Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 1112 из 1367 ПерваяПервая ... 112 612 1012 1062 1102 1110 1111 1112 1113 1114 1122 1162 1212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,221 по 22,240 из 27338
  1. Вверх #22221
    Частый гость Аватар для Customs
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что эта ваша принципиальность ни к чему в данном случае.
    Я своих детей с рук не спускала - настолько мне было приятно их чувствовать! И в свое время они уже сами убегали, им хотелось свободы и самостоятельности. Никакими "ручными" они не были. Зато мы всегда получали друг от друга то, что хотелось: тепло и близость. Мне уже в роддоме начали "советовать" не держать его постоянно на руках и положить в люльку. А фиг вам! Я его ТАК ждала! Я не хочу его отпускать!

.
    Наверное я неправильно выразилась, не беру на руки часто не от того, что не хочу, просто мне противопоказано поднимать такой вес. И если я не беру его на руки, не говорит о том, что близости совсем нет, можно ведь лежать рядом с ребенком и так же его прижимать и целовать. он у меня очень зацелованный мальчик)))

2. Вверх #22222
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от Customs Посмотреть сообщение
    мне часто давали советы "не носи на руках - привыкнет"
    на эту глупость всегда отвечала что он родился уже привыкшим - я ж его 9 месяцев "на руках" носила

а теперь отучать нужно - мягко, плавно и не спеша. Старшего с рук спустили в три с хвостиком, а младшая наверное до школы на руках будет(2,8 сейчас)))) она у нас еще и крохотная, что дает некоторые преимущества)))
    до полутора лет носила в слинге, как стали больше ходить ножками - то просто на руках, ну и коляски всю дорогу были, но на ручки - это святое)))

Наверное я неправильно выразилась, не беру на руки часто не от того, что не хочу, просто мне противопоказано поднимать такой вес. И если я не беру его на руки, не говорит о том, что близости совсем нет, можно ведь лежать рядом с ребенком и так же его прижимать и целовать. он у меня очень зацелованный мальчик)))
    да-да, старшего сейчас "на ручки" беру сидя на диване - на ручках же)))
    У світі багато брудного й заразного,
    Але той хто хоче-лишається чистим

3. Вверх #22223
    Японамать

Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    Это все здорово! А ребенок в нем авторитет видит? Хочется ему быть таким, как он?
    Не знаю. Авторитет? А надо? Папа и мама авторитет - это есть. Если говорить о том, каким ему хочется быть, то уже несколько лет хочет быть стоматологом, как дядя Дима.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

4. Вверх #22224
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Не знаю. Авторитет? А надо? Папа и мама авторитет - это есть. Если говорить о том, каким ему хочется быть, то уже несколько лет хочет быть стоматологом, как дядя Дима.
    Так тут таки надо учиться... мой говорит - на фиК мне школа, я футболист! Мои ноги созданы для футбола!
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

5. Вверх #22225
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    детки каждый день нас изучают и по нашей реакции ведут себя))) т.е. куда им "плыть" и как - всё таки мама капитан. т.е скорее нужно придерживаться своей линии, я склонна к тому, что не ребенок диктует, а родитель указывает те рамки в которых находится ребенок.

я вот тоже склонна к такому поведению, но моя мама мне говорит, что я строга.

такому масику можно включать мобиль или легкую музыку, ложить перед зеркалом с игрушками, давать каждый раз разные игрухи, чтобы было интересно - если хотите отойти ... вообщем занимать в силу возвраста, дальше - больше... )))

это все уже ему не интересно, пробовала. поняла, что нужно уже уделять больше внимания на развивающие игрухи

мне часто давали советы "не носи на руках - привыкнет", но нет ничего важнее и дороже чем контакт с мамой когда они такие масюньки, для них - мама и контакт с мамой это всё))) детки все разные, но может быть малыш не требует чтобы Вы были всегда рядом, а ему так спокойнее, может стоит дать варианты как еще может быть и это тоже интересно. если ребенок ловит модель "кричу - мама рядом" - то скорее он ею и будет пользоваться... ребенок развивается каждый день и его потребности растут с каждым днем... Когда мама удовлетворяет потребности малыша, у него отпадает потребность кричать, а если чтот-то беспокоит - так мама прижмет, погладит , успокоит ....... но это же разный плач и крик......имхо

на руки принципиально редко беру, но контакт со мной у него частый))

п.с. у наших знакомых ребенок - имеет твердую модель поведения примерно с года "ору - получаю" - работает ужо 7 лет))) мне страшно... чтоб прекратить ор мама готова на любые покупки и уступки, чтоб тихо было...

у меня тоже есть такой пример, вот этого я и не хочу в своей семье, а мне все говорят, что я слишком строгая к такому малышу.
    как можно обеспечить контакт с мамой, не взяв детку на руки? позднее - вам захочется его подержать на ручках - а детке уже нет... они очень быстро растут и периода когда их нужносить на ручках больше не будет........

