Особенно понравилось
Что нибудь из раннего?почитать что-нибудь из Хватовой
|
Особенно понравилось
Что нибудь из раннего?почитать что-нибудь из Хватовой
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Подскажите качественный вид отбеливания, а также место и специалиста. Спасибо!
Добрый день. Такая история. Плохие зубы у меня столько,сколько себя помню.Со всех моих 28штук 6 без пломб( В общем 2 года назад делала повторную реставрацию передних 4х зубов и частично клыков.Зубы ещё мои,хотя мне "хороший" врач советовал уже поставить импланты... Но мой доктор говорит,"пока есть на что лепить,будем реставрировать". Спустя год приключилась история.Ела я рыбку.Хотя зубы для меня болезненная тема,и я их берегу,как зеницу ока,в тот раз я как-то профукала момент и попыталась отгрызть твёрдый кусок рыбки передними зубами (чего не делаю в принципе никогда-не кусаю передними зубами ничего твёрдого).Заболела двойка и прозвучал короткий хруст где-то в зубе.я испугалась,думала отломала зуб( Он оказался на месте,слава Богу. НО-при надавливании на него он болел и немного шатался вперед-назад. К врачу я идти не стала.Я тогда болела и денег особо не было.Плюс знала,что если пойду с этой проблемой,доктор начнет говорить что нужно лечить ещё 4 зуба,которые были так же в нехорошем виде после реставрации 8-ми годичной давности. Короче говоря проходила я с этим зубом ещё год.Он по-прежнему имеет подвижную форму,но при надавливании на него почти не болит. Читала я всякую информацию,что это может быть...Вычитала,что мог надломится зуб у основании,или сама коронка зуба как-то от корня лопнула.И что из-за этого на корнях может образовываться киста. Всё что осталось от моего зуба,на который нарастили материал-это почти четверть его ширины,а всё остальное спилилось.Но всё-же доктор сумел нарастить мне новую коронку зуба.Вот теперь всё-же решилась после праздников пойти,сделать снимок и наконец-то не гадать и не мучить себя плохими мыслями.Но хочется всё-таки морально себя подготовить и хоть чуточку понять,что это может быть.Буду благодарна,если кто-то выскажет своё мнение по этому поводу
![]()
Happy Together
Да уж...зашла на ночь глядя перед сном глянуть, на что жалуются-о чем спрашивают...а тут пора из стоматологии уходить пирожки печь, т.к. так запугивать пациентов и коллег я явно не научусьуползла....искать для изучения раннее
![]()
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
по сути вопроса:
для сохранения означенных зубов необходимо:
- при необходимости (возможности) перепломбировка каналов.
- в зависимости от размеров, формы, и других клинических проявлений "воспалений" - ПО-ПОКАЗАНИЯМ! проводится резекция верхушек корней с кистэктомией (удалением оболочки кисты) или без неё.
- теоретически - бывает что верхушку можно не резецировать, но, как правило "воспаление" располагается и за корнем в том числе. И для качественной санации полости верхушку надо убрать - мешает. если речь о "радикулярной кисте" то оболочка кисты прикреплена к верхушке корня. оставив корень нетронутым - оставим часть оболочки - неизбежен рецидив.
![]()
вот это и есть рецидив кисты. и вопрос вна самом деле второстепенен, если в принципе условия для кистэктомии и сохранения зуба есть.необходимо подставить материал для заполнения пустоты
мы, например, всё чаще для заполнения подобных полостей используем центрифугированную плазму крови пациента насыщенную тромбоцитами и факторами роста.
из неё же делаем мембрану.
да, только если есть критические проблемы с мягкими тканями.
Здравствуйте, очень надеюсь на дельный совет. В июне перепломбировала каналы нижней левой пятерки, затем поставила пломбу, чтобы сверху поставить коронку металокерамику. Врач посоветовала ставить коронку, захватив и соседние зубы, поскольку ей не нравились на снимке корни пятерки. Она разбурила мне внешне целую шестерку, запломбировала каналы какими-то резиновыми, расплавляемыми палочками и поставила временную пломбу на неделю на эту шестерку По истечению этого времени она сказала прийти к ней, чтобы поставить в 6-ку вкладку и запломбировать - уже готовить зуб под коронку. Когда я явилась через неделю на приём по талончику, оказалось, что врач уволилась. Парень, работавший вместо неё, сказал, что он вообще не понял, зачем мне так раскурочили 6-ку, посоветовал удалить 5-ку, сказал, что она неправильно запломбирована и коронку на неё одевать опасно. При этом, в 4ке у меня вообще стоит древняя пломба, канал тоже давно пломбировали. Врач-парень посоветовал найти опытного специалиста, который работает с зубами "под коронки". Сам сказал, что браться не будет. Кто возьмется? Или посоветуйте, к кому обратится-очень нужно.
Слово блатная... вообще не уместно в медицине (как мне кажется).А по поводу диагностики окклюзии, то ее проводит любой,знающий свое дело доктор, перед любым вмешательством. Вопрос только в том, есть ли у доктора лицевая дуга и артикулятор ( то, что за это не берут дополнительную плату, думаю и так ясно). P.S. Хорошо, что насчет грамотного хирурга у нас мнения сошлись...))
Человек, когда не знает, всегда боится...))
Последний раз редактировалось JustAnna; 09.01.2015 в 16:12.
Сколько стоит сейчас пломбировать зуб? А также удаление?кормлю ребенка грудью,можно ли обезбаливать ?кто знает можете в личку написать?спасибо!!!
Целый день с ребёнком проносилась, уложила спать, думаю, сяду, почитаю что мне тут посоветовали...оказалось-ничего... Ау, люди? Вы где???
Подскажите, что делать, если мне при лечении зуба, поставили пломбу и при этом сделали слишком большое расстояние между 2-мя зубами (между верхними 4-кой и 5-кой)? Теперь в эту щель постоянно забивается еда((( раздражает очень, так как не всегда есть возможность почистить зубы после еды, а по началу даже десна кровоточила в этом месте.
daisy_09 - идти к тому же врачу и обьяснить то же что тут - пусть добавит пломбы благо это не проблема,причем бесплатно
Достали ребята жлобицца на пломбах,шо за еврейские мансы?
А что это за антисемитские мансы?
стомАТОлог
Добрый день!
Может подскажете что предпринять?!
Ситуация вот в чём - 7 месяцев назад удалили 8ку нижнюю (было сложное удаление) - онемела нижняя губа и часть подбородка. Сразу после удаления хирург посоветовал "кривляться", чтобы восстановить чувствительность. Делала всё.. но результата особого не было.
Повторно к хирургу обратилась чрз 1,5 месяца после удаления, чтобы посоветовал что же всё таки делать. Сказал пить витамины группы B и ждать... Подбородок вроде "отошел", а губа так и онемевшая, не чувствую её во время еды (если напр.еда остаётся и тд), даже когда целуюсь-не чувствую практически, а если еще и потянуть за неё , то где-то ниже (на уровне корней 4ки и 5ки, как будто пучок нервов тянет и током бьёт)
Время идёт, чувствительность полностью не восстанавливается. Врач всё также говорит "ждите".. А мне через месяц удалять вторую нижнюю 8ку, боюсь как бы вообще потом не онемело всё(((
Счастье Есть!
Социальные закладки