Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 111 из 9789 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 1111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 195777
  1. Вверх #2201
    Дитя супермаркетов

Через пару дней уже можно будет подводить итоги декабря кто скока наел
    ПАНДЕмия!

2. Вверх #2202
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Вас закидают тапками голодные девушки за то, что на ночь глядя аппетит нагоняете )))
    ну кидай. у меня есть блюдо, одно из любимых, снимаю с куриных голеней кожу, нарезаю кубиками куриное филе и картошку, туда лук, чеснок, зелень, соль и перец, всё смешиваем и заполняем этим куриные шкурки. и это в духовку до золотистого цвета, ну или кому как навится. с пивком и солёным огурчиком , самый класс.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #2203
    Частый гость Аватар для Biene Maja
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Через пару дней уже можно будет подводить итоги декабря кто скока наел
    а кто сколько выпил...и после этого ещё и минералки...
    Я не знаю, куда уходит детство, но точно знаю где оно играет...

4. Вверх #2204
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    ну кидай. у меня есть блюдо, одно из любимых, снимаю с куриных голеней кожу, нарезаю кубиками куриное филе и картошку, туда лук, чеснок, зелень, соль и перец, всё смешиваем и заполняем этим куриные шкурки. и это в духовку до золотистого цвета, ну или кому как навится. с пивком и солёным огурчиком , самый класс.
    ааааа...изверг.....первый тапок от меня)))

5. Вверх #2205
    Огнем и Мечом Аватар для Тамплиер
    Цитата Сообщение от Biene Maja Посмотреть сообщение
    ааааа...изверг.....первый тапок от меня)))
    второй от меня...
    Блин, лопаю покупные пельмени, не вкусно, не полезно, невыгодно..

6. Вверх #2206
    Дитя супермаркетов

а кто сколько выпил...и после этого ещё и минералки...
    минералку будем пить уже в следующем году то есть и траты на нее уже будут январскими!
    ПАНДЕмия!

7. Вверх #2207
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    минералку будем пить уже в следующем году то есть и траты на нее уже будут январскими!
    а может кто-то сразу закупится....

8. Вверх #2208
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Кстати, практически исчез из обихода и из продажи такой удобный продукт, как топлёное сало (смалец). Интересно, кто-то дома топит смалец?
    Ага, топлю) На черный хлебушек с солью или смешать с чесночком или с зеленью - красота ). А картошечка на смальце поджаренная какая вкусная. Ну и шкварочки с брынзой на кукурузную кашку . В общем, безотходное производство. Ну и очень экономно

9. Вверх #2209
    Дитя супермаркетов

а может кто-то сразу закупится....
    ну тогда конечно.. Интересно, народ уже начал делать закупки на Нг?
    ПАНДЕмия!

10. Вверх #2210
    да...люди,расскажите,кто что покупает на НГ..в кг и грн...

11. Вверх #2211
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Рассказываю)купила к новому году....аж шампанское))) всякие кукурузо-горошки-маслины у меня есть - еще с закупки в метро "на хозяйство", мясо как бы тоже в морозилке есть - утка лежит, которая будет запекаться) Грибы я замариновала давным-давно) в общем, пока достаточно бюджетно получается))) Но деньги уходят! на подарки)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

12. Вверх #2212
    Дивна дівчинка
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    ну не у всех есть кому помогать и не все могут работать. ну а как женщины без мужей, живут на зарплату в 2000 грн с двумя детьми? живут и таких очень много, вопрос только, как живут.
    Та что там 2000..Мы сегодня с Нового с ёлкой шли. А там, на углу Нежинской и Торговой всегда лоточек стоит- из тех, которые "от рубля и выше". Ну и решила я дождика от нечего делать взять, он там по двоечке лежал. Ну, даю ей двушку, беру дождик, отхожу. А тетка мне вслед:
    -А вы не хотите еще что-то на рубчик взять?
    Я удивилась, смотрю на нее. И тут она продолжает:
    -Возьмите что-то еще на гривню, так я на процент выйду, и у меня уже 19 гривен получится...
    Я ушам не поверила. Говорю:
    -У вас что, зарплата 19 гривен в день?!
    Ну она спохватилась, видно неудобно стало, что за копейки стоит, начала говорить, что, мол "сегодня просто торговля не очень, поэтому так мало"...

А я домой иду и думаю- а когда у нее торговля "очень"- сколько у нее выходит зарплата? Двадцать пять? Тридцать?
    И вообще- бывает ли на этих лоточках торговля - "очень"?....

Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    Я чет понять не могу, почему у всех готовка занимает столько времени и является такой проблемой?? У нас приготовить ужин занимает по времени готовку мяса, либо картохи(если она есть) в духовке. Максимум 30 минут. Стейки свиные(свежие) готовятся три минуты. по полторы с каждой стороны на раскаленном чугуне. Рыбные в духовке минут 20, в пароварке вообще за 10 минут. Салат настругать минут пять.

