Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1110 из 2060 ПерваяПервая ... 110 610 1010 1060 1100 1108 1109 1110 1111 1112 1120 1160 1210 1610 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,181 по 22,200 из 41183
  1. Вверх #22181
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Особенно понравилось
    почитать что-нибудь из Хватовой
    Что нибудь из раннего?
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

2. Вверх #22182
    Частый гость Аватар для Brecket
    Цитата Сообщение от JustAnna Посмотреть сообщение
    Желательно в таких случаях проводить диагностику окклюзии Ваших зубов и сделать аксиограмму.
    О! Прошу совета, кто и в какой клинике Одессы этим занимается? Оооочень нужно. Благодарствую!
    Последний раз редактировалось Brecket; 09.01.2015 в 00:13.

3. Вверх #22183
    Новичок
    Подскажите качественный вид отбеливания, а также место и специалиста. Спасибо!

4. Вверх #22184
    Посетитель
    Добрый день. Такая история. Плохие зубы у меня столько,сколько себя помню.Со всех моих 28 штук 6 без пломб( В общем 2 года назад делала повторную реставрацию передних 4х зубов и частично клыков.Зубы ещё мои,хотя мне "хороший" врач советовал уже поставить импланты... Но мой доктор говорит,"пока есть на что лепить,будем реставрировать". Спустя год приключилась история.Ела я рыбку.Хотя зубы для меня болезненная тема,и я их берегу,как зеницу ока,в тот раз я как-то профукала момент и попыталась отгрызть твёрдый кусок рыбки передними зубами (чего не делаю в принципе никогда-не кусаю передними зубами ничего твёрдого).Заболела двойка и прозвучал короткий хруст где-то в зубе.я испугалась,думала отломала зуб( Он оказался на месте,слава Богу. НО-при надавливании на него он болел и немного шатался вперед-назад. К врачу я идти не стала.Я тогда болела и денег особо не было.Плюс знала,что если пойду с этой проблемой,доктор начнет говорить что нужно лечить ещё 4 зуба,которые были так же в нехорошем виде после реставрации 8-ми годичной давности. Короче говоря проходила я с этим зубом ещё год.Он по-прежнему имеет подвижную форму,но при надавливании на него почти не болит. Читала я всякую информацию,что это может быть...Вычитала,что мог надломится зуб у основании,или сама коронка зуба как-то от корня лопнула.И что из-за этого на корнях может образовываться киста. Всё что осталось от моего зуба,на который нарастили материал-это почти четверть его ширины,а всё остальное спилилось.Но всё-же доктор сумел нарастить мне новую коронку зуба.Вот теперь всё-же решилась после праздников пойти,сделать снимок и наконец-то не гадать и не мучить себя плохими мыслями.Но хочется всё-таки морально себя подготовить и хоть чуточку понять,что это может быть.Буду благодарна,если кто-то выскажет своё мнение по этому поводу
    Happy Together

5. Вверх #22185
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Да уж...зашла на ночь глядя перед сном глянуть, на что жалуются-о чем спрашивают...а тут пора из стоматологии уходить пирожки печь, т.к. так запугивать пациентов и коллег я явно не научусь уползла....искать для изучения раннее
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

6. Вверх #22186
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Eva_star Посмотреть сообщение
    Вот теперь всё-же решилась после праздников пойти,сделать снимок и наконец-то не гадать и не мучить себя плохими мыслями.Но хочется всё-таки морально себя подготовить и хоть чуточку понять,что это может быть.Буду благодарна,если кто-то выскажет своё мнение по этому поводу
    Так вы снимок сделайте, нам покажите, а уж мы вас настроим.
    стомАТОлог

