Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 111 из 211 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 4214
  1. Вверх #2201
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Усе поняла.
    Очередной раз спасибо!

2. Вверх #2202
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Киев... Хмельницкий...Германия...Израиль...
    Мирослав, форум у нас одесский, и думаю, эта тема для тех, кто хочет обследоваться и лечиться именно в Одессе.
    Бывают же ситуации, когда человек по разным обстоятельствам НЕ может никуда выехать.
    А те, кто в состоянии улететь в Германию, на этом форуме, наверно, не сидят. У них свои связи и советчики...
    А насчет томографии в Инто-Сане коротко только скажу, что из-за неверно прочтенного у них результата обследования, умерла моя свекровь в 64 года. Лечили одно, а оказалось , надо было совсем другое...((
    Не все так хорошо там и не все так плохо здесь. Вы что думаете, что каждый доктор Шульц в Германии или доктор Шварц в Израиле хороший? Одна ошибка врача может дорогого стоить человеку и искать нужно везде. Даже если ты на инвалидной коляске - на ней тоже можно передвигаться пока двигаешься. А на блюдечке с голубой каемочкой тебе хорошего доктора не преподнесут.

3. Вверх #2203
    Посетитель Аватар для akunin
    Это уж точно, что искать и не сдаваться это уже первый шаг на пути к выздоровлению. Я уже поднимал тут тему в надежде найти результативного специалиста в Одессе с его методиками и положительными отзывами, за которых говорили бы их пациенты, но пока таковых не видно на горизонте. К сожалению таких отзывов практически нет, а лишь различного рода рекомендации, что делать, куда что засовывать и к чему прикладывать,(особенно прикалывает тема про огурцы и их применение в медицине, последнее время часто упоминающаяся АБ)) , а иногда и вовсе темам далекими от самой сути. Чем хорош этот форум и общение здесь в целом, так это тем, что на основании высказываний наших специалистов их разногласий или единства в чем либо, вырисовывается общая картина происходящего, дающая возможность каждому для себя сделать нужные выводы и сделать свой выбор. Так что благодаря нашим врачам и медицине в целом, пациенты становятся умнее самих врачей хвастающих купленными дипломами и лицензиями. Так как перед тем как пойти к врачу перевернут с ног наголову интернет, посетят как минимум троих врачей (специалистов) и как минимум двое из них должны сойтись в одном мнении, и сами себе назначить лечение, если это конечно не требует оперативного вмешательства. Так же это касается и не только медицины, но и юриспруденции и политики в целом. Так, что если и дальше так все будет развиваться мы дойдем до того, что скоро пациенты будут лечить самих докторов.
    Деньги не цель, а средство.

4. Вверх #2204
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от akunin Посмотреть сообщение
    ...(особенно прикалывает тема про огурцы и их применение в медицине, последнее время часто упоминающаяся АБ)) ...
    О! АБ столько тем в последнее время упоминает "незлым тихим словом"... ))) Вам актуальнее тема про огурцы? Хотите об этом поговорить? )))))))
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

5. Вверх #2205
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    О! АБ столько тем в последнее время упоминает "незлым тихим словом"... ))) Вам актуальнее тема про огурцы? Хотите об этом поговорить? )))))))
    Да уж, тем очень много, а вот полезной информации для страждущих мало, одним огурцом тут не отделаешься и всех не вылечишь. Нужно собрать всех знающих и сведущих огурцов этой темы и придумать что то общее, в плане идеи, что необходимо предпринимать если случилось,та или иная ситуация. Например................, в момент обострения, что нужно проколоть или пропить, когда можно начинать работать с хребтом по восстановлению, выравниванию и прочим манипуляциям, к кому можно обратиться в Одессе в данной области из проверенных мануальщиков и костоправов, когда можно приступать к гимнастике и вообще нужна ли гимнастика при грыже, и какие упражнения можно включить в основу ежедневных упражнений если таковые имеются. Высказывайте свое мнение, делитесь успешным опытом и полезной информацией по теме, а по звиздеть как у нас говорится, идите все в сад...........( другие темы форума) - в скобках, для тех кто в танке.

