Тема: Таиланд

Ответить в теме
Страница 111 из 410 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 8199
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Лаида

Thumbs up Таиланд

Взято с форума Винского - forum*********

В настоящий момент дела с оформлением Тайской визы в Украине обстоят следующим образом.
      Показать скрытый текст
    Подробнее

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Недавно вернулась из Таиланда. Очень экзотическая страна. От жаренных тараканов которых могут подать на обед до нравов местной молодежи. А еще море и белый песок на пляже чистый. Сервис нехуже чем в Турции зато все чище и интереснее. Перелет правда долгий а по ценам сказать нечего немогу поскольку компания в которой работаю тур подарила. Кто нибудь отдыхал там по корпоративным турам?
    Последний раз редактировалось Скрытик; 18.11.2014 в 09:37.
    Мои фото на сайте

2. Вверх #2201
    Посетитель Аватар для Русало4ка:)
    Ну были мы на всех этих экскурсиях и островах, посмотрели. Все очень здорово, но скучновато. Второй раз не захотелось туда ехать. Нам в ПТТ веселее. У каждого свое мнение и никто тут друг другу не докажет где лучше. Многие предпочитают тихий спокойный отдых на островах где мин. людей. А я с ума сойду от такого отдыха.
    Последний раз редактировалось Русало4ка:); 20.04.2011 в 20:55.

3. Вверх #2202
    Частый гость Аватар для r00t
    МАкс, тебе хочется вступать в полемику..
    я на личности не переходил, не уподобляющийся некторым...
    По เกาะกระบี่ еще раз скажу АРХИПЕЛАГ ОСТРОВОВ.
    для некоторых личностей возьму в школе скан и выложу... если буду не правым - извинюсь, в отличии от некоторых неосведомленных летающих в Таиланд с 1996 года.
    по секрету, в то время я в Европе катался... Германия... Польша... Чехия... так сказать - "учился в школе")
    остров на тайском เกาะ - khoo (goo некоторые транскрипции) ก - koo kai курица เ-าะ - sara o (гласная O)
    в транскрипционном обозначении Т в тайском языке обозначается как -Th Bath ( денежная единица) К - Kh Kho (остров)
    По ИМХО - в моих постах есть ссылки что данная информация получена с таких и таких источников... У тебя - же напротив. (кто бы говорил про ИМХО)
    О времени нахождении в стране. Находится в стране можно миллион раз, но в одном и том же месте. Так и не узнав ничего о других регионах. Можно "галопом по европам" за несколько лет посетить несколько курортов, можно остаться жить экспатом, дауншифтером - к кому меня, на данный момент, часть русскоговорящего населения и приписывает.
    Сами тайцы - тоже относятся не как к туристу. (это не в коем образе не похвала и мое самолюбование- всего лишь информация для размышления).
    Большинство образованных людей, пытаются прочесть, почерпнуть информацию на тематических форумах, где достаточно много информации можно найти (но все же, форум - субъективная информация)
    Остров Чанг или архипелаг островов - в провинции районг есть несколько островов Чанг. На днях вернулся с одного из них, честно говоря, я и сам не знал (каюсь) когда меня пригласили на Ко Чанг, я согласился и поехал в Районг. откуда меня должны были забрать. Приехали на пирс, сели в катер, пару минут и ... мы на Чанге... У знакомой там свой ресорт. Отказаться - совесть не позволила..
    В тайском языке нет множественного числа, но есть классификаторы. Ко - остров, острова, архипелаг. Так же как Кон - национальность, человек, люди (Кон ее - много людей)

Конкретика аргументы - алаверды ))) то же самое могу сказать, про слог и все остальное.

Прошу прощение у модераторов за Оффтоп. Возможно данная информация будет интересна и познавательна для кого то )
    2 МАкс - если чем обидел стиль моего написания, не принимай так близко к сердцу. Я понимаю, что всем свойственно ошибаться.. Как молодым так и пожилым.

4. Вверх #2203
    Постоялец форума Аватар для Max2003
    Цитата Сообщение от r00t Посмотреть сообщение
    МАкс, тебе хочется вступать в полемику..
    я на личности не переходил, не уподобляющийся некторым...