7. Вверх #22187
    по сути вопроса:
    Цитата Сообщение от Larry_Ya Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Вопрос к специалистам!
    Есть воспаление на корнях передних зубов (верхних двоек).
    - надо перепломбировать каналы.
    - надо отпилить верхушку корня, а место пустот заполнить искусственной костной тканью.
    - теоретически могли бы вы мне сказать, это делается именно таким образом?? без отпиливания корней никак нельзя??
    для сохранения означенных зубов необходимо:
    - при необходимости (возможности) перепломбировка каналов.
    - в зависимости от размеров, формы, и других клинических проявлений "воспалений" - ПО-ПОКАЗАНИЯМ! проводится резекция верхушек корней с кистэктомией (удалением оболочки кисты) или без неё.
    - теоретически - бывает что верхушку можно не резецировать, но, как правило "воспаление" располагается и за корнем в том числе. И для качественной санации полости верхушку надо убрать - мешает. если речь о "радикулярной кисте" то оболочка кисты прикреплена к верхушке корня. оставив корень нетронутым - оставим часть оболочки - неизбежен рецидив.

8. Вверх #22188
    Цитата Сообщение от Ledidi Посмотреть сообщение
    У меня в зубе 1 с правой стороны под коронкой и запломбированых каналов обнаружена киста и присутствует боль, сделав снимок мои подозрения о наличии кисты подтвердились, врач посмотрев снимок сказал что при операции необходимо подставить материал для заполнения пустоты (аналогичная ситуация была уже в 2007 году с этим же зубом, операцию сделали но ничего не подставляли)
    вот это и есть рецидив кисты. и вопрос в
    необходимо подставить материал для заполнения пустоты
    на самом деле второстепенен, если в принципе условия для кистэктомии и сохранения зуба есть.
    мы, например, всё чаще для заполнения подобных полостей используем центрифугированную плазму крови пациента насыщенную тромбоцитами и факторами роста.
    из неё же делаем мембрану.

Цитата Сообщение от Dr. Evil Посмотреть сообщение
    Рецидив кисты, повторная кистэктомия. Благоприятный прогноз сомнителен.
    да, только если есть критические проблемы с мягкими тканями.

9. Вверх #22189
    Посетитель Аватар для Дрима Уокер
    Здравствуйте, очень надеюсь на дельный совет. В июне перепломбировала каналы нижней левой пятерки, затем поставила пломбу, чтобы сверху поставить коронку металокерамику. Врач посоветовала ставить коронку, захватив и соседние зубы, поскольку ей не нравились на снимке корни пятерки. Она разбурила мне внешне целую шестерку, запломбировала каналы какими-то резиновыми, расплавляемыми палочками и поставила временную пломбу на неделю на эту шестерку По истечению этого времени она сказала прийти к ней, чтобы поставить в 6-ку вкладку и запломбировать - уже готовить зуб под коронку. Когда я явилась через неделю на приём по талончику, оказалось, что врач уволилась. Парень, работавший вместо неё, сказал, что он вообще не понял, зачем мне так раскурочили 6-ку, посоветовал удалить 5-ку, сказал, что она неправильно запломбирована и коронку на неё одевать опасно. При этом, в 4ке у меня вообще стоит древняя пломба, канал тоже давно пломбировали. Врач-парень посоветовал найти опытного специалиста, который работает с зубами "под коронки". Сам сказал, что браться не будет. Кто возьмется? Или посоветуйте, к кому обратится-очень нужно.

10. Вверх #22190
    Держи фасон
    Цитата Сообщение от Brecket Посмотреть сообщение
    О! Прошу совета, кто и в какой клинике Одессы этим занимается? Оооочень нужно. Благодарствую!
    Если Вас это действительно интересует, то можно списаться в ЛС) а то помимо комментариев, еще и рекламу припишут...))

11. Вверх #22191
    Держи фасон
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    Вот она современная блатная стоматология во всей красе.
    Я бы даже сказал "высокая стоматологическая Услуга".

Какие ж вы интересные - молодые продвинутые узкие специалисты.
    А начало было такое приличное... "Без снимка...., может быть и так и так..."
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    Особенно понравилось

Что нибудь из раннего?
    Слово блатная... вообще не уместно в медицине (как мне кажется).А по поводу диагностики окклюзии, то ее проводит любой,знающий свое дело доктор, перед любым вмешательством. Вопрос только в том, есть ли у доктора лицевая дуга и артикулятор ( то, что за это не берут дополнительную плату, думаю и так ясно). P.S. Хорошо, что насчет грамотного хирурга у нас мнения сошлись...))
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Да уж...зашла на ночь глядя перед сном глянуть, на что жалуются-о чем спрашивают...а тут пора из стоматологии уходить пирожки печь, т.к. так запугивать пациентов и коллег я явно не научусь уползла....искать для изучения раннее
    Человек, когда не знает, всегда боится...))
    Последний раз редактировалось JustAnna; 09.01.2015 в 16:12.