6. Вверх #2206
    ...Нужно собрать ...и придумать что то общее, в плане идеи, что необходимо предпринимать ...Например........Высказывайте свое мнение, делитесь успешным опытом ...
    В медицине это называется ругательным словом "фельдшеризм": делай раз - делай два, эта таблетка от живота, эта - от головы. Уважающий себя врач таким не будет заниматься. Двух похожих, а тем более одинаковых пациентов не бывает. Соответственно и двух одинаковых рекомендаций быть не может. Рекомендация может быть только одна: идти к специалисту. К какому - тоже единого совета Вы здесь не получите. Если человек выработал у себя в голове четкий алгоритм "томограмма-невропатолог-таблетки/уколы/ЛФК/массаж", то ни на какие "огурчики" Вы его не заманите. Если же человек эту "схему" прошел уже неоднократно и убедился в её неэффективности, то он будет искать врача, который думает а не назначает лечение по шаблону.
    И из "проверенных" Вы никогда не найдете врача, который удовлетворит всех. Обязательно найдутся такие, которых он разочарует. Вчера в "Что-где-когда" был как раз такой вопрос на примере менеджмента по персоналу. У них есть термин "фиолетовая белка" - это человек, который на сто процентов удовлетворяет запросы работодателя. Фиолетовая потому, что таких в природе не существует )))
    Ищите, и обрящете

7. Вверх #2207
    Посетитель
    Высказывайте свое мнение, делитесь успешным опытом и полезной информацией по теме, а по звиздеть как у нас говорится, идите все в сад...........( другие темы форума) - в скобках, для тех кто в танке.
    Нет, мы так до ручки долечимся. То, что подходит одному, другому может повредить. И не надо всех сводить вместе. Это основаня беда нашей страны- каждый по отдельности в роде бы ничего. а все вместе- ну, Вы знаете. Кому-то нравится. что вокруг головы ему пассами 2ворожат", яйца выкатывают и ты ему ничего не докажешь. его бабка- самая умная доктор на свете.

8. Вверх #2208
    Постоялец форума
    ....Высказывайте свое мнение, делитесь успешным опытом и полезной информацией по теме, а по звиздеть.....
    ...Знание и опыт зарабатываются ныне не даром, делиться только в индивидуальном порядке при очном осмотре..

9. Вверх #2209
    Двух похожих, а тем более одинаковых пациентов не бывает. Соответственно и двух одинаковых рекомендаций быть не может. Рекомендация может быть только одна: идти к специалисту. К какому - тоже единого совета Вы здесь не получите. Если человек выработал у себя в голове четкий алгоритм "томограмма-невропатолог-таблетки/уколы/ЛФК/массаж", то ни на какие "огурчики" Вы его не заманите. Если же человек эту "схему" прошел уже неоднократно и убедился в её неэффективности, то он будет искать врача, который думает а не назначает лечение по шаблону.
    И из "проверенных" Вы никогда не найдете врача, который удовлетворит всех. Обязательно найдутся такие, которых он разочарует.
    Я и не ищу врача который будет всех удовлетворять разными методами (огурчиками и прочей лабудой) таких деятелей сейчас полно, меня интересует система. Можно ли выработать что то универсальное или нет? Ведь вы же занимаетесь этим и отбираете наиболее эффективные методы для лечения своих пациентов из существующих, а значит они есть и есть не только у вас но и у других специалистов. Если есть методы лечения то возможно выработать и систему основываясь на результативности этих методов. Это прописные истины, не думаю что вы лечите своих пациентов так, как вам только в голову взбрело, иначе результата не было никакого. Если позиционируете себя результативным практиком то скорее всего используете определенные методы в лечении, о которых не раз рассказывали ( про огурцы не в счет) для достижения хороших результатов. Так же есть опыт и самих больных проходящих лечение у тех или иных докторов, в тех или иных клиниках, как с положительными так и отрицательными отзывами, которыми они могут поделиться. Обмен этой информацией будет полезен тем кто в поисках решения проблем со здоровьем и в выборе наиболее удачливого специалиста в этой области. Для этого как я понимаю и создана была эта тема. А не для того чтоб пиариться красноречием и мерятся огурцами, у кого толще или длиннее.

