Тема: Голуби,вороны,грачи,воробьи,ласточки,канарейки,фаз аны, и т.д...

Ответить в теме
Страница 111 из 120 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 2396
  1. Вверх #2201
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от SeRaFiMa Посмотреть сообщение
    какие умные ) похожи на скворцов
    а на кого ещё могут быть похожи скворцы? ) они, родимые, прилетели! скоро песни будут петь на солнышке!

местные скворцы облюбовали большой соседский куст бузины и я наслаждаюсь их трелями )

2. Вверх #2202
    Большое сердце

Да, уж с неделю как прилетели.
    А ещё я видела самых настоящих дроздов. Не поняла только, перелётные или как? У нас в городе я раньше их не наблюдала.

3. Вверх #2203
    Посетитель
    Я в начале марта была в гостях у родственников, местные ездят набирать воду на родник в лесочке. Возле родника настоящее дерево-теремок)) Высоченная старая ива, там живут и белки, и дятлы, зябли, и воробьи-синицы... Для них развесили кормушки, подсыпают орехи-семечки, зерно. Утром птицы такой концерт дают)) Я до этого и не знала, как красиво лазоревки поют. А воробей какими трелями разошелся!.. Короче, меня из зарослей около часа вытаскивали
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5590.jpg
Просмотров: 16
Размер:	203.0 Кб
ID:	11946055Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5597.jpg
Просмотров: 13
Размер:	273.7 Кб
ID:	11946056Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5444.jpg
Размер:	144.2 Кб
ID:	11946060
    Немножко видео поснимала.
    Воробей поёт https://www.youtube.com/watch?v=gVkgGnCGn0E&index=1&list=PLWPUJ0YPYCUz7MnCfIGqdNhS422xroaJI
    https://www.youtube.com/watch?v=3AaHnfkfdnE&list=PLWPUJ0YPYCUz7MnCfIGqdNhS422xroaJI&index=4
    Лазоревка https://www.youtube.com/watch?v=vvEns0vHJcE&index=2&list=PLWPUJ0YPYCUz7MnCfIGqdNhS422xroaJI
    https://www.youtube.com/watch?v=qKcJK-oGmoc&index=3&list=PLWPUJ0YPYCUz7MnCfIGqdNhS422xroaJI
    Белки на дереве https://www.youtube.com/watch?v=6BH5t38A_es&index=5&list=PLWPUJ0YPYCUz7MnCfIGqdNhS422xroaJI
    https://www.youtube.com/watch?v=ge977voTtU8&index=6&list=PLWPUJ0YPYCUz7MnCfIGqdNhS422xroaJI

Скворцы уже вовсю хозяйничают, у тёти напротив балкона на тополе гнездо чинят, третий год там гнездятся.
    fominastar
    А ещё я видела самых настоящих дроздов. Не поняла только, перелётные или как? У нас в городе я раньше их не наблюдала.
    Мои знакомые тоже видели. Здорово будет, если наше птичье население дроздами пополнится!

4. Вверх #2204
    Большое сердце

Чудесные ролики, спасибо!
    Дрозды похоже перелётные. Недели три назад увидела первого на территории госпиталя, а вчера нашла мёртвого на газоне... так жаль стало. Красавец. И вроде бы без повреждений, погиб не понятно от чего(((

5. Вверх #2205
    Посетитель
    Бедняга, жалко... Надеюсь, просто единичный несчастный случай, а не эпидемия (может, в окно ударился). Да, у нас всё-таки степная местность, а они больше леса любят. Наших парков им таки маловато.

6. Вверх #2206
    Большое сердце

Напоминаю всем, 1-го апреля в Одессе ежегодная выставка- ярмарка голубей и птиц. Место проведения парк Савицкого (бывш. лен. комсомола) Начало с рассветом. Окончание прим. 14.00

7. Вверх #2207
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от fominastar Посмотреть сообщение
    Напоминаю всем, 1-го апреля в Одессе ежегодная выставка- ярмарка голубей и птиц. Место проведения парк Савицкого (бывш. лен. комсомола) Начало с рассветом. Окончание прим. 14.00
    я иду ) а можно адрес парка?) незнаю таких названий...

8. Вверх #2208
    Большое сердце

Парк Савицкого ул. Дальницкая, угол ул. Василя Стуса. Это по дороге на 7км после коньячного завода.

9. Вверх #2209
    Постоялец форума
    Парк Савицкого ул. Дальницкая, угол ул. Василя Стуса. Это по дороге на 7км после коньячного завода.
    была сегодня на ярмарке , все очень понравилось.
    хотела купить пару оранжевых канареек у женщины, но долго думала и она ушла..... может ее кто - то знает?)
    такая рыженькая с яркой помадой... канарейки эти из головы не выходят, мальчик хохлатый, девочка оранж ( немного лысовата,наверно после линьки ....)

помогите отыскать эту барышню, хочу канареееек

10. Вверх #2210
    Большое сердце

На выставке было много приезжих заводчиков. Если она ушла рано, то скорее всего она из их числа.
    Я могу дать контакты канареечников, но по породной птице.

