Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1112 из 2018 ПерваяПервая ... 112 612 1012 1062 1102 1110 1111 1112 1113 1114 1122 1162 1212 1612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,221 по 22,240 из 40343
  1. Вверх #22221
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Цитата Сообщение от Севуша Посмотреть сообщение

Мне очень нужен чеснок, у меня на него большие надежды). Он ведь помогает убирать холестерин?(У меня повышен) Сосуды чистит. А мне это очень надо. Но тоже недавно от него болел пищевод. Правда последний раз помог йогурт, сразу выпила и легче стало.
    А если заменить на сухой чеснок? Будет та же польза для организма? И как быть, если продукт все же нужен, но спазмы присутствуют? Может запивать чем-то? Или заедать?))
    Вот после того случая я и перешла на сушеный чеснок, он менее едюч и вонюч)) от него ттт ничего не болит.
    Но насколько он полезен для сосудов не скажу.
    А вообще от холестерина и для сосудов рекомендуют диоскорею, есть положительный опыт применения у членов моей семьи.
    Она ценна тем, что именно смыливает холестериновые бляшки..хорошая штука.
    Ещё от холестерина помогают обычные семечки, тоже проверено.
    Семечки содержат фитостерол. Фитостерол — аналог холестерина в семечках, но растительного происхождения. Фитостерол, попадая в организм, меняет механизм всасывания холестерина, значительно снижая этот процесс, благодаря чему происходит снижение уровня холестерина. Вот так интересно связаны между собой холестерин и семечки подсолнуха.
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

2. Вверх #22222
    Посетитель Аватар для li4nost6
    Добрый вечер! Может у ког то подобная ситуация была и сможете подсказать что это! Мне неделю назад сделали массаж и после этого уже неделю я себя плохо чувствую: головокружение в голове и в глазах, как буд то не в себе нахожусь, состояние апатии!что это может быть, интересно

3. Вверх #22223
    User banned
    Цитата Сообщение от Katya** Посмотреть сообщение
    "у кого-то такое есть, при всд бывает такое? от бокала вина(если чувствуется немного что принял алкоголь) начинает ломить голову и шею?"
    У меня тоже сразу ломит,шея,руки,спина,от пары глотков.Раньше такого не было.Это отвратительно.Если раньше пол бокала вина просто давали приятное расслабление,то сейчас добавляют неприятных ощущений.
    А ещё по вечерам, почему-то," бумкает" в ушах,не знаю,как это правильно выразить...это как давление,но толчками,которые выдают звук изнутри ,может это покажется кому-то странным.
    Но меня это очень раздражает.
    у меня тоже бумкало месяц назад,лор сказала,что это ВСД)) но меня этот симптом вообще не тревожил на фоне других по-противнее(((
    Последний раз редактировалось Кристюша; 26.01.2018 в 19:00.

4. Вверх #22224
    Живёт на форуме
    Кстати, холестерин может быть и пониженный и это свойственно как раз психам. Лучше проверить. Может наоборот придется налегать на жирное.

5. Вверх #22225
    Живёт на форуме Аватар для Зайцева
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Рассказываю: год была на Ципралексе и у меня так болели и ломили колени, что я работать и ездить в машине не могла, после перехода на трициклики все ушло, лет 6 не вспоминаю об этом.
    Симбалта это кажется сертралин, Нет?
    Всем привет))))
    Я пью сейчас Симбалту

Антидепрессант, ингибитор обратного захвата серотонина и норэпинефрина (норадреналина). Слабо подавляет захват допамина, не обладает значимым сродством к гистаминовым, допаминовым, холинергическим и адренергическим рецепторам. Механизм действия дулоксетина заключается в подавлении обратного захвата серотонина и норэпинефрина (норадреналина). Дулоксетин обладает центральным механизмом подавления болевого синдрома, что в первую очередь проявляется повышением порога болевой чувствительности при болевом синдроме невропатической этиологии.
    Счастье есть)))

6. Вверх #22226
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Рассказываю: год была на Ципралексе и у меня так болели и ломили колени, что я работать и ездить в машине не могла, после перехода на трициклики все ушло, лет 6 не вспоминаю об этом.
    Симбалта это кажется сертралин, Нет?
    В симбалте действующее вещество-дулоксетин,селективный ингибитор обратного захвата серотонина,норадреналина,и совсем немного дофамина,так что теоретически на трициклик похож,но типа современный,усовершенствованный,,,,,о,Зайцева все уже написала,я не заметила сразу))))

7. Вверх #22227
    Посетитель Аватар для Радуга09
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Кстати, холестерин может быть и пониженный и это свойственно как раз психам. Лучше проверить. Может наоборот придется налегать на жирное.
    Кстати, о холестерине. У меня плохой 8,64, т.е. в 4 раза больше нормы. Выписали розарт (статин), а я боюсь пить.Куча жутких побочек, в том числе депрессия, а я с нее и так не вылажу, плюс это пожизненное применение. Что делать? Диета фигня, может чуток только его снизить.
    Последний раз редактировалось Радуга09; 26.01.2018 в 19:49.

8. Вверх #22228
    Так,Стралковскую зовут Елена,можно просто Лена))) про уход тревожности и расслабление мышц после этого, читала в интернете разные случаи: последний случай запомнился,вроде в комментах к видео Степановой был: женщина страдала сильнейшим тревожным расстройством,ну и естественно куча психосоматики на этом фоне,чувствовала себя,как на последней стадии рака,,,уже не помню,почему дошла до такого состояния,но в какой-то момент она сказала себе "стоп",и начала жить вопреки,вот со всеми этими напряжениями встала с постели и пыталась жить полноценно,,,со временем тревога уменьшилась,а с ней и разные неприятные ощущения,ей год понадобился для выхода в ремиссию без традиционного лечения,но такой подход тоже лечением можно назвать,,а я с "зажимами" бегу к манульному терапевту-мне так больше нравится) а вообще,прекрасно справляется и с тревогой и расслаблением мышц гидазепам))) и ещё -Курпатов говорил,что тревоги не бывает,если дыхание ровное и мышцы расслаблены,,,а если есть тревога,то в обязательном порядке присутствуют напряжение мышц и нарушение дыхания,,,так что, решайте сами,с какого конца подходить,да и что первым было (это образно):"яйцо или курица"-извечный вопрос без ответа,,,в всд тоже много таких подобных вопросов

9. Вверх #22229
    может сразу налечь на жирное без анализов? стало хорошо-значит был психом)))))

10. Вверх #22230
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Радуга09 Посмотреть сообщение
    Кстати, о холестерине. У меня плохой 8,64, т.е. в 4 раза больше нормы. Выписали розарт (статин), а я боюсь пить.Куча жутких побочек, в том числе депрессия, а я с нее и так не вылажу, плюс это пожизненное применение. Что делать? Диета фигня, может чуток только его снизить.
    А у меня 3.6. При том что есть 20 лишних кг. Но я себя всегда загонял диетами и спортзалом. А какие альтернативы если диета не работает?

11. Вверх #22231
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    Так,Стралковскую зовут Елена,можно просто Лена))) про уход тревожности и расслабление мышц после этого, читала в интернете разные случаи: последний случай запомнился,вроде в комментах к видео Степановой был: женщина страдала сильнейшим тревожным расстройством,ну и естественно куча психосоматики на этом фоне,чувствовала себя,как на последней стадии рака,,,уже не помню,почему дошла до такого состояния,но в какой-то момент она сказала себе "стоп",и начала жить вопреки,вот со всеми этими напряжениями встала с постели и пыталась жить полноценно,,,со временем тревога уменьшилась,а с ней и разные неприятные ощущения,ей год понадобился для выхода в ремиссию без традиционного лечения,но такой подход тоже лечением можно назвать,,а я с "зажимами" бегу к манульному терапевту-мне так больше нравится) а вообще,прекрасно справляется и с тревогой и расслаблением мышц гидазепам))) и ещё -Курпатов говорил,что тревоги не бывает,если дыхание ровное и мышцы расслаблены,,,а если есть тревога,то в обязательном порядке присутствуют напряжение мышц и нарушение дыхания,,,так что, решайте сами,с какого конца подходить,да и что первым было (это образно):"яйцо или курица"-извечный вопрос без ответа,,,в всд тоже много таких подобных вопросов
    Я со своими зажимами мышц сейчас борюсь с помощью смеси валерьянки,карвалола,боярышника,пустырника.Как только зажмет ,я сразу чайную ложечку принимаю -на душе сразу хорошо становится(т.к. не пью вообще) ну и мышци расслабляются,уходит мой зажим в области груди.Н0 я так понимаю,свой коктейль желательно принимать 2,3 раза в день на протяжении какого то времени.Не очень хочется садится на АД из-за мышечных зажимов.У меня тоже повышен холестерин,заинтересовал корнь диоскреи кавказкой.Luchik,расскажите о результатах после приема диоскореи.Принимали настойку или корень и где приобретали.Прочитала ,что она помогает при ВСД.

12. Вверх #22232
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    Вот мне по поводу дыхания интересно. Везде пишут, что при ПА нарушения дыхания. У меня никогда его, тттт, не было. ПА может давить до 6 часов, тахикардия, давление...а дыхание спокойное.

13. Вверх #22233
    А у меня 3.6. При том что есть 20 лишних кг. Но я себя всегда загонял диетами и спортзалом. А какие альтернативы если диета не работает?
    Диета особо не работает потому, что с пищей мы получаем только 20% этого холестерина, а 80% вырабатывает печень. Больше того, если вы совсем сядите на бесхолестериновую диету, плохой холестерин еще больше подскочит, т.к. печень начнет вырабатывать недополученное. Я за последние дни кучу такой инфы переворотила. А веса лишнего у меня нет. Не знаю, я бы с таким как у Вас не заморачивалась бы даже.

14. Вверх #22234
    Живёт на форуме
    Вот мне по поводу дыхания интересно. Везде пишут, что при ПА нарушения дыхания. У меня никогда его, тттт, не было. ПА может давить до 6 часов, тахикардия, давление...а дыхание спокойное.
    Та да, безапелляционность некоторых авторов поражает. Гипервентиляция в частности и дыхательные расстройства в общем, это совсем необязательное явление.

