Результаты опроса: Лечитесь ли Вы гомеопатией?

Голосовавшие
36. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет, это не эффективный метод

1 2.78%
  • Да, вся моя семья

31 86.11%
  • Лечу, только ребенка

3 8.33%
  • А что это?

1 2.78%

Тема: Гомеопатия для взрослых

Ответить в теме
Страница 111 из 219 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 4378
  1. Вверх #2201
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от sorcer Посмотреть сообщение
    Да более-менее все тут были на приеме, но раз вас это так интересует, то сходите сами на прием и все поймете, психолог вы наш.
    А есть ли смысл?
    1. Я смогу сходить только ко одному гомеопату, и не факт. что он будет хорошим
    2. Что я буду говорить? Я здоров, болезней не имею пришёл к вам ) Думаете разницы между моим посещением и посещением больного не будет?
    3. Платить 100$ за то, что мне могут сообщить другие люди бесплатно, меня тоже как-то не прельщает )
    Это снова вопрос вероятности )

2. Вверх #2202
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    А есть ли смысл?
    2. Что я буду говорить? Я здоров, болезней не имею пришёл к вам ) Думаете разницы между моим посещением и посещением больного не будет?
    3. Платить 100$ за то, что мне могут сообщить другие люди бесплатно, меня тоже как-то не прельщает )
    Есть
    1. Принцип подобия действует и в подборе врачей
    2. Если вам больше нечего делать, то сидите дома. Если есть проблемы - идите к врачу. Мне казалось, что это очевидно. Врач на приеме все у вас спросит.
    3. Другие ничего вам не скажут бесплатно, так как прием у врача конфиденциален. Однако, если и найдутся такие, кто расскажет, то не найдетесь сильно, что это поможет вам, любитель экономить.

3. Вверх #2203
    Не покидает форум Аватар для LEDY GAGA
    А вы не были на приёме? Я имел введу, он же не сидит 30 минут, а то и 3,5 часа, и молча смотрит на вас, меня этот момент интересует.
    очень глупый вопрос))) Вы или делаетесь или действительно....
    Вы спросили, КАК он понимает? я ответила, что этот вопрос не ко мне, а к тому, который УЧИЛСЯ понимать! думаю ВСЕМ в этой теме, кроме Вас понятно, что гомеопат на приёме задаёт вопросы о болезнях, о проблемах, о пристрастиях в еде и т.д. и т.п. подробно, я рассказывать не буду, так как есть много сайтов и можно почитать и узнать, о чём спрашивают гомеопаты...

4. Вверх #2204
    А есть ли смысл?
    1. что Вам мешает сходить к нескольким и сравнить приёмы, раз Вам так интересна гомеопатия и Вы так живо интересуетесь, хотя и здоровы?.
    3. сходите к тому у которого приём 100 грн, ( или Вам интересен только дорогой и хороший?).
    Сообщат тому, кому это действительно жизненно необходимо, как сообщали в личку мне, люди писали очень подробно и много и о враче и о приёме, а Вам, для того, чтобы Вы написали очередную статью, в которой будете рассказывать об эффекте плацебо, ТАК ПОДРОБНО, как Вы бы хотели, НИКТО не расскажет!

5. Вверх #2205
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Уважаемые, Одесситу не интересна гомеопатия как таковая. Он просто мигрирует из темы в тему и достает форумчан, только и всего. Особо впечатлительных старается вывести из равновесия и, похоже, кайфует если получается . Похож на третьеразрядного самоучку-психолога, которому нечем заняться. Советую не обращать внимания . Простите за офф, я больше не буду.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

6. Вверх #2206
    Не знаю, мне кажется, что любому человеку, кто собирается пойти к гомеопату, интересно узнать, что такое гомеопатия в комплексе. То есть если спросит, если спросить, что такое гомеопатия с точки зрения пациента, то что бы вы ответили? Если просто - лечение болезней с помощью высоко разведенных веществ в воде, то это явно будет не полная картина, коль приём может быть аж 3,5 часа. И получается до того как человек придет к гомеопату, он не узнает что это такое, так как никто не хочет рассказывать? Да, и даже те, кто уже ходят к кому-то, но при этом лишь получают рецепты и всё тоже не узнают, что какие-то врачи лечат по другому.

