Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 111 из 505 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 10083
  1. Вверх #2201
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kleo* Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь опытом - чем вы занимаете своих детей дома? Марк пока в садик не ходит, муж все время на работе. Мы 1,5-2 часа погуляем, остальное время проводим дома. Так вот, я стараюсь его занимать чем-то развивающим - читаем сказки, рассматриваем картинки, складываем кубики, пазлы, рисуем, лепим пластилином-тестом. Но каждое из этих полезных занятий могут унять моего сорванца на минут 10, не более. Рисовалки заканчиваются разбрасыванием карандашей по всей комнате, лепка - разбрасыванием пластилина, ну и все остальное в этом же духе...
    Может я че не так делаю? Или в этом возрасте не нужно ждать от них усидчивости?
    у нас тоже так, рисование- это кидание и топтапние карандашей, он любит рисовать на полу масляными мелками, на кухне и в холле у нас плитка - так вот там и рисуем, я разрешаю, все вместе рисуем и пол у нас ну ооочень красивый)) правда мою каждый день по нескольку раз пол, вернее отмываю. ЛЕПКА- это что то, только машины лепим, а он им антенны прилепляет, и потом через 10 минут у нас не пластелин а просто каша , все вперемешку! Так что не переживайте, что занимания по 10 минут - эт тоже хорошо!!

2. Вверх #2202
    Не покидает форум Аватар для vanonaber
    Кстати, да, 10мин ребенок занят -это уже отлично, мы так же занимаемся как Вы, ну может моя еще песни попеть, зарядку сделать, ну и мультики-это вообще проблема, без них никак. Бывает конечно что чем-то заиграеться на долго, но это редко бывает ))))

3. Вверх #2203
    Частый гость Аватар для Мама Александры
    Всех с праздником!!!
    А мы сегодня были на дельфине в 12.00, купался наш папа впервые, сказал ощущения суперские, а мы с доцей пока были только в зрителях )))))))
    Людей купающихся, было действительно много, что очень радует! Всем нашим деткам крепкого здоровья!
    Александра - жемчужинка Одессы:)

4. Вверх #2204
    Постоялец форума Аватар для Катька Васьковна
    спасибо огромное за поздравление, мы тоже присоединяемся к вашему поздравлению и поздравляем всех, всех, всех с праздником крещения господня!!!!!!!!!!!!!!!!

5. Вверх #2205
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Девочки, поделитесь опытом - чем вы занимаете своих детей дома? Марк пока в садик не ходит, муж все время на работе. Мы 1,5-2 часа погуляем, остальное время проводим дома. Так вот, я стараюсь его занимать чем-то развивающим - читаем сказки, рассматриваем картинки, складываем кубики, пазлы, рисуем, лепим пластилином-тестом. Но каждое из этих полезных занятий могут унять моего сорванца на минут 10, не более. Рисовалки заканчиваются разбрасыванием карандашей по всей комнате, лепка - разбрасыванием пластилина, ну и все остальное в этом же духе...
    Может я че не так делаю? Или в этом возрасте не нужно ждать от них усидчивости?
    у нас тоже самое.... быстро все надоедает...
    конструктор иногда ему интересен на мин. 30..-это потолок. поэтому я в инете только когда он спит(

6. Вверх #2206
    Постоялец форума Аватар для Emik
    А моя стала проявлять страсть к краскам! Так, на днях, сидит себе тихонько рисует - я конечно радуюсь: дитёнок при деле и это дело даже не телевизор. И тут муж подошёл посмотреть художества и говорит малой, но так, чтоб я слышала: Эмилия, Солнышко, раз ты уже рисуешь мамиными кисточками - так иди уже маме макияж нарисуй.... И тут мама поняла, что в ход пошёл её набор кисточек для косметики....
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

7. Вверх #2207
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Всем привет!С праздником!Мы сегодня святили водичку с малым,и в церковь зашли.Ребенок мне перед сном предложил полететь на ракете на небо,чтобы с Боженькой увидеться))Рисовать мы любим,и красками,и карандашами,и фломастерами.Тоже долго ничем не занимается.

8. Вверх #2208
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Мы тоже только пришли, ходили святить водичку и сухоцветы, малого моего побрызгали, так всю дорогу рыдал "Дядя меня побрызгал, А Я НЕ ХОТЕЕЕЛ!!!"
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

9. Вверх #2209
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    Мы тоже только пришли, ходили святить водичку и сухоцветы, малого моего побрызгали, так всю дорогу рыдал "Дядя меня побрызгал, А Я НЕ ХОТЕЕЕЛ!!!"
    А мой сразу,как к церкви подошли,сказал:"Не надо в глазки брызгать!!",а когда батюшка подошел святить,за меня спрятался.

