Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 1111 из 1794 ПерваяПервая ... 111 611 1011 1061 1101 1109 1110 1111 1112 1113 1121 1161 1211 1611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,201 по 22,220 из 35875
  1. Вверх #22201
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Valeriy2 Посмотреть сообщение
    10% будет вполне достаточно чтобы оплатить твою доставку аппарата туда и обратно если клиент вдруг откажется. Мне предложили оплатить всю сумму кроме их заработка сразу. Грабеж как по мне.
    От ты умный, а коли модель не популярна да стоит косарик)) выкупешь ее чоб заработать на примере у тех что бы берешь меньше тех 10%)) клиент в отказ а ты с ней искать следущего = бабло заморожено)) а пять таких будет= пятера заморожена)), одно дело те 10% коли занимаешься 1-2 марками и координално разное когда таковых несколько десятков. те предложили там кроме их монтажа + заработка а это не одно и тоже), потому и писал те что 20-30 нормлаьно, 10 маловато для спокойствия) опять же многое зависит от вида клиента, с кого то и копейки не возьмешь да уверен а с когого понимаешь что и 20 мало))
    Последний раз редактировалось Soxo; 16.05.2013 в 07:43.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

2. Вверх #22202
    Частый гость Аватар для Hryhoriy
    Цитата Сообщение от Ев@ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Прошу совет.
    Нужен кондиционер, бюджет макс до 5000грн со всеми делами, 2 маленькие смежные комнаты+коридор в хрущевке, чтоб тихо работал... чтоб еще в требованиях прибавить - не знаю (на что еще внимание обращать?)... Какой производитель, модель будет с наилучшим соотношением цена/качество?
    Проясните, плиз.
    12 тут будет вполне достаточно.
    Что касается производителей, то можно глянуть SHARP AY-AP12KR, Airwell AWSI-HHF012, LG12LHS, LG12LHPT т.д. и т.п.
    Последний раз редактировалось Hryhoriy; 16.05.2013 в 08:54.
    Что большинство? Большинство — безумие. Ум ведь лишь у меньшинства.

3. Вверх #22203
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    От ты умный, а коли модель не популярна да стоит косарик)) выкупешь ее чоб заработать на примере у тех что бы берешь меньше тех 10%)) клиент в отказ а ты с ней искать следущего = бабло заморожено)) а пять таких будет= пятера заморожена)), одно дело те 10% коли занимаешься 1-2 марками и координално разное когда таковых несколько десятков. те предложили там кроме их монтажа + заработка а это не одно и тоже), потому и писал те что 20-30 нормлаьно, 10 маловато для спокойствия) опять же многое зависит от вида клиента, с кого то и копейки не возьмешь да уверен а с когого понимаешь что и 20 мало))
    Кондиционер как колбаса - за 3 дня испортится? Че его нельзя вернуть оптовику? У вас как-то все жестко: выкупил - считай себе взял
    ПОЛУЧИЛ СОВЕТ? ПРОВЕРЬ И ПЕРЕПРОВЕРЬ! КРУГОМ ВРЕДИТЕЛИ! :))) БДИ!

4. Вверх #22204
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ев@ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Прошу совет.
    Нужен кондиционер, бюджет макс до 5000грн со всеми делами, 2 маленькие смежные комнаты+коридор в хрущевке, чтоб тихо работал... чтоб еще в требованиях прибавить - не знаю (на что еще внимание обращать?)... Какой производитель, модель будет с наилучшим соотношением цена/качество?
    Проясните, плиз.
    Советуют еще: "Хватит 25 инвертора если будет задувать в открытую дверь второй комнаты.На счёт коридора не уверен.
    Посмотрите Тосот,КуперХантер,Аирвел и пр. инверторы." - смысл что лучше чуть добавить и взять инвертор, который рассчитан на площадь 25м. Т.к. обычный кондиционер тупо дует постоянно с одной мощностью, и если дверь во вторую комнату закрыта, в первой будет холодно. К тому же он часто будет выключать компрессор - эти щелчки реле раздражают ужасно, особенно ночью. А инвертор меняет мощность, учитывая температуру в комнате. При закрытой двери выдает меньше холода, при открытой - больше. Очень удобно! И работает тихо.

5. Вверх #22205
    Кондиционер как колбаса - за 3 дня испортится? Че его нельзя вернуть оптовику? У вас как-то все жестко: выкупил - считай себе взял
    Вернуть то можно но не всеем, тут как у тя контакты налажены, если какой то дрек хотят коии берешь раз в год то куда сложнее. да и коли часто езды да потери всермя сколько. Ровно с пол часа был подобный прикол- убитая хатынка, дверь квартиры в парадную на распашку я так понял усегда папа с сыном да явно выпить не любят). Общем за пол часа до развозки- берете, потверждаете ? да. Привозим, за кондер деньги дайте а как ребята закончат за монтаж. Счас и.т.д достает заначку а заместо под 3ху там половина.. 5 минутный разбор папы с сыном и нарыли оставшаюся сумму.. Процес далее видя такой сюжет- мы конечно все понимаем, деньги за монтаж потом Но покажите что они у вас присутсвуют))... снова пяти минутный разбор папы с сыном, решил что счас они едут в банк, монтаж не откладывается и деньги будут.. Были сильные сомнения но таки спустя минут 20 приехали с деньгами.( одно положительно пока ожидали, вспоминали подобные былые истории, насмеялись вдоволь на весь день вперед)
    Последний раз редактировалось Soxo; 16.05.2013 в 10:36.