Прошу прощение у модераторов за Оффтоп. Возможно данная информация будет интересна и познавательна для кого то )
    2 МАкс - если чем обидел стиль моего написания, не принимай так близко к сердцу. Я понимаю, что всем свойственно ошибаться.. Как молодым так и пожилым.
    r00t, у меня в мыслях не было тебя обидеть. Я тебе честно признался, что не люблю вступать в переписку с форумчанами, которые игнорируют правописание, ну согласись, что тяжело понять тонкости мыслей, если они все в кашу скомканы, не серчай, короче...
    По-поводу островов, википедия: "Koh в переводе с тайского означает «остров»." Kho не нашёл, отсюда и аргументы. Ты усомнился в моих познания Тая, я пытался тебе оппонировать, считаешь это переходом на личности? Здесь у каждого свое мнение о стране, у каждого своё восприятие, я считаю, например, ПТТ неотъемлемой частью тайского колорита, и не спорю о том, что Тай разный. Ты пытаешься мне доказать, что ПТТ это не Тай, меня (и не только) ты не переубедишь, поэтому я посоветовал добавлять "ИМХО", так сказать для корректности... Я никогда не ходил за толпой туристов с флажком у гида, и не питался в туристических ресторанах, всегда гулял тесными улочками, и кушал в ганделыках с местными, не потому, что там дешевле, а потому что мне там интересней, и настоящий Тай я видел, поверь мне. Я поездил и по северу, ("Золотой треугольник") Чианг Май, Чианг Рай, от туда переходил в Бирму в Тачилеге, плавал по Меконгу, и по тайскому и по Лаосскому, Ко Чанг объехал на прокатном авто, был в Краби, с прилегающими островами, и ещё в куче посёлках-городках-деревнях по пути следования, (потому как ездил не на туравтобусе, а на арендованом бусике) названия которых давно стёрлись из памяти... Я люблю путешествовать и знакомиться с различными странами и их культурами, и денег у меня на это есть, могу себе позволить любой вояж, я ж не дауншифтер какой-то, так что меня твой сарказм по-поводу моей неосведомлённости, просто смешит....

P.S. "Находится в стране можно миллион раз, но в одном и том же месте. Так и не узнав ничего о других регионах." Это твои слова. И это:"А сама провинция Краби далеко от побережья." И ты ещё говоришь о каком то познании других регионов?
    Последний раз редактировалось Max2003; 21.04.2011 в 10:44.

5. Вверх #2204
    Постоялец форума Аватар для maRRRmeladka
    Подскажите, пожалуйста!

Есть ограничения по весу ручной клади у тайцев (понятно, что есть, но какое оно)?
    Можно одному человеку регистрировать два чемодана или есть какие-то ограничения, например: в ручной клади толко одна сумка, а в багаж только один чемодан на человека?

Ситуация такая. хочу лететь с небольшим чемоданом, (одолжу у подруги), а в Тае хочу купить себе большой, но маленький чемодан выбросить не смогу, так как не моё это имущество.

6. Вверх #2205
    Постоялец форума Аватар для Don't hurt
    Цитата Сообщение от maRRRmeladka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста!

Есть ограничения по весу ручной клади у тайцев (понятно, что есть, но какое оно)?
    Можно одному человеку регистрировать два чемодана или есть какие-то ограничения, например: в ручной клади толко одна сумка, а в багаж только один чемодан на человека?

Ситуация такая. хочу лететь с небольшим чемоданом, (одолжу у подруги), а в Тае хочу купить себе большой, но маленький чемодан выбросить не смогу, так как не моё это имущество.
    Главное не количество чемоданов, а вес, маленький чемоданчик можно и как ручную кладь пронести, у Аэросвита можно до 10 кг, но обычно даже не взвешивают, большой чемодан 20 кг на человека
    Будь как Будда

7. Вверх #2206
    Постоялец форума Аватар для Max2003
    Цитата Сообщение от Don't hurt Посмотреть сообщение
    Главное не количество чемоданов, а вес, маленький чемоданчик можно и как ручную кладь пронести, у Аэросвита можно до 10 кг, но обычно даже не взвешивают, большой чемодан 20 кг на человека
    Всё верно. Во многих авиакомпаниях 25 кг в багаж допускается, нужно просто зайти на сайт авиакомпании, и узнать лимиты по весу...

8. Вверх #2207
    Новичок Аватар для Drongo
    Подскажите пож-та, разве можно просто купить билеты и без турагенства прилететь в Таиланд? а визу по прибытии в аэропорту поставят как в Турции? как быть с визой? заранее балгодарю за ответ и совет ))

9. Вверх #2208
    Новичок Аватар для Drongo
    Скажите, а как быть с letter of employment/letter from university (in English) и medical insurance (copy) для получения визы?

10. Вверх #2209
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Да,можно, причем НАМНОГО дешевле, если вы не собираетесь сидеть на одном месте.
    Полет либо Аэросвит (много тереяете времени , тк прилет поздно,а вылет рано утром ,а в Тае время дорого ), либо МАУ+Этихад (МАУ-жутко, едешь как в маршрутке, а Этихад- круче чем наш укр-й бизнес-класс)
    ВОА , визу по прибытию, ставят в аэропорту на 15 дней, если больше нужно - то чем консула Бориса в Киеве.

