Тема: Магистраль "Север-Юг": Путепровод ПОЕЗДНОЙ, ул. Балковская

Ответить в теме
Страница 111 из 242 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 4822
  1. Вверх #2201
    Посетитель
    Это хороший вопрос "или сколько там". Мне тоже интересно было бы узнать ответ на него. А заодно, на вопрос где ж проект "Север-Юг"?. Насчет трендов отвечаю: большинство жителей Туристской не получали пока никаких предложений, и это тревожный тренд. Мэр гурвиц сказал, что с жителями разговаривали, а вчера по ТВ они публично заявили, что нет, городские власти с ними переговоры не вели. Кто-то врет, и учитывая сколько раз обмановал Эдуард Гурвиц, думаю, что врет он. И это еще один тревожный тренд. Что с другой стороны - один пример отселения в Чудо город. И я не могу считать ОДИН пример трендом. Поверьте я за то чтобы людей отселили к их выгоде. И если так и будет, то буду безмерно рад. Для меня это будет еще и доказательством того, что главное не молчать. Потому что если бы Гурвицу не делали дырку в голове одесситы, немногочисленная оппозиция в совете и СМИ, то вряд ли бы возникали варианты с Чудо городом и так далее. И это я бы выделил как главный тренд.

2. Вверх #2202
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Igor Arkin Посмотреть сообщение
    Это хороший вопрос "или сколько там". Мне тоже интересно было бы узнать ответ на него. А заодно, на вопрос где ж проект "Север-Юг"?. Насчет трендов отвечаю: большинство жителей Туристской не получали пока никаких предложений, и это тревожный тренд. Мэр гурвиц сказал, что с жителями разговаривали, а вчера по ТВ они публично заявили, что нет, городские власти с ними переговоры не вели. Кто-то врет, и учитывая сколько раз обмановал Эдуард Гурвиц, думаю, что врет он. И это еще один тревожный тренд. Что с другой стороны - один пример отселения в Чудо город. И я не могу считать ОДИН пример трендом. Поверьте я за то чтобы людей отселили к их выгоде. И если так и будет, то буду безмерно рад. Для меня это будет еще и доказательством того, что главное не молчать. Потому что если бы Гурвицу не делали дырку в голове одесситы, немногочисленная оппозиция в совете и СМИ, то вряд ли бы возникали варианты с Чудо городом и так далее. И это я бы выделил как главный тренд.
    я не вижу причинно-следственной связи между дыркой в голове и получением квартир, ибо я не уверен что без дырки квартиру бы не получили и Вы этого не доказали.
    У меня друг живет на Туристкой, он регулярно с властями общается, проводятся встречи. Поэтому склонен больше верить ему нежели нашему "ТВ", которое регулярно обманывает меня как зрителя, показывая однобокие извращенные репортажи.
    А проблема в том, что отселение в ЧГ - реальный факт, а у Вас других ФАКТОВ нет. Только домыслы, что, мол, не отселили БЫ и т.п. Домыслы, как мне кажется, не могут образовывать тренд.
    The client is always wrong

3. Вверх #2203
    Посетитель
    Видите ли в чем дело, не только у Вас друзья живут на Туристской. У меня тоже. И они рассказывают мне то же самое, что я вижу по ТВ. И получается, что выслушав свидетельства очевидцев без ТВ и посмотрев по ТВ репортажи в которых опять же жители Туристской говорят о том же самом, у меня появляется уверенность, что однобоко извращает ситуацию мэр. Что касается Вашего замечания насчет образования трендов, то Вы абсолютно точно указали из чего образуется тренд: именно из отстуствия ФАКТОВ. Ни в коем случае не из домыслов. Есть ОДИН факт, и есть, как Вы пишите, отсутствие ФАКТОВ. Множество и позволяет выделять тренды. Единичный пример - никогда. И еще, насчет обмана ТВ. Он, безусловно, имеет место. И этим как раз грешат по моему мнению масс-медиа, которые пытаются пропагандировать мэра Гурвица. Потому что, то, что показывают они далеко от реальности. Напротив, сюжеты, которые принято называть антигурвицевскими правдивы, потому что они совпадают с тем, что я вижу своими глазами. простой пример: когда мне показывают заклинания Гурвица о том, что автомобили не будут ездить по трассе здоровья и потом показывают гаражи коттеджей на 13 Фонтана выходящие прямиком на трассу здоровья, и я, приехав на тринадцатую убеждаюсь СВОИМИ ГЛАЗАМИ, что да, именно так оно и есть в дейстивтельности, я буду верить ТАКОМУ ТВ (конкретно компании Град), и не буду верить ТАКОМУ мэру (конкретно Гурвицу). У меня просто нет оснований поступить иначе. Власть сама не предоставила таких оснований. А ТВ, наоборот, такие основания предоставило. Оно предоставило мне возможность убедиться САМОМУ в чем правда.

