Через пару дней уже можно будет подводить итоги декабрякто скока наел
![]()
| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Через пару дней уже можно будет подводить итоги декабрякто скока наел
![]()
ПАНДЕмия!
ну кидай. у меня есть блюдо, одно из любимых, снимаю с куриных голеней кожу, нарезаю кубиками куриное филе и картошку, туда лук, чеснок, зелень, соль и перец, всё смешиваем и заполняем этим куриные шкурки. и это в духовку до золотистого цвета, ну или кому как навится. с пивком и солёным огурчиком , самый класс.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
да...люди,расскажите,кто что покупает на НГ..в кг и грн...
Я не знаю, куда уходит детство, но точно знаю где оно играет...
Рассказываю)купила к новому году....аж шампанское))) всякие кукурузо-горошки-маслины у меня есть - еще с закупки в метро "на хозяйство", мясо как бы тоже в морозилке есть - утка лежит, которая будет запекаться) Грибы я замариновала давным-давно) в общем, пока достаточно бюджетно получается))) Но деньги уходят! на подарки)
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Та что там 2000..Мы сегодня с Нового с ёлкой шли. А там, на углу Нежинской и Торговой всегда лоточек стоит- из тех, которые "от рубля и выше". Ну и решила я дождика от нечего делать взять, он там по двоечке лежал. Ну, даю ей двушку, беру дождик, отхожу. А тетка мне вслед:
-А вы не хотите еще что-то на рубчик взять?
Я удивилась, смотрю на нее. И тут она продолжает:
-Возьмите что-то еще на гривню, так я на процент выйду, и у меня уже 19 гривен получится...
Я ушам не поверила. Говорю:
-У вас что, зарплата 19 гривен в день?!
Ну она спохватилась, видно неудобно стало, что за копейки стоит, начала говорить, что, мол "сегодня просто торговля не очень, поэтому так мало"...
А я домой иду и думаю- а когда у нее торговля "очень"- сколько у нее выходит зарплата? Двадцать пять? Тридцать?
И вообще- бывает ли на этих лоточках торговля - "очень"?....
Рисуетесь.
Не знаю, какой салат настругать- пять минут. Разве что капусту с укропом. Или огурцы с помидорами.
Все остальное- совсем не пять минут. Какую-нибудь, ну к примеру, картошку-морковку-яйца полчаса варить (ну, пока вода закипит..), а потом еще ждать пока остынет. А потом еще стругать. Хорошо если на терке. А то ж есть хозяйки, которые только ножом.
Опять же, как тут уже сказали, готовите вы экспресс-варианты. Кинуть мясо на скорую руку действительно быстрее, чем настругать восемь ингредиентов на борщ. А потом еще за всем этим мисочки-дощечки-ножики помыть, стол оттереть, мусор убрать.
А, да, еще посуду за всеми перемыть)
Когда эти "все" уже в комнате телевизор смотрят)
Я вообще давно отказываюсь понимать эти цены. Вот уж точно- цены живут своей, отдельной от народа, жизнью.
Вот народ- а вот цены.
Я, честно, не подсчитывала, сколько у меня уходит на еду. Страшно думать.
Но вот вышла вчера на базар- так, по мелочам скупиться. Решила много не тратить. Написала список того, что реально надо. Про себя почему-то подумала, что больше двухсот гривен не будет. И чего я так подумала-то? Все никак не могу к этим ценам привыкнуть. Я вообще не верю в эти цены.
Потратила почти 450.
В магазине бытовой химии оставила больше ста гривен. Это в магазине скидка была, типа -10%. А то б еще больше.
Туалетный утенок- 11,50
Стиральный порошок для белого, 800 граммов- 14,20
Порошок для цветного,400 грамм- 9,85
Зубная паста Аквафреш- 10,70 . Обычно беру пасту Сплат, по 30 гривен- у меня не так много зубов, чтобы ими разбрасываться. Но сейчас решила не шиковать. Новый год, итить его.
Туалетная бумага, 2 штуки- 3,20
Мыло- 4
Лосьйон для тела и гель для душа- 54. Это не мне. Это подруге на Новый год. Понятно, что дарить "мыльнорыльные"- дурной тон. Но она сама заказала. Раньше дарили красотень, для души. Сейчас не до красотени. У всех скрута, хоть на гелях сэкономить, раз уж все равно что-то дарить будут. Я её понимаю.
Это примерно на месяц. Не самые дорогие средства.
Хорошо, что есть еще шампунь, гель для душа и средство для посуды- а то б еще плюс пятьдесят. Хотя с порошком для цветного на месяц- вру. Конечно мало, надо докупить. В пачке ж примерно на три-четыре стирки. Совсем фигня.
В запале зацепила с полки лак- потом подумала, и поставила. Обойдусь. Еще старые есть. Раньше цепляла по три штуки сразу.
Потом зарулила в аптеку. Недельку назад мы с гастроэнтерологом таки выяснили, отчего болит мой желудок, и теперь я лечусь. Она, когда прописывала, так и говорила: даю самое недорогое.
Верю.