6. Вверх #22206
    Советуют еще: "Хватит 25 инвертора если будет задувать в открытую дверь второй комнаты.На счёт коридора не уверен.
    Посмотрите Тосот,КуперХантер,Аирвел и пр. инверторы." - смысл что лучше чуть добавить и взять инвертор, который рассчитан на площадь 25м. Т.к. обычный кондиционер тупо дует постоянно с одной мощностью, и если дверь во вторую комнату закрыта, в первой будет холодно. К тому же он часто будет выключать компрессор - эти щелчки реле раздражают ужасно, особенно ночью. А инвертор меняет мощность, учитывая температуру в комнате. При закрытой двери выдает меньше холода, при открытой - больше. Очень удобно! И работает тихо.
    Тут еще под вопросом хватит ли 12, а вы тут 9 рекомендуете. Хотя, если включить кондей на полную, открыть все двери и уйти из дому часа на два, то возможно и хватит.

7. Вверх #22207
    Расчитан не на метраж а на теплопритоки и другие критерии далекие от метража, тя начитаются и гимора себе понаделают ( иной раз и в 30 9 будет более чем, а иной раз и в 15 в притирку)

8. Вверх #22208
    Расчитан не на метраж а на теплопритоки и другие критерии далекие от метража, тя начитаются и гимора себе понаделают ( иной раз и в 30 9 будет более чем, а иной раз и в 15 в притирку)
    Тут ты абсолютно прав

9. Вверх #22209
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Hryhoriy Посмотреть сообщение
    Тут еще под вопросом хватит ли 12, а вы тут 9 рекомендуете. Хотя, если включить кондей на полную, открыть все двери и уйти из дому часа на два, то возможно и хватит.
    Ну рекомендую не я, если заметили - это цитата с форума IXBT. Я там задал вопрос Евы, чтобы в меня не бросали кирпичи по поводу "не знаешь что советуешь". Спец советовал исходя из того, что солнце пол-дня, потолки 2,5м. Как видите, мнения разные.

10. Вверх #22210
    Частый гость
    А ты советовал 12-ку (не инвертор) исходя только из метража квартиры. Тебе можно, другим низзя? )) И то что народу инвертора обычно хватает на большую площадь чем по паспорту, тебя тоже не смущает? Конечно, лучше 12-й инвертор. Но может комфортнее будет с 9-м инвертором вместо обычного 12-го? Еще раз - совет дал не я.
    Последний раз редактировалось Valeriy2; 16.05.2013 в 11:03.

11. Вверх #22211
    А ты советовал 12-ку (не инвертор) исходя только из метража квартиры. Тебе можно, другим низзя? )) И то что народу инвертора обычно хватает на большую площадь чем по паспорту, тебя тоже не смущает? Конечно, лучше 12-й инвертор. Но может комфортнее будет с 9-м инвертором вместо обычного 12-го? Еще раз - совет дал не я.
    А причем тут инвертор или не инвертор. Производительность то, допустим 9, что у одного что у другого одинаковая.

12. Вверх #22212
    Частый гость
    А причем тут инвертор или не инвертор. Производительность то, допустим 9, что у одного что у другого одинаковая.
    Пардон, видно я страшно далек от понимания специфики, раз как бы очевидные вещи для меня вызывают недоумение у спецов.

13. Вверх #22213
    Заблуждаешься)), исходя из площади и что не мало важно БЮДЖЕТА ( смысл советовать человеку то на что его средства ему не позволяют), естественно писался бы иной бюджет и советовал бы 12 Инвертор ( 9ку только в том случае если бы до преобретения и монтажа вызвали на пред просмотр и лично убедился бы что она таки не будет пахать на убой в том или ином варианте= обьекте), смежки ваще крайне редко 9 советую, хотя иногда бывает зайдешь а ам комнатушки 16+6 да не солнечная естесно туда 12 не ставится, как правила большинство смежек по площаде порядка 30 не гвооря уж о инх критериях = чаще всего и советуется 12 ( оптимально коли смежка Инверторная)
    Последний раз редактировалось Soxo; 16.05.2013 в 11:19.

