Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 1112 из 1219 ПерваяПервая ... 112 612 1012 1062 1102 1110 1111 1112 1113 1114 1122 1162 1212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,221 по 22,240 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #22221
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    МЫ ЧАСТО ЕЗДИМ В ГЕРМАНИЮ НА МАШИНЕ (сын там живет). так вот знаю, что сейчас закидают меня тапками, но на мой взгляд проще всего ехать югом, через Румынию, Венгрию, Австрию. Да дороги сначала хуже, но зато гораздо спокойнее и на границах и на дорогах. Едем мы обычно по трассе на Рени (говорят ее сейчас отремонтировали, но и раньше ездили по ней), переход в Дурджулешты, Далее Галац, ночуем в Браиле, затем на Слободзею и дальше отличный автобан до Бухареста. Границу с Венгрией переходим в Араде, там не то что машину не смотрят, а даже когда паспорта берут голову в нашу сторону не поворачивают. Ну а дальше все просто.
    Ездили мы по разному, но и на границе Польша - Украина и Венгрия - Украина, всю душу выматывают, да и очереди.
    А так ни очередей ни досмотра. Да дорога по Украине плохая, но зато она короче, чем до границы с Польшей, которая тоже ничуть не лучше.
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

3. Вверх #22222
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    МЫ ЧАСТО ЕЗДИМ В ГЕРМАНИЮ НА МАШИНЕ (сын там живет). так вот знаю, что сейчас закидают меня тапками, но на мой взгляд проще всего ехать югом, через Румынию, Венгрию, Австрию. Да дороги сначала хуже, но зато гораздо спокойнее и на границах и на дорогах. Едем мы обычно по трассе на Рени (говорят ее сейчас отремонтировали, но и раньше ездили по ней), переход в Дурджулешты, Далее Галац, ночуем в Браиле, затем на Слободзею и дальше отличный автобан до Бухареста. Границу с Венгрией переходим в Араде, там не то что машину не смотрят, а даже когда паспорта берут голову в нашу сторону не поворачивают. Ну а дальше все просто.
    Ездили мы по разному, но и на границе Польша - Украина и Венгрия - Украина, всю душу выматывают, да и очереди.
    А так ни очередей ни досмотра. Да дорога по Украине плохая, но зато она короче, чем до границы с Польшей, которая тоже ничуть не лучше.
    Было давненько (пять лет назад), но очень хорошо запомнилось как "быстро" мы проходили границу с Румынией ... отдельно стоит "отметить" прохождение границы Молдовы ... по поводу дорог - через Румынию (если не через Бухарест) на тот момент автобана не было ... не уверен, что его сделали сейчас.

В этом году ездили несколько раз через Шегини (на Польшу) и Лужанку (на Венгрию).
    Время прохождения границы на Польшу довольно сильно зависит от того во сколько вы подъедете к границе (советую ночевать около границы), а на Венгрию вообще прошли за 25 минут.
    Большим плюсом там является наличие автобанов, пересекающих всю страну (А4 по Польше уже идет от самой границы, а в Венгрии нужно около 30 км доехать до M3) ... Румыния к сожалению таким похвастаться не может.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 14.02.2017 в 21:30.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

4. Вверх #22223
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    автобаны в Румынии сейчас даже лучше чем в Германии. Езжу постоянно последние 4 года не менее 4-х раз в год. Раньше действительно были проблемы на границе с Румынией. Последние пару лет все проще и спокойнее. Я никого ни к чему не призываю, просто делюсь своим актуальным опытом. В Польше сейчас довольно часты проверки документов на дорогах, особенно машин с украинскими номерами. В Румынии нас не останавливали ни разу.
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

5. Вверх #22224
    Постоялец форума Аватар для Ирэн Ирочка
    Ребят, куда обратиться для получения шенгена? Адрес, тел... спасибо!

6. Вверх #22225
    Живёт на форуме
    Все зависит от того какую страну вы желаете посетить

7. Вверх #22226
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    через Румынию (если не через Бухарест) на тот момент автобана не было ... не уверен, что его сделали сейчас.
    Начиная от Сибиу до самого Надлака бан с ограничением 130. Правда было 2 места ремонта. В Надлаке была небольшая очередь на границе, но значительно меньше чем на польских ПП.

8. Вверх #22227
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    Езжу постоянно последние 4 года не менее 4-х раз в год
    У вас мультивиза?
    Последний раз редактировалось SerP13; 15.02.2017 в 00:16.

