Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 1110 из 1196 ПерваяПервая ... 110 610 1010 1060 1100 1108 1109 1110 1111 1112 1120 1160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,181 по 22,200 из 23912
  1. Вверх #22181
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    взято из инета. кто в курсе- реально такое провернуть?

Только что я потерял 2500 гривен.
    Злоумышленники получили доступ к Приват 24, взломав систему Мой Киевстар.
    Мне в течении 3х дней приходили смс с временным кодом на доступ к системе Мой Киевстар, я не придал этому значения, так как думал спамеры пытаются взломать или мало ли чего. Потом в течении 20 минут начались чудеса. Пришло 2 смс о отправке перевода в системе Western Union и о получении этого перевода неким Родченко Андреем Андреевичем. Захожу в Приват 24, а там с десяток смс с номера подтверждений и пр. Пытались поднять лимит до 15.000 гривен, банк отказал так как у меня плохая кредитная история. С кредитки перевели на основной счет 2500 грн под ноль и отправили Western Union. И моментально получили. В общем система такова, взламывают систему Мой Киевстар и если номер привязан к Привату, включают в системе переадресацию всех данных и при попытке входа в Приват указывают допустим, что забыли пароль. Пароль присылается автоматом на мой номер, но там уже активирована переадресация на номер злоумышленников. Они с помощью его получают доступ в систему и все. Занавес. Выход привязывать другой номер, не Киевстар. Профиль в системе мой Киевстар удалить невозможно. Вот такие пироги. Заблокировал все счета, завтра поеду перевыпускать карты и пр.
    Переадресацію смс я ніколи не бачив.

2. Вверх #22182
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Взято на Фейсбуке.
    Получается, если нашел кошелёк с документами, лучше пройти мимо, а то найдешь владельца и вместо спасибо скажут что ты украл? Где деньги?

Вложение 13124740
    -//-

3. Вверх #22183
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Взято на Фейсбуке.
    Получается, если нашел кошелёк с документами, лучше пройти мимо, а то найдешь владельца и вместо спасибо скажут что ты украл? Где деньги?
    Никто не мешает вернуть документы анонимно.
    Рабів до раю не пускають

4. Вверх #22184
    Посетитель
    Взято на Фейсбуке.

Вложение 13124740
    Никто не мешает послать внештатного сотрудника внештатно в нужном вам направлении.

5. Вверх #22185
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Взято на Фейсбуке.

Вложение 13124740
    Виходить, що якщо бачиш гаманець та бажаєш його повернути - викликаєш поліцію, нехай вона підіймає та розбирається. Бо:
    К местам, где может находиться взрывчатка, как правило, относятся:
    автомобили, подсобные помещения административных и жилых домов, складских помещений, урны для мусора, инженерные коммуникации в местах массового пребывания людей;
    общественный транспорт;
    объекты повышенной опасности и тому подобное.
    В отдельных случаях взрывное устройство может быть замаскировано под почтовую посылку, букет цветов, подарки и тому подобное.
    Также к признакам подозрительных предметов, которые могут быть взрывными устройствами, можно отнести:
    оставленные предметы бытового назначения (чемоданы, сумки, кошельки, детские игрушки, ручные фонарики и т.д.);

предметы, находится в не предназначенных для этого местах (например, большая детская игрушка у входных дверей).
    Следует помнить, что взрывчатое вещество может быть разнообразного вида и иметь разные свойства, что, в свою очередь, дает возможность замаскировать взрывное устройство даже в почтовом конверте.
    Тому - не твоє, не чіпай. Все просто.

6. Вверх #22186
    Частый гость Аватар для lanaya-
    Смородіна Юлія,ignoruy umovi Dogovoru. Kompanija gotuytsja do primusovogo stjagnennja Borgu. Mozhlive vtruchannja pravookhoronnikh organiv iz zaluchennjam kontaktnikh osib.0800331034

Сегодня пришло письмо счастья с номера 4116
    Кто эта Юлия - понятия не имею
    Загуглила номер 0800331034 - такие письма счастья рассылают многим. По этому поводу омеру зарегистрирована фирма в Киеве , типа даёт кредиты. Но сообщения по отзывам приходят наугад, невпопад
    Смысл? Чтоб перезвонили выяснять и снять деньги? А если на балансе телефона 0 грн?

7. Вверх #22187
    Живёт на форуме Аватар для RECON05
    Звонящий +380999123896 представился работником нацбанка, начал нести какую-то чепуху типа "вы и ваши карты в опасности", затем начал интересоватся какими банками я пользуюсь... Короче, был послан на....
    Последний раз редактировалось RECON05; 22.05.2019 в 13:11.

