Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1112 из 2153 ПерваяПервая ... 112 612 1012 1062 1102 1110 1111 1112 1113 1114 1122 1162 1212 1612 2112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,221 по 22,240 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #22221
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    может я чего то перепутал, но тут вроде ПДД обсуждаются, а не субъективное мнение каждого о том как нужно проезжать тот или иной перекресток... ты написал что по ПДД "Отсутствие информации о приоритете дороги, не повод считать, что ты на главной, а наоборот - надо считать, что ты на второстепенной" - в ПДД почему то такого пункта я не знаю, если он есть то скинь ) а если ты хотел выразить свое субъективное мнение, то нужно было так и написать, а не ссылаться на несуществующий пункт пдд...
    16.15. Если невозможно определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и т.п.), а знаки приоритета отсутствуют, водитель должен считать, что находится на второстепенной дороге.

3. Вверх #22222
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    16.15. Если невозможно определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и т.п.), а знаки приоритета отсутствуют, водитель должен считать, что находится на второстепенной дороге.
    опять 25 ) "Если невозможно определить наличие покрытия на дороге"...
    тут же есть мнение что в пдд есть норма которая говорит - "Отсутствие информации о приоритете дороги, не повод считать, что ты на главной, а наоборот - надо считать, что ты на второстепенной" )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

4. Вверх #22223
    Согласен, если знаки отсутствуют, то перекресток равнозначный и проезд по помехе с права

5. Вверх #22224
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    а) в любом случае ближний плюс ПТФ ярче чем просто ближний (не в плане подсветки дороги, а в плане видимости вашего авто для других участников дорожного движения).
    б) машина с включенным ближним+ПТФ смотрится симпатичнее чем просто с ближним, имхо.
    Так тогда уже дальний включать и ПТФ, да и вобще все что может светится-чтоб совсем издали замечали))))
    Пусть включают что хотят, но у большинства ПТФки в глаза бьют сильнее чем дальний.
    З.Ы. както в районе Палиево повстречался мне эвакуатор-у него вся кабина была обвешена светодиодными лентами, в фарах стоял стандартный ксенон, который искал в небе самолеты люфтваффе, когда я ему включил дальний, он сделал то-же самое...вот только дальний у него светил раза в три слабее чем ближний))))
    -Зачем тебе оружие?
    -Как зачем? Чтоб людям доверять...

6. Вверх #22225
    Посетитель Аватар для Green_Jah
    кто знает как правильно проезжать такие перекрестки: есть обычный перекресток со светофором но перед светофором (метра 2-3) стоит знак СТОП, и если мне горит зеленый, то по правилам я должен все равно остановиться у знака стоп и далее продолжать движение. Правильно ??? но это же совсем глупо, если не сказать больше
    -----
    Абсолютный чемпион мира по ... доброте :)

7. Вверх #22226
    Постоялец форума
    Знаки приоритета не работают при работающем светофоре

8. Вверх #22227
    так знак стоп не относится к знакам приоритета
    -----

9. Вверх #22228
    Цитата Сообщение от Green_Jah Посмотреть сообщение
    так знак стоп не относится к знакам приоритета
    Табличку СТОП от знака STOP не перепутал?
    Знак стоп как раз туда и относится
    2. Знаки приоритета
    2.2. "Проезд без остановки запрещен". Запрещается проезд без остановки перед разметкой 1.12 (стоп-линия) (см. дополнение 2), а если она отсутствует - перед знаком.

10. Вверх #22229
    Постоялец форума
    кто знает как правильно проезжать такие перекрестки: есть обычный перекресток со светофором но перед светофором (метра 2-3) стоит знак СТОП, и если мне горит зеленый, то по правилам я должен все равно остановиться у знака стоп и далее продолжать движение. Правильно ??? но это же совсем глупо, если не сказать больше
    Нет, не правильно, там надо остановится только если горит красный.
    Такой светофор стоит например на перекрестке Ясиновского/Старопортофранковской/Асташкина, если с Ясиновского надо повернуть на Асташкина то по правилам надо остановится...но большинство тупо ломится напролом, ну или начинают истерику если кто-то там остановился по правилам....
    -Зачем тебе оружие?
    -Как зачем? Чтоб людям доверять...

11. Вверх #22230
    теперь все понятно просто не знал что знак STOP относится к знакам приоритета, тогда точно, не надо останавливаться если горит зеленый, я в Одессе не видел таких перекрестков, их несколько в Николаеве и гаишники стоят за ними, вот и решил переспросить
    -----

12. Вверх #22231
    Живёт на форуме
    Мотоциклисты, например, часто ездят с включенным дальним светом (днем). И правильно делают, учитывая скорость их передвижения и маневренность.
    Ага, предлагаю им еще и сигнал зажатым держать, учитывая их скорость, наплевательское отношение к дорожной разметке и к коллегам на четырехколесном транспорте.