11. Вверх #2211
    Посетитель
    Выставка очень понравилась, только жалко, что некоторые в неудобных упаковках сидели... Ну тут уж никуда не денешься. Брам и кохинхинов хотелось взять на ручки, потискать)) Китайские перепёлочки тоже хорошенькие такие.
    Вот так павлина упаковали, видно, уже в дорогу))) Муж пошутил, что если зимой поставить его клювом вниз, получится клёвая ёлка)) и украшать не надо
Название: Павлин с выставки.jpg
Просмотров: 15
Размер:	98.1 Кб
ID:	11969489

12. Вверх #2212
    Посетитель
    Одесские скворушки таировские...
Название: Скворцы на ветке...jpg
Просмотров: 10
Размер:	114.6 Кб
ID:	11969509Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скворец.jpg
Размер:	151.1 Кб
ID:	11969508Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скворцы.jpg
Размер:	206.1 Кб
ID:	11969511
    Интересно они еду в земле ищут: втыкает клюв в рыхлую почву и в ней его широко раскрывает, такие ямки получаются. Дома видео пересмотрела, так смешно)

13. Вверх #2213
    Постоялец форума
    Подскажите, пожалуйста!
    Работала в саду, обсматривала куст туи..из куста вылетела малкнькая птичка - меньше воробья..оказалось - у нее там гнездо с яйцами...теперь переживаю, вернется ли..гнездо не трогала, яйца тоже, но трогала ветки.
    Птица возвращаются на яйца? Или все теперь?

14. Вверх #2214
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Ludmilaya Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста!
    Работала в саду, обсматривала куст туи..из куста вылетела малкнькая птичка - меньше воробья..оказалось - у нее там гнездо с яйцами...теперь переживаю, вернется ли..гнездо не трогала, яйца тоже, но трогала ветки.
    Птица возвращаются на яйца? Или все теперь?
    Обычно птички слетают с гнезда, чтобы отвлечь внимание именно от кладки. потом возвращаются. Насколько я знаю.

15. Вверх #2215
    Большое сердце

Вернутся)))

16. Вверх #2216
    Скорая помощь форума
    Подобрала ворону сидевшую посреди проезжей части. Были в клинике. Клинически здорова. Обрезаны "под корень" перья на обоих крыльях и выдернут хвост. Ищу передержку. Кормом обеспечу.
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

17. Вверх #2217
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SVETA150 Посмотреть сообщение
    В парке возле администрации на пр. Шевченко 2 птенца сороки выпали из гнезда. Сама не словлю. Может кто то рядом есть, чтобы окружить их. Или они уже не жильцы .

Один птенец взобрался на куст сирени. Второго уже не вижу, но тоже где -то в сирени.
    перепост отсюда http://forumodua.com/showthread.php?t=539158&p=66770210&viewfull=1#post66770210

18. Вверх #2218
    Большое сердце

Ответила! Не трогайте ві в конце концов птенцов слётков!!!! Оставьте их в покое!!! Незачем их окружать и ловить!!
    А потом посты горестные, типа, мы уже наигрались, дерьмо из птиц сыпется, заберите хто ни будь Христа ради((((
    Горе спасатели, как вы надоели......

19. Вверх #2219
    Не покидает форум Аватар для Maryia
    Если слетки , то Вы правы .... но если ещё совсем крохи и из за плохой погоды и тд ... они оказались на земле , то не выживут , а умрут ! Тут нужно смотреть на возраст ребёнка всегда !

20. Вверх #2220
    Постоялец форума Аватар для SVETA150
    Ответила! Не трогайте ві в конце концов птенцов слётков!!!! Оставьте их в покое!!! Незачем их окружать и ловить!!
    А потом посты горестные, типа, мы уже наигрались, дерьмо из птиц сыпется, заберите хто ни будь Христа ради((((
    Горе спасатели, как вы надоели......
    Не надо столько агрессии. Помощь мне нужда была только чтобы их поднять на дерево или куст. Я Вам кажется писала в репке. Напишу и в теме. Я гуляю в том парке с ребенком младенцем в коляске. Если бы это было даже на Трассе здоровья, я бы прошла бы и не трогала никого, но здесь. Вижу как ведут себя некоторые дети и собаки. И что мне надо было пройти мимо, когда я вижу на бордюре птенца и недалеко в траве еще одного, а сзади идет собака. А проходили бы мимо детки, так еще бы и гонять начала "о, мама, птичкааааа". Собаки все без намордников... ищут с чем бы или с кем бы поиграться.
    Да мне вчера вообще хреново было (извините за выражение). Когда я иду гуляю наслаждаюсь прекрасной погодой, а недалеко бегает собака из разряда бойцовых, а в зубах у нее разодранный, полностью разорванный!!!!!...... ежик......и она его продолжала рвать. Хозяева гуляли недалеко.

А по поводу птенцов. На следующий день, я видела одного на другом дереве. Его кормила сорока. Наверное спасся только один, так как второй был явно слабее.
    Последний раз редактировалось SVETA150; 15.05.2017 в 07:37.

Ответить в теме
Страница 111 из 120 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права