|
Lilu,если вы выбрали мировозрение по своему вкусу,которое изолирует
вас от лишних вопросов и не смущает еще большим количеством оставленных без ответа,
то срашивается зачем морочить себе голову и людям вступая с ними
в диспуты которые возможны лишь в рамках библейской традиции?
Т.е. игнорируя объективную реальность,которая и без того подвергается
нападкам со стороны различных филосовских систем вы наверное ждете что
такой как глипх бросит все и пойдет с катомкой по миру проповедовать
или примет постриг?Просто не пойму зная глипха вы пытаетесь ему
приоткрыть глаза или просто потырындеть не о чем? ))
Такой вердикт может вынести только антропоморфное персонифицированное существо. Допущение существования антропоморфоного персонифицированного Бога приносит больше проблем, чем решает.
Кроме того, истинность факта (что Бог сказал "весьма хорошо") для меня находится под большим сомнением (кому он это сказал, интересно?). Кроме того, такая оценка косвенно свидетельствует о том, что добро и зло существовали еще до появления Бога - нигде не говорится, что Бог создал добро и зло, так откуда они появились к моменту творения?
Дать тебе ссылку на очень веселое обсуждение веры в субъективную реальность?![]()
Религия - это не зарядка для мозга, так как религия не ищет ответов на вопросы, вместо этого постулируя догмы. Этими догмами закрываются все вопросы (почему пошел дождь? так Бог захотел. почему солнце на закате красное? так Бог захотел. почему ...? так Бог захотел), поэтому аналитический ум в религии особо не поупражняешь.
Север, я даю ответы с позиций названия темы, между прочим. У меня нет сомнений по отношению к Богу, и по отношению к Слову в виде Библии.
На страницах Писания можно найти ответы на все вопросы без исключения.
Разве я когда-то изолировалась от вопросов? Просто вас смущают ответы, основанные только на Библии. Но эта книга - источник абсолютной истины, повествующей о мироздании, нашем прошлом и будущем. Только с помощью одной этой книги я отвечаю на все вопросы. А можете ли вы с помощью бесчисленного множества литературы найти ответы на свои вопросы и понять, что же такое происходит в мире?
Я не знаю ни вас, ни иного участника форума. Но я знаю себя, и помню, как совсем недавно была довольно стойкой атеисткой. До того времени, как серьёзно решила изучить "материальную базу" христианства. Так что метаморфозы могут случиться со всяким..
Демагогия, догматика и философия - не определяют сущность бытия, а создают еще больше вопросов.
Последний раз редактировалось Капитан-Грей; 16.12.2009 в 06:11.
Жизнь карантин у входа в Рай.
теории не из ничего не возникают, каждая теория это обощение каких-то наблюдений/умозаключений.
и если станут известны какието новые явления которые не согласуются с теорией, то теорию пересматривают и вносят коректировки либо выбрасывают ее(теорию) на свалку.Теория (греч. θεωρία, «рассмотрение, исследование») — совокупность умозаключений, отражающая объективно существующие отношения и связи между явлениями объективной реальности. Таким образом, теория — это интеллектуальное отражение реальности. В теории каждое умозаключение выводится из других умозаключений на основе некоторых правил логического вывода. Способность прогнозировать — следствие теоретических построений. Теории формулируются, разрабатываются и проверяются в соответствии с научным методом.
хотите сказать в религии все также?
«Логіка – таблетка від зомбування»
а что плохого если человек руководствуются логикой по жизни? как по мне это правильно, человек смотрит трезво на вещи и не придумывает небылиц.
Одна из главных задач логики — определить, как прийти к выводу из предпосылок (правильное рассуждение) и получить истинное знание о предмете размышления, чтобы глубже разобраться в нюансах изучаемого предмета мысли и его соотношениях с другими аспектами рассматриваемого явления.
«Логіка – таблетка від зомбування»
1- в религии все сложнее
2- истинное знание? ну-ну![]()
Полный нонсенс. Духовность никогда не отрицала рационализма. Больше того: духовность не существует без рационализма. Не веришь? Тогда перейди автомагистраль в час-пик не руководствуясь логикой, а исключительно по велению сердца.
"Сердце" - это не универсальный оракул. То, что ты в 99% принимаешь за голос сердца на самом деле давно навязанные тебе стереотипы. А "сердцем" их называют как раз потому, что они не имеют за собой никакой основы. Повелось так: если есть мысль, но внятно ее не пояснить - значит, "сердце". Ну не почки же, верно?!
Социальные закладки