13. Вверх #22232
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Мотоциклисты, например, часто ездят с включенным дальним светом (днем). И правильно делают, учитывая скорость их передвижения и маневренность.
    Про дальний у байкеров - полностью согласен. Только хорошая маневренность тут как бы не при причем и по логике должно быть наоборот - чем ХУЖЕ маневренность, тем ярче себя надо обозначить. А вот скорость - это да !

14. Вверх #22233
    Постоялец форума Аватар для odesskiy
    теперь все понятно просто не знал что знак STOP относится к знакам приоритета, тогда точно, не надо останавливаться если горит зеленый, я в Одессе не видел таких перекрестков, их несколько в Николаеве и гаишники стоят за ними, вот и решил переспросить
    в ПДД есть веселые картинки с рисуночками разной формы - знаки называется. но оно Вам надо?
    а особенно тяжело выучить 6-ть из группы приоритета! я всем говорю что их знать ненадо, а вы без меня догадались.
    у вас вертолет?

15. Вверх #22234
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    Ага, предлагаю им еще и сигнал зажатым держать, учитывая их скорость, наплевательское отношение к дорожной разметке и к коллегам на четырехколесном транспорте.
    Та не наплевательское у них отношение. Просто они часто едут так, как и предполагает езда на байке.
    И если ты или я купим байк - будем ездить так же.
    Поверь, не будем ехать на литровом байке, который набирает сотню за 2.5 секунды, 80 км\час за городом, как того требуют правила ))))

Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Про дальний у байкеров - полностью согласен. Только хорошая маневренность тут как бы не при причем и по логике должно быть наоборот - чем ХУЖЕ маневренность, тем ярче себя надо обозначить. А вот скорость - это да !
    Я неправильно выразился. Имел ввиду их частое маневрирование.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

16. Вверх #22235
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Я неправильно выразился. Имел ввиду их частое маневрирование.
    Тогда - ДА. Кстати, я считаю, что рев мотора спортбайка тоже несет определенный посыл об опасности для окружающих. А многих нежных барышень-водителей этот звук сильно нервирует. Спасибо пусть скажут, что их слышно ! - два глаза это хорошо, а плюс еще два уха - так вообще красота !

17. Вверх #22236
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Тогда - ДА. Кстати, я считаю, что рев мотора спортбайка тоже несет определенный посыл об опасности для окружающих. А многих нежных барышень-водителей этот звук сильно нервирует. Спасибо пусть скажут, что их слышно ! - два глаза это хорошо, а плюс еще два уха - так вообще красота !
    Когда он просто ревет - это пол беды, а когда он на ХХ подкрадывается, а потом под ухом даст газу - сразу появляется желание дернуть руль в его сторону.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

18. Вверх #22237
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Когда он просто ревет - это пол беды, а когда он на ХХ подкрадывается, а потом под ухом даст газу - сразу появляется желание дернуть руль в его сторону.
    А у меня появляется желание его догнать....и с ним поездить ... Но такое возможно только вечером\ночью )))))
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

19. Вверх #22238
    User banned
    а) в любом случае ближний плюс ПТФ ярче чем просто ближний (не в плане подсветки дороги, а в плане видимости вашего авто для других участников дорожного движения).
    б) машина с включенным ближним+ПТФ смотрится симпатичнее чем просто с ближним, имхо.
    Надо было поменять местами пункты.

Цитата Сообщение от gleb_k Посмотреть сообщение
    ...По поводу света фар за городом - у меня при включении ближнего тухнет вся подсветка на панели, и если в пасмурный день еще можно с этим смириться, то в солнечный я не вижу ничего ровным счетом. С противотуманками ездить не охота как-то
    А причем тут противотуманки то ???
    Последний раз редактировалось ibn.hottabych; 15.10.2013 в 15:30.

20. Вверх #22239
    User banned
    Цитата Сообщение от ibn.hottabych Посмотреть сообщение
    А причем тут противотуманки то ???
    имеется ввиду вместо БС или ДХО за городом.

21. Вверх #22240
    Живёт на форуме
    А у меня появляется желание его догнать....и с ним поездить ... Но такое возможно только вечером\ночью )))))
    А чего байкеры не хотят тебя днем покатать?

Ответить в теме
Страница 1112 из 2153 ПерваяПервая ... 112 612 1012 1062 1102 1110 1111 1112 1113 1114 1122 1162 1212 1612 2112 ... ПоследняяПоследняя