6. Вверх #22226
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    как можно обеспечить контакт с мамой, не взяв детку на руки? позднее - вам захочется его подержать на ручках - а детке уже нет... они очень быстро растут и периода когда их нужносить на ручках больше не будет........
    Вам наверное показалось, что я вообще не прикасаюсь к своему ребенку))) выше я уже изложила, почему не беру его на руки, сейчас уточню еще более конкретно: не беру его и не ношу когда сама стою, чтобы не было нагрузки на спину. Когда сижу рбенок постоянно у меня на коленях, когда лежу ребенок постоянно рядом со мной. я безумно любящая мать))

7. Вверх #22227
    Не покидает форум
    вот например: играем с ним в комнате, улыбается, довольный, мне нужно выйти, встаю, поворачиваюсь, делаю шаг и тут начинается истерика у ребенка (в прямом смысле), возвращаюсь и все довольны. С посторонними предметами, так же, пока не дам, что хочет не успокоится. Про руки отдельная песня. Самое интересно, что этот вопиющий крик появился совсем недавно. 4 месяца у меня вообще проблем с ребенком не было. Спать ложился даже сам, никогда не укачивала, положу и уйду и ребенок без проблем засыпал.
    Знаете, мне и в голову не приходило ни со старшим, ни с младшим, что в 5 месяцев ребенок меня "на крепость проверяет". А уж когда ребенок плакал - я вообще не понимаю, как можно вместо того чтоб взять и утешить -размышлять, почему он все-таки плачет, уж не на голову ли садится...
    В 5 месяцев детей очень сильно беспокоят зубы, естественно они становятся более нервными, более капризными. Их лишний йраз пожалеть надо, а не "воспитывать"

совершенно верно пишете,только ведь невсегда получается сохранить спокойствие, в общем поняла, нужно подружиться с валерьянкой)) наблюдаю за своим ребенком, сделала вывод, что такой нервный становится когда в гости приезжает дедушка, тетя и так далее, когда очень много внимания, ну и + на моего сына не совсем хорошо влияет звук телевизора, песни детские включаю, даже подпевает))) Очень важно заходить к ребенку в спокойствии, заметила также, что если захожу на взводе,он это чувствует и поведение его меняется не в лучшую сторону. И правильно говорят,что дети наши учителя.
    Ну насчет гостей и телевизора -это называется нервное перевозбуждение.... А насчет валерьянки - какая причина ею запасаться? Плачет ребенок - сделайте так чтоб не плакал. Фиг с ними с рамками и уступками. Ведь "когда младенец плачет - для него рушися мир". (не знаю, чья цитата, но мне ее с юности в голову вбивали)
    Последний раз редактировалось Mawpa; 31.10.2013 в 22:06.

8. Вверх #22228
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Все очень просто - ребенок выучил - если кричит, то мама сразу возле него....
    .
    Ребенок не выучил, он с этим родился. Это для теплокровных детенышей нормально: маму криком звать. Котята мяукают, щенки скулят, птенцы пищат, человеческие младенцы плачут. А для матерей естественно этот зов не игнорировать, а бежать к детенышу.

9. Вверх #22229
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ребенок не выучил, он с этим родился. Это для теплокровных детенышей нормально: маму криком звать. Котята мяукают, щенки скулят, птенцы пищат, человеческие младенцы плачут. А для матерей естественно этот зов не игнорировать, а бежать к детенышу.
    Совершенно верное наблюдение. Но абсолютно не полное. Так же как родителям естественно бежать на зов детенышей, так же естественно становится для них (спустя какое-то время) и обратный процесс - не бежать что бы удовлетворять потребности, а игнорировать зов или, пуще того, агрессивно отвечать на него. Это имеет место быть и у кошек, и у птиц и т.д. А вот у людей такое не всегда случается...

10. Вверх #22230
    User banned
    Ну крик и просто подача голоса - таки 2 большие разницы. Если ребенок именно криком заходится, то это как по мне не есть нормально. А если просто подает звуки, привлекая (не пытаясь привлечь, а именно привлекая) кого-то из взрослых и сразу получая ответ - то, ИМХО, это и есть нормально.

11. Вверх #22231
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Совершенно верное наблюдение. Но абсолютно не полное. Так же как родителям естественно бежать на зов детенышей, так же естественно становится для них (спустя какое-то время) и обратный процесс - не бежать что бы удовлетворять потребности, а игнорировать зов или, пуще того, агрессивно отвечать на него. Это имеет место быть и у кошек, и у птиц и т.д. А вот у людей такое не всегда случается...
    Так вроде "обратный процесс" происходит, когда дитеныш способен самостоятельно питаться и вообще о себе заботиться. Это может для котенка соответствует возрасту 5 месяцев. Но никак не для человека.

12. Вверх #22232
    Ну крик и просто подача голоса - таки 2 большие разницы. Если ребенок именно криком заходится, то это как по мне не есть нормально. А если просто подает звуки, привлекая (не пытаясь привлечь, а именно привлекая) кого-то из взрослых и сразу получая ответ - то, ИМХО, это и есть нормально.
    Где для грудничка разум и осознанное поведение, а где - инстинкты с безусловным поведением?.... Вы там ничего не напутали?....

Не каждый взрослый в состоянии воспользоваться разумом, а груднички, по Вашему, выходит просто обязаны это делать?.... Ну-ну....

13. Вверх #22233
    Не покидает форум
    Если ребенок заходится криком - значит, тем более надо к нему бежать. А не дрессировать, чтоб не плакал. Впрочем, объяснять это человеку, который ребенку пить на прогулке по два часа не давал "чтоб приучить обходиться без водички" - пустая трата времени.

14. Вверх #22234
    Так вроде "обратный процесс" происходит, когда дитеныш способен самостоятельно питаться и вообще о себе заботиться. Это может для котенка соответствует возрасту 5 месяцев. Но никак не для человека.
    Да, вопрос возраста очень важен. Действительно это нужно помнить, и соотносить поведение ребенка с его возрастом и возможностями. Но как это соотношение определить корректно?.... Это вопрос....

15. Вверх #22235
    Если ребенок заходится криком - значит, тем более надо к нему бежать. А не дрессировать, чтоб не плакал. Впрочем, объяснять это человеку, который ребенку пить на прогулке по два часа не давал "чтоб приучить обходиться без водички" - пустая трата времени.
    где-то речь шла о дрессировке? или я сказала, что мой ребенок заходится, а я принципиально не иду к нему и соревнуюсь кто больше выдержит? я всего лишь задала вопрос "всезнающим родителям": может ли в таком возрасте проявляться характер ребенка? нужно иметь дар,чтобы настолько перевернуть суть моих слов.

16. Вверх #22236
    User banned
    Customs, как правильно было замечено, в таком возрасте больше не характер, а инстинкты... Но есть НО.... Помимо врожденных инстинктов (есть, спать, дышать) начинают появляться приобретенные инстинкты (так это все называет наука, так что за жесткость фразы не колотить).... А вот уже среди них позвать родителей (криком или голосом) требования игрушек (ведь когда плакал, то сразу давали побрякушки).... Примерно в этом же возрасте племянник у меня уже не кричал, а начинал показывать пальчиком в направлении, если что-то хотел.... Но и крики тоже были, куда же без этого....

А вот уже на базе всех этих инстинктов начинает формироваться характер.

17. Вверх #22237
    Customs, как правильно было замечено, в таком возрасте больше не характер, а инстинкты... Но есть НО.... Помимо врожденных инстинктов (есть, спать, дышать) начинают появляться приобретенные инстинкты (так это все называет наука, так что за жесткость фразы не колотить).... А вот уже среди них позвать родителей (криком или голосом) требования игрушек (ведь когда плакал, то сразу давали побрякушки).... Примерно в этом же возрасте племянник у меня уже не кричал, а начинал показывать пальчиком в направлении, если что-то хотел.... Но и крики тоже были, куда же без этого....

А вот уже на базе всех этих инстинктов начинает формироваться характер.

Это все понятно,я наверняка изначально неправильно написала сообщение, задала вопрос и не изложила ситуацию. Дело в том, что у меня ребенок довольно таки спокойный, в доме у нас никто на повышенных тонах не общается, придерживаемся режима в еде и во сне, прогулках. Я работаю в режиме онлайн, когда малыш издает какие-либо звуки я всегда подхожу, смотрю, что нужно и соответственно делаю, если вижу, что необходимо внимание, перестаю работать и занимаюсь ребенком. Возле меня сейчас мама моя (по специальности педиатр), от нее тоже исходит масса внимания. Почему у меня возник такого рода вопрос о характере: на выходные приезжал мой отец и сестра, 2 дня с рук не спускали, ни минуты не был сам (сын). В итоге: мы не спим, если никого нет в комнате - крик. я не понимала, что происходит. вот и возник вопрос. Могу сказать, что к среде мы вернулись в обычное спокойное русло. Сделала вывод: на моего малыша не совсем хорошо влияет слишком любящее общество))) Вам отдельное спасибо за объяснеие без оскорблений.

18. Вверх #22238
    User banned
    В итоге: мы не спим, если никого нет в комнате - крик. я не понимала, что происходит.
    Крик, когда спит, усыпает ли проснулся?

Сделала вывод: на моего малыша не совсем хорошо влияет слишком любящее общество)))
    А было ли такое, что проснувшись и пискнув, но никого не дождавшись - перешел на крик и только тогда кто-то подошел?

Вам отдельное спасибо за объяснеие без оскорблений.

19. Вверх #22239
    Крик, когда спит, усыпает ли проснулся?

А было ли такое, что проснувшись и пискнув, но никого не дождавшись - перешел на крик и только тогда кто-то подошел?

не было, всегда подходили или я или мама.

во сне плакал когда зубки лезли, а в данной ситуации, когда ложила в его кроватку (понимает что для сна) начинал плакать, брала на руки улыбался, и так мы весь день не спали.
    не было, всегда подходили или я или мама.

20. Вверх #22240
    User banned
    Ну у меня племянник тоже не всегда хотел усыпать в кроватке или коляске дома.... Благо, что меня много и на моих руках ему тоже было комфортно. Так и убаюкивал, расхаживая по квартире с ним на руках.

Ответить в теме
Страница 1112 из 1367 ПерваяПервая ... 112 612 1012 1062 1102 1110 1111 1112 1113 1114 1122 1162 1212 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права