Лично я общаюсь, не чтобы кого-то доставать, меня очень интересует тема здоровья и самоисцеления, я верю во внутренние резервы нашего организма, которые могут вылечить любую болезнь, нужно знать только подход и какие-то законы. А гомеопатия, судя по отзывам как раз одна из тех вещей, что запускает процесс излечения. Поэтому и хочется понять в комплексе, что это такое. Вот тут Леди писала, что сейчас у неё отношение к здоровью поменялось, позволяет организму справится самому, даже гомеопатию не применяет. А у многих ли такое? То есть многие ли поменялись внутри, после занятия гомеопатией? Ребята, что реально только мне это интересно?

7. Вверх #2207
    Частый гость
    Цитата Сообщение от LEDY GAGA Посмотреть сообщение
    Вы спросили, КАК он понимает? я ответила, что этот вопрос не ко мне, а к тому, который УЧИЛСЯ понимать! думаю ВСЕМ в этой теме, кроме Вас понятно, что гомеопат на приёме задаёт вопросы о болезнях, о проблемах, о пристрастиях в еде и т.д. и т.п. подробно, я рассказывать не буду, так как есть много сайтов и можно почитать и узнать, о чём спрашивают гомеопаты...
    Леди правильно сказала,что если бы мы знали,КАК он понимает,то сами сидели бы по другую сторону врачебного стола
    Из того,что я читала на эту тему,поняла ,что искусство гомеопата именно в том чтобы очень точно подобрать конкретному человека подходящее именно ему (ЕМУ,не его болезни лекарство).Поэтому он и спрашивает о вкусах,поведенческих особенностях и т. д.То есть вещи,которые к болезням на первый взгляд отношения не имеют.У меня по крайней мере спрашивал.Может поэтому и анализы не особо его интересуют,что пытается определить под какой типаж( Ну это я грубо и неточно сказала )этот пациент попадает.

8. Вверх #2208
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Aika777 Посмотреть сообщение
    И если сравнивать деньги- и знания, которые могут подарить здоровье, более качественную жизнь без болезней...
    То я все таки останусь при мысли, что деньги фантики.
    И ура!, что за эти бамажки, можно оплатить возможность стать здоровее, веселле и работоспособней.
    Размышляла на эту тему.
    Понятно,что все ,кто собрались в этой теме понимают преимущества гомеопатии перед официальной медициной (ну может кроме несчастных случаев,когда нужна немедленная операция или когда зуб болит...).Иначе мы все общались бы не в этой теме,а в какой-нибудь из соседних,типа Врачи,проверенные практикой. Так что мы здесь все по одну сторону баррикады
    Также понятно,что если после лечения,назначенного врачом, у пациента наступает реальное улучшение здоровья , любой нормальный человек будет защищать репутацию того врача,который ему помог. и будет испытывать к нему глубокую и искреннюю благодарность И я с огромной радостью сделала бы то же.
    Также понятно,что здоровье дороже любых денег.и когда припечет-отдашь последнее,чтобы помогли его вернуть.И если это получилось-никто не пожалеет о потраченных деньгах ,наоборот, все понимают,что если деньги помогли записаться к хорошему врачу и поправить здоровье-это редкая удача.
    Следовательно, вопрос не в деньгах и даже не в их количестве.Вопрос в наличиии или отсутствии результата лечения.И только в этом.
    Почти все пациенты гомеопатов,которые в этой теме выразили недовольство,выражают недовольство не оплатой.Слова об оплате появляются ПОСЛЕ того,что врач не добился результатов в лечении.Только тогда человеку становится жалко своих денег,как потраченных впустую.
    Тут возникает неизбежный вопрос,почему один и тот же врач смог помочь одному пациенту и не смог другому.
    Ответ,который здесь периодически звучит,мол надо менять что-то в себе,все болезни от плохих мыслей и т. д. звучит крайне расплывчато,неопределенно и абстрактно.Если взять его за стабильное данное, люди должны нести свои фантики (простите,Айка,просто к слову в первую очередь к психоаналитику или иже с ним, а не к гомеопату.Это было бы логично.Ведь как еще определить это таинственное ЧТО-ТО,то что вызывает болезни и что надо корректировать.Наверняка,какие-то эзотерические практики в этом помогают...
    Из этого же напрашивается следующий вывод:если изменений на уровне психики не происходит,а все болезни от дурной головы,даже положительные изменения в здоровье,вызванные гомеопатом не будут долговечны.Не говоря уже о том,что возникает некая зависимость от врача ,когда пациент согласен терпеть любое отношение врача,лишь бы продолжал лечить.
    Причем,заметьте интересную вещь:если исцеление наступает,заслуга приписывается врачу,если нет-виноват пациент-не то в себе изменил,или вовсе работать над собой не желает, бездельник.Врача в этом случае трогать как бы не положено...
    Все это сложно и наводит меня на грустные мысли.
    Насчет врача-гомеопата,наверное,стоило бы объяснять людям,которые обращаются к ним впервые:Самый лучший врач-это всего лишь ШАНС на выздоровление.Шанс,что именно ВАМ он подберет подходящее для Вас снадобье.У более результативных врачей-процент попадания выше.Зависит от таланта и опыта врача.Но никто не даст гарантию,что именно Вы попадете в процент удачных попаданий.Может здесь есть элемент везения,не знаю.И именно поэтому доктор Коваленко,о которой в форуме не очень добрая слава, смогла помочь там,где не смог знаменитый доктор Иванив...Эти пациенты попали в счастливый процент ЕЕ удачных попаданий.У Иванива,как я поняла из отзывов, процент попаданий выше ,чем у остальных, но нет гарантии,что именно с Вами он не допустит промах...
    Короче,людям надо честно сказать,не ждите никаких гарантий, их нет.Ни за какие деньги.Вы платите за шанс.
    Может тогда будет меньше разочарованных. ИМХО,разумеется
    Извините за многословие.Захотелось поделиться мыслями
    Последний раз редактировалось rytulya; 08.09.2012 в 19:00.

