Тема: Притчи

Ответить в теме
Страница 111 из 221 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 4407
  1. Вверх #2201
    Живёт на форуме Аватар для natallla
    РАЗНЫЕ УРОВНИ

Три человека ворочали камни.
    Когда одного из них спросили – Что ты делаешь? – он вытер пот со лба и ответил – горбачусь.
    Подошли ко второму и спросили – А ты что делаешь? Второй закатал рукава и деловито сказал – деньги зарