|
Резче на открытой, меньше аберраций, в целом более рабочая открытая дырка. Это то, что лично я вижу.
Ну и с боке там что-то есть, пишут, нету гаек, типа. Хотя я на AF-D версии, так в них особо и не упирался.
Считаю, что неоправданно дорого 300уе за полтос 1.8... Я бы уже тогда собирал на 50/1.4G, если б не было "отвёртки" в камере. Это на кроп, естественно.
Хм, ну да, на D3000 думаю там совсем печально на 800 уже... D5100 думаю будет в разы лучше в этом плане.
Насчет шумов... У меня стааааренький д200. Там по шумам не самая приятная картина. И я раньше боялся больше чем на 400 исо поставить. А сейчас часто снимаю и на 800 и 1600 и не парюсь, потому как те снимки, которые снимаются с таким исо никогда не пойдут на фотосток, где придираются к этому, никогда не будут печататься размером 60 на 40 см или больше (и потом рассматриваться под увеличительным стеклом). А для того чтоб выставить в вконтакте или распечатать 15х21 см никакие шумы не помешают.
Так что моё мнение, купите лучше 50 1.4 G и не меняйте камеру, если не устраивают только шумы. Лучше вспышку по мощнее купить.
Я думаю, чтобы не напрягали шумы надо хотя бы D700 купить
PS: я знаю, что мегосовет))
PSS^ nufus дело говорит
Спасибо, попробую расшифровать
Т.е. за 1,8 300 дорого, а за 1,4 500 нормально?
Да, на 800 реально печально...
Спасибо за совет
Пока что-то чисто психологически не могу за полтинник выложить 500. Вернее, даже представить....
Вспышку куплю.
В стоки я не выкладываю и врядли буду. И фотографирую не для Вконтакте. Если скажу, что для себя - поверите?
Может, мне просто отношение к шуму поменять нужно.
Я оценила, спасибо![]()
Последний раз редактировалось Ellipse; 20.07.2011 в 21:21.
А что ещё не ясно? Скажи, я переведу с своего)
Да, за 1.8 300 это дорого и за 1.4 500 это чертовски дорого. Я когда думал его купить себе, то 450 это было самое дорогое, что он стоил (и это тоже дорогоА они вот как решили вопрос с позиционированием нового полтоса - подняли цену на 1.4-версию... Оригинально, ниче не скажешь..
И это тоже. Не ты одна такая![]()
А был ли мальчик?Образцов мы не видели - может и нет там шума.
Шесть лет назад на Canon 350Д я был в шоке от шума на ISO800!!! (съемка на полном автомате в jpg, ая забыл переключить на низкое ISO после съемки в помещении) Но кадр был очень ценный - пришлось печатать что есть... Как же я был удивлен, когда забрал из минилаба просто идеальный отпечаток 15х21 (и это с 8-ми мегапикселей).
Сегодня я по привычке снимаю на ISO200, не поднимаю выше ISO640 и точно знаю, что важный кадр даже на ISO12800 бумага стерпитТочно попробую снять на таком ISO и распечатать.
Да вроде как я даже поняла, о чем речь.Это о AF-S?
Нету гаек - это нет регулировки боке?
выросла, да? я за 1,4 детально не интересовалась, просто знала порядок цен.
Да вот как-то руки чешутся на 5100.Жаль, сильно ограничен бюджет. И похоже, что и не буду пока менять камеру в свете последних слухов.
Единственное есть "но", как мне объяснили ( я сама не пробовала пока), что D90 по эргономике удобнее для съемки в ручном режиме, чем D5100. Как бы вот такие два плюса (первый - отвертка).
Последний раз редактировалось Ellipse; 20.07.2011 в 21:43.
Да, да - это я перечислил премущества AF-S версии 1.4G над AF-D версией 50/1.4.
Не не. Гайки в боке - это когда это самое боке иногда получается в форме гаек, т.е не до конца скругляются лепестки диафрагмы. Например как там. А у нового полтоса 1.4G этого нету дескать, там кружочками всегда. Но повторю ещё раз - это пишут. Я же лично такое пкрайне редко наблюдал на AF-D версии.
Да, выросла.
Ну это надо уточнять всё же. Я просто, грешен, иногда снимаю и на вражеский цанон 550D и там с ISO дела обстоят крайне неплохо. Недавно вот щёлкнул на ISO 3200 в помещении и потом, после некоторой доводки, даже получился типа портрэтА т.к Nikon D5100 позиционируется как конкурент для canon 600D, то, логически, там явно дела с чувствительностью должны быть на подобном уровне.
Я думаю, на iso 800 D3000 недалеко от вышеупомянутого 350D ушёл.
еееееееееееееееее ты шумов синих не видишь?
Votum separatum
Еще раз всем спасибо за советы и внимание
Выбор сделан, куплен и дико радует обладателей.
Кто бы мне сказал еще вчера - не поверила бы.
Результат бессонной ночи: 1,4G AF-S
Вспышку по бюджету чисто. На что будет, то и берёшь. Родное естественно..
А про 18-200 и D5100 ...я б уже не торопился. Снимал на то, что есть и собирал на что-то более серьёзное.. Если нет острейшей необходимости, разумеется.. Хотя, не вижу ситуации, когда в таком стекле и камере она может быть острейшей![]()
Я по вспышкам пока вообще не изучала информацию, из того,что видела - кажутся громоздкими.
Родное - строго Никон? Как бы понятно, что они как минимум будут отличаться по мощности. Вопрос: нужна ли мне мощная вспышка?
Острейшей необходимости нет совершенно, тем более, когда у меня теперь есть полтинник.
А на что собирать?На полную матрицу? Или есть какой-то волшебный универсальный зум?
Для любительских целей хватит и простой никоновской(строго) пыхи типа sb-600, sb-700.
Ээ тут и мухи и котлеты. Полная матрица - это фотик. А волшебный зум - линза![]()
Полный кадр всегда идеал, только нужно смотреть всё же, оправдает ли цель средства. И конечно есть промежуточные варианты)
А по поводу линзы, давай будем определяться по факту как возникнет острая необходимость и будет бюджет. Пока поснимай и так. Понравится)
Социальные закладки