Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 111 из 350 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 6993
  1. Вверх #2201
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Перестань.
    Если ты говоришь о сырокпченых колбасах, то все тобой перечисленные ( по цене 75- 85) грн. за кило есть сейчас в супермаркетах и они хорошие...
    Они есть, но назвать их "хорошими" у меня язык не поворачивается.

Конечно, если взять Московскую по 40 грн- то что от неё можно ожидать:??
    Я имею в виду Московскую сырокопченую, а не варено-копченую.

2. Вверх #2202
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Я тоже так считаю.
    Кому запрещали проживать в другом городе? Поделитесь информацией.
    Прочтите предыдущие постинги. Лично для Вас повторять не буду.

3. Вверх #2203
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Кстати, о колбасе (далась она вам всем, однако ) Сегодня слушала по ТВ как раз о ней, родимой. Практически ни одна не соответствует никаким стандартам; биодобавки, размельченные шкуры животных; в сосисках мяса вообще практически нет.
    Кстати, может на форуме есть еще и молочные технологи? Что скажете по поводу этой продукции?
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

4. Вверх #2204
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Кстати, о колбасе (далась она вам всем, однако ) Сегодня слушала по ТВ как раз о ней, родимой. Практически ни одна не соответствует никаким стандартам; биодобавки, размельченные шкуры животных; в сосисках мяса вообще практически нет.
    Могу добавить то, о чем не любят рассказывать колбасники. Возвраты из магазинов (а это просроченная, а чаще всего, откровенно вонючая и липкая колбаса) тоже перерабатываются и добавляются в фарш. В советское время об этом страшно было даже подумать.

5. Вверх #2205
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Они есть, но назвать их "хорошими" у меня язык не поворачивается.
    .
    Вкус- это такое дело....
    И кто тебе сказал, что при совке эти колбасы были идеальными???
    Именно советские учёные придумали технологиу т.н." быстрого созревания" с.к. колбас при помощи определённых штаммов бактерий и очень гордились этм..
    А зачем же занимать камеру целых 45 суток, необходимых для созревания колбаски??? Можно и за 2-3 недельки "справиться"...
    Так я тебе открою тайну- именно по такой технологии в совке и делали и то её не было...
    А настоящую- делали только для элиты и на экспорт.

А вкусная такая была- потому что молодые былисё было вкусно, не так как сейчас..
    Я вот не могу забыть вкус разбавленного яблочного сока из центрального гастронома и что?? Такой у меня вкус
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

6. Вверх #2206
    User banned
    Видимо пропустил обилие постов, кому лично запрещалось жить в других городах -поэтому прошу этого человека продублировать мне свой пост.
    Кто в СССР ходил босяком?

7. Вверх #2207
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Иногда я вспоминаю сардельки советских времен и пытаюсь купить что-то подобное. Выбираю самые дорогие. Безуспешно. А недавно прочитала статью про изготовление и хранение этих самых сарделек. Поняла, что пытаться не стоит. Это же касается всех остальных мясных продуктов независимо от цены. Мало того, что они не вкусные так и с гадостью всякой. Все-таки качество продуктов в советское время было выше при доступной цене.

8. Вверх #2208
    Вкус- это такое дело....
    И кто тебе сказал, что при совке эти колбасы были идеальными???
    Ничего идеального не бывает. Тем не менее, существовал Государственный стандарт для каждого сорта колбасы, и он строго соблюдался. Из мясокомбината выходила отличная колбаса. А испорченный вкус советских колбас, о котором тут говорилось, был обусловлен теми "чудесами", которые происходили с готовой продукцией на предприятиях советской торговли.

Именно советские учёные придумали технологиу т.н." быстрого созревания" с.к. колбас при помощи определённых штаммов бактерий и очень гордились этм..
    Повод для гордости у них, в общем-то, был. Как и у изобретателей акратофорного шампанского. В конечном итоге, эти изобретения позволили многократно снизить себестоимость продуктов, а отличия вкуса от оригинала, при этом, заметны только узким специалистам.

А настоящую- делали только для элиты и на экспорт.
    Странное дело - я никогда не был "элитой", но ел ту самую настоящую колбасу.