10. Вверх #2210
    Живёт на форуме Аватар для Зайцева
    Цитата Сообщение от Алена @ Посмотреть сообщение
    Могу посоветовать Нокспей-беби,для носика.Быстро и эффективно снимает симптомы.
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    насморк - вымываю Хьюмером, каждый 30 мин - час по возможности пшикаю. в каждую ноздрю по 2 сек держу.
    ОРВИ - ничем. 4-5 дней и само проходит. t сбиваю выше 39, сын её нормально переносит.
    обильное питье, увлажнение воздуха. гуляем в одиночестве, если t в районе 37.5.
    спасибо девули, что ответили
    у нас 5-й день -улучшений нет хотя лечимся, горло красноееее придется вызывать нашу "педиатриссу"
    Счастье есть)))

11. Вверх #2211
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    Цитата Сообщение от Зайцева Посмотреть сообщение
    Девочки, доброй ночи. подскажите чем лечите деткам насморк? (пока без соплей- просто заложенный нос) и чем лечите ОРВИ?
    мы тоже недавно переболели. похоже было орви. тоже нос заложен был соплями (но не текло из носа,больше на отек похоже было) темп 2дня 37,5-38,5. сбивала нурофеном. а давала умкалор, капала лаферобион в нос через 2 часа, и аквамарисом промывала и на всяк случай лисобакт давала.
    Выздоравливайте!

12. Вверх #2212
    Посетитель Аватар для Kleo*
    Цитата Сообщение от Shmot-ki.com Посмотреть сообщение
    у нас тоже так, рисование- это кидание и топтапние карандашей, он любит рисовать на полу масляными мелками, на кухне и в холле у нас плитка - так вот там и рисуем, я разрешаю, все вместе рисуем и пол у нас ну ооочень красивый)) правда мою каждый день по нескольку раз пол, вернее отмываю. ЛЕПКА- это что то, только машины лепим, а он им антенны прилепляет, и потом через 10 минут у нас не пластелин а просто каша , все вперемешку! Так что не переживайте, что занимания по 10 минут - эт тоже хорошо!!
    Я что-то не додумалась рисовать на полу.... Уверенна, что малому понравится)))). У нас на кухне кафель, при чем белый!, получится отличная доска для рисовалок. Вот только как со швами быть??? Вы их чем отмываете после процесса?

13. Вверх #2213
    Я что-то не додумалась рисовать на полу.... Уверенна, что малому понравится)))). У нас на кухне кафель, при чем белый!, получится отличная доска для рисовалок. Вот только как со швами быть??? Вы их чем отмываете после процесса?
    интересно, а как например отреагируют друзья, к которым вы прийдете в гости и ваше чадо начнет у них на кафеле рисовать?
    мне кажется не стОит приучать к этому...
    ну по крайней мере я бы не стала..

14. Вверх #2214
    Посетитель Аватар для Kleo*
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    интересно, а как например отреагируют друзья, к которым вы прийдете в гости и ваше чадо начнет у них на кафеле рисовать?
    В принципе, Вы правы... Я не на счет гостей, а на счет того, что не стОит... а то вдруг решит с пола на стены белые переключиться???
    Если на полу разрешили, то чем стены хуже? ))

15. Вверх #2215
    . а то вдруг решит с пола на стены белые переключиться???
    Если на полу разрешили, то чем стены хуже? ))
    ну вот и я о том же....

16. Вверх #2216
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    а мне кажется ничего страшного в этом нет, если мама изначально правильно объяснит ребёнку где можно рисовать, а где нет, то всё будет нормально. да и если уж так рассуждать, то тогда на улице на асфальте тоже нельзя разрешать рисовать, а то ведь может подумать, что раз на улице разрешают , то и дома можно. в общем моё мнение, если родители согласны, то пусть дитё рисует там, где ему разрешают.

17. Вверх #2217
    Цитата Сообщение от Катька Васьковна Посмотреть сообщение
    а мне кажется ничего страшного в этом нет, если мама изначально правильно объяснит ребёнку где можно рисовать, а где нет, то всё будет нормально. да и если уж так рассуждать, то тогда на улице на асфальте тоже нельзя разрешать рисовать, а то ведь может подумать, что раз на улице разрешают , то и дома можно. в общем моё мнение, если родители согласны, то пусть дитё рисует там, где ему разрешают.
    каждый родитель сам выбирает что нужно его ребенку
    я высказала свое мнение по этому поводу-Я БЫ НЕ РАЗРЕШАЛА. имхо
    Последний раз редактировалось Torry_23; 19.01.2011 в 17:29.

18. Вверх #2218
    а я и не спорю, вот и говорю, что у каждого родителя свои тараканы в голове. я не могу с уверенностью сказать разрешила бы я или нет, так как у меня пока нет кафельного пола. когда будет, задумаюсь над этим вопросом!

19. Вверх #2219
    Цитата Сообщение от Катька Васьковна Посмотреть сообщение
    а я и не спорю, вот и говорю, что у каждого родителя свои тараканы в голове.
    это уж точно)))))

20. Вверх #2220
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    мы сразу разрешили рисовать везде, но при этом выбросили все что не отмывается, и оставили фломзики которые смываются. Один раз порисовали занавески, 2 раза простынь, много раз зеркало, чуть-чуть кухонную мебель. сейчас рисует только на бумаге. моему очень сложно что-то запретить, Овен)).
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

Закрытая тема
Страница 111 из 505 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права