4. Вверх #2204
    User banned
    22.04.2008 - Про відселення громадян, які мешкають у зоні будівництва шляхопроводу «Поїзний», та створення комісії з визначення та відшкодування збитків власникам будівель, споруд, землі й землекористувачам - http://www.odessa.ua/acts/committee/14056/

Об утверждении протокола № 1 от 18.06.2008г. заседания комиссии по определению и возмещению убытков владельцам строений, сооружений, земли и землепользователям в связи со сносом жилых домов под строительство путепровода «Поездной» - http://www.odessa.ua/acts/committee/15210/ .

Если темп не сбавят - до Нового года усех с Поездного отселят. Или - не отселят ))).

А проект ВСЕЙ 38-км. магистрали (окончательня планировочная схема) от Котовского до Таирова нужен будет только к 2009-10 г. Пока что идет реконструкция кусков улиц по локальным проектам Одессакоммунпроекта - http://www.okp.com.ua/ еще 2007 года.
    Этот институт выиграл тендеры на проекты на 1,1 млн. грн. на "Проектні роботи з будівництва шляхопроводу « Поїзний ». Під'їздні шляхи. І черга в межах вул. Балківська, Моісеєнка, Ціолковського до шляхопроводу «Поїзний»" и на 620 т.грн. в этом году на "Проектні роботи з Будівництва шляхопроводу Поїзний , під'їзні шляхи 2-га черга на ділянці: від шляхопроводу Поїзний до вул.Щорса".

Вот эти куски при авторском надзоре института и строятся.

Подрядчик
    Промислово-будівельна група «Інтобуд»
    "Підрядні роботи по шляхопроводу «Поїзний». Під'їздні шляхи. І черга у межах вул. Балківської, вул. Моісеєнка, вул. Ціолковського до шляхопроводу «Поїзний»."
    Дата тендера 16.10.07, 24.10.07. 36 087 086 грн. управління капітального будівництва одеської міськради

5. Вверх #2205
    Ягода Маринка

и не буду верить ТАКОМУ мэру (конкретно Гурвицу). У меня просто нет оснований поступить иначе. Власть сама не предоставила таких оснований.
    Ну хорошо..... Не верь.
    Так не молчи- пиши о тех знакомых , которым отказали...
    Но не просто так- а что имели, что хотели и что им предложили.
    И если кто-то не прав- будем вместе возмущаться...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

6. Вверх #2206
    Живёт на форуме
    А в чем фишка постоянно менять ники? Добавляет значимости, что как будто бы мнение нескольких разных людей что ли?
    Классика жанра - жанр классики

7. Вверх #2207
    User banned
    ... простой пример: когда мне показывают заклинания Гурвица о том, что автомобили не будут ездить по трассе здоровья и потом показывают гаражи коттеджей на 13 Фонтана выходящие прямиком на трассу здоровья, и я, приехав на тринадцатую убеждаюсь СВОИМИ ГЛАЗАМИ, что да, именно так оно и есть в дейстивтельности, я буду верить ТАКОМУ ТВ...
    Совершенно не в порядке кого-то охаивания или кого-то защиты.

Живу 50 лет на 12-й Фонтана.
    Никогда на 13-й Фонтана трассы "Здоровье" не было.
    Дорога для технического и служебного транспорта от Аркадии до 16-й - (с малыми разрывами) - это есть. А трассы "Здоровье" - етой нету...