9. Вверх #2209
    Цитата Сообщение от rytulya Посмотреть сообщение
    Размышляла на эту тему.

Короче,людям надо честно сказать,не ждите никаких гарантий, их нет.Ни за какие деньги.Вы платите за шанс.
    Может тогда будет меньше разочарованных.
    Извините за многословие.
    А кто должен это говорить? Гомеопат?)))))
    Приведу пример ( в который раз уже): когда моего ребёнка впервые за 5 лет собрались класть в больницу с диагнозом бронхопневмония, я набрала нашего врача и она мне сказала, что ей не нужен диагноз, поставленный педиатром, ей нужно ТОЛЬКО описать состояние и поведение ребёнка на данный момент, когда я всё описала и заикнулась о результате (дура), она ответила следующее, "я не имею права сейчас Вас убеждать лечить его гомеопатией, Вы должны принять это решение сами, но я ГАРАНТИРУЮ, что если я взялась, то результат будет 100% и ребёнок выздоровеет". Тут меня конечно ооочень поддержал муж (всем бы так), сказав, что раз взялись, то лечим гомеопатией до конца. Я уже писала, что через 5 дней ребёнок выздоровел.
    Так вот так должен говорить, каждый настоящий гомеопат, а не так как написали Вы. ИМХО.

10. Вверх #2210
    А кто должен это говорить? Гомеопат?)))))
    Приведу пример ( в который раз уже): когда моего ребёнка впервые за 5 лет собрались класть в больницу с диагнозом бронхопневмония, я набрала нашего врача и она мне сказала, что ей не нужен диагноз, поставленный педиатром, ей нужно ТОЛЬКО описать состояние и поведение ребёнка на данный момент, когда я всё описала и заикнулась о результате (дура), она ответила следующее, "я не имею права сейчас Вас убеждать лечить его гомеопатией, Вы должны принять это решение сами, но я ГАРАНТИРУЮ, что если я взялась, то результат будет 100% и ребёнок выздоровеет". Тут меня конечно ооочень поддержал муж (всем бы так), сказав, что раз взялись, то лечим гомеопатией до конца. Я уже писала, что через 5 дней ребёнок выздоровел.
    Так вот так должен говорить, каждый настоящий гомеопат, а не так как написали Вы. ИМХО.
    п.с. и, кстати, зубная боль, тоже лечится гомеопатией (не лечила, но точно знаю).

11. Вверх #2211
    Частый гость
    п.с. и, кстати, зубная боль, тоже лечится гомеопатией (не лечила, но точно знаю).
    для меня новое данное .
    А если сгнил корень? Его не надо удалять?
    А дырка? Можно без пломбы?
    Ура!Вселяет оптимизм
    Последний раз редактировалось rytulya; 08.09.2012 в 18:54.

