Результаты опроса: Ваше мнение

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не согласен

1 7.14%
  • Согласен, но не совсем

0 0%
  • Разделяю мнение

13 92.86%

Тема: Современная Украина. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 111 из 758 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 15158
  1. Вверх #2201
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Буджак
    Так какого хрена я тут налоги плачу?
    Родину не выбирают.

2. Вверх #2202
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Скептик
    А я разве говорил, что мешает? Я говорю, что нужно сделать в первую очередь...
    А одновременно нельзя ?
    У правительства есть список первоочередных задач который утвержден,распечатан ? Я не видел.
    Второй язык это все-лишь навсего формальность для утряски неудобств.

3. Вверх #2203
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Ага, в первую очередь... То есть поднять экономику. Процесс, требующий десятилетий, даже за 15 прошедших лет не очень-то справились. А язык - только политическая воля: приняли закон, утвердили! Все, люди стали в своей стране чувствовать ее гражданами, никто за границей налоги платить не хочет. А там - глядь, и лет через 15 и подняли экономику! А тут государство не хочет детей на родном языке учить, классы переполнены, дамоклов меч преподавания предметов на иностранном языке на ниточке висит... Так какого хрена я тут налоги плачу?
    Такие горячие речи, как быдто они в течение 15 лет спали и видели, как бы это поднять экономику и только об этом и заботились. Да ни хрена они не делали. И не будут делать - придумают себе русский язык и НАТО и будут друг с другом грызться, пальцем о палец не ударив. Как человек может чувствовать себя гражданином, исходя из ситуации нынешнего развала? Как может этому помочь введение еще одного языка? Материально, как? Сама по себе экономика начнет подниматься?
    Я уже сказал, вы налоги платите во имя благосостояния депутатов. И, поскольку вы против этого не протестуете (а требуете язик), значит вас это устраивает. И они, хапая ваши деньги, видят, что вас устраивает такая ситуация... И будут продожать ни хрена не делать, указывая пальцами на оппонентов и рассказывая что именно эти вот сволочи мешают вам получить ваш язик. А мы - такие пушистые, боремся за ваши права (но другой рукой загребаем то, что вы заплатили)... Вас устраивает такая ситуация?
    ну введут язык. Как вы считаете, перестанут они грести? Нет! Потому что вас будет все устраивать!
    Кому тут в телевизор?

4. Вверх #2204
    Цитата Сообщение от ALKA
    А одновременно нельзя ?
    У правительства есть список первоочередных задач который утвержден,распечатан ? Я не видел.
    Второй язык это все-лишь навсего формальность для утряски неудобств.
    Нет, нельзя. Хотите объясню почему? Потому что вы этого не требуете. Вы не требуете повышения благосостояния, а требуете язык. И они занимаются этим вопросом. Но примерно так, как и остальными, а именно: "Мы делаем все возможное, чтобы решить этот вопрос! Но все нам вечно мешают! А ведь это первоочередной вопрос, и мы будем продолжать отстаивать ваши права! Только чтобы они нам не мешали - они такие плохие! Не слушайте их - слушайте нас и будет вам счастье!". И так делается абсолютно все...
    Кому тут в телевизор?

5. Вверх #2205
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Вы сами себе противоречите. То, что будут грести, никак не связано с языком. Неужели не понятно? У меня уже даже такая мысль появляется - дайте родной язык и украдите полстраны. Черт с вами, заслужили! Просто за то, что дали мне то, что я не могу взять сам. А я в благодарность за вас проголосую!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #2206
    User banned Аватар для ALKA
    Нет, нельзя. Хотите объясню почему? Потому что вы этого не требуете. Вы не требуете повышения благосостояния, а требуете язык. И они занимаются этим вопросом. Но примерно так, как и остальными, а именно: "Мы делаем все возможное, чтобы решить этот вопрос! Но все нам вечно мешают! А ведь это первоочередной вопрос, и мы будем продолжать отстаивать ваши права! Только чтобы они нам не мешали - они такие плохие! Не слушайте их - слушайте нас и будет вам счастье!". И так делается абсолютно все...
    Не совсем понял смысл.
    Проблема то не в нас а в противоположной стороне.НЭ ХОЧУ.Отсюда эти откорячки другим заниматься,украинский умрет и пр....
    ЗЫ.Другая тема.

