|
Кстати, о колбасе (далась она вам всем, однако) Сегодня слушала по ТВ как раз о ней, родимой. Практически ни одна не соответствует никаким стандартам; биодобавки, размельченные шкуры животных; в сосисках мяса вообще практически нет.
Кстати, может на форуме есть еще и молочные технологи? Что скажете по поводу этой продукции?![]()
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Вкус- это такое дело....
И кто тебе сказал, что при совке эти колбасы были идеальными???
Именно советские учёные придумали технологиу т.н." быстрого созревания" с.к. колбас при помощи определённых штаммов бактерийи очень гордились этм..
А зачем же занимать камеру целых 45 суток, необходимых для созревания колбаски??? Можно и за 2-3 недельки "справиться"...
Так я тебе открою тайну- именно по такой технологии в совке и делали и то её не было...
А настоящую- делали только для элиты и на экспорт.
А вкусная такая была- потому что молодые былисё было вкусно, не так как сейчас..
Я вот не могу забыть вкус разбавленного яблочного сока из центрального гастронома и что??Такой у меня вкус
![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Видимо пропустил обилие постов, кому лично запрещалось жить в других городах -поэтому прошу этого человека продублировать мне свой пост.
Кто в СССР ходил босяком?
Иногда я вспоминаю сардельки советских времен и пытаюсь купить что-то подобное. Выбираю самые дорогие. Безуспешно. А недавно прочитала статью про изготовление и хранение этих самых сарделек. Поняла, что пытаться не стоит. Это же касается всех остальных мясных продуктов независимо от цены. Мало того, что они не вкусные так и с гадостью всякой. Все-таки качество продуктов в советское время было выше при доступной цене.
Ничего идеального не бывает. Тем не менее, существовал Государственный стандарт для каждого сорта колбасы, и он строго соблюдался. Из мясокомбината выходила отличная колбаса. А испорченный вкус советских колбас, о котором тут говорилось, был обусловлен теми "чудесами", которые происходили с готовой продукцией на предприятиях советской торговли.
Повод для гордости у них, в общем-то, был. Как и у изобретателей акратофорного шампанского. В конечном итоге, эти изобретения позволили многократно снизить себестоимость продуктов, а отличия вкуса от оригинала, при этом, заметны только узким специалистам.Именно советские учёные придумали технологиу т.н." быстрого созревания" с.к. колбас при помощи определённых штаммов бактерийи очень гордились этм..
Странное дело - я никогда не был "элитой", но ел ту самую настоящую колбасу.А настоящую- делали только для элиты и на экспорт.![]()
Более того, раньше качественные продукты можно было купить на рынке. Сегодня крестьяне тоже "испортились" и хотят больше денег при меньших затратах. Копченое мясо уже давно практически перестало быть таковым - вареное, мокрое и тяжелое. О молочных продуктах я вообще молчу. Цельное молоко можно купить только в деревне, в сметану и творог часто просто добавляют чертичто... Не надо мне приводить в пример исключения - я говорю о массовости явления.
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
А почему в СССР должен был быть венгерский или немецкий стандарт? Вы уверены, что у них лучше? Помню как появилась первая польская "куриная" колбаса. Народ рванул покупать, но быстро распробовал и остыл. А почему на Привозе так старательно сейчас доказывают, что персики молдавские и помидоры украинские. Люди попробовали голландское и турецкое. Оказалось наше лучше. Только найти его становится все сложнее.
Надо. Допустим, у вас не было никакой собственной квартиры, вы были прописаны в родительской. Сдавать ее вместе с родителями? А если в общежитии?
Вы накладываете множество условий, а в сумме - право выбора места жительства не действовало. Действовало, но с ограничениями, т.е. не работало в целом.
Кхм... На это уже ответили
вот.Для этого существовала временная прописка. Именно так люди приезжали, поселялись и работали там, где им хотелось.
Подавляющее большинство современных москвичей - бывшая лимита.
В турагентстве никогда не может быть дешевле, чем своим ходом. Ни одно агентство не будет работать себе в убыток.По поводу заграницы, сходите в ближайшее турагенство и Вам найдут нормальный тур (все включено) за гораздо меньшую сумму. В среднемесячный оклад уложитесь.
Более того, обязательно постараются наварить на цене за проезд. А, добираясь своим ходом, как раз, можно сэкономить именно на дороге (в частности, добраться от Одессы до Белграда за 80 долларов, что не реально ни в одном турагентстве, да и тупым взятием билета на вокзале тоже не получится. Логистика, однако).
У меня просто эта проблема насущная, в этом году были разъезды, и ещё предвидятся, так что знаю на эту тему достаточно.
А это уже вопросы не к режиму в целом, а к головотяпам на местах, которые хотели выслужиться перед вышестоящими и не утруждались отличением реальной вины от поклёпа.Нет, обычного математика на основании доноса.
Я не спорю, что в СССР было очень много мелких заподлянцев, которые ради куска пожирнее, или лишней звёздочки на погоны, подставляли всех и вся. Собственно, из-за этого была и бОльшая часть репрессий в 40е.
А заподлянцы эти есть до сих пор, только сейчас они уже действуют другими методами (а иногда и теми же самыми). Такие личности очень легко адаптируются под любой государственный режим...
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Вообще-то, всякие усилители вкуса, глутаминаты натрия и прочую фигню, которой изобилуют нынешние продукты, некоторые принимают за настоящий вкус с которым, конечно, ничто советское сравниться не может...
И в который раз поражает политика двойных стандартов... Ускоренные технологии в Союзе - преступление. В современной Украине - самое то...![]()
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Если уж на то пошло, то венгерская колбаса времен СЭВ была хуже советской. У венгров были неплохие вина, овощные и фруктовые консервы, но не колбасы. И, конечно же, знаменитый зеленый горошек.
О немецких колбасах речь, разумеется, не идет - немцы законодатели моды в колбасном деле.
Нет, с временной пропиской на работу как правило не брали.
Есть такое понятие как "пакет" - отель на фиксированный срок плюс дорога. Вместе дешевле, чем в отдельности. Спросите в турагенстве, в разделе туризма на одесском форуме или поверьте на слово. А лучше - посмотрите в Интернете. Я за несколько минут нашел:В турагентстве никогда не может быть дешевле, чем своим ходом.
1. Чехия, "Пражский Роман" - переезд из Львова, гостиница, экскурсии, 9 дней - 320 евро;
2. Венгрия, перелет, 8 дней/7 ночей, от 310 евро (3*) до 835 евро (5*), вам 3-х звезд хватит?
и пр.
Режим поощрял головотяпов. При возможности безнаказанно "не пустить", обязательно найдется головотяп, который не пустит.А это уже вопросы не к режиму в целом, а к головотяпам на местах, которые хотели выслужиться перед вышестоящими и не утруждались отличением реальной вины от поклёпа.
Были также ограничения сверху. Например, после дела Есенина-Вольпина неблагонадежными стали многие талантливые математики МГУ, которые подписывались под прошением.
Социальные закладки