Сообщение от
Customs
детки каждый день нас изучают и по нашей реакции ведут себя))) т.е. куда им "плыть" и как - всё таки мама капитан. т.е скорее нужно придерживаться своей линии, я склонна к тому, что не ребенок диктует, а родитель указывает те рамки в которых находится ребенок.
я вот тоже склонна к такому поведению, но моя мама мне говорит, что я строга.
такому масику можно включать мобиль или легкую музыку, ложить перед зеркалом с игрушками, давать каждый раз разные игрухи, чтобы было интересно - если хотите отойти ... вообщем занимать в силу возвраста, дальше - больше... )))
это все уже ему не интересно, пробовала. поняла, что нужно уже уделять больше внимания на развивающие игрухи
мне часто давали советы "не носи на руках - привыкнет", но нет ничего важнее и дороже чем контакт с мамой когда они такие масюньки, для них - мама и контакт с мамой это всё))) детки все разные, но может быть малыш не требует чтобы Вы были всегда рядом, а ему так спокойнее, может стоит дать варианты как еще может быть и это тоже интересно. если ребенок ловит модель "кричу - мама рядом" - то скорее он ею и будет пользоваться... ребенок развивается каждый день и его потребности растут с каждым днем... Когда мама удовлетворяет потребности малыша, у него отпадает потребность кричать, а если чтот-то беспокоит - так мама прижмет, погладит , успокоит ....... но это же разный плач и крик......имхо
на руки принципиально редко беру, но контакт со мной у него частый))
п.с. у наших знакомых ребенок - имеет твердую модель поведения примерно с года "ору - получаю" - работает ужо 7 лет))) мне страшно... чтоб прекратить ор мама готова на любые покупки и уступки, чтоб тихо было...
у меня тоже есть такой пример, вот этого я и не хочу в своей семье, а мне все говорят, что я слишком строгая к такому малышу.
Социальные закладки