7. Вверх #2207
    Вы сами себе противоречите. То, что будут грести, никак не связано с языком. Неужели не понятно? У меня уже даже такая мысль появляется - дайте родной язык и украдите полстраны. Черт с вами, заслужили! Просто за то, что дали мне то, что я не могу взять сам. А я в благодарность за вас проголосую!
    Не знал, что за формальный протокольчик вы готовы отдать полстраны и проголосовать еще раз за силы, которые создают полную деструкцию... А что вы взамен получите? только не говорите "право говорить на родном языке". Вы его ит так имеете...
    То, что они гребут с языком не связано - но напрямую связано с благосостоянием. И после введения языка они грести не перестанут ,а сосотвествунно благосостояние не будет. Но они получат (с вашей подачи тоже) прийти к власти еще раз и еще раз отсрочить это самое благосостояние...
    Кому тут в телевизор?

8. Вверх #2208
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Вот вот.За регионы проголосовали.И как результаты?

9. Вверх #2209
    Насчет моих прав скажите операционистам банков, чиновникам, закрывающим школы... А свое благосостояние я обеспечил сам.

10. Вверх #2210
    Вот вот.За регионы проголосовали.И как результаты?
    Спросите тех, кто голосовал за ПР

11. Вверх #2211
    Родину не выбирают.
    Да ну? Мне достаточно придти в немецкое посольство, чтобы выбрать Германию в качестве новой Родин. Или купить дом в Португалии, чтобы в качестве бонуса получить вид на жительство на новой Родине. Российское могу получить с полпинка... Все относительно! Я этого не делаю только потому, что в этих странах нет Одессы.

12. Вверх #2212
    Цитата Сообщение от ALKA
    Не совсем понял смысл.
    Проблема то не в нас а в противоположной стороне.НЭ ХОЧУ.Отсюда эти откорячки другим заниматься,украинский умрет и пр....
    ЗЫ.Другая тема.
    Ок, последний раз...
    Пока мы будем считать, что проблема в другой стороне и что вообще - это проблема, ничего не решиться. Это называется - сталкивание лбами. Пока правители деруться - у мужиков чубы трещат.
    "Украинский умрет" - это не отмазка. Опровергнуть, почему-то, ее никто не может.) Или вы можете объяснить уменьшение количества украиноговорящих в Украине за последнюю сотню лет?
    Кому тут в телевизор?

13. Вверх #2213
    Постоялец форума Аватар для Витька
    Насчет моих прав скажите операционистам банков, чиновникам, закрывающим школы... А свое благосостояние я обеспечил сам.
    Я уже не раз от Вас вижу ссылку на операционистов банков в языковом контексте.
    Не сочтите за рекламу. Я обслуживаюсь в МТБ. Весь документооборот на русском, разговаривают на русском, клиент-банк на русском, выписки на русском и т.д.
    Может Вам стоит просто сменить банк, в котором Вас заставляли оформлять бумаги на русском? Я лично тоже терпеть ненавижу когда меня ОБЯЗЫВАЮТ что либо делать, в данном случае (случае с банками) однозначно есть альтернатива.
    Изображения
    I'll be back!

14. Вверх #2214
    Я так и сделал... Но ходить далеко. Неужели Вы думаете, что я хоть цент положу в банк, где не могу заполнить документы н ародном языке? А вот если русскому придадут статус государственного, мне не придется выбирать банк по принципу языка - я буду исходить из его финансового состояния, тарифов...

15. Вверх #2215
    User banned Аватар для BWolF
    Не знал, что за формальный протокольчик вы готовы отдать полстраны и проголосовать еще раз за силы, которые создают полную деструкцию... А что вы взамен получите? только не говорите "право говорить на родном языке". Вы его ит так имеете...
    То, что они гребут с языком не связано - но напрямую связано с благосостоянием. И после введения языка они грести не перестанут ,а сосотвествунно благосостояние не будет. Но они получат (с вашей подачи тоже) прийти к власти еще раз и еще раз отсрочить это самое благосостояние...
    Вот интересно, Вы ругаете ПР за то, что они хотят ввести русский вторым государственным, но не ругаете НСНУ и БЮТ за то, что они категорически против этого.
    Если бы НСНУ и БЮТ поддержали решение языкового вопроса, то уже на следующих выборах этой темой невозможно было бы привлечь избирателей.
    По поводу благосостояния - среди моих друзей и знакомых, подавляющее большинство которых у меня ещё со школы нет ни одного нуждающегося. Просто они ни на кого не жалуются, а работают и зарабатывают деньги.
    Открою наверное для вас огромный секрет - зарплату в 600 грн./месяц найти элементарно, имея желание подучится, спокойно можно найти работу на 1600 грн./месяц и выше.
    Посмотрите на поток машин, который даже подорожание бензина не остановило, сравните цены у нас и в Европе - если человек хочет он находит возможность, если не хочит он ищет причины.
    Я многое могу сделать сам, не обращая внимания на государство, но изменять законодательство я не могу, поэтому вопрос языка для меня и многих моих знакомых является первым на повестке дня.