12. Вверх #2212
    Частый гость
    я ГАРАНТИРУЮ, что если я взялась, то результат будет 100% и ребёнок выздоровеет".[/B]
    Так вот так должен говорить, каждый настоящий гомеопат, ИМХО.
    Согласна,что настоящий,у которого обещание не расходится с выполнением должен говорить именно так.
    Я,конечно, не имела ввиду,что врач должен сеять сомнения в пациенте и подрывать его уверенность в результате.Это было бы просто комично.Представляете,чтобы врач сказал :"Нууу, не знаю,уважаемый, постигнет ли нас именно с Вами удача,или я попаду пальцем в небо,как иногда у меня бывает." Врач безусловно чувствует,в каких случаях он абсолютно уверен .А даже если он и не очень уверен,он просто обязан уверенность излучать,чтоб пациент тоже поверил и приободрился
    Просто в теме многие люди просят отзывы у людей ,уже побывавших на приеме у гомеопата.
    И ,читая эту тему,можно убедиться,что наряду со случаями исцелений присутствуют ,к сожалению. и другие,менее радостные концовки.И тоже,заметьте,несмотря на уверенные обещания врача!И самый знающий врач имеет свой процент неудач.Просто у хорошего врача он небольшой.Разве это не правда?Это касается не только гомеопатов,конечно.Но у гомеопата должно быть какое-то особое чутьё,что ли...ИМХО
    Мне кажется,когда,люди,попробовавшие на себе гомеопатию,честно делятся своим опытом(а он у каждого свой,конечно).остальные получают больше реальности по этому поводу.Могут более осознанно принимать решение.обратиться ли к данному врачу.
    Возможно строят меньше иллюзий.Так и разочарований у них будет меньше.
    Зато,если получат результат,потом приятно удивятся (это шутка)
    Последний раз редактировалось rytulya; 08.09.2012 в 20:32.

13. Вверх #2213
    Частый гость Аватар для Aika777
    Просто гомеопатия для пациентов - это все таки в некотором смысле переосмысление стандартных подходов в излечении.
    Чтобы прийти к мысли обратится к врачу-гомеопату многие проходят очень долгий и часто мучительный путь.
    Многие приходят именно через "тернии" лечения алопатическими препаратами.
    Я сама была в таком состоянии и тогда для меня информация об Александре Петровиче была просто лучом света - меня так закололи антибиотиками, что мне в прямом смысле слова жить не хотелось.
    Было оочень паршиво.
    И я очень хотела найти другого врача и одновременно переживала, что если я брошу лечение, то сделаю себе ещё хуже.
    В этом кстати тоже очень интересный момент.
    Вы послушно делаете, что вам говорят, принимаете всё, что вам выписывают - вам хуже и хуже, и вроде бы логично бросить то, от чего вам хуже.
    Но появляется страх, что вдруг с вами действительно что-то очень не в порядке и если вы бросите этого врача, то вам вообще конец настанет))
    Ведь чтобы был результат пациент должен сотрудничать с врачом
    Вот такой синдром)

И после таких "врачей" гомеопатия это просто подарок жизни.
    И рассуждать о том, что предупреждать пациентов о том, что мол возможны проколы не совсем честно.
    Гомеопатия в отличии от многих других методов лечения хотя бы не вредит организму и не гробит жизненно важные органы)
    Тогда как та же алопатическая медицина вообще спокойно оперирует препаратами, у которых перечень возможных пртивопоказаний вообще вводит в транс.

14. Вверх #2214
    для меня новое данное .
    А если сгнил корень? Его не надо удалять?
    А дырка? Можно без пломбы?
    Ура!Вселяет оптимизм
    это уже из серии детского сада...
    ответ как, в прочем и вопрос, был про зубную БОЛЬ, которую можно снять гомеопатией, но любому нормальному человеку будет интересно узнать причину зубной боли и естественно он сняв боль пойдёт к зубному врачу, ставить пломбу или вырывать или что-там ещё делают...

15. Вверх #2215
    Частый гость
    И рассуждать о том, что предупреждать пациентов о том, что мол возможны проколы не совсем честно.
    Гомеопатия в отличии от многих других методов лечения хотя бы не вредит организму и не гробит жизненно важные органы)
    Тогда как та же алопатическая медицина вообще спокойно оперирует препаратами, у которых перечень возможных пртивопоказаний вообще вводит в транс.
    В чем же нечестность?!Как раз наоборот:честно давать человеку все данные -и о безусловных плюсах гомеопатии перед остальными практиками и о возможных проколах врача.

16. Вверх #2216
    Частый гость
    это уже из серии детского сада...
    ответ как, в прочем и вопрос, был про зубную БОЛЬ, которую можно снять гомеопатией, но любому нормальному человеку будет интересно узнать причину зубной боли и естественно он сняв боль пойдёт к зубному врачу, ставить пломбу или вырывать или что-там ещё делают...
    вопрос о больном зубе снимается с повестки обсуждения
    Неправильно выразила свою мысль.Имела ввиду не снятие боли,а лечение зуба.
    Отсюда возникло недоразумение.
    Последний раз редактировалось rytulya; 08.09.2012 в 20:27.