Цитатка:
    "Напомним, "Трасса здоровья" - это оздоровительная пешеходная зона, которая проходит вдоль берега моря от "Ланжерона" до "Аркадии"."
    (Много источников)

8. Вверх #2208
    Постоялец форума Аватар для piryur
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Вот всё вам не нравится Было 2 полосы, станет 6 - "будут пробки". Да, будут. Не всё же сразу.
    Эх, надо бы закрыть сразу ВСЕ дороги и начать их расширять. Вот тогда бы точно заплакали
    Кстати, на поворот со Щорса на Спартаковскую (со стороны площади) пробок практически и не было за счет зеленой стрелки. А со стороны Гастелло - поворачивали очень не многие.
    Вы меня не правильно поняли. Я имел в виду, что пробки будут после окончания ремонта первого квартала Щорса (от пл. Независимости до ул. Спартаковской), т.е. при переходе с трёх полос Щорса на одну полосу Спартаковской. Прямо ведь будет ехать невозможно,- ремонт Все ведь захотят повернуть направо, на Спартаковскую. Причём со всех трёх полос, несмотря на знаки
    P.S. Про стрелку помню, пробок практически не было (кроме случаев затора на "горбатом" мосту или на перекрёстке Малиновского и Спартаковской)

9. Вверх #2209
    Посетитель
    Обязательно напишу, как только им откажут. Но пока речь идет, что Гурвиц утверждает, в интервью, что вопрос закрыт, с жителями Туристской переговоры ведутся. Но это неправда, судя по информации моих друзей и интервью людей по ТВ. Вот в чем ложь мэра. И это, повторю, тревожит. По поводу трассы здоровья, эту самую дорогу с малыми разрывами от Ланжерона до 16 Эдуард Гурвиц, а не я, не раз называл в своих интервью трассой здоровья. И я опять же пишу о несоотвествии между словами Гурвица и соответствии жизни репортажей ТВ. Что же касается оздоровительной пешеходной зоной вдоль берега моря от Ланжерона до Аркадии то по многим источникам она проходит как АЛЛЕЯ ПАРКА ЮБИЛЕЙНЫЙ, который опять же по документам филиал парка Шевченко. Это убедительно доказал на сессии Балинов со ссылками на документы. Однако мэр Гурвиц не признает существование Юбилейного. И понятно почему: застройка парков законом запрещена. Если признать за склонами статус парка прощай застройка склонов со всеми вытекающими отсюда последствиями.

10. Вверх #2210
    User banned
    1. Про склоны - в другой теме.

2. Уже для меня ЧЕТКО ЯСНО, что разные люди называют "склонами" все, что угодно, только НЕ САМИ СКЛОНЫ.
    Поскольку по самим склонам ходить невозможно, да и не растет на них ничего - глина на них одна - завозили в 70-е годы прошлого века на них чернозем - смывало первым же ливнем...
    Эти рыжие глиняные склоны от Аркадии до 8-й Фонтана и от 10-й до 16-й на любом аэроснимке или в космоснимке Гугловском видно отлично...

11. Вверх #2211
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от ФЫВАH Посмотреть сообщение
    1. Про склоны - в другой теме.
    2. Уже для меня ЧЕТКО ЯСНО, что разные люди называют "склонами" все, что угодно, только НЕ САМИ СКЛОНЫ.
    Поскольку по самим склонам ходить невозможно, да и не растет на них ничего - глина на них одна - завозили в 70-е годы прошлого века на них чернозем - смывало первым же ливнем...
    Эти рыжие глиняные склоны от Аркадии до 8-й Фонтана и от 10-й до 16-й на любом аэроснимке или в космоснимке Гугловском видно отлично...
    Множатся ряды...

