смешная и грустная, очень хорошая и добрая, несмотря на винегрет из всего, чего я в современных книгах не люблю (гомики, педофилы и прочая, и прочая), написанная каким-то очень хорошим языком, вызывающая любовь с первых прочитанных слов и оставляющая после прочтения приятное послевкусие. Мне все-таки очень понравилась, хотя и не принимаю я всех их "ценностей". Чем-то напоминает Джона Ирвинга с его "Отелем Нью-Гемпшир", Фэнни Флэгг с ее "Жаренными зелеными помидорами" и кого-то еще.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

19. Вверх #22238
    Посетитель Аватар для bq
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    Прочла
    "Трава забвенья" Катаев

Биографическая книга. Катаев делится воспоминаниями о Бунине, Маяковском и других.
    Фоном, а может даже действующим лицом служат революция, гражданская война и поэзия.
    Как же он здорово пишет. Художник в литературе.

Мое исключительное мнение: бросайте все и срочно читайте эту книгу!
    Всё бросил и прочёл.
    Таки Да, оно того стоит!
    А после этого прочесть - "Уже написан Вертер" Катаев здесь

Время было такое - скажете Вы и посмотрите в окно...

Огромное Спасибо gus fraba

20. Вверх #22239
    Посетитель Аватар для Kotyachka
    Л. Метлицкая "Женский день". Легонькое чтиво. Истории из жизни. Такие еще пишут в женских журналах. Только в книге более растянуто. Для того чтобы отвлечься и не задумываться на глобальные темы-идеальный вариант)
    Кот- шерстяное изделие развлекательного характера!

21. Вверх #22240
    User banned
    Кейт Мортон "Когда рассеется туман". Тут уже писали об этом романе. Атмосфера романа мне напомнила сериал "Аббатство Даунтон": начало прошлого века, Англия, один из дальних родственников погиб на "Титанике", английская аристократическая семья, старинный дом-замок, в котором внизу живут слуги - дворецкий, кухарка, горничные и камеристки, у слуг свои проблемы, у господ свои... Но вот конец не понравился - слишком надуманный - мелкая ошибка приводит к фатальным событиям. Теперь, вспоминая роман, вспоминается этот конец, поэтому я его назвала "Преданность камеристки". Под вчерашний дождик и чай с лимончиком читать можно.

Ответить в теме
Страница 1112 из 1337 ПерваяПервая ... 112 612 1012 1062 1102 1110 1111 1112 1113 1114 1122 1162 1212 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права