Спасибо. Основания?
| ||
Тема: Алименты
Вот тут: "ПЕРЕЛІК видів доходів, які враховуються при визначенні розміру аліментів на одного з подружжя, дітей, батьків, інших осіб" (http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/146-93-%D0%BF).
Всему есть свое объяснение.
Уважаемые адвокаты-юристы! Считается ли действительным решение суда, в котором допущена ошибка - они написали, что мы в браке с **.**.198* года, а это день рождения мужа, поженились мы только в прошлом году???
Добрый день! Помогите разобраться - с бывшим мужем разводе с 2009 года, при разводе подала на алименты, он их за все время так ни разу и не платил. Задолженность накопилась более 20 тыс. В апреле этого года милиция завела на него уголовное дело о невыплате алиментов, дело передали в прокуратуру и на этом все затихло. Сразу скажу , что он проживает в Донецкой области, а я соответственно в Одессе. Что мне сделать, чтобы дело сдвинулось? Написать письмо в прокуратуру? Что мне нужно знать для этого, на что опираться, подскажите, пожалуйста. Буду благодарна за любой ответ, спасибо!
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
я подала на алименты на своего бывшего мужа,но он нигде не работает,сколько и как будут начислены алименты.
Прежде всего надо знать,что вы указали в своем исковом заявлении по поводу размера алиментов и в какой форме: % от дохода или в твердой сумме. Минимум, на что вы можете расчитывать-вам написали в сообщении выше-30%. Сначала получите решение суда и исполнительный лист, потом надо открыть исполнительное производство, а потом возможно вы получите алиментыЕсли "отец" их будет платить. Если не будет то можно:
1. Получать пособие по неуплате алиментов 30% от прожит. минимума на ребенка соответствующего возраста
2. Пробовать все законные способы выбивания алиментов: арест имущества должника, запрет на выезд за границу,возбуждение уголовного дела и тд.......и "незаконные"-на сколько хватит вашей фантазии и возможностей-и конечно желания
С момента подачи иска до знакомства с исполнителем у меня прошло 6 мес.......бывает больше,бывает меньше. Удачи
у него есть свой грузовой транспорт,занимается грузоперевозками,но это нигде не оформлено и документов подтверждающих это у меня нет,я хочу подать(ошиблась),как лучше это сделать.
Если нигде не работает, это значит, что доход не постоянный но есть. Из этого следует взыскание только в твердой сумме. Заявлять исковые требования в части от заработка к человеку, который не работает - неправильно!
Нужно сфотографировать, например, его авто на котором написано "грузоперевозки", приложить к иску его визитки с его именем и № телефона, свидетелей пригласить, которые с ним работают, сделать запрос о его предпринимательстве... итд.
Поэтому обратитесь к специалисту, он Вам определит правильные исковые требования, подготовит надлежащие доказательства, и Вы можете рассчитывать не на 330 грн., а на как минимум 500-600, а то и больше! Удачи!
сегодня связывалась с исполнительной службой... ну мы послали запрос по месту жительства и на место новой работы. что вы еще от нас хотите)))))))))))))))))))З))), во как работает исполнительная служба....а вот подскажите,уважаемые господа юристы...может ли мои интересы представлять мой муж или моя мама по доверенности в той же исполнительной службе или суде по вопросам невыплаченных алиментов...
Социальные закладки