| ||
Добрый день! У нас такая история.Построили дом ведомственный от предприятия. Работникам дали квартиры. Большая часть квартир приватизирована. Предприятие развалилось - это сан. Россия (бывший) Дом стоит на территории. Как приватизировать квартиру? Человек проработал больше 10 лет на предприятии.Спасибо)
Подскажите пожалуйста: Куда обращаться что бы стать на квартирную очередь????какие документы нужны. Спасибо
Последний раз редактировалось maestro+; 22.07.2010 в 14:03.
спасибо.
Последний раз редактировалось _Sanyok_; 23.07.2010 в 12:32.
уважаемые юристы.
приобретаем участок с госактом на дачное строительство.
хочу задать 3 вопроса:
1. мнение нотариусов разделились-надо или нет платить 5% ный налог?(продавцу)
2. нам оценили участок очень дорого, (390000 грн 4,5 сотки)
юрист, который этим занимался сказал, что меньше оценить просто невозможно. это правда? к кому обратиться, чтобы оценили тысяч в 50?
3. и еще вопрос, ходят слухи, что с 1го августа налог будет не 5%, а 15%-это правда?
Последний раз редактировалось ПУСИК; 24.07.2010 в 07:41.
Добрый день!
Только что пришла с МБТИ. Переоформляла квартиру на себя (после смерти мамы, папа от маминой части отказался, т.е. я имею право на большую часть квартиры). В МБТИ подавала такие документы (ксероксы): свидетельство о смерти мамы, паспорта, балансовую стоимость, идент. коды и заявку от нотариуса. Прошел месяц. Пошла получать новый техпаспорт. В окне выдачи выдали новый тех. паспорт. Просматривая его обнаружила, что в нем опять вписана мама, заявителем является мама (хотя ее уже полгода нет), и квартира поделена в равных частях по 1/3, т.е. на меня, маму и отца. Скажите так и должно быть? Или они там что-то напутали и опять вписали маму?
T1m, сейчас перечислю что мне сегодня выдали на руки.
1. тех.паспорт., в котором указны собственники отец, я и мама. В графе розмер части властности пишется в равных частях.
2. Потом голубенькая бумажка под названием Витяг з реєстру прав власності на нерухоме майно. Заявником значится моя мама. В таблице опять указаны мама, я и папа и у каждого по 1/3. Если листик перевернуть пишется: По заяві успадковується 1/3 кв.
Или этот вопрос мне необходимо решать у нотариуса. И он потом впишет, что папа отказался от маминой части.
T1m, спасибо. В который раз меня спасаете ))
Сорри, невнимательно прочитала Ваше сообщение с первого раза. Поэтому так много глупых вопросов задаю, в голове каша. T1m, спасибо еще раз. Теперь все поняла.
Последний раз редактировалось Потрепанная Кукла; 23.07.2010 в 16:47.
Ну в общем у меня несколько лет назад тоже возникали проблемы с данным вопросом ,не знаю как другим людям но мне помог этот сайт http://www.profsovetnik.ru/ нашел что нужно о недвижимости если есть проблемы тоже поищите...и если кому то поможет отпишите мне в лс будет приятно знать что кому то помог![]()
Последний раз редактировалось ATLanT76; 24.07.2010 в 00:44.
подскажите есть ли какой-то единый реестр в нете по ВСЕМ нотариусам Одессы?
Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста
вообще ведется единый реестр нотариусов Украины, но почему-то его нет на сайте Минюста, так же как и на одесском сайте юстиции?!?!
проще всего воспользоваться ДубльГисом, там все нотариусы есть.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Социальные закладки