|
"Ты хочешь сказать..." напомнило
Диалог Моисея с Богом
Б-г: Запомни, Моисей, чтобы соблюсти законы Кашрута, никогда не вари козленка в молоке его матери, ибо это жестоко.
Моисей: Ага! Значит, мы не должны есть мясо вместе с молоком?
Б-г: Нет, я тебе говорю, что нельзя варить козленка в молоке его матери.
Моисей: Г-споди, прости мне мое невежество! То есть ты говоришь, что мы должны ждать шесть часов, поев мяса, прежде чем пить молоко, чтобы они не смешивались в желудке?
Б-г: Нет, Моисей, я тебе говорю, что евреи не должны варить козленка в молоке его матери!
Моисей: Б-же, только не поражай меня громом за мою тупость! Значит, ты хочешь сказать, что мы должны завести отдельную посуду для мяса и для молока, и, если вдруг еврей ошибется, то он должен зарыть эту посуду во дворе?
Б-г: Моисей, делайте, что хотите…
Каждый имеет право понимать моё высказывание, как ему вздумается!![]()
В ответе, конечно...но учитывая разницу аналитических и интерпретационных аппаратов и углы преломления призм жизненных опытов и успевших установиться фильтрами стереотипных восприятий...такое "тождественное" понимание одних и тех же "слово форм"...фактически исключено...это НЕВОЗМОЖНО и всёДаже аналогии не помогают...каждый из них цепляет то, что ему ближе
![]()
Как можно не любить собак, подумал кореец и добавил перца![]()
Жизнь карантин у входа в Рай.
Это все отмазки ленного ума
Благодаря этой отмазке ум и не будет пытаться скорректировать свои продукты жизнедеятельности (слова) в соответствии с окружающей действительностью (слушателем). Типа "летела птичка, где какнула, туда и капнуло".... У людей все-таки и сортиры есть как-никак....![]()
Проще жить с немым...чем с тем...кто просто "не хочет" разговаривать...
Философская мысль относительно 8-го марта.
Мы далеко ушли от Клары с Розой, хотим совершенно противоположного, феминистки ненавидят этот праздник, но когда в этот день нам позволяют побыть кролевнами, никто из нас не бывает против!
п.с Тюльпанчики какие красивые мне подарены!!!![]()
Я желаю всем счастья!
..нет ничего более нового, чем этот старый мир.
Социальные закладки