Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 1111 из 1711 ПерваяПервая ... 111 611 1011 1061 1101 1109 1110 1111 1112 1113 1121 1161 1211 1611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,201 по 22,220 из 34212
  1. Вверх #22201
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что из-за этого счетчика у нас еще отопление не включено Обычно в Одессе 10 октября начинается отопительный сезон. В квартире дубарь неимоверный, пока они счетчик установят, всю зиму будем в холоде сидеть
    Ох, я вот посталкивалась по роду своей общественной деятельности, и вот теперь на слова "мне это не интересно" у меня уже нервный тик.
    "Мне это не интересно, я этим заниматься не буду, для этого есть..", но как требовать потом - так это пожалуйста, будто я на зарплате и что-то должна им..это не лично к вам, но пока вы сами лично не заинтересуетесь, никто вам ничего не должен, просто ваше допущение про отопление - прямой показатель, сори.
    Еще раз - разрешение на установку дает теплосеть, установить его обязаны до начала отопит сезона, либо не устанавливать вообще, потому что перед подачей тепла в доме обязаны провести проверку гидросистемы, и готовность дома к отопит. принимает и подписывает инспектор!
    Если бойлерная не готова к установке счетчика (по проекту), его не поставят и не примут!
    а мэр постановил отопление с 15 числа, начав с больниц и дет. садов и пр.
    я у вас тут сегодня вместо новостей сегодня
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

2. Вверх #22202
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Нет и ешще раз нет!
    Не надо сравнивать суммы в разных домах, они и будут разные, потому что: стоимость установки теплосчетчика (правильнее будет перечислять все то, что я написала выше, но для удобства пусть будет) может отличаться в зависимости от производителя, и соответственно, качества, это раз.
    Счетчик подключается на одну бойлерную, на другую - еще один, а таких в большом доме может быть два и три.
    Вот у нас казалось бы, один дом, ан нет, бойлерных две, на каждый свой узел, поделили на кол-во квартир - по 600 грн. выходило, а в соседней 9-ти эт - по 370, на одну бойлерную просто бОльшее кол-во квартир, вот и разница.
    На самом деле, если эти деньги ведь не переплачиваются ни копейки, а просто растягиваются во время отопительного сезона за счет (дай бог, так и будет, если не поднимут тарифы и на гккалории) разницы в тарифах - то, что платили ранее тупо по кв.м, и за реальное тепло по счетчику.
    а у нас дом - старый фонд, нужно менять бойлерную + установка счетчика и т.д., а квартир с отоплением от ТЭЦ всего 40 осталось, вот и получается астрономическая сумма с квартиры

п.с. лет 8 назад отрезалась от ТЭЦ и плачу за весь отопительный сезон стоко, скоко мои соседи за один месяц
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

3. Вверх #22203
    Постоялец форума Аватар для kristalik
    Цитата Сообщение от tatjana_v Посмотреть сообщение
    лет 8 назад отрезалась от ТЭЦ и плачу за весь отопительный сезон стоко, скоко мои соседи за один месяц
    чем вы отапливаетесь?
    Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))

4. Вверх #22204
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kristalik Посмотреть сообщение
    чем вы отапливаетесь?
    Соседями

5. Вверх #22205
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от kristalik Посмотреть сообщение
    чем вы отапливаетесь?
    Наверное, автономка.
    Я слышала, что уже не дают разрешения отрезаться от ТЭЦ, это правда?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

6. Вверх #22206
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Наверное, автономка.
    Я слышала, что уже не дают разрешения отрезаться от ТЭЦ, это правда?
    На форуме есть темка, почитай, я уже не помню, разрешили ли уже, но то что если ставить индивидуальное, выходит много денег для переделки именно в квартире, это да...
    было так - одно время можно было отрезаться от ТЭЦ, наш кум въехал (или сам ставил, надо уточнить) где индивид., но это было где-то лет 10-12 назад, потом нельзя категорически, что сейчас, не знаю.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

7. Вверх #22207
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    по-прежнему, нельзя.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

8. Вверх #22208
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    На форуме есть темка, почитай, я уже не помню, разрешили ли уже, но то что если ставить индивидуальное, выходит много денег для переделки именно в квартире, это да...
    было так - одно время можно было отрезаться от ТЭЦ, наш кум въехал (или сам ставил, надо уточнить) где индивид., но это было где-то лет 10-12 назад, потом нельзя категорически, что сейчас, не знаю.
    А на соседские квартиры -шумы, вибрации это дает влияние?

9. Вверх #22209
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    Что именно? Индивидуальное отопление?

10. Вверх #22210
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Какие шумы от конвектора? Или чем Вы думаете при этом греются?
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

11. Вверх #22211
    Частый гость Аватар для Шарлотта
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Привет всем жителям этой темки!

Скажите, пожалуйста, кто-то ставил в доме тепловой счётчик в складчину?
    Что это даёт?
    Действительно ли тепло в таких домах для жителей пересчитывается по более щадящему тарифу?