10. Вверх #2210
    Цитата Сообщение от Мирослав K Посмотреть сообщение
    Нет, мы так до ручки долечимся. То, что подходит одному, другому может повредить. И не надо всех сводить вместе. Это основаня беда нашей страны- каждый по отдельности в роде бы ничего. а все вместе- ну, Вы знаете. Кому-то нравится. что вокруг головы ему пассами 2ворожат", яйца выкатывают и ты ему ничего не докажешь. его бабка- самая умная доктор на свете.
    Могу вас успокоить, до ручки мы не докатимся, так как по большому счету катиться уже некуда, если есть проблема со здоровьем, ее нужно решать. Тем кому нужно, уже давно сошлись вместе, я предложил свой вариант идеи лишь для того чтоб направить ход мышления данной темы в ее основное русло, сделав ее более полезной. Как вы уже заметили в основном на этой теме беседу ведет определенный круг людей, поэтому как не верти, уже само собой образовалось объединение в рамках данного форума, сводить никого не приходится, так сказать сами свелись) У любого начала есть свой конец, между этими основными точками, есть промежуточные о которых и пошла речь.

11. Вверх #2211
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    ...Знание и опыт зарабатываются ныне не даром, делиться только в индивидуальном порядке при очном осмотре..
    Согласен, спорить не буду, вам видней. Всех тонкостей рассказывать не стоит, а вот на кое какие моменты думаю, что можно приоткрыть занавес.

12. Вверх #2212
    Посетитель
    Согласен, спорить не буду, вам видней. Всех тонкостей рассказывать не стоит, а вот на кое какие моменты думаю, что можно приоткрыть занавес.
    Я думаю, что грамотный врач и не должен рассказывать что-то ВООБЩЕ ( и дело даже не в том, что он эти знания купил, а теперь хочет продать, а в том, что человеку знания ВООБЩЕ не доходят до подкорки, ему интересны знания применительно к нему ЛИЧНО), он должен рассказывать конкретному человеку о его проблеме, учить его с ней жить, информировать о причинах болезни, о том, что для него хорошо, что плохо. В случае с грыжей позвоночника- какая обувь должна быть, сколько сидеть и когда делать перерывы в сидячей работе, как правильно поднимать тяжести, сколько ходить, подобрать упражнения. Это же большая работа и со стороны врача и со стороны больного человека. Вот на это нужно настраиваться, а не на моментальное решение проблемы при помощи чего-то там суперчудесного. И тогда и может произойти тот эффект, который сделает человека реально счастливым и здоровым. Доктора на форуме упрекают меня в рекламе МОЕГО доктора, как бы и не замечая, что сами рекламируются. И в этом, кстати, и проблемы нет. Они хотят заработать, хотят уважения и большого колличества пациентов. А кто не хочет? Всем нужны клиенты, всем нужны продажи. Мы все чем-то торгуем - товаром, услугами. И у терпеливого, трудолюбивого и внимательного человека должен быть результат труда.
    Последний раз редактировалось Мирослав K; 10.12.2013 в 10:22.

13. Вверх #2213
    Я и не ищу врача который будет всех удовлетворять разными методами (огурчиками и прочей лабудой) таких деятелей сейчас полно...
    За "огурчиками" - это не ко мне, а к шаше, это его фишка.

...меня интересует система. Можно ли выработать что то универсальное или нет? .
    А для чего это Вам? Это дело врачей. Про "универсальность" я уже писал. Когда будут "универсальные люди", появятся и "универсальные методы".

...Ведь вы же занимаетесь этим и отбираете наиболее эффективные методы для лечения своих пациентов из существующих....
    Заметьте: я отбираю методы, наиболее эффективные для данного конкретного пациента! Для другого более эффективными будут другие.

...Если есть методы лечения то возможно выработать и систему основываясь на результативности этих методов. ...
    Те, кто этим занимается, уже давно для себя такую систему выработал. Для кого-то это протокол минздрава, для кого-то - авторская "мануальная немануалка", для кого-то - огурчики... Для меня это - холистическая медицина и остеопатия. Для еще кого-то - вечный поиск лучшего, не испробовав ни одного...
    Так же есть опыт и самих больных проходящих лечение у тех или иных докторов, в тех или иных клиниках, как с положительными так и отрицательными отзывами, которыми они могут поделиться. Обмен этой информацией будет полезен тем кто в поисках решения проблем со здоровьем и в выборе наиболее удачливого специалиста в этой области.
    Прекрасно! Начните делиться! Покажите, как это делается! Или "умный учится на чужих ошибках"?