15. Вверх #22235
    Живёт на форуме
    Диета особо не работает потому, что с пищей мы получаем только 20% этого холестерина, а 80% вырабатывает печень. Больше того, если вы совсем сядите на бесхолестериновую диету, плохой холестерин еще больше подскочит, т.к. печень начнет вырабатывать недополученное. Я за последние дни кучу такой инфы переворотила. А веса лишнего у меня нет. Не знаю, я бы с таким как у Вас не заморачивалась бы даже.
    Я загоняюсь, что он пониженный, надо как-то поднять.

16. Вверх #22236
    при ПА я тоже прекрасно и свободно дышу, и все пути дыхательные открыты,но ПА по шкале тревожности-это 10 баллов,то есть ПА-это пик,высшая степень тревоги,а собственно тревога,которая ощущается -это сЭм-восЭм баллов,там могут быть разные спецэффекты,мучающие по 24 часа в сутки,а нарушение дыхания может ощущаться как невозможность вдоха,зевота,некая заложенность в груди,тяжесть,,, это необязательно 60 дыхательных актов в минуту с вываленым языком)

17. Вверх #22237
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Цитата Сообщение от lydovik6 Посмотреть сообщение
    Я со своими зажимами мышц сейчас борюсь с помощью смеси валерьянки,карвалола,боярышника,пустырника.Как только зажмет ,я сразу чайную ложечку принимаю -на душе сразу хорошо становится(т.к. не пью вообще) ну и мышци расслабляются,уходит мой зажим в области груди.Н0 я так понимаю,свой коктейль желательно принимать 2,3 раза в день на протяжении какого то времени.Не очень хочется садится на АД из-за мышечных зажимов.У меня тоже повышен холестерин,заинтересовал корнь диоскреи кавказкой.Luchik,расскажите о результатах после приема диоскореи.Принимали настойку или корень и где приобретали.Прочитала ,что она помогает при ВСД.
    Мама сама делала настойку, покупала корень на Привозе. Это было лет 10 назад, тогда это было актульно - Привоз...сейчас можно, наверное, где-то в инете заказать..Там у человека атеросклероз, в том числе облитерирующий (он куряка страшный)
    чревато плохими последствиями (не буду расписывать здесь страхи) так всё у него улучшилось намного ... ему уже 82 года,
    ходит, выглядит супер и операция даже близко не грозит.
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

18. Вверх #22238
    мы мало говорим здесь о симпатическом стволе и блуждающем нерве,а ведь раздражение сиих составляющих тоже может ускорять или замедлять сердцебиение,повышать давление и много чего другого,,,а что может раздражать? могут ,наверное,напряженные мышцы из-за стресса,а могут реальные проблемы с позвоночником или др органами,а результат один-всд,па,боли где угодно,,,кто в этом разбирается? я ещё не осилила эти стволы и нервы

19. Вверх #22239
    Посетитель Аватар для ОдКаз
    Цитата Сообщение от Севуша Посмотреть сообщение
    Головокружение...больная тема. С нового года 24 дня кружилась голова, и зубы чистила с трудом, наклониться к раковине проблема и голову повернуть в сторону, особенно лежа...а с постели встать/лечь вообще страшно, кружит как в центрифуге. И ничто эту заразу не берет, ни капельницы, ни уколы/таблетки. Немного вертигохеель помогает. Еще заметила, если сон качественный присутствует и как можно больше на воздухе. Да еще работать с собой, чтоб не было тревожности. Так что я уже два дня без головокружения.
    Если есть советы по этому поводу послушаю с удовольствием)
    По вашему описанию очень похоже на доброкачественное позиционное головокружение, состояние не имеющее отношение ни к сосудам, ни к позвоночнику, ни к мозгу, а является патологией внутреннего уха. Лечится сугубо упражнениями и снимается в течение 1-2 дней.

20. Вверх #22240
    Посетитель Аватар для ОдКаз
    Цитата Сообщение от Зайцева Посмотреть сообщение
    Всем привет))))
    Я пью сейчас Симбалту

Антидепрессант, ингибитор обратного захвата серотонина и норэпинефрина (норадреналина). Слабо подавляет захват допамина, не обладает значимым сродством к гистаминовым, допаминовым, холинергическим и адренергическим рецепторам. Механизм действия дулоксетина заключается в подавлении обратного захвата серотонина и норэпинефрина (норадреналина). Дулоксетин обладает центральным механизмом подавления болевого синдрома, что в первую очередь проявляется повышением порога болевой чувствительности при болевом синдроме невропатической этиологии.
    Симбалта прекрасный препарат при различных неврогенных хронических болях особенно на фоне депрессий, но на сколько я знаю в Украине не лецензирован((((( а вы, если не секрет, где его покупаете?

Ответить в теме
Страница 1112 из 2018 ПерваяПервая ... 112 612 1012 1062 1102 1110 1111 1112 1113 1114 1122 1162 1212 1612 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права