Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 1111 из 1346 ПерваяПервая ... 111 611 1011 1061 1101 1109 1110 1111 1112 1113 1121 1161 1211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,201 по 22,220 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #22201
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Наступило время личных историй
    Речь идёт об образованности. И частушки нужны, и пестики- тычинки. И прочее. Для тех, кто собирается дать своим детям другое будущее кроме как купи- продай с газетки.
    Другое дело- где оно теперь , это другое будущее?
    Согласна, что Бесполезно сожалеть о том хорошем, что было. Его больше нет. И не будет. По крайней мере для нашего поколения и поколения наших внуков.
    Речь идёт о том, чтобы хоть правнуки смогли жить иначе. Здесь.
    Образованный разносторонне человек - это норма. Это правильно. Другое дело, что наши дети на сегодняшний попали в условия, где норма- продажа с газетки. Но все изменится. Обязательно.
    Невежды, ограниченные глупцы существовали во все времена. Родители, я поражаюсь Вам!! Вместо того, чтобы изо всех сил помочь ребёнку , Вы находите более лёгкий способ и отрицаете важность образование. Неужели вы думаете , что это поможет и облегчит жизнь Вашему ребёнку? Ведь, кроме газетки, есть другая жизнь. Она существует. Ищите педагогов, школу, репетитора. Открывайте перед ребёнком новые возможности, вместо того, чтобы всячески хаять математику и другие предметы. Растите вместе с детьми.
    о какой газетке речь?))) мы как раз хотим помочь своим детям.и занимаемся именно тем о чём вы пишете.а школа мешает))) с вашими представлениями о том что " все должны знать".вот и занимаемся ерундой.если человек не понимает,не может осилить ту чёртову математику-то он не сможет.он может подтянуть,сдать зно и забыть об этом всём как о страшном сне.те он будет тратить время не на получение знаний которые ему интересны и будут нужны,а на то что бы просто сдать экзамен.чем занималась я последние два года школы. всю жизнь страшные сны сняться -экзамен по алгербе...оу.круто.
    пс. ремонт делала ,плитки хватило. в свободное от работы время занимаюсь вебом.Золотое сечение осилила,как и много других вещей...которые связаны конечно где-то с математикой,но не на столько что бы это требовало такой жизненной отдачи в своё время
    (((((((счастье рядом)))))))

3. Вверх #22202
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    исключение есть везде и во всём....такое же,как мальчики-скрипачи и художники)))

Smartnu,ну какие продажи с газетки??Ну о чём вы,средний бизнес загибается уже,еле-еле выживает...куча людей выезжают из страны в неизвестность...кто сейчас учит своих детей торговли с газетки?забудьте те времена,нет их уже и не будет.
    Времена смутные и тяжёлые....чем всё это закончится,не представляю...но газетка не спасёт и не прокормит.Многие родители просто не знают,куда кидаться,что делать,где учить и на кого...?И это не вина родителей и их безответственность или пофигизм,это система так работает сейчас.
    Продажа с газетки - работа без документов. Да сплошь и рядом...

4. Вверх #22203
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    о какой газетке речь?))) мы как раз хотим помочь своим детям.и занимаемся именно тем о чём вы пишете.а школа мешает))) с вашими представлениями о том что " все должны знать".вот и занимаемся ерундой.если человек не понимает,не может осилить ту чёртову математику-то он не сможет.он может подтянуть,сдать зно и забыть об этом всём как о страшном сне.те он будет тратить время не на получение знаний которые ему интересны и будут нужны,а на то что бы просто сдать экзамен.чем занималась я последние два года школы. всю жизнь страшные сны сняться -экзамен по алгербе...оу.круто.
    пс. ремонт делала ,плитки хватило. в свободное от работы время занимаюсь вебом.Золотое сечение осилила,как и много других вещей...которые связаны конечно где-то с математикой,но не на столько что бы это требовало такой жизненной отдачи в своё время
    Подробности из Вашей личной жизни неиссякаемы

5. Вверх #22204
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Угол тупой. Человек глупый.
    Есть такое чудесное явление в языке, называется полисемия))) А еще есть всевозможные источники возникновения значений слов, один из них - метафоризация)))
    Изучаем словарную статью Ожегова:
    ТУПОЙ