9. Вверх #22228
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    Все так кроме польской границы, можно попасть на, казалось бы, совершенно ровном месте в хорошую многочасовую очередь. И тут или мониторить вэбки или другой маршрут.
    Ночевать перед самой границей - и утречком вполне нормально проходится.

PS После беларусской границы любая граница шенгена - сказка =) Вот уж где шмонище (причем двукратное)...

10. Вверх #22229
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    ДВЕ СТРАНЫ ЕВРОСОЮЗА ЗАБЛОКИРОВАЛИ БЕЗВИЗ ДЛЯ УКРАИНЫ...

Бельгия и Франция считают нецелесообразной либерализацию визового режима Европейского союза с Украиной ввиду высокого уровня коррупции «в Киеве».
    http://goldnewscenter.blogspot.com/2017/02/blog-post_289.html

11. Вверх #22230
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    Бельгия и Франция считают
    Вообще-то 18 часов назад он написал другое
    EP has now endorsed the visa suspension mechanism. now for EU member states to do the same in the next 2 weeks #Georgia #Ukraine
    А твоя "новость" якобы 21 час назад. А вообще она от 27 октября того года.
    Зачем постить?

12. Вверх #22231
    Не покидает форум Аватар для Ляриса
    Всем здрасьте, в конце февраля-начало марта хотим съездить Польша-Чехия, все уже купили, оплатили...17-го подаем доки, до этого было годовой польский шенген....На весенние каникулы планируем посетить Берлин, забронировала без оплаты одну ночь на обратном пути в Кракове, как думаете стоит ли ее показать ( эту бронь) счас при подаче на визу, конечно надеемся как минимум на годовой шенген...но мало ли что..И еще, не смутит ли поляков эта бронь на одну ночь...типа а дальше куда мы собрались..Может лучше не усложнять все так...Как думаете? Спасибо всем заранее

13. Вверх #22232
    Новичок Аватар для ForYou
    Не пойму как самостоятельно открыть туристическую визу во Францию. Позвонил в francevac-ua.com мне сказали что отправить документы в Киев нельзя (можно только для тех у кого был французская мультивиза мин. на 1 год) необходимо только личное присутствие. Помню раньше на Канатной 22 в списке стран была Франция, но сейчас Гугл о таком не знает. Подскажите как открыть в Одессе?
    [mod]

14. Вверх #22233
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Никак . Личное присутствие по любому
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

15. Вверх #22234
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Никак . Личное присутствие по любому
    Получается, что жизнь - боль) Будем искать "помощников"
    [mod]

16. Вверх #22235
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    А визового центра Испании в Од. нету? Получается, если человек не сдавал отпечатки, то в Киев надо ехать?

17. Вверх #22236
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ForYou Посмотреть сообщение
    Все равно придется в Киев ехать, отпечатки пальцев сдавать.

18. Вверх #22237
    Цитата Сообщение от motilek Посмотреть сообщение
    Все равно придется в Киев ехать, отпечатки пальцев сдавать.
    А отпечатки хранятся в "базе одного консульства" или если я сдавал отпечатки в Италию и Германию, то их и можно использовать?
    [mod]

19. Вверх #22238
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    О да. Мне уже одни помогли прошлым летом...
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

20. Вверх #22239
    Живёт на форуме
    Не пойму как самостоятельно открыть туристическую визу во Францию. Позвонил в francevac-ua.com мне сказали что отправить документы в Киев нельзя (можно только для тех у кого был французская мультивиза мин. на 1 год) необходимо только личное присутствие. Помню раньше на Канатной 22 в списке стран была Франция, но сейчас Гугл о таком не знает. Подскажите как открыть в Одессе?
    Сами соберите правильно пакт документов и подайте в Киеве. Будет надежнее, чем с посредниками.

21. Вверх #22240
    Постоялец форума
    А отпечатки хранятся в "базе одного консульства" или если я сдавал отпечатки в Италию и Германию, то их и можно использовать?
    Не в курсе, первый раз сдавала, но по логике, должны оставаться в базе. Мне еще совет давали , что б не ехать в Француз. визовый центр в Киев, получить другую шенгенскую визу в Одессе, и по ней во Францию ехать. Не знаю насколько это безопасно, я не рискнула так делать.

Ответить в теме
Страница 1112 из 1219 ПерваяПервая ... 112 612 1012 1062 1102 1110 1111 1112 1113 1114 1122 1162 1212 ... ПоследняяПоследняя