16. Вверх #2216
    Так вот эти должностные лица будут продолжать делать то же самое - не в одном, так в другом - вы устанете возмущаться и принимать законы, вместо того, чтобы подумать, как бороться с этими самыми лицами.
    Извините, не все могут "крутиться". Или предлагаете пенсионерам на старости лет позаботиться от своем благосотоянии? Может вообще пенсии отменим и русский введем. Будет круто - права на язык, демократия и т.п. - "самое важное" будет решено.
    Кому тут в телевизор?

17. Вверх #2217
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от капитан
    неоспоримо то,то посмайдановская Украина не может двигаться вперёд, как всадник без головы. Главный политический дефицит сегодня - это отсутчтвие авторитетного национального лидера, способног возглавить страну и вывести её на нормальный путь цивилизованного развития.
    Скажите, а вы своим умом жить не можете? Вам обязательно нужен авторитетный (sic!) лидер? Вот например Буш - он авторитетный? А страна живет худо-бедно
    На самом деле мне в противостоянии голубых-оранжевых видится конфликт двух мировоззрений, "западного" и "восточного". Но не зап. и вост. Украины, а глобальнее - первостепенен закон и правила, а имена ничего не значат - или приедет барин, нас рассудит. Нет, конечно и среди оранжевых хватает желающих "загнать донецких на нары", и среди голубых есть другие, но вот в массе своей именно так. Особенно ярко это проявляется в лидерах, если конечно не считать Юлю оранжевой
    Кстати, а почему постмайдановская Украина не движется вперед? Если верить В.Ф.Я - экономика растет( причем и 2004, и 2005, и 2006), поезда ходят, хлеб растет, правительство сформировала партия получившая честную победу в выборах, при приезде первых лиц город не перекрывают как при незабвенном данилыче, от крутых номеров в глазах не рябит. Да, проблем много, но подавляющее большинство их осталось еще с прошлого века - коррупция и иже с ними. В чем проявляется тот самый кризис о котором так много говорили <s>большевики</s>партия регионов?
    Классика жанра - жанр классики

18. Вверх #2218
    Ошибаетесь! Если мои права будут отражены в Конституции, я добьюсь их исполнения на местах!
    Что, пенсии уменьшатся, если проблема языка перестанет существовать? Нет, конечно... Вы с завидным упорством противопоставляете уровень жизни языку. Смысл?
    Последний раз редактировалось Буджак; 05.03.2007 в 10:07.

19. Вверх #2219
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от BWolF
    Вот интересно, Вы ругаете ПР за то, что они хотят ввести русский вторым государственным, но не ругаете НСНУ и БЮТ за то, что они категорически против этого.
    .
    Если бы партия регионов считала вопрос языка важным, она приняла была соответсвующий закон еще в июле, ну в крайнем случае сентябре. Но зачем лишать самих себя старых и испытанных средств политической пропаганды? Всегда найдутся люди, верящие в то, что Януковича и ахметова очень волнует положение языка Ахматовой в Украине
    Классика жанра - жанр классики

20. Вверх #2220
    Буш - он авторитетный? А страна живет худо-бедно
    Крайне неудачный пример. Буш сдаст следующем президенту свою страну в гораздо худшем состоянии, чем принял от Клинтона. А то, что он не смог за 2 своих срока угробить американскую экономику, заслуга того, кто ее создавал с Великой депрессии. То есть более, чем авторитетного Рузвельта. В остальном соглашусь с Вами.

Закрытая тема
Страница 111 из 758 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права