17. Вверх #2217
    Частый гость
    Просто гомеопатия для пациентов - это все таки в некотором смысле переосмысление стандартных подходов в излечении.
    Чтобы прийти к мысли обратится к врачу-гомеопату многие проходят очень долгий и часто мучительный путь.
    Многие приходят именно через "тернии" лечения алопатическими препаратами.
    Я сама была в таком состоянии и тогда для меня информация об Александре Петровиче была просто лучом света - меня так закололи антибиотиками, что мне в прямом смысле слова жить не хотелось.
    Было оочень паршиво.
    И я очень хотела найти другого врача и одновременно переживала, что если я брошу лечение, то сделаю себе ещё хуже.
    В этом кстати тоже очень интересный момент.
    Вы послушно делаете, что вам говорят, принимаете всё, что вам выписывают - вам хуже и хуже, и вроде бы логично бросить то, от чего вам хуже.
    Но появляется страх, что вдруг с вами действительно что-то очень не в порядке и если вы бросите этого врача, то вам вообще конец настанет))
    Ведь чтобы был результат пациент должен сотрудничать с врачом
    Вот такой синдром)

Я хорошо понимаю Ваше состояние и то,о чем Вы говорите.Но представьте,что такая же ситуация возможна и в отношении гомеопата.Тот же интересный момент.С той разницей,что принимаешь лечение,хуже не становится( в этом разница.слава Богу),но и лучше-тоже.И та хворь,что мучала,продолжает мучать дальше.А ведь пришла к этому врачу,начитавшись положительных отзывов,в частности в этой теме,ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ веря,что болячка отступит,потому что теперь мной занимается самый лучший врач...
    И появляется тот же страх,о котором Вы пишете:если даже ЭТОТ врач мне не помог ( а к нему я пришла после официальной медицины,как и Вы),то со мной точно что-то не в порядке.
    Этот страх,наверное,даже больший.Потому что если из официальной медицины и аллопатии можно прийти к гомеопатии,то если не помог врач,который считается одним из лучших в этой области,то куда дальше?...
    То есть на самом деле,я понимаю куда.Иванив не единственный гомеопат в Одессе. Буду искать другого врача.Но ,как в известном анекдоте,-осадок остался.
    Последний раз редактировалось rytulya; 08.09.2012 в 20:57.

18. Вверх #2218
    На самом деле не всё так просто.
    Отсутствие побочных эффектов от гомеопатии говорит так же о том, что никакого прямого влияния на организм она не несет, иначе не верно поставленный диагноз так же мог ухудшить ситуацию.
    Второй момент, есть болезни, к примеру бактериальная инфекция, которые прогрессируют и в большом проценте случаев приводят даже к смерти, либо серьезным необратимым повреждениям органов. При этом алопатическая медицина лечит бактериальные инфекции со 100% гарантией при условии того, что вовремя обратились (до 9ти дней), и верно поставлен диагноз (выявлена бактерия и к каким антибиотикам не устойчива). А вот если от гомеопатии не будет эффекта, то человек может сильно пострадать, какой смысл рисковать тогда?

19. Вверх #2219
    то куда дальше?...
    Может пора начать искать силы внутри себя. Нет таких болезней, с которыми наш организм не смог бы справиться

20. Вверх #2220
    Посетитель Аватар для Foss
    На самом деле не всё так просто.
    Отсутствие побочных эффектов от гомеопатии говорит так же о том, что никакого прямого влияния на организм она не несет, иначе не верно поставленный диагноз так же мог ухудшить ситуацию.
    Второй момент, есть болезни, к примеру бактериальная инфекция, которые прогрессируют и в большом проценте случаев приводят даже к смерти, либо серьезным необратимым повреждениям органов. При этом алопатическая медицина лечит бактериальные инфекции со 100% гарантией при условии того, что вовремя обратились (до 9ти дней), и верно поставлен диагноз (выявлена бактерия и к каким антибиотикам не устойчива). А вот если от гомеопатии не будет эффекта, то человек может сильно пострадать, какой смысл рисковать тогда?
    Почему же умирали люди в Европе от бактерии E Coli в 2011 году, если аллопатическая медицина дает 100% гарантии?

Ответить в теме
Страница 111 из 219 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права