8. Вверх #22188
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    Смысл? Чтоб перезвонили выяснять и снять деньги?
    Это коллекторы. Если не вдаваться в подробности, то Смородина Юлия взяла кредит и дала Ваш номер телефона. Всё, что остаётся Вам, отправлять все номера, с которых Вам спамят, в чёрный список. Если не будете с ними общаться, примерно через полгода отстанут.
    Рабів до раю не пускають

9. Вверх #22189
    Частый гость Аватар для lanaya-
    Ого, перспектива.... спасибо

10. Вверх #22190
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Это коллекторы. Если не вдаваться в подробности, то Смородина Юлия взяла кредит и дала Ваш номер телефона. Всё, что остаётся Вам, отправлять все номера, с которых Вам спамят, в чёрный список. Если не будете с ними общаться, примерно через полгода отстанут.
    Но не факт, что потом не пристанут снова.
    Я почти год назад перешел на новую работу. На рабочем месте есть телефон с прямым городским номером (в обход секретаря). Некоторое время звонили коллекторы, искали какого-то парня, который взял у них кредит и оставил этот номер в качестве контактного. Я им несколько раз объяснял, что это рабочий номер телефона, а не домашний, что этот парень уволился, что я не знаю, где его найти - в конце концов поверили и на некоторое время оставили в покое. Но в прошлом месяце позвонили опять...
    Самое интересное, что нечто подобное было и на предыдущей работе в 2012-м году
    "Рускій карабль, іді нахуй!" (захисники острова Зміїний)

11. Вверх #22191
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Я им несколько раз объяснял, что это рабочий номер телефона, а не домашний, что этот парень уволился, что я не знаю, где его найти
    Это была твоя ошибка. У них там в своей базе появилась галочка, что номер "живой" (т.е., по нему отвечают: неважно, что - главное, сам факт). На такие номера они наяривают с гораздо большим рвением, чем на те, где на контакт вообще не идут. А т.к. обзвонщики там меняются очень часто, никто из них не помнит, что там когда отвечали с какого номера, но все видят эту галочку. Плюс "живые" номера, в отличие от "мёртвых", из их баз не удаляются.
    Рабів до раю не пускають

12. Вверх #22192
    Ковидофил

Это была твоя ошибка. У них там в своей базе появилась галочка, что номер "живой" (т.е., по нему отвечают: неважно, что - главное, сам факт). На такие номера они наяривают с гораздо большим рвением, чем на те, где на контакт вообще не идут. А т.к. обзвонщики там меняются очень часто, никто из них не помнит, что там когда отвечали с какого номера, но все видят эту галочку. Плюс "живые" номера, в отличие от "мёртвых", из их баз не удаляются.
    Сорри, я ОБЯЗАН был снять трубку при звонке на рабочий телефон.
    Полгода молчали - пошли по второму кругу "пробивать".

13. Вверх #22193
    Постоялец форума Аватар для Роткив
    Федеральная комиссия по связи (FCC) предупреждает об относительно новом виде телефонного мошенничества, которое уже обошлось жителям Соединённых Штатов в несколько миллионов долларов. Преступная схема называется "One Ring" или "Wangiri". Она добралась до США из Японии, где опустошила карманы местных жителей почти на $200 млн. (в пересчёте с местной валюты).

Суть мошенничества в следующем: вы обнаруживаете на телефоне пропущенный звонок с неизвестного номера (цифры area code могут быть самыми разными). Когда вы перезваниваете, на другом конце провода трубку берёт человек, который сразу начинает втягивать вас в беседу. Он может называть вас по имени и представляться, кем угодно - бывшим одноклассником, дальним родственником, работодателем, агентом спецслужб и т. п.

Чем дольше вы общаетесь с человеком, тем быстрее из вашего кармана утекают деньги. Вы даже не догадываетесь, что номер, на который вы перезвонили, на самом деле является Premium-Rate Telephone Number, то есть платным.

В США такие номера обычно начинаются с цифр 1-900..., однако вы их не увидите, так как мошенники используют специальные программы, которые подменяют цифры. К примеру, вы перезваниваете на 1-718..., а на самом деле попадаете на 1-900...

Жертвами аферистов становятся даже люди, которые имеют в своих телефонных планах опции по блокировке входящих и исходящих платных звонков. Мошенники вынуждают перезванивать их в африканские и азиатские страны.

Предположим, вы перезвонили на бруклинский номер 1-917..., а трубку взял какой-нибудь мошенник в… Сьерра-Леоне или Руанде, который "даёт консультации" за $9.99 в минуту.