Одни таблетки- всего лишь 12 гривен, вторые 17, альмагель- 18. Вроде, действительно очень недорого. А вместе- сорок семь. Это на неделю примерно. Пошла вторая неделя. За первую я уже сожрала. Всего - месяц.
Вот лирическое отступление, кстати....Она мне перед всем этим дала направление в областную поликлинику- эндоскопию делать. Это то, что в народе называется "кишку глотать" .
Процедура: тоненький шланг, на конце фонарик, делов- на минуту-полторы. Лежишь на боку с квадратными глазами, и давишь рвотные рефлексы. Они не давятся, и получается очень все эстетично)...
Так вот, встала после всего, спрашиваю врача, мол, сколько я вам должна? Не, ну я понимаю, что поликлиника государственная, но из вежливости всегда спрашиваю. Обычно врачи жеманятся, и говорят что-то вроде "сколько не жалко, в фонд больницы", или "нууу, медицина у нас бесплатная.."
Я понимающе киваю, и кладу денежку. Терапевту двадцатку, обычно. Тут бы полтинник дала. И даже в сумке приготовила.
Дядька-врач, не моргнув глазом:
-Сто гривен.
Я так охренела, что молча дала. У меня даже ничего язвительного с языка не слетело. Застряло от офигения.
Понятно, это он лично себе в карман, это ж не через кассу- да и нет касс в поликлинике.
И это, ж, заметьте, бедные врачи, которые жалуются, что им зарплату не платят... А зачем им зарплата-то?
Подруга через два дня рассказала, что за эндоскопию в частной клинике заплатила девяносто.
На узи, на которое у меня тоже было направление, решила не идти. Пошли они нафиг со своей государственной поликлиникой. И со своим государством.
Так вот, вернемся к базару.
Купила кошке еды и песка. 60 гривен.
Три пачки корма, по 400 граммов. Это ей на две с половиной недели, и недорогой (примерно категория вискаса и катшоу)- по 14 гривен пачка- если дороже брать- у кошки морда треснет, а дешевле- она тупо не жрет.
И пакет с песком- 18 гривен. На две недели.
В общем, придется докупать, конечно же.
И крысе- пачку корма и палочек- 12. Этой хоть на месяц.
Себе взяла колготки- 1 пара, плотные, полутеплые- 40 гривен (это недорогие), и две пачки сигарет- 20. Курить надо бросать. Очень накладно.
Пожрать: пачку риса (дома кончился)- 13, кофе- 18, тюльки чуть больше кэгэ- 20. Пучок укропа- 3 (блин, за траву!!), пучок лука- 3. Все вместе- 57 гривен. И что тут жрать?
Ну и хлеба.
По пути домой купила карточку для телефона- 102 гривны. Надеюсь, на месяц. Хотя опыт подсказывает, что на пол.
Пришла домой, посчитала, замолчала аж. Почти 450 гривен. А я толком ни-че-го не взяла. Даже поесть там нет, по большому счету.
Ну вот реально зарплаты (откровенно скажу, не маленькой- ну, то есть, далеко не эти средние украинские 2000, и как живут люди на 2000 я вообще отказываюсь понимать) хватает аккурат на пожрать, покурить, постираться, интернет-кабельное-телефон-квартиру, дорогу, кошку, крысу, и газеты. И на всякие непредвиденные, вроде гастроэнтеролога, или вдруг у какого-нибудь друга День рождения случится.
На одежду уже не очень. Ну как...не так, как раньше- получила зарплату- и пошла по магазинам. Теперь- хрен. Только если что-то действительно надо. Например, сапоги.
И если выпить- то только дома. Канули в лету посиделки по барам с литрами водочки, полным столом всего, и мороженко на десерт)
Короче, охренеть в этой стране...
Уже который год ну ничче не покупаю)
Иду другим путем.
Два года подряд встречала в Киеве на Майдане. Шикарно, надо сказать! Поезд туда-обратно, и потеплее одеться)
А последние три года встречаем в одном уютном месте на Таирова. Там условие- банкетный стол не меньше 3000 гривен, плюс своя выпивка-соки.
Если собирается большая компания ( а нас собирается таки)- на круг недорого выходит.
Большой плюс- нас там знают хорошо, и готовят много и от души.
Все, что остается- по судочкам и с собой.
Этого "с собой" получается еще на три дня есть)
Последний раз редактировалось Dashiki; 27.12.2010 в 01:11.
Делать зло назло - нельзя.
Гадости нужно делать от чистого сердца.
У меня вот, например, во время акций заранее на нг был закуплен майонез, с/к колбаса, соки, крабовые палки, кукуруза, шпроты, приправы, чеснок, масло подсолнечное и тд...
ПАНДЕмия!
у меня в месяц 333 грн,держу себя в форме,турнички,зарядочка,самочувствие отличное.![]()
— ну всё,пока милый
—пока,а прощальный секс?
—ну конечно)
у меня ещё уходит денег прилично,когда в учительской собираемся на кофе...то печенюхи,то конфетки...капец...и не зайти туда не возможно...
Dashiki, согласна полностью...денег много-еды мало....
мне б твои расходы....
Социальные закладки