Мож это потому, что мы не готовим супы-борщи - вообще, или котлеты (никто не любит переработанное мясо) - на это много времени уходит, наверное.
    Рисуетесь.
    Не знаю, какой салат настругать- пять минут. Разве что капусту с укропом. Или огурцы с помидорами.
    Все остальное- совсем не пять минут. Какую-нибудь, ну к примеру, картошку-морковку-яйца полчаса варить (ну, пока вода закипит..), а потом еще ждать пока остынет. А потом еще стругать. Хорошо если на терке. А то ж есть хозяйки, которые только ножом.

Опять же, как тут уже сказали, готовите вы экспресс-варианты. Кинуть мясо на скорую руку действительно быстрее, чем настругать восемь ингредиентов на борщ. А потом еще за всем этим мисочки-дощечки-ножики помыть, стол оттереть, мусор убрать.
    А, да, еще посуду за всеми перемыть)
    Когда эти "все" уже в комнате телевизор смотрят)

Цитата Сообщение от МКВ Посмотреть сообщение
    Моя мама, после трехлетнего отсутствия на территории Украины, вчера прошлась по супермаркетам и рынку. Пришла она , как бы это мягко сказать,ну с ооочень большими глазами. И полвечера мы пытались сооразмерить цены на продукты к средним зарплатам (пенсиям)
    Я вообще давно отказываюсь понимать эти цены. Вот уж точно- цены живут своей, отдельной от народа, жизнью.
    Вот народ- а вот цены.
    Я, честно, не подсчитывала, сколько у меня уходит на еду. Страшно думать.

Но вот вышла вчера на базар- так, по мелочам скупиться. Решила много не тратить. Написала список того, что реально надо. Про себя почему-то подумала, что больше двухсот гривен не будет. И чего я так подумала-то? Все никак не могу к этим ценам привыкнуть. Я вообще не верю в эти цены.

Потратила почти 450.

В магазине бытовой химии оставила больше ста гривен. Это в магазине скидка была, типа -10%. А то б еще больше.
    Туалетный утенок- 11,50
    Стиральный порошок для белого, 800 граммов- 14,20
    Порошок для цветного,400 грамм- 9,85
    Зубная паста Аквафреш- 10,70 . Обычно беру пасту Сплат, по 30 гривен- у меня не так много зубов, чтобы ими разбрасываться. Но сейчас решила не шиковать. Новый год, итить его.
    Туалетная бумага, 2 штуки- 3,20
    Мыло- 4
    Лосьйон для тела и гель для душа- 54. Это не мне. Это подруге на Новый год. Понятно, что дарить "мыльнорыльные"- дурной тон. Но она сама заказала. Раньше дарили красотень, для души. Сейчас не до красотени. У всех скрута, хоть на гелях сэкономить, раз уж все равно что-то дарить будут. Я её понимаю.

Это примерно на месяц. Не самые дорогие средства.
    Хорошо, что есть еще шампунь, гель для душа и средство для посуды- а то б еще плюс пятьдесят. Хотя с порошком для цветного на месяц- вру. Конечно мало, надо докупить. В пачке ж примерно на три-четыре стирки. Совсем фигня.
    В запале зацепила с полки лак- потом подумала, и поставила. Обойдусь. Еще старые есть. Раньше цепляла по три штуки сразу.

Потом зарулила в аптеку. Недельку назад мы с гастроэнтерологом таки выяснили, отчего болит мой желудок, и теперь я лечусь. Она, когда прописывала, так и говорила: даю самое недорогое.
    Верю.
    Одни таблетки- всего лишь 12 гривен, вторые 17, альмагель- 18. Вроде, действительно очень недорого. А вместе- сорок семь. Это на неделю примерно. Пошла вторая неделя. За первую я уже сожрала. Всего - месяц.

Вот лирическое отступление, кстати....Она мне перед всем этим дала направление в областную поликлинику- эндоскопию делать. Это то, что в народе называется "кишку глотать" .
    Процедура: тоненький шланг, на конце фонарик, делов- на минуту-полторы. Лежишь на боку с квадратными глазами, и давишь рвотные рефлексы. Они не давятся, и получается очень все эстетично)...
    Так вот, встала после всего, спрашиваю врача, мол, сколько я вам должна? Не, ну я понимаю, что поликлиника государственная, но из вежливости всегда спрашиваю. Обычно врачи жеманятся, и говорят что-то вроде "сколько не жалко, в фонд больницы", или "нууу, медицина у нас бесплатная.."
    Я понимающе киваю, и кладу денежку. Терапевту двадцатку, обычно. Тут бы полтинник дала. И даже в сумке приготовила.
    Дядька-врач, не моргнув глазом:
    -Сто гривен.
    Я так охренела, что молча дала. У меня даже ничего язвительного с языка не слетело. Застряло от офигения.
    Понятно, это он лично себе в карман, это ж не через кассу- да и нет касс в поликлинике.
    И это, ж, заметьте, бедные врачи, которые жалуются, что им зарплату не платят... А зачем им зарплата-то?