Главная проблема "One Ring" заключается в том, что жертвы мошенничеств узнают о потерянных деньгах только с получением телефонного билла.

Так, 55-летняя жительница Канзаса Мэрион Л. получила билл на $1806 вместо привычных $45. Она позвонила в телефонную компанию, где ей сказали, что она более 300 минут в месяц разговаривала с Вьетнамом.

Мэрион начала вспоминать историю своих телефонных переговоров и пришла в ужас. Оказалось, что незадолго до получения билла она разместила в интернете объявление о поиске работы. Мэрион интересовалась вакансией медсестры в госпитале.

Спустя некоторое время женщина увидела пропущенный звонок, перезвонила, и познакомилась с человеком, который, как оказалось, хотел предложить ей работу. Взявший трубку представился заведующим одного из госпиталей Канзаса, куда срочно требуется медсестра. В последующие дни Мэрион 13 раз звонила своему работодателю, чтобы уточнить детали будущей работы. Она даже представить не могла, что имеет дело с аферистом, который вытянет с неё $1806.

В телефонной компании прощать долг Мэрион наотрез отказались. Она разорвала контракт с оператором, однако компания быстро продала долг коллекторам, из-за чего кредитная история медсестры резко ухудшилась. Теперь Мэрион ищет способ с минимальным ущербом избавиться от долга и защитить свой Credit Score и Social Security от красных флажков.

Подобные аферы происходят регулярно. Иногда людям даже не требуется перезванивать на платный номер. Они отвечают на различные SMS-сообщения с незнакомых номеров и попадают в ловушки. Отправка SMS на платные номера также чревата большими расходами.

Так, в калифорнийском Фресно был случай, когда несколько сотен мужчин получили SMS с текстом "Привет, это Лиззи. Мне Джон дал твой номер. Мы с тобой, наверное, 10-15 лет не виделись...".

Излишне говорить, что упомянутые имена часто совпадали с персонажами из реальной жизни. Многие получившие SMS мужчины вступали в переписку с Лиззи. Одни принимали её за школьную подругу, другие - за первую любовь, третьи - за случайную знакомую с вечеринки и т. п.

"Лиззи" брала по $5-$10 за каждую отправленную ей SMS, а иногда склоняла мужчин к реальному разговору, который переводился на иностранные платные номера.

Деньги вытягивались быстро и в большом количестве.

Впоследствии одному из жертв мошенничества пришлось объяснять телефонному оператору, почему он более 100 минут потратил на "платные интимные разговоры". Именно такая специализация была у компании, зарегистрированной на Каймановых островах. "Лиззи", как выяснилось, по своей прямой специальности возбуждала мужчин голосом и словесными сексуальными фантазиями.

FCC предупреждает, что жертвой "One Ring" может стать абсолютно каждый человек, который пользуется смартфоном, ведь иногда проигнорировать полученные SMS или голосовые сообщения просто невозможно.

Так, во Флориде несколько сотен человек получили сообщение с текстом: "Привет, это мой новый номер. Удали мой старый номер".

Естественно, многим людям стало интересно, кто именно из их длинного телефонного списка поменял свой номер. Они решили уточнить это посредством телефонного звонка или SMS-сообщения. Как результат, непредвиденные финансовые расходы.

Надо признать, что телефонные мошенничества эволюционируют гораздо быстрее, чем технологии защиты мобильных операторов, и уж тем более - система безопасности неповоротливой государственной FCC. Аферисты умудряются обманывать даже тех, кто прежде никогда не становился жертвой.

Однако самые страшные телефонные мошенничества ещё впереди, и они шокируют своим потенциальным ударом по населению. Хакеры научились подделывать голоса конкретных людей, и сегодня в мире уже зафиксированы единичные виды мошенничеств, когда пожилым людям звонят дети и внуки, говорящие своими привычными голосами, и умоляющие срочно выслать им денег. Эти кибер-двойники могут звонить с реальных телефонных номеров детей и внуков.

Трудно представить, что произойдёт с американцами, если их атакуют роботы-звонари, говорящие голосами родственников, друзей и коллег. Масштаб такого мошенничества может представлять колоссальную угрозу уже не для конкретных людей, а для всей национальной безопасности.

http://www.russian-bazaar.com/ru/content/255748.htm
    Ничто не вышибет нас из седла…

14. Вверх #22194
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Сорри, я ОБЯЗАН был снять трубку при звонке на рабочий телефон.
    Не вопрос: я тоже отвечаю на звонки с неизвестных номеров, т.к. многие знакомые/коллеги часто меняют номера. Я писал про "Я им несколько раз объяснял"©(твоё) - вот это было совершенно лишнее. Услышав первые же слова про кредит, надо было просто сразу сбросить звонок и занести номер в чёрный список.
    Рабів до раю не пускають

15. Вверх #22195
    Ковидофил

Я писал про "Я им несколько раз объяснял"©(твоё) - вот это было совершенно лишнее. Услышав первые же слова про кредит, надо было просто сразу сбросить звонок и занести номер в чёрный список.
    Это настольный телефон. Там нет черного списка. К тому же - они звонили с нескольких близких номеров, а не с одного. Потом успокоились на некоторое время

Осторожно, мошенники: в Украине предлагают «бесплатный спутниковый интернет»
    После запуска Илоном Маском 60 спутников для глобального доступа к Сети мошенники развернули в Украине рекламную кампанию по продаже устройств для приема якобы бесплатного спутникового Интернета.
    Десятки объявлений, которые ведут на сомнительных сайтах, появились, в частности, в социальной сети Facebook.

Мошенники используют как минимум два сайты интернет-магазинов – skyway.llucky.space и internet.trend.net.ua – созданные, по данным whois.com около недели назад, и активно раскручивают их через социальные сети.

На этих ресурсах, что маскируются под интернет-магазин компании «Tenda Global», предлагается перейти на «новый бесплатный безлимитный скоростной спутниковый интернет от Tenda Global, который уверенно работает в любой точке Украины», путем приобретения Wi-Fi роутера «Tenda Global».

Чудо-роутер, уверяют мошенники, позволяет «подключаться к интернету без SIM-карты и без абонентской платы в любом месте, где есть электрическая розетка». Более того, злоумышленники обещают доступ к «заблокированным Роскомнадзором сайтам», из чего можно сделать вывод, что идея этого мошенничества родилась в России.

Следует отметить, что для работы спутникового интернета необходима спутниковая тарелка, а используемый мошенниками в рекламе роутер Tenda N-300 не является устройством для приема сигнала от спутника.

Спутниковый доступ к Интернету является одним из самых дорогих в мире – в Украине стоимость только лишь подключения к нему составляет несколько тысяч гривен, а тарифы варьируются от 360 до 1500 гривен в месяц.

Илон Маск планирует продавать пакеты доступа стоимостью от 10 долларов США в месяц.

16. Вверх #22196
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    Цитата Сообщение от Роткив Посмотреть сообщение
    Федеральная комиссия по связи (FCC) предупреждает об относительно новом виде телефонного мошенничества, которое уже обошлось жителям Соединённых Штатов в несколько миллионов долларов. Преступная схема называется "One Ring" или "Wangiri". Она добралась до США из Японии, где опустошила карманы местных жителей почти на $200 млн. (в пересчёте с местной валюты).

http://www.russian-bazaar.com/ru/content/255748.htm
    под спойлер надо такие полотна прятать,а статься конечно познавательная.

17. Вверх #22197
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Мошенники предлагают украинцам «бесплатный спутниковый Интернет»

26 мая 2019 16:00

Воспользовавшись шумихой вокруг запуска Илоном Маском первых 60 спутников для глобального доступа к сети Интернет, мошенники развернули в Украине масштабную рекламную кампанию по якобы продаже устройств для приема бесплатного спутникового Интернета.
    Десятки объявлений, ведущих на сомнительные сайты, появились, в частности, в социальной сети Facebook, передает InternetUA.

https://internetua.com/moshenniki-predlagauat-ukraincam-besplatnyi-sputnikovyi-internet-

18. Вверх #22198
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Роткив Посмотреть сообщение
    Федеральная комиссия по связи (FCC) предупреждает об относительно новом виде телефонного мошенничества, которое уже обошлось жителям Соединённых Штатов в несколько миллионов долларов.
    таки да.
    https://docs.fcc.gov/public/attachments/DOC-357304A1.pdf

19. Вверх #22199
    Чёрти что и чёрти как

А что тут обсуждают? новый развод, когда звонят с платного номера и им тудой же перезванивают доверчивые люди?
    я не перезваниваю на незнакомые мне номера, если кому надо - сами перезвонят

20. Вверх #22200
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    А что тут обсуждают? новый развод, когда звонят с платного номера и им тудой же перезванивают доверчивые люди?
    я не перезваниваю на незнакомые мне номера, если кому надо - сами перезвонят
    К чему тут Одесса, тоже нихрена не понятно.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

Ответить в теме
Страница 1110 из 1196 ПерваяПервая ... 110 610 1010 1060 1100 1108 1109 1110 1111 1112 1120 1160 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права