14. Вверх #22214
    Частый гость
    Заблуждаешься)), исходя из площади и что не мало важно БЮДЖЕТА ( смысл советовать человеку то на что его средства ему не позволяют), естественно писался бы иной бюджет и советовал бы 12 Инвертор ( 9ку только в том случае если бы до преобретения и монтажа вызвали на пред просмотр и лично убедился бы что она таки не будет пахать на убой в том или ином варианте= обьекте), смежки ваще крайне редко 9 советую, хотя иногда бывает зайдешь а ам комнатушки 16+6 да не солнечная естесно туда 12 не ставится, как правила большинство смежек по площаде порядка 30 не гвооря уж о инх критериях = чаще всего и советуется 12 ( оптимально коли смежка Инверторная)
    Ну видишь как, ты считаешь что в хрущевку обязательно нужен 12-й, причем желательно инвертор, а другой спец советует 9-й (если солнце пол-дня и задувает во вторую комнату). И ты уже не меня, а его хаешь ("как насоветуешь..."). А, чуть не забыл. Я на форуме сказал, что мне посоветовали 18-й. Спец не подхватил так радостно "да, да, бери, будешь у себя туши мамонтов морозить!" а предложил все-таки инвертор 9-й.
    Последний раз редактировалось Valeriy2; 16.05.2013 в 11:46.

15. Вверх #22215
    При том что и расчитано по правильному один на одно помещение( а не как нынче популярно один на два или более), равно Инвертор работает в расчете на подержание темперературы, старт стопник же- нагнал- рубанулся= конфорта чоб в одной не было морозилка а во второй еле еле дошло- не добьешься в старт стопе так как в Инверторном , дело не в производительности а в конфорте ради коего потребитель по сути и покупает кондишку.

16. Вверх #22216
    При том что и расчитано по правильному один на одно помещение( а не как нынче популярно один на два или более), равно Инвертор работает в расчете на подержание темперературы, старт стопник же- нагнал- рубанулся= конфорта чоб в одной не было морозилка а во второй еле еле дошло- не добьешься в старт стопе так как в Инверторном , дело не в производительности а в конфорте ради коего потребитель по сути и покупает кондишку.
    А еще пара вентиляторов разгоняет по дому охлажденный воздух, то с таким подходом можно и 9 поставить.)
    А девушка, я так понял, так и не указала хотя бы квадратуру помещений!?

17. Вверх #22217
    Ну видишь как, ты считаешь что в хрущевку обязательно нужен 12-й, причем желательно инвертор, а другой спец советует 9-й (если солнце пол-дня и задувает во вторую комнату). И ты уже не меня, а его хаешь ("как насоветуешь...").
    )) Я те уж писал не раз, я говорю за себя, и в таких вариантах я клиенту предлагаю предпросмотр, хочет он в сплепую ноу проблем, коли не по критериям( метка в талоне сам выбирал).
    Один спец продал да на сервис поломку коли что зафиксив бабки)), я от и до под ключ = позволить себе подбор наобум не могу ( это все одно что у тя авто ты ухаживаешь окуратно ездишь на нем, тут у тя родня просит, покатались недельку и посыпалось- разница в том что ты ценишь то авто бо твое и ухаживаешь, будь оно не твое ты бы так же ездил на убой не теж попадать на ремонт).

18. Вверх #22218
    А еще пара вентиляторов разгоняет по дому охлажденный воздух, то с таким подходом можно и 9 поставить.)
    Будешь смеятся был случай года три назад: купили люди 9ку в 3 комнатную хатынку( мол потом еще пару докупим на следущий год), месяц прошел ударила жара в тот год мама не горюй, звонок- ой блок потек и.т.д
    Приезжаем, да сходу усе понятно- двери на распашку везде да вентилятор отдельно на раздув в коридор)), кондишка естесно не справляется). Двери больше не окрывались и пашет и по сей день без поломок))

19. Вверх #22219
    Будешь смеятся был случай года три назад: купили люди 9ку в 3 комнатную хатынку( мол потом еще пару докупим на следущий год), месяц прошел ударила жара в тот год мама не горюй, звонок- ой блок потек и.т.д
    Приезжаем, да сходу усе понятно- двери на распашку везде да вентилятор отдельно на раздув в коридор)), кондишка естесно не справляется). Двери больше не окрывались и пашет и по сей день без поломок))
    А че смеяться. Это кругом бегом такая фигня твориться. У меня тоже такого хватает.

20. Вверх #22220
    User banned
    90 кв.м квартира. Длинный коридор, все комнаты расположены по одной стороне коридора.

Нужен кондиционер, так, чтобы установить в коридоре, и работал на всю квартиру....

Сложность в том, что противоположная сторона коридора примыкает к соседнему дому на уровне крыши....т.е. тот дом, чуть ниже....поднять блок на крышу - проблема.

Возможен ли такой вариант установки или всё-таки придется в каждой комнате отдельно.

Квартира после ремонта, и проводка предусмотрена была для первого варианта....

Ответить в теме
Страница 1111 из 1794 ПерваяПервая ... 111 611 1011 1061 1101 1109 1110 1111 1112 1113 1121 1161 1211 1611 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права