Подруга через два дня рассказала, что за эндоскопию в частной клинике заплатила девяносто.
    На узи, на которое у меня тоже было направление, решила не идти. Пошли они нафиг со своей государственной поликлиникой. И со своим государством.

Так вот, вернемся к базару.
    Купила кошке еды и песка. 60 гривен.
    Три пачки корма, по 400 граммов. Это ей на две с половиной недели, и недорогой (примерно категория вискаса и катшоу)- по 14 гривен пачка- если дороже брать- у кошки морда треснет, а дешевле- она тупо не жрет.
    И пакет с песком- 18 гривен. На две недели.
    В общем, придется докупать, конечно же.
    И крысе- пачку корма и палочек- 12. Этой хоть на месяц.

Себе взяла колготки- 1 пара, плотные, полутеплые- 40 гривен (это недорогие), и две пачки сигарет- 20. Курить надо бросать. Очень накладно.

Пожрать: пачку риса (дома кончился)- 13, кофе- 18, тюльки чуть больше кэгэ- 20. Пучок укропа- 3 (блин, за траву!!), пучок лука- 3. Все вместе- 57 гривен. И что тут жрать?
    Ну и хлеба.
    По пути домой купила карточку для телефона- 102 гривны. Надеюсь, на месяц. Хотя опыт подсказывает, что на пол.

Пришла домой, посчитала, замолчала аж. Почти 450 гривен. А я толком ни-че-го не взяла. Даже поесть там нет, по большому счету.

Ну вот реально зарплаты (откровенно скажу, не маленькой- ну, то есть, далеко не эти средние украинские 2000, и как живут люди на 2000 я вообще отказываюсь понимать) хватает аккурат на пожрать, покурить, постираться, интернет-кабельное-телефон-квартиру, дорогу, кошку, крысу, и газеты. И на всякие непредвиденные, вроде гастроэнтеролога, или вдруг у какого-нибудь друга День рождения случится.
    На одежду уже не очень. Ну как...не так, как раньше- получила зарплату- и пошла по магазинам. Теперь- хрен. Только если что-то действительно надо. Например, сапоги.
    И если выпить- то только дома. Канули в лету посиделки по барам с литрами водочки, полным столом всего, и мороженко на десерт)

Короче, охренеть в этой стране...

да...люди,расскажите,кто что покупает на НГ..в кг и грн...
    Уже который год ну ничче не покупаю)
    Иду другим путем.
    Два года подряд встречала в Киеве на Майдане. Шикарно, надо сказать! Поезд туда-обратно, и потеплее одеться)
    А последние три года встречаем в одном уютном месте на Таирова. Там условие- банкетный стол не меньше 3000 гривен, плюс своя выпивка-соки.
    Если собирается большая компания ( а нас собирается таки)- на круг недорого выходит.
    Большой плюс- нас там знают хорошо, и готовят много и от души.
    Все, что остается- по судочкам и с собой.
    Этого "с собой" получается еще на три дня есть)
    Последний раз редактировалось Dashiki; 27.12.2010 в 01:11.
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

13. Вверх #2213
    Дитя супермаркетов

У меня вот, например, во время акций заранее на нг был закуплен майонез, с/к колбаса, соки, крабовые палки, кукуруза, шпроты, приправы, чеснок, масло подсолнечное и тд...
    ПАНДЕмия!

14. Вверх #2214
    Новичок Аватар для FireTR@P
    у меня в месяц 333 грн,держу себя в форме,турнички,зарядочка,самочувствие отличное.
    — ну всё,пока милый
    —пока,а прощальный секс?
    —ну конечно)

15. Вверх #2215
    Цитата Сообщение от FireTR@P Посмотреть сообщение
    у меня в месяц 333 грн,держу себя в форме,турнички,зарядочка,самочувствие отличное.
    ровно 333 и не больше??

16. Вверх #2216
    у меня ещё уходит денег прилично,когда в учительской собираемся на кофе...то печенюхи,то конфетки...капец...и не зайти туда не возможно...

17. Вверх #2217
    Dashiki, согласна полностью...денег много-еды мало....

18. Вверх #2218
    Новичок Аватар для FireTR@P
    ровно 333 и не больше??
    ну если прибавить ещё чашечку молотого кофе,то выйдет ровно 350 грн.

Да,иногда можно расслабиться.
    — ну всё,пока милый
    —пока,а прощальный секс?
    —ну конечно)

19. Вверх #2219
    мне б твои расходы....

20. Вверх #2220
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Цитата Сообщение от FireTR@P Посмотреть сообщение
    И какой месяц ужо пошел? Эт я так, на всяк случай. Выясняю предел человеческих возможностей...

Ответить в теме
Страница 111 из 9789 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 1111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права