...Если позиционируете себя результативным практиком ...
    Я себя вообще никак не позиционирую. Врачи должны заниматься санпросветработой (но не обучением самолечению, заметьте) это раз, есть общие вопросы, касающиеся всех, это два, есть молодое (в Украине) направление, о котором пока мало кто знает - остеопатия - и о ней нужно информировать людей, это три. Поэтому я здесь.

... используете определенные методы в лечении, о которых не раз рассказывали ( про огурцы не в счет) для достижения хороших результатов. ...
    То есть всё-таки рассказываю? Тогда уточните, какую именно информацию нужно Вам донести?

14. Вверх #2214
    Постоялец форума
    За "огурчиками" - это не ко мне, а к шаше, это его фишка.
    Некрасиво валить с больной головы на здоровую. Официальная традиционная медицина, в которой работаю и я, лечит сплошной химией. Нетрадиционная медицина, ярким представителем которой являетесь Вы, пользует больных и страждущих только натуральными продуктами. Так что огурец в зад - как раз из широкого арсенала нетрадиционщиков.

15. Вверх #2215
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Некрасиво валить с больной головы на здоровую. Официальная традиционная медицина, в которой работаю и я, лечит сплошной химией. Нетрадиционная медицина, ярким представителем которой являетесь Вы, пользует больных и страждущих только натуральными продуктами. Так что огурец в зад - как раз из широкого арсенала нетрадиционщиков.
    с каких пор оффициальная медицина является традиционной?...очень интересно какие традиции она переняла?

16. Вверх #2216
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    с каких пор оффициальная медицина является традиционной?...очень интересно какие традиции она переняла?
    Ну, собственно, традиции химической медицины (от слов "медь" и "цинк" ))) ) и переняла! В народе ведь небыло слова "медицина". Были слова лЕкарство (от "лечить"), знахарство (от "знать"), костоправство (кстати от слов "править (направлять) кости" а не "вправлять" суставы и позвонки), целительство (от слова "целостность").
    То, чем занимаемся мы с Вами - это народная (которой занимался наш народ, н.п. фитотерапия, апитерапия, гирудотерапия, костоправство и т.п.) и нетрадиционная (которая не свойственна нашим (славянским) традициям, н.п. иглорефлексотерапия, гомеопатия, йога и т.п.), теперь уже медицина
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 10.12.2013 в 22:44.

17. Вверх #2217
    Цитата Сообщение от Мирослав K Посмотреть сообщение
    Я думаю, что грамотный врач и не должен рассказывать что-то ВООБЩЕ ( и дело даже не в том, что он эти знания купил, а теперь хочет продать, а в том, что человеку знания ВООБЩЕ не доходят до подкорки, ему интересны знания применительно к нему ЛИЧНО), он должен рассказывать конкретному человеку о его проблеме, учить его с ней жить, информировать о причинах болезни, о том, что для него хорошо, что плохо. В случае с грыжей позвоночника- какая обувь должна быть, сколько сидеть и когда делать перерывы в сидячей работе, как правильно поднимать тяжести, сколько ходить, подобрать упражнения. Это же большая работа и со стороны врача и со стороны больного человека. Вот на это нужно настраиваться, а не на моментальное решение проблемы при помощи чего-то там суперчудесного. И тогда и может произойти тот эффект, который сделает человека реально счастливым и здоровым. Доктора на форуме упрекают меня в рекламе МОЕГО доктора, как бы и не замечая, что сами рекламируются. И в этом, кстати, и проблемы нет. Они хотят заработать, хотят уважения и большого колличества пациентов. А кто не хочет? Всем нужны клиенты, всем нужны продажи. Мы все чем-то торгуем - товаром, услугами. И у терпеливого, трудолюбивого и внимательного человека должен быть результат труда.
    Согласен что грамотный и наиболее удачливый врач, вообще не должен ничего рассказывать, за него говорят его дела, организованность и благодарные пациенты. Побольше бы активных пациентов на форуме, как вы Мирослав, думаю дело бы двигалось веселей. Больше бы облачалось лже- докторов и вырисовывались наиболее удачные с хорошими рекомендациями от пациентов. Доктора на форуме конечно же хотят заработать, привлекая к своим персонам внимание, это нормально в наше время. По моим многочисленным вопросам в их адрес о результатах их деятельности с положительными результатами в данной области, лилась вода или меня записывали в клона, рекламщика или еретика, это тоже свойственная черта чело-веков прямо ходящих, ведь доктора на форуме тоже люди прежде всего, со своими проблемами и тараканчиками в голове. Пока что не нашлось тут на форуме пациентов лечившихся хоть у одного из них, с отзывами об удачной их деятельности, несмотр на то, что много людей с подобной проблемой просматривают эту тему, так как она есть актуальной на сегодня. Могу вделить пока одного Борисовича достойно отстаивающего свою позицию как личность, ему мой респект, делится и внимательно отслеживает движение по форуму, в этом есть польза, правда и несет его тоже иногда не подетски.(надеюсь мои слова не затронут чего то самолюбия, это лишь субъективное мнение, не хотелось бы кого то обидеть.)

