Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1110 из 3240 ПерваяПервая ... 110 610 1010 1060 1100 1108 1109 1110 1111 1112 1120 1160 1210 1610 2110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,181 по 22,200 из 64788
  1. Вверх #22181
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Понятно, что было масса того, что раздражало, мешало жить, просто не нравилось. Но в каком времени этого нет? Неужели сегодня так все идеально?
    а сейчас столько "свободы",что мы и не знаем куда ее девать...но это уже другая история и другая тема для обсуждения...
    по этому случаю вопрос о двойной морали..
    а гражданский и законный брак - это типа единая мораль?..
    а чем плох гражданский брак? и вообще, разве браки не совершаются на небесах?
    я не знаю..можно ли назвать 80 годы- временем двойных стандартов морали....что то мало я встречал в 80 строителей коммунизма. даже с партбилетами....
    так декларировала партия, которая нас к этому вела, да, в 80-е- к развитому социализму

2. Вверх #22182
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    а чем плох гражданский брак? и вообще, разве браки не совершаются на небесах?
    А это тоже совершенно другая тема .
    Рабів до раю не пускають

3. Вверх #22183
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Именно в 80-е пошли открытые, публичные разговоры о том, что в наших СМИ, кино герои нереально правильные, действительность залакирована. Это все правда. Но дальше пошел такой поток чернухи и насилия, что от этого устали даже создатели подобных "шедевров". И что больше стало правды? Ни в коей мере. Очередное колебание линии партии (ну не партиии - руководства). А сейчас... Это уже не лакировка, а пропитка приторным сиропом идиотизма. Более того, ловишь себя на мысли, что умудряются так говорить на самые серьезные и важные темы, что не трогает совсем. К примеру, к юбилею Победы было снято немыслимое количество фильмов, сериалов. Даже очередная попытка была выехать на беспроигрышном тренде "А зори здесь тихие..." И актеры вроде неплохие... О финансировании в мульенах у.е. я уже вообще не говорю. Но нас как-то воспитывали на том, что "глаза - зеркало души." А сейчас кажется, что чем дольше на экране крупно и подробно покажут труп и сам процесс его образования, тем больше должен понять зритель...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

4. Вверх #22184
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Это даже не было оговоркой. Та дама сказала "В СССР секса нет на телевидении". Но выделенные слова потонули в смехе и аплодисментах. Я лично смотрел тот телемост (Ленинград-Сиэтл, 1987 год) и помню это совершенно отчётливо.
    Не ударяясь в лингвистику, можно сказать, что смысл сказанного женщиной был искажен самой ситуацией, реакцией аудитории до неузнаваемости. Много лет спустя она сказала журналистам, что тот телемост ей всю жизнь испортил. Ей не тыкал на эти слова только ленивый. Если мы - совершенно чужие ей люди при каждом случае об этом говорим, - можно себе представить, как ее задергали те, кто ее знал....

5. Вверх #22185
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Именно в 80-е пошли открытые, публичные разговоры о том, что в наших СМИ, кино герои нереально правильные, действительность залакирована. Это все правда. Но дальше пошел такой поток чернухи и насилия, что от этого устали даже создатели подобных "шедевров". И что больше стало правды? Ни в коей мере. Очередное колебание линии партии (ну не партиии - руководства). А сейчас... Это уже не лакировка, а пропитка приторным сиропом идиотизма. Более того, ловишь себя на мысли, что умудряются так говорить на самые серьезные и важные темы, что не трогает совсем. К примеру, к юбилею Победы было снято немыслимое количество фильмов, сериалов. Даже очередная попытка была выехать на беспроигрышном тренде "А зори здесь тихие..." И актеры вроде неплохие... О финансировании в мульенах у.е. я уже вообще не говорю. Но нас как-то воспитывали на том, что "глаза - зеркало души." А сейчас кажется, что чем дольше на экране крупно и подробно покажут труп и сам процесс его образования, тем больше должен понять зритель...
    Правильно! Трупом на экране, пытаются отвлечь от сути, а вернее от ее отсутсвия. А вообще современные фильмы о войне напоминают какие-то тупейшие боевики. А чего стоит сказочка о том как немцы во время войны с инопланетянами дружили????)))))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

6. Вверх #22186
    А сейчас кажется, что чем дольше на экране крупно и подробно покажут труп и сам процесс его образования, тем больше должен понять зритель...
    Рискую навлечь на себя гнев общественности (и даже спорить не буду), но я - фанат "Пилы" (погуглите, если кто не в курсе и ужаснитесь, гггг). Дык когда я подсунул жене первую часть, был уверен на 100%, что самой её мягкой реакцией будет что-то вроде "Ну ты и дебил!" Однако, как ни странно, сие действо её тоже зацепило и увлекло не на шутку. Теперь я время от времени пребываю в тягостных раздумьях, а не дебилы ли мы оба?
    Рабів до раю не пускають

7. Вверх #22187
    Ну вообще-то пытались привлечь потусторонние силы для обоснования древности своей теории и, если получится, то и на помощь в завоевании мира. Экспедиции в Тибет посылали, свастику присвоили и т.д... Но шоб с инопланетянами... Вряд ли они знали, что это такое. Штирлиц, конечно, слушал в машине запись Эдит Пиаф 1960 года. Так что я ничему уже не удивляюсь.