У нас вчера было собрание, на котором присутствовал депутат местный. Обсуждался вопрос установки теплового счётчика на дом. Я не смогла пойти, но народ был, решили его ставить.
    Якобы половину денег даёт депутат, остальное собираем своими силами.
    И тот, кто не скидывался на счётчик, будет продолжать платить по общему тарифу...
    Я ничего не давала, хочу разобраться сначала, мне многие моменты кажутся непонятными и пИдозрительными.

Пожалуйста, проясните вопрос! Может, у кого-то в доме уже стоИт такой агрегат - ШО хорошего это вам даёт?
    У нас кооперативный дом. В прошлом сезоне собирали по 200 грн за счет коммунальных услуг на этот счетчик. Поэтому проблем со сборами на него не возникало. Тетка управдом у нас нормальная. В мае его поставили, со всеми согласовали. В этом сезоне уже стоит - так как тепло еще не дали - не могу сказать про результаты.
    Действительно ли тяжесть ужасна , а лекгость восхитительна?/М. Кундера/

12. Вверх #22212
    Скорая помощь форума
    Мы, например, греемся АГВ, но он тоже совсем не шумит.

13. Вверх #22213
    прошлой зимой была сильная вибрация до головокружения просто. И гул - мезркий фоновый гул. Летом пропало, думали отопление. Сейчас его не дали - но уже началось - пока терпимо - гул то есть, то нет, и вибрация легкая - как буд-то наврное такие предположения, что-то работает - предположили что греются, раз с холодами. Реально если узнаю что это, не знаю что сделаю. Пока никаких догадок - старый холоднильник отпадает - он бы и летом был слышен, Виртус круглосуточный рядом - тоже. Вечерами слышно - навреное когда все собираются, и на выходные хорошо. Вот что это может быть?

14. Вверх #22214
    Не покидает форум Аватар для tapa
    прошлой зимой была сильная вибрация до головокружения просто. И гул - мезркий фоновый гул. Летом пропало, думали отопление. Сейчас его не дали - но уже началось - пока терпимо - гул то есть, то нет, и вибрация легкая - как буд-то наврное такие предположения, что-то работает - предположили что греются, раз с холодами. Реально если узнаю что это, не знаю что сделаю. Пока никаких догадок - старый холоднильник отпадает - он бы и летом был слышен, Виртус круглосуточный рядом - тоже. Вечерами слышно - навреное когда все собираются, и на выходные хорошо. Вот что это может быть?
    Честно говоря, похоже на то, что это обогреваются раз появляется в отопительный сезон, но я себе представить не могу чем. Ни газовый котел ни электрический обогрев такого давать не может, вроде бы. А Вы в каком доме живете и на каком этаже. У нас такой гул и вибрация по стене была от котельной, которая на крыше, мы жили на 9-м этаже. практически прямо под котельной.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

15. Вверх #22215
    Честно говоря, похоже на то, что это обогреваются раз появляется в отопительный сезон, но я себе представить не могу чем. Ни газовый котел ни электрический обогрев такого давать не может, вроде бы. А Вы в каком доме живете и на каком этаже. У нас такой гул и вибрация по стене была от котельной, которая на крыше, мы жили на 9-м этаже. практически прямо под котельной.
    Дом кирпичный не панельный. 2 этаж - под нами нет этажей. т.е. первый этаж это закуток с лифтом, а под лифтом подвалы - есть закрытые - там раньше снимали в аренду, есть еще какие-то т.е. там никого нет, и никакой деятельности, чтобы подумать что это оттуда - там подвалы. Предпоагали (это в прошлом году что от подвалов) но сейчас сезон не начался, летом такого нету. Реально теряюсь в догадках....

16. Вверх #22216
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    у нас тоже что-то похожее было недавно. я подумала что кто-то басы себе на колонках выкрутил. музыки и шума нет - только вибрации идут
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

17. Вверх #22217
    Постоялец форума Аватар для Неженка
    Может люди кондиционеры включили и греются.

18. Вверх #22218
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    Это газовый котёл с закрытой камерой сгорания . он тарахтит совсем тихо . но гул постоянный и вибрация когда горелка зажигается .
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

19. Вверх #22219
    Цитата Сообщение от ElinaElias Посмотреть сообщение
    Это газовый котёл с закрытой камерой сгорания . он тарахтит совсем тихо . но гул постоянный и вибрация когда горелка зажигается .
    Скажите - а где находиться этот газовый котел? где его приблизительно искать?))))

20. Вверх #22220
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    Скажите - а где находиться этот газовый котел? где его приблизительно искать?))))
    у соседей. или этажом выше или ниже.. у него выхлопная труба как у обычной вытяжки с кухни.
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

Ответить в теме
Страница 1111 из 1711 ПерваяПервая ... 111 611 1011 1061 1101 1109 1110 1111 1112 1113 1121 1161 1211 1611 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права