Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 111 из 295 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 5881
  1. Вверх #2201
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Спасибо. Основания?

2. Вверх #2202
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Спасибо. Основания?
    А основания тут и тут.

3. Вверх #2203
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Еще раз спасибо

4. Вверх #2204
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ямамауже13лет Посмотреть сообщение
    я уже вчера выяснила его место работы. и что это даст?
    Ну так исполнительный лист пусть посылают по месту новой работы.
    Всему есть свое объяснение.

5. Вверх #2205
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Спасибо. Основания?

Цитата Сообщение от AДBOKAT Посмотреть сообщение
    А основания тут и тут.
    Вот тут: "ПЕРЕЛІК видів доходів, які враховуються при визначенні розміру аліментів на одного з подружжя, дітей, батьків, інших осіб" (http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/146-93-%D0%BF).

6. Вверх #2206
    Цитата Сообщение от Мишка-одессит Посмотреть сообщение
    Ну так исполнительный лист пусть посылают по месту новой работы.
    в этом и весь вопрос, как человеку заставить их работать)

7. Вверх #2207
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    Уважаемые адвокаты-юристы! Считается ли действительным решение суда, в котором допущена ошибка - они написали, что мы в браке с **.**.198* года, а это день рождения мужа, поженились мы только в прошлом году ???

8. Вверх #2208
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от [Sunrise] Посмотреть сообщение
    Уважаемые адвокаты-юристы! Считается ли действительным решение суда, в котором допущена ошибка - они написали, что мы в браке с **.**.198* года, а это день рождения мужа, поженились мы только в прошлом году ???
    Является
    Адвокат.

9. Вверх #2209
    Посетитель
    Цитата Сообщение от [Sunrise] Посмотреть сообщение
    Действительным-то считается, но лучше напишите на имя этого судьи заявление об исправлении опечатки в решении суда.

10. Вверх #2210
    Новичок
    Добрый день! Помогите разобраться - с бывшим мужем разводе с 2009 года, при разводе подала на алименты, он их за все время так ни разу и не платил. Задолженность накопилась более 20 тыс. В апреле этого года милиция завела на него уголовное дело о невыплате алиментов, дело передали в прокуратуру и на этом все затихло. Сразу скажу , что он проживает в Донецкой области, а я соответственно в Одессе. Что мне сделать, чтобы дело сдвинулось? Написать письмо в прокуратуру? Что мне нужно знать для этого, на что опираться, подскажите, пожалуйста. Буду благодарна за любой ответ, спасибо!

11. Вверх #2211
    Цитата Сообщение от yzhanin Посмотреть сообщение
    Добрый день! Помогите разобраться - с бывшим мужем разводе с 2009 года, при разводе подала на алименты, он их за все время так ни разу и не платил. Задолженность накопилась более 20 тыс. В апреле этого года милиция завела на него уголовное дело о невыплате алиментов, дело передали в прокуратуру и на этом все затихло. Сразу скажу , что он проживает в Донецкой области, а я соответственно в Одессе. Что мне сделать, чтобы дело сдвинулось? Написать письмо в прокуратуру? Что мне нужно знать для этого, на что опираться, подскажите, пожалуйста. Буду благодарна за любой ответ, спасибо!
    Если Вы не юрист, зачем Вам забивать себе голову , что нужно знать, на что опираться. Ведь не обладая необходимыми знаниями дело все равно не сдвинется.
    Лучший совет - обратитесь к специалисту.

12. Вверх #2212
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от yzhanin Посмотреть сообщение
    АДВОКАТ очень прав, с органами вам общаться будет очень сложно, даже не возможно, без поддержки специалиста... тем более если уголовное дело было открыто...

13. Вверх #2213
    Новичок Аватар для нигма
    я подала на алименты на своего бывшего мужа,но он нигде не работает,сколько и как будут начислены алименты.

14. Вверх #2214
    Цитата Сообщение от нигма Посмотреть сообщение
    я подала на алименты на своего бывшего мужа,но он нигде не работает,сколько и как будут начислены алименты.
    А на что он живет?
    Если все настолько плохо, то назначат 30% от прожиточного минимума на ребенка (около 330 грн).
    Адвокат.