18. Вверх #2218
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    "Огурец в зад", который так мил Вашей душе - из арсенала клоунов на ю-тубе (кстати, кто до сих пор не в курсе - видео про огурчик и не только здесь). Очень жаль, что у такого "иностранно"-образованного и начитанного человека, как Вы, представления о НиНМ формируются исключительно по комичным роликам. Или не только о НиНМ? Может и про робота Вашего Вы только из ю-туба знаете? )))
    Не нужно путать сформировавшуюся и подтвержденную многовековой историей систему с новоявленными экстрасенсами, медиумами, "огурчиками", малаховыми и газетой "Бабушка"!
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 10.12.2013 в 23:02.

19. Вверх #2219
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч;44039732
    А для чего это [B
    Вам[/B]? Это дело врачей. Про "универсальность" я уже писал. Когда будут "универсальные люди", появятся и "универсальные методы".
    Это не мне, а всем нам.
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч;44039732 Заметьте: я отбираю методы, наиболее эффективные для [B
    данного конкретного пациента[/B]! Для другого более эффективными будут другие.
    Те, кто этим занимается, уже давно для себя такую систему выработал. Для кого-то это протокол минздрава, для кого-то - авторская "мануальная немануалка", для кого-то - огурчики... Для меня это - холистическая медицина и остеопатия. Для еще кого-то - вечный поиск лучшего, не испробовав ни одного...Прекрасно! Начните делиться! Покажите, как это делается! Или "умный учится на чужих ошибках"?
    Мудрые учатся на чужих ошибках, умные на своих, но суть не в этом. Можно попробовать и показать как это делается, почему бы и нет. Только для начала запишусь к вам на прием, возмете в порядке живой очереди?
    [QUOTE=Андрей Борисыч;44039732 Я себя вообще никак не позиционирую. Врачи должны заниматься санпросветработой (но не обучением самолечению, заметьте) это раз, есть общие вопросы, касающиеся всех, это два, есть молодое (в Украине) направление, о котором пока мало кто знает - остеопатия - и о ней нужно информировать людей, это три. Поэтому я здесь.
    То есть всё-таки рассказываю? Тогда уточните, какую именно информацию нужно Вам донести?[/QUOTE]
    Доносить не нужно, необходимо корректное участие. Продолжайте в том же духе, результаты будут говорить сами за себя.

20. Вверх #2220
    ...Мудрые учатся на чужих ошибках, умные на своих, но суть не в этом. Можно попробовать и показать как это делается, почему бы и нет. Только для начала запишусь к вам на прием, возмете в порядке живой очереди? ...
    У меня нет живой очереди, только предварительная запись.
    Возьму, конечно! Но только если это будет не лечебный прием, а обучающее занятие со всеми комментариями, то и стоимость будет другая

Ответить в теме
Страница 111 из 211 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права