ТУПОЙ, -ая, -бе; туп, тупа, тупо, тупы и тупы. 1. Недостаточноотточенный, такой, к-рым трудно резать, колоть. Т. нож. Т. инструмент. 2. Несуживающийся к концу острым углом. Т. клюв. Т. нос лодки. Туфли с тупыминосками. 3. перен. Невыразительный, почти бессмысленный. Т. взгляд. Тупоелицо. 4. Лишенный острого восприятия, несообразительный, а такжесвидетельствующий об умственной ограниченности. Г. ум. Т. человек. Тупоесамодовольство. 3. (тупы), перен. Не резкий, не очень чувствительный. Тупаяболь. Тупо (нареч.) стучит в виске. 6. (тупы), перен. Безропотный,безответный, притерпевшийся к че-му-н. неприятному, отупелый. Тупаяпокорность. 1. О звуке: глухой и низкий. Г. стук топора. 8. поли. ф. То же,что тупиковый. Т. переулок. * Тупой угол - угол более 90#. II сущ. тупость,-и, ж. (к 3, 4 и 6 знач.).

Так понятнее?
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

6. Вверх #22205
    Пришла и говорю...
    Продажа с газетки - работа без документов. Да сплошь и рядом...
    Та нет её уже...молодёжь не хочет идти грузчиком за 4000 грн...им проще собраться и уехать в Польшу,Чехию,где их дурят,обсчитывают,избивают,унижают,но они всё равно возвращаются,потому что там они за свою работу получают хоть 500 евро,а тут 120.
    я не беру совсем дно и маргиналов,которые ездят с тачками по Привозу и работают за водку и койку.

7. Вверх #22206
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Есть такое чудесное явление в языке, называется полисемия))) А еще есть всевозможные источники возникновения значений слов, один из них - метафоризация)))
    Изучаем словарную статью Ожегова:
    ТУПОЙ

ТУПОЙ, -ая, -бе; туп, тупа, тупо, тупы и тупы. 1. Недостаточноотточенный, такой, к-рым трудно резать, колоть. Т. нож. Т. инструмент. 2. Несуживающийся к концу острым углом. Т. клюв. Т. нос лодки. Туфли с тупыминосками. 3. перен. Невыразительный, почти бессмысленный. Т. взгляд. Тупоелицо. 4. Лишенный острого восприятия, несообразительный, а такжесвидетельствующий об умственной ограниченности. Г. ум. Т. человек. Тупоесамодовольство. 3. (тупы), перен. Не резкий, не очень чувствительный. Тупаяболь. Тупо (нареч.) стучит в виске. 6. (тупы), перен. Безропотный,безответный, притерпевшийся к че-му-н. неприятному, отупелый. Тупаяпокорность. 1. О звуке: глухой и низкий. Г. стук топора. 8. поли. ф. То же,что тупиковый. Т. переулок. * Тупой угол - угол более 90#. II сущ. тупость,-и, ж. (к 3, 4 и 6 знач.).

Так понятнее?
    Да, мне понятно. И не только это.

8. Вверх #22207
    Подробности из Вашей личной жизни неиссякаемы
    это когда ответить нечего? это не личная жизнь.это мой опыт.личная жизнь это немного другое...вам интересно?
    я,как будто,живу в другом мире.вокруг меня другая молодёжь.у всех есть цели,понимание того чего хотят от жизни.никто не плачется и не страдает.
    вот перечитала и поняла...что и родители у них другие.у них тож всё хорошо) я не о фин благополучии - у каждого своё понимание того сколько нужно для счастья,а о взглядах на жизнь и будущее своих детей

9. Вверх #22208
    Пришла и говорю...
    это когда ответить нечего? это не личная жизнь.это мой опыт.личная жизнь это немного другое...вам интересно?
    я,как будто,живу в другом мире.вокруг меня другая молодёжь.у всех есть цели,понимание того чего хотят от жизни.никто не плачется и не страдает.
    молодёжь есть разная,зависит от среды и соц.статуса семьи,я бы не обобщала что вся молодёжь у нас гениальная,амбициозная и т.д и т.п.

10. Вверх #22209
    Постоялец форума
    Та нет её уже...молодёжь не хочет идти грузчиком за 4000 грн...им проще собраться и уехать в Польшу,Чехию,где их дурят,обсчитывают,избивают,унижают,но они всё равно возвращаются,потому что там они за свою работу получают хоть 500 евро,а тут 120.
    я не беру совсем дно и маргиналов,которые ездят с тачками по Привозу.
    Вот именно поэтому и нужно образование. Цените учителей. Прививайте детям настоящие ценности . А мы доводим до абсурда- математика- зло, физику- убрать, частушки- потерянное время. Не имею в виду Вас лично.