8. Вверх #22188
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Рискую навлечь на себя гнев общественности (и даже спорить не буду), но я - фанат "Пилы" (погуглите, если кто не в курсе и ужаснитесь, гггг). Дык когда я подсунул жене первую часть, был уверен на 100%, что самой её мягкой реакцией будет что-то вроде "Ну ты и дебил!" Однако, как ни странно, сие действо её тоже зацепило и увлекло не на шутку. Теперь я время от времени пребываю в тягостных раздумьях, а не дебилы ли мы оба?
    у тебя видать сидячая работа...иди в дальнобои или рекитиры...как там правильно..коллекторы..

9. Вверх #22189
    Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    у тебя видать сидячая работа...иди в дальнобои или рекитиры...как там правильно..коллекторы..
    Да, работа сидячая. Но увлечения отнюдь не сидячие (походы в горы, волейбол, горные лыжи и т.д.). Т.е., девать адреналин есть куда. Так что дело не в этом.
    Рабів до раю не пускають

10. Вверх #22190
    Ну вообще-то пытались привлечь потусторонние силы для обоснования древности своей теории и, если получится, то и на помощь в завоевании мира. Экспедиции в Тибет посылали, свастику присвоили и т.д... Но шоб с инопланетянами... Вряд ли они знали, что это такое. Штирлиц, конечно, слушал в машине запись Эдит Пиаф 1960 года. Так что я ничему уже не удивляюсь.
    Да, всяких ляпов хоть отбавляй. Зато какие мультики у нас хорошие были. Если сейчас попадаю на, например," Трое из Простоквашино ", то не переключу пока не досмотрю)))))))

11. Вверх #22191
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    ...а чем плох гражданский брак? и вообще, разве браки не совершаются на небесах?...
    Вы скажите это любому священнослужителю. И он прочтет Вам лекцию о том, что невенчаное сожительство - это жизнь во грехе, не говоря уже о браке, незарегистрированном государством, т.е. на небесах оно "визироваться" никак не может.

12. Вверх #22192
    Вы скажите это любому священнослужителю. И он прочтет Вам лекцию о том, что невенчаное сожительство - это жизнь во грехе, не говоря уже о браке, незарегистрированном государством, т.е. на небесах оно "визироваться" никак не может.
    Это точно. Только мне всегда было непонятно, какое дело небесам до наших обрядов и загсов???????

13. Вверх #22193
    Во времена СССР рамками для вступления в брак были райкомы Партии и пр. Сейчас- церковь. Интересная закономерность...
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

14. Вверх #22194
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Во времена СССР рамками для вступления в брак были райкомы Партии и пр. Сейчас- церковь. Интересная закономерность...
    В каком смысле рамками? Я дважды выходила замуж при Союзе. Разводилась один раз. Причем тут райком партии? Браки с иностранцами не приветствовались - да. Но ничего невозможного не было и нет.
    А то, что никакая церковь не признает гражданских браков - так это всегда было.

15. Вверх #22195
    В каком смысле рамками? Я дважды выходила замуж при Союзе. Разводилась один раз. Причем тут райком партии? Браки с иностранцами не приветствовались - да. Но ничего невозможного не было и нет.
    Вы были в номенклатуре при СССР?
    Церковь пришла на смену тем же партийным организациям. Одни рамки заменили другими. Для удобства управления народом.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.

16. Вверх #22196
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    большая редкость и великое счастье — найти свою, так называемую, «истинную пару» — того единственного суженого, который был назначен еще «на небесах»
    вот в чем смысл фразы"браки совершаются на небесах" ...по-крайней мере, в моем понимании

и какое дело до этого церкви? как, в прочем, когда-то райкому партии? и вообще, долой ханжество во всех его проявлениях
    Последний раз редактировалось Moon Cat; 14.02.2011 в 14:20.

17. Вверх #22197
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    резиновые тапки или сандалии их почему то называли "мыльницы" были почти всех цветов.
    Not my circus, not my monkeys...

18. Вверх #22198
    И ходили в "мыльницах" совсем не в бассейн или на пляж, а по жизни))
    Такие розовые, голубые и зеленые на каблучке, с дырочками.

19. Вверх #22199
    Ой, так чего-то запомнилось: принесли мне на работу для малой такие чудесные мыльницы с огромными заячьими мордами. Зайцы такие синеглазые, ушастые. И в отличии от обычных взрослых, очень мягкие и удобные были те тапочки, . Но дело было осенью. Вроде бы и с запасом взяла. А переросла их моя барышня. Даже ни разу не одела...

20. Вверх #22200
    И ходили в "мыльницах" совсем не в бассейн или на пляж, а по жизни))
    Такие розовые, голубые и зеленые на каблучке, с дырочками.
    Зато каким шиком было их носить)))))

Ответить в теме
Страница 1110 из 3240 ПерваяПервая ... 110 610 1010 1060 1100 1108 1109 1110 1111 1112 1120 1160 1210 1610 2110 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права