15. Вверх #2215
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Прежде всего надо знать,что вы указали в своем исковом заявлении по поводу размера алиментов и в какой форме: % от дохода или в твердой сумме. Минимум, на что вы можете расчитывать-вам написали в сообщении выше-30%. Сначала получите решение суда и исполнительный лист, потом надо открыть исполнительное производство, а потом возможно вы получите алименты Если "отец" их будет платить. Если не будет то можно:
    1. Получать пособие по неуплате алиментов 30% от прожит. минимума на ребенка соответствующего возраста
    2. Пробовать все законные способы выбивания алиментов: арест имущества должника, запрет на выезд за границу,возбуждение уголовного дела и тд.......и "незаконные"-на сколько хватит вашей фантазии и возможностей-и конечно желания
    С момента подачи иска до знакомства с исполнителем у меня прошло 6 мес.......бывает больше,бывает меньше. Удачи

16. Вверх #2216
    Новичок Аватар для нигма
    у него есть свой грузовой транспорт,занимается грузоперевозками,но это нигде не оформлено и документов подтверждающих это у меня нет,я хочу подать(ошиблась),как лучше это сделать.

17. Вверх #2217
    Если нигде не работает, это значит, что доход не постоянный но есть. Из этого следует взыскание только в твердой сумме. Заявлять исковые требования в части от заработка к человеку, который не работает - неправильно!

Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    А на что он живет?
    Если все настолько плохо, то назначат 30% от прожиточного минимума на ребенка (около 330 грн).
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Прежде всего надо знать,что вы указали в своем исковом заявлении по поводу размера алиментов и в какой форме: % от дохода или в твердой сумме. Минимум, на что вы можете расчитывать-вам написали в сообщении выше-30%. Сначала получите решение суда и исполнительный лист, потом надо открыть исполнительное производство, а потом возможно вы получите алименты Если "отец" их будет платить. Если не будет то можно:
    1. Получать пособие по неуплате алиментов 30% от прожит. минимума на ребенка соответствующего возраста
    2. Пробовать все законные способы выбивания алиментов: арест имущества должника, запрет на выезд за границу,возбуждение уголовного дела и тд.......и "незаконные"-на сколько хватит вашей фантазии и возможностей-и конечно желания
    С момента подачи иска до знакомства с исполнителем у меня прошло 6 мес.......бывает больше,бывает меньше. Удачи
    у него есть свой грузовой транспорт,занимается грузоперевозками,но это нигде не оформлено и документов подтверждающих это у меня нет,я хочу подать(ошиблась),как лучше это сделать.
    Нужно сфотографировать, например, его авто на котором написано "грузоперевозки", приложить к иску его визитки с его именем и № телефона, свидетелей пригласить, которые с ним работают, сделать запрос о его предпринимательстве... итд.

Поэтому обратитесь к специалисту, он Вам определит правильные исковые требования, подготовит надлежащие доказательства, и Вы можете рассчитывать не на 330 грн., а на как минимум 500-600, а то и больше! Удачи!

18. Вверх #2218
    Ну вот. Доход есть. Значит нужно устанавливать алименты в твердой денежной сумме.
    Как уже заметил AДBOKAT, Вам понадобиться специалист, как минимум, для подготовки документов в суд.
    Адвокат.

19. Вверх #2219
    Новичок Аватар для нигма
    Всем большое спасибо!!!!!!!!!

20. Вверх #2220
    Постоялец форума Аватар для ямамауже13лет
    Цитата Сообщение от AДBOKAT Посмотреть сообщение
    в этом и весь вопрос, как человеку заставить их работать)
    сегодня связывалась с исполнительной службой... ну мы послали запрос по месту жительства и на место новой работы. что вы еще от нас хотите)))))))))))))))))))З))), во как работает исполнительная служба....а вот подскажите,уважаемые господа юристы...может ли мои интересы представлять мой муж или моя мама по доверенности в той же исполнительной службе или суде по вопросам невыплаченных алиментов...

Ответить в теме
Страница 111 из 295 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права