11. Вверх #22210
    Постоялец форума
    вот перечитала и поняла...что и родители у них другие.у них тож всё хорошо) я не о фин благополучии - у каждого своё понимание того сколько нужно для счастья,а о взглядах на жизнь и будущее своих детей
    Жванецкий хорошо писал про споры с разными людьми.
    Могу Вас обрадовать- совсем скоро у всех появится один предмет, объединяющий математику, физику, химию. Что- то вроде природоведения или Мир вокруг для великовозрастных деток.

12. Вверх #22211
    Пришла и говорю...
    Вот именно поэтому и нужно образование. Цените учителей. Прививайте детям настоящие ценности . А мы доводим до абсурда- математика- зло, физику- убрать, частушки- потерянное время. Не имею в виду Вас лично.
    ну может так через форум читается...каждый из нас где-то утрирует..
    я однозначно за образование,за математику,за физику,за химию...за...за...но главное,я за право выбора!не хочет сдавать один математику,не принуждайте,дайте выбрать экзамен на ЗНО такой какой нужен человеку для будущей профессии...так и язык,хочу я учить своего ребёнка на русском,дайте мне такую возможность,не ломайте через колено никого запретами.Одни 70 лет ломали...и дошли до чего,теперь следующие хотят тот же трюк повторить смотрю...

13. Вверх #22212
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    .я иду к врачу,мне без разницы как он усвоил математику в школе.вот совсем
    Страшно идти к темному человеку...

14. Вверх #22213
    молодёжь есть разная,зависит от среды и соц.статуса семьи,я бы не обобщала что вся молодёжь у нас гениальная,амбициозная и т.д и т.п.
    ну вы же не хотите говорить о маргиналах? я тоже не о них.всегда берётся средняя прослойка,которая меня и окружает.простые люди

15. Вверх #22214
    вы хоть у одного врача интересовались его познаниями в математике..ну вот правда?
    даже ту же математику можно приподнести по другому.ну вот верно говорите - в банк сперва приходишь и как будто в другой мир попал...поэтому лучше бы учили практическому применению,а не заучиванию формул.Финансовая грамотность -да.это хорошо,это отлично для жизни любого человека в НАШЕ время.50 лет назад..это и в правду было бы дико

16. Вверх #22215
    Постоялец форума Аватар для alonso590
    Самое страшное в нашей стране - это не тупые дети, а их тупые родители, которые учились в 90-е.
    Такие родители считают, что и математика, и физика не нужны, а их чадо должно идти сразу в политику, чтобы не испачкаться грязной работой.

17. Вверх #22216
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Да, мне понятно. И не только это.
    Замечательно, когда люди расширяют свой словарный запас! Кстати, темы "Полисемия" и "Синонимия" изучаются в школе со 2-го по 11 класс. Тут ничего не изменилось пока)
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

18. Вверх #22217
    Три бан дури
    https://dumskaya.net/post/esli-vashemu-rebenku-nuzhen-repetitor-eto/author/

Если вашему ребенку нужен репетитор, это сигнал о том, что чиновники от образования занимаются не тем, чем надо

19. Вверх #22218
    Постоялец форума
    Спасибо. Да.

20. Вверх #22219
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Замечательно, когда люди расширяют свой словарный запас! Кстати, темы "Полисемия" и "Синонимия" изучаются в школе со 2-го по 11 класс. Тут ничего не изменилось пока)
    ... догнали. И добили.. восстанавливаюсь ..
    Своих детей я, все же, учу понятие " тупой" применять к углу.

21. Вверх #22220
    Постоялец форума Аватар для alonso590
    вы хоть у одного врача интересовались его познаниями в математике..ну вот правда?
    даже ту же математику можно приподнести по другому.ну вот верно говорите - в банк сперва приходишь и как будто в другой мир попал...поэтому лучше бы учили практическому применению,а не заучиванию формул.Финансовая грамотность -да.это хорошо,это отлично для жизни любого человека в НАШЕ время.50 лет назад..это и в правду было бы дико
    Практическое применение математики и физики - это создание айфона, которым пользуются люди, считающие эти предметы не нужными.

Ответить в теме
Страница 1111 из 1346 ПерваяПервая ... 111 611 1011 1061 1101 1109 1110 1111 1112 1113 1121 1161 1211 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права