ЗЫ: Можете посмотреть пару страниц назад мои посты в этой теме,я писала по расценкам перелета и тд.
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

11. Вверх #2210
    Частый гость Аватар для r00t
    позвоните в консульство.. вам все расскажут
    там работает очень милая девушка... и это не консульство, европейской страны, тут приветливые люди.
    2 Макс2003
    Приношу свои извинения за спор... На данный момент о Ко Краби знают только пожилые тайцы.. слово вышло из обращения.
    Так же, как Ко Чанг входит в обращение, в связи с открытием нац парка "Ко Чанг"
    Отсканить старую карту увы не смогу.
    По поводу написания Ко Kho Koh - все три правильные. И мало того, они все происходят от КО (Го), а пишут все по разному.
    Так как на чистом английском - мало кто говорит, и понять "тай-инглиш" -тяжело для англоговорящих. Вот и пишут кто как хочет транскрипции, что и приводит к недоразумениям
    Консалтинговая и юридическая помощь в Таиланде.

12. Вверх #2211
    Посетитель
    Турецкими авиалиниями - самое оно! + полдня в Стамбуле на аперитивчик перед Таем!

13. Вверх #2212
    Прилетели неделю назад из Тая. Хочеться предостеречь форумчан от полетов на Аэросвите. Я не буду рассказывать жуткие подробности перелета на их допотопных боингах. Но по прилету в Борисполь, я чел. непьющий крепких напитков - пила водку как воду, чтоб снять стресс. Это был первый и последний раз полета с Аэросвитом.(повелась на акцию). Только турками через Стамбул, или Тайскими через Москву. Всем желаю удачного отдыха. Тай великолепен!

14. Вверх #2213
    да,Аэросвит-это жесть
    А зачем лететь через Москву? Мы через Абу-Даби нормально летели (МАУ+Этихад) , стыковка порядка 2-2,5 часов.
    Единственное НО- меня пытались накормить рыбой в перелете Абу-Даби-Киев ,а я - вегетарианка! Отмазка была "нам не привезли для вас еду,а барышня с бизнес-класса согласилась на рыбу,вот и вы ешьте"! Хотя предупредили как положено, за неск. недель! Папа забрал типа "почитать" мое заявление,а потом выкинул,а то б я им рассказала о жизни!

15. Вверх #2214
    А Перелет МАУ+Этихад тоже из Борисполя? Я лично пас в Киев ехать. Сама себе доказала лишний раз что только из Одессы буду летать.

16. Вверх #2215
    Да, из Борисполя.
    Одесса-тоже не фонтан(( Мы както летели Аэросвитом ОД-КУ-БКК , так с из Киева в БКК летели бизнес-классом, тк Киев наши билеты упел продать,пока наш рейс не выпускали из Одессы ( самолет Тимошенко не мог сесть, блин). При этом Киев предупредили,что Одесса не может вылелететь. В итоге вместо того,что б вылететь в 8 утра, мы вылетели 2мя рейсами сразу в почти 12 дня.. И нафига мы брали билеты на самый ранний рейс ?!.....

17. Вверх #2216
    Новичок
    не стоит в июне ехать в Тайланд

18. Вверх #2217
    Новичок
    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    Да, я училась в Чанг Мае тайскому массажу)) Захотите вспомнить Тай-забегайте на огонек)) Остальное кинула в личку!
    и мне киньте в личку, я тоже хочу массаж.... или на огонек

19. Вверх #2218
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Сирожа Посмотреть сообщение
    не стоит в июне ехать в Тайланд
    И почему же?! Тай во все времена года (нашего) хорош!

20. Вверх #2219
    Цитата Сообщение от portomar Посмотреть сообщение
    И почему же?! Тай во все времена года (нашего) хорош!
    +100 )) Если б было с кем и придумала кем там работать,я б поехала туда жить... А так пока что приходится довольствоваться своим маленьким уголочком любимого Рая.

ЗЫ: для тех,кто не знает-Тай наверное почти единственная старна с таким огромным списком работ, на которых фаранг (иностранец ) не имеет права работать + фарангу в Тае может принадлежать только 49 % земли, остальные 51 %-тайцу. (( Так,что единственный выход-выйти замуж за тайца %).

21. Вверх #2220
    Знатный котяра Аватар для Skey
    выходов из положения как фаранги там находят(продлевают) работу, несколько .. и работают.. и благополучно.
    а по поводу земли.. соглашусь..
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

Ответить в теме
Страница 111 из 410 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права