9. Вверх #2209
    Вкус- это такое дело....
    А вкусная такая была- потому что молодые былисё было вкусно, не так как сейчас..
    Я вот не могу забыть вкус разбавленного яблочного сока из центрального гастронома и что?? Такой у меня вкус
    А может дело в том, что сок был хоть и разбавленный да натуральный, а не химия как сейчас "ароматизатор идентичный натуральному Е...".

10. Вверх #2210
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Иногда я вспоминаю сардельки советских времен и пытаюсь купить что-то подобное. Выбираю самые дорогие. Безуспешно. А недавно прочитала статью про изготовление и хранение этих самых сарделек. Поняла, что пытаться не стоит. Это же касается всех остальных мясных продуктов независимо от цены. Мало того, что они не вкусные так и с гадостью всякой. Все-таки качество продуктов в советское время было выше при доступной цене.
    Более того, раньше качественные продукты можно было купить на рынке. Сегодня крестьяне тоже "испортились" и хотят больше денег при меньших затратах. Копченое мясо уже давно практически перестало быть таковым - вареное, мокрое и тяжелое. О молочных продуктах я вообще молчу. Цельное молоко можно купить только в деревне, в сметану и творог часто просто добавляют чертичто... Не надо мне приводить в пример исключения - я говорю о массовости явления.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

11. Вверх #2211
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Видимо пропустил обилие постов, кому лично запрещалось жить в других городах -поэтому прошу этого человека продублировать мне свой пост.
    Кто в СССР ходил босяком?
    Босиком конечно не ходили, но ... Если о продуктах вспоминаю с тоской , То уж к обуви вернуться не хотелось бы. Прочная - единственное достоинство. Неудобная и вне моды.

12. Вверх #2212
    Ягода Маринка

Ничего идеального не бывает. Тем не менее, существовал Государственный стандарт для каждого сорта колбасы, и он строго соблюдался. Из мясокомбината выходила отличная колбаса.
    А государственный стандарт вводил кто? Пушкин?
    Кто сказал что стандарт идеален?
    Почему не венгерский стандарт7
    Или немецкий?
    А колбаса отличная, да... Другой же не было...
    И эту любую, разметали мгновенно.
    Это тоже из-за достоинства колбасы)))
    Странное дело - я никогда не был "элитой", но ел ту самую настоящую колбасу.

13. Вверх #2213
    А государственный стандарт вводил кто? Пушкин?
    Или немецкий?
    А колбаса отличная, да... Другой же не было...
    И эту любую, разметали мгновенно.
    Это тоже из-за достоинства колбасы)))

А почему в СССР должен был быть венгерский или немецкий стандарт? Вы уверены, что у них лучше? Помню как появилась первая польская "куриная" колбаса. Народ рванул покупать, но быстро распробовал и остыл. А почему на Привозе так старательно сейчас доказывают, что персики молдавские и помидоры украинские. Люди попробовали голландское и турецкое. Оказалось наше лучше. Только найти его становится все сложнее.

14. Вверх #2214
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Надо. Допустим, у вас не было никакой собственной квартиры, вы были прописаны в родительской. Сдавать ее вместе с родителями? А если в общежитии?

Вы накладываете множество условий, а в сумме - право выбора места жительства не действовало. Действовало, но с ограничениями, т.е. не работало в целом.

Кхм... На это уже ответили

Для этого существовала временная прописка. Именно так люди приезжали, поселялись и работали там, где им хотелось.
    вот.

Подавляющее большинство современных москвичей - бывшая лимита.

По поводу заграницы, сходите в ближайшее турагенство и Вам найдут нормальный тур (все включено) за гораздо меньшую сумму. В среднемесячный оклад уложитесь.
    В турагентстве никогда не может быть дешевле, чем своим ходом. Ни одно агентство не будет работать себе в убыток.
    Более того, обязательно постараются наварить на цене за проезд. А, добираясь своим ходом, как раз, можно сэкономить именно на дороге (в частности, добраться от Одессы до Белграда за 80 долларов, что не реально ни в одном турагентстве, да и тупым взятием билета на вокзале тоже не получится. Логистика, однако ).
    У меня просто эта проблема насущная, в этом году были разъезды, и ещё предвидятся, так что знаю на эту тему достаточно.