12. Вверх #2212
    Новичок Аватар для kseofont
    давно читаю ветку но только сейчас решил отписаться...Недавно был в Киеве и ходил на экскурсию по новому троллейбусному депо, которое было сделано на деньги частного инвестора, на его территории. В обмен на выгодных инвестору условиях. Мне кажется аналогичная ситуация с некоторыми изменениями должна быть реализованна в Одессе. Община хочет построить новую дорогу, которая должна проходить через частную собственность разных граждан - община должна с этими гражданами уметь договариваться. Но и граждане должны уметь договариваться с общиной. Недавний пример с квартирой в чудогороде доказывает что местная власть это может сделать. Но сделать это без помощи граждан невозможно. Некоторые бьют себя пяткой в грудь до последнего, что это частная территория и ее не отдадут ни за какие коврижки. Другие могут договариваться и получают адекватный обмен. Но мы как муравьи живем в социуме и должны думать не тольно о своем интересе, но и об общественных нуждах. В то же время не забывая о своих правах. Как бы то ни было, но дорога городу нужна. Эта или любая другая, я не знаю, но за последние двадцать лет новых дорог не было. Любая новая дорога будет идти в ущерб комуто,ибо будет идти через живой город, со своими домами, трущобами, складами, магазинами и всегда кому то это будет мешать. Давайте уметь договариваться, а не распыляться о том что каждый хотел получить больше чисто мое имхо

13. Вверх #2213
    User banned
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Множатся ряды...
    ДА, кому то пора задуматься почему они множатся...

14. Вверх #2214
    Оптимист

Цитата Сообщение от Reanimator72 Посмотреть сообщение
    ДА, кому то пора задуматься почему они множатся...
    Те кому пора задуматься думают не об этом, а о своих карманах. А те кто думает об этом, увы, сделать ничего не может.
    Парадоксальная ситуация - когда Одесса строилась богатые купцы ее создавали, а сейчас когда она уже сформирована гораздо более богатые люди ее разрушают
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

15. Вверх #2215
    Цитата Сообщение от kseofont Посмотреть сообщение
    ...Недавно был в Киеве и ходил на экскурсию по новому троллейбусному депо, которое было сделано на деньги частного инвестора, на его территории. В обмен на выгодных инвестору условиях.
    Несомненно. Весь вопрос в том, что есть выгодные для инвестора условия.
    ...Недавний пример с квартирой в чудогороде доказывает что местная власть это может сделать.
    По-моему, прекрасный пример идеального пиара. Единственный приведенный эпизод, а разговоров уже на несколько дней.
    ... мы как муравьи живем в социуме и должны думать не тольно о своем интересе, но и об общественных нуждах... Любая новая дорога будет идти в ущерб кому-то...
    Золотые слова. Скажите их тем, кто у власти. Почему-то никакая дорога и никакое другое начинание не идет им в ущерб. А только появляются новые особняки на заброшенных и ненужных городу землях. Видимо, это такая случайность. Впору писать новую теорию вероятностей.
    Вы никогда не замечали, что те у кого много чего есть, громче всех кричат, что надо жертвовать личным ради общественного.
    Последний раз редактировалось Jorjic; 17.07.2008 в 23:51.

16. Вверх #2216
    Фоторепортер Аватар для Александр1
    небольшой отчётик с "разгромленной" Балковской!
    Последний раз редактировалось Александр1; 12.09.2009 в 10:27.

17. Вверх #2217
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Александр1 Посмотреть сообщение
    небольшой отчётик с "разгромленной" Балковской!
    и в чем проблема?
    нужно было пленкой затянуть на время дождя?

18. Вверх #2218
    Фоторепортер Аватар для Александр1
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    и в чем проблема?
    нужно было пленкой затянуть на время дождя?
    да причём тут проблемма? хотя по болоту ходить и особо интересно,но что ж тут поделашь.... просто пейзажи понравились,вот и решил поделиться!

19. Вверх #2219
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Александр1 Посмотреть сообщение
    да причём тут проблемма? хотя по болоту ходить и особо интересно,но что ж тут поделашь.... просто пейзажи понравились,вот и решил поделиться!
    ну а как по другому серьезная реконструкция улицы должна проводиться?

20. Вверх #2220
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    ну а как по другому серьезная реконструкция улицы должна проводиться?
    А на это можно, при желании, съездить посмотреть в любимую Европу. Но это мы возьмем у них в последнюю очередь.

Ответить в теме
Страница 111 из 242 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя