Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 111 из 727 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 14525
  1. Вверх #2201
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от svetlana_s Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Возник вопрос о регистрации(прописке).В коммунальной квартире проживают родственники соседей без регистрации уже полгода.Есть ли какие-то меры воздействия на них?Раньше был штраф и выселение из коммуны.Как сейчас?
    штраф остался, да и выселение организовать, при желании, организовать можно, по крайней мере проблем добавить это точно.
    адвокат

2. Вверх #2202
    Посетитель Аватар для catty7
    Добрый день! У нас такая история.Построили дом ведомственный от предприятия. Работникам дали квартиры. Большая часть квартир приватизирована. Предприятие развалилось - это сан. Россия (бывший) Дом стоит на территории. Как приватизировать квартиру? Человек проработал больше 10 лет на предприятии.Спасибо)

3. Вверх #2203
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста: Куда обращаться что бы стать на квартирную очередь????какие документы нужны. Спасибо
    Последний раз редактировалось maestro+; 22.07.2010 в 14:03.

4. Вверх #2204
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    спасибо.
    Последний раз редактировалось _Sanyok_; 23.07.2010 в 12:32.

5. Вверх #2205
    User banned
    Цитата Сообщение от maestro+ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста: Куда обращаться что бы стать на квартирную очередь????какие документы нужны. Спасибо
    Вы собираетесь жить вечно?

6. Вверх #2206
    Посетитель

По умолчанию квартирная очередь

Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Вы собираетесь жить вечно?
    НЕТ. но у меня на работе строят дома и выдают квартиры. А для того что бы стать на очередь на работе, нужна справка о том что я стою в обыкновенной городской очереди.

7. Вверх #2207
    Постоялец форума Аватар для ПУСИК
    уважаемые юристы.
    приобретаем участок с госактом на дачное строительство.
    хочу задать 3 вопроса:
    1. мнение нотариусов разделились-надо или нет платить 5% ный налог?(продавцу)

2. нам оценили участок очень дорого, (390000 грн 4,5 сотки)
    юрист, который этим занимался сказал, что меньше оценить просто невозможно. это правда? к кому обратиться, чтобы оценили тысяч в 50?

3. и еще вопрос, ходят слухи, что с 1го августа налог будет не 5%, а 15%-это правда?
    Последний раз редактировалось ПУСИК; 24.07.2010 в 07:41.

8. Вверх #2208
    Посетитель Аватар для Потрепанная Кукла
    Добрый день!
    Только что пришла с МБТИ. Переоформляла квартиру на себя (после смерти мамы, папа от маминой части отказался, т.е. я имею право на большую часть квартиры). В МБТИ подавала такие документы (ксероксы): свидетельство о смерти мамы, паспорта, балансовую стоимость, идент. коды и заявку от нотариуса. Прошел месяц. Пошла получать новый техпаспорт. В окне выдачи выдали новый тех. паспорт. Просматривая его обнаружила, что в нем опять вписана мама, заявителем является мама (хотя ее уже полгода нет), и квартира поделена в равных частях по 1/3, т.е. на меня, маму и отца. Скажите так и должно быть? Или они там что-то напутали и опять вписали маму?

9. Вверх #2209
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Потрепанная Кукла Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Только что пришла с МБТИ. Переоформляла квартиру на себя (после смерти мамы, папа от маминой части отказался, т.е. я имею право на большую часть квартиры). В МБТИ подавала такие документы (ксероксы): свидетельство о смерти мамы, паспорта, балансовую стоимость, идент. коды и заявку от нотариуса. Прошел месяц. Пошла получать новый техпаспорт. В окне выдачи выдали новый тех. паспорт. Просматривая его обнаружила, что в нем опять вписана мама, заявителем является мама (хотя ее уже полгода нет), и квартира поделена в равных частях по 1/3, т.е. на меня, маму и отца. Скажите так и должно быть? Или они там что-то напутали и опять вписали маму?
    я так понимаю вам выдали вытяг для оформления наследственных прав (для выдачи свидетельства о праве на наследство), по запросу нотариуса... или у вас уже есть свидетельство?

10. Вверх #2210
    T1m, сейчас перечислю что мне сегодня выдали на руки.
    1. тех.паспорт., в котором указны собственники отец, я и мама. В графе розмер части властности пишется в равных частях.
    2. Потом голубенькая бумажка под названием Витяг з реєстру прав власності на нерухоме майно. Заявником значится моя мама. В таблице опять указаны мама, я и папа и у каждого по 1/3. Если листик перевернуть пишется: По заяві успадковується 1/3 кв.
    Или этот вопрос мне необходимо решать у нотариуса. И он потом впишет, что папа отказался от маминой части.

11. Вверх #2211
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Потрепанная Кукла Посмотреть сообщение
    T1m, сейчас перечислю что мне сегодня выдали на руки.
    1. тех.паспорт., в котором указны собственники отец, я и мама. В графе розмер части властности пишется в равных частях.
    2. Потом голубенькая бумажка под названием Витяг з реєстру прав власності на нерухоме майно. Заявником значится моя мама. В таблице опять указаны мама, я и папа и у каждого по 1/3. Если листик перевернуть пишется: По заяві успадковується 1/3 кв.
    Или этот вопрос мне необходимо решать у нотариуса. И он потом впишет, что папа отказался от маминой части.
    значит я прав, - этот вытяг и техпаспорт для нотариуса... идите к нотариусу у которого оформляете наследство, с этими документами, он все расскажет

12. Вверх #2212
    T1m, спасибо. В который раз меня спасаете ))

Сорри, невнимательно прочитала Ваше сообщение с первого раза. Поэтому так много глупых вопросов задаю, в голове каша. T1m, спасибо еще раз. Теперь все поняла.
    Последний раз редактировалось Потрепанная Кукла; 23.07.2010 в 16:47.

13. Вверх #2213
    Новичок

Smile +_+

Ну в общем у меня несколько лет назад тоже возникали проблемы с данным вопросом ,не знаю как другим людям но мне помог этот сайт http://www.profsovetnik.ru/ нашел что нужно о недвижимости если есть проблемы тоже поищите...и если кому то поможет отпишите мне в лс будет приятно знать что кому то помог
    Последний раз редактировалось ATLanT76; 24.07.2010 в 00:44.

14. Вверх #2214
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    подскажите есть ли какой-то единый реестр в нете по ВСЕМ нотариусам Одессы?
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

15. Вверх #2215
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    подскажите есть ли какой-то единый реестр в нете по ВСЕМ нотариусам Одессы?
    вообще ведется единый реестр нотариусов Украины, но почему-то его нет на сайте Минюста, так же как и на одесском сайте юстиции?!?!

проще всего воспользоваться ДубльГисом, там все нотариусы есть.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #2216
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    вообще ведется единый реестр нотариусов Украины, но почему-то его нет на сайте Минюста, так же как и на одесском сайте юстиции?!?!

проще всего воспользоваться ДубльГисом, там все нотариусы есть.
    спасибо, но просто у меня возник вопрос в связи с тем, что по адресу, названному мне в Агенстве Недвиги (Ильфа и Петрова 21) вообще нет никакой нотариальной конторы...
    вот и мучаюсь

17. Вверх #2217
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    спасибо, но просто у меня возник вопрос в связи с тем, что по адресу, названному мне в Агенстве Недвиги (Ильфа и Петрова 21) вообще нет никакой нотариальной конторы...
    вот и мучаюсь
    Як прізвище нотаріуса?
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

18. Вверх #2218
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Як прізвище нотаріуса?
    да вот не знаю (((
    знаю только имя их двоих

Марьяна Михайловна
    Анатолий Викторович

19. Вверх #2219
    Частый гость Аватар для Патриотка
    вот и мучаюсь
    там есть нотариальная контора и уже давненько. Работают Юхневич Марьяна Михайловна и ее муж, но он на другой фамилии. Про их работу ничего сказать не могу) А вот телефончик есть 785-39-59, 47-81-67

20. Вверх #2220
    Цитата Сообщение от Патриотка Посмотреть сообщение
    там есть нотариальная контора и уже давненько. Работают Юхневич Марьяна Михайловна и ее муж, но он на другой фамилии. Про их работу ничего сказать не могу) А вот телефончик есть 785-39-59, 47-81-67
    спасибо

Ответить в теме
Страница 111 из 727 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права