Нет, обычного математика на основании доноса.
    А это уже вопросы не к режиму в целом, а к головотяпам на местах, которые хотели выслужиться перед вышестоящими и не утруждались отличением реальной вины от поклёпа.

Я не спорю, что в СССР было очень много мелких заподлянцев, которые ради куска пожирнее, или лишней звёздочки на погоны, подставляли всех и вся. Собственно, из-за этого была и бОльшая часть репрессий в 40е.

А заподлянцы эти есть до сих пор, только сейчас они уже действуют другими методами (а иногда и теми же самыми). Такие личности очень легко адаптируются под любой государственный режим...
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

15. Вверх #2215
    Вообще-то, всякие усилители вкуса, глутаминаты натрия и прочую фигню, которой изобилуют нынешние продукты, некоторые принимают за настоящий вкус с которым, конечно, ничто советское сравниться не может...
    И в который раз поражает политика двойных стандартов... Ускоренные технологии в Союзе - преступление. В современной Украине - самое то...
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

16. Вверх #2216
    Или немецкий?
    Если уж на то пошло, то венгерская колбаса времен СЭВ была хуже советской. У венгров были неплохие вина, овощные и фруктовые консервы, но не колбасы. И, конечно же, знаменитый зеленый горошек.

О немецких колбасах речь, разумеется, не идет - немцы законодатели моды в колбасном деле.

17. Вверх #2217
    User banned
    Страх-то какой! И меня на Бебеля вызывали. Ничего, жив до сих пор.
    До 1990 г ?

18. Вверх #2218
    Ягода Маринка

Если уж на то пошло, то венгерская колбаса времен СЭВ была хуже советской. У венгров были неплохие вина, овощные и фруктовые консервы, но не колбасы. И, конечно же, знаменитый зеленый горошек..
    Неправда.
    И сейчас славится салями Пик и Херц( это производители) венгерская...

А вообще, я не защищаю нынешнюю колбасу и не отстаиваю её.
    Поймите.
    Я просто к тому, что все достоинства СССР сводятся к вкусной, но дефицитной, труднодоставаемой колбасе???
    Мне очень жаль...

19. Вверх #2219
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    До 1990 г ?
    В 1985.

Я просто к тому, что все достоинства СССР сводятся к вкусной, но дефицитной, труднодоставаемой колбасе???
    Мне очень жаль...
    Не совсем так. Достоинств хватало, как, впрочем, и недостатков. Но тема-то о страданиях в СССР. Как бы ни было плохо в той стране, ни одного реального страдальца до сих пор тут не замечено. Какие-то страшилки с чужих слов и из прессы и только.

20. Вверх #2220
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Кхм... На это уже ответили
    Нет, с временной пропиской на работу как правило не брали.

В турагентстве никогда не может быть дешевле, чем своим ходом.
    Есть такое понятие как "пакет" - отель на фиксированный срок плюс дорога. Вместе дешевле, чем в отдельности. Спросите в турагенстве, в разделе туризма на одесском форуме или поверьте на слово. А лучше - посмотрите в Интернете. Я за несколько минут нашел:

1. Чехия, "Пражский Роман" - переезд из Львова, гостиница, экскурсии, 9 дней - 320 евро;

2. Венгрия, перелет, 8 дней/7 ночей, от 310 евро (3*) до 835 евро (5*), вам 3-х звезд хватит?

и пр.

А это уже вопросы не к режиму в целом, а к головотяпам на местах, которые хотели выслужиться перед вышестоящими и не утруждались отличением реальной вины от поклёпа.
    Режим поощрял головотяпов. При возможности безнаказанно "не пустить", обязательно найдется головотяп, который не пустит.

Были также ограничения сверху. Например, после дела Есенина-Вольпина неблагонадежными стали многие талантливые математики МГУ, которые подписывались под прошением.

Закрытая тема
Страница 111 из 350 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права