12. Вверх #22192
    Частый гость Аватар для brazilec
    Сколько стоит сейчас пломбировать зуб? А также удаление?кормлю ребенка грудью,можно ли обезбаливать ?кто знает можете в личку написать?спасибо!!!

13. Вверх #22193
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от brazilec Посмотреть сообщение
    Сколько стоит сейчас пломбировать зуб? А также удаление?кормлю ребенка грудью,можно ли обезбаливать ?кто знает можете в личку написать?спасибо!!!
    уже ответила тебе. ну конечно обезбаливают. я удаляла недавно два зуба!!
    ультакаин ДС. кормить можно без проблем!!
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

14. Вверх #22194
    Посетитель Аватар для Дрима Уокер
    Целый день с ребёнком проносилась, уложила спать, думаю, сяду, почитаю что мне тут посоветовали...оказалось-ничего... Ау, люди? Вы где???

15. Вверх #22195
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от Дрима Уокер Посмотреть сообщение
    Целый день с ребёнком проносилась, уложила спать, думаю, сяду, почитаю что мне тут посоветовали...оказалось-ничего... Ау, люди? Вы где???
    без снимков невозможно советовать... нужно пойти к нескольким специалистам и проконсультироваться... тогда получите объективную картину...
    желания исполняются!

16. Вверх #22196
    Частый гость Аватар для daisy_09
    Подскажите, что делать, если мне при лечении зуба, поставили пломбу и при этом сделали слишком большое расстояние между 2-мя зубами (между верхними 4-кой и 5-кой)? Теперь в эту щель постоянно забивается еда((( раздражает очень, так как не всегда есть возможность почистить зубы после еды, а по началу даже десна кровоточила в этом месте.

17. Вверх #22197
    User banned
    daisy_09 - идти к тому же врачу и обьяснить то же что тут - пусть добавит пломбы благо это не проблема,причем бесплатно
    Достали ребята жлобицца на пломбах,шо за еврейские мансы?

18. Вверх #22198
    Держи фасон
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    без снимков невозможно советовать... нужно пойти к нескольким специалистам и проконсультироваться... тогда получите объективную картину...
    Полностью согласна...))

19. Вверх #22199
    Мисс Одесский Форум
    А что это за антисемитские мансы?
    стомАТОлог

20. Вверх #22200
    Живёт на форуме Аватар для Bonny
    Добрый день!
    Может подскажете что предпринять?!
    Ситуация вот в чём - 7 месяцев назад удалили 8ку нижнюю (было сложное удаление) - онемела нижняя губа и часть подбородка. Сразу после удаления хирург посоветовал "кривляться", чтобы восстановить чувствительность. Делала всё.. но результата особого не было.
    Повторно к хирургу обратилась чрз 1,5 месяца после удаления, чтобы посоветовал что же всё таки делать. Сказал пить витамины группы B и ждать... Подбородок вроде "отошел", а губа так и онемевшая, не чувствую её во время еды (если напр.еда остаётся и тд), даже когда целуюсь -не чувствую практически, а если еще и потянуть за неё , то где-то ниже (на уровне корней 4ки и 5ки, как будто пучок нервов тянет и током бьёт)
    Время идёт, чувствительность полностью не восстанавливается. Врач всё также говорит "ждите".. А мне через месяц удалять вторую нижнюю 8ку, боюсь как бы вообще потом не онемело всё(((
    Счастье Есть!

Ответить в теме
Страница 1110 из 2060 ПерваяПервая ... 110 610 1010 1060 1100 1108 1109 1110 1111 1112 1120 1160 1210 1610 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права