Сообщение от
Lieutenant
Лавры Бывалого покоя не дают? Как нация - нет, но в преступлениях Советской власти тех лет замешаны и русские, и украинцы, и евреи. Насколько я знаю, американская еврейская организация Joint отправляла продукты в Украину и Белоруссию в помощь голодающим детям, совершенно не обязательно евреям. Я не очень люблю писать о проблемах, по которым имею ограниченную информацию, особенно по такому чувствительному для людей предмету, но раз Вы задаете прямой вопрос, то получите прямой ответ. На истину в последней инстанции не претендую. Так что все что дальше - это ИМХО, которое может кому-то не понравиться. Я думаю, что Голодомор - это одно из самых мерзких преступлений Советской власти против своего народа, от которого пострадали больше всего жители сельской местности Советской Украины, среди которых подавляющее большинство составляли этнические украинцы, хотя голод, конечно, косил всех подряд. Погибли люди в Украине, Поволжье, Казахстане, и я думаю, что Вы, как и я, чтите память всех этих людей, вне зависимости от их этнических корней. Не ручаюсь за цифры, но по тем данным, что у меня есть, погибли до четырех миллионов людей в Украине и еще столько же или около того в других районах СССР. Было ли это преступление геноцидом направленным исключительно на украинцев, я не знаю. Не исключено, что изначально - нет, но кто может точно знать, какие именно дьявольские планы были в голове Усатого Маньяка? По мне - так да, имел место геноцид, потому что когда в результате намеренных действий власти погибают восемь миллионов людей в стране, не обязательно одной национальности, то для меня это геноцид. Совпадает ли это с общепринятым международным определением, мне не важно. Восемь миллионов советских граждан, умерших от созданного преступным государством голода - это уже сразу геноцид. Это было скотское государство, тюрьма для русских, украинцев, евреев и всех остальных проживающих в этой стране народов. Голодомор - это не имеющее срока давности, и возможно беспрецедентное по масштабам голода, преступление Советской власти по отношению к народу этой больной страны. Но если кому-то больше нравится думать, что это преступление русских и евреев против украинцев, то флаг ему в руки, с таким человеком спорить бесполезно, не услышит. Национализм - это детская болезнь молодого государства, это пройдет. Еще раз скажу, ИМХО. Я здесь как бы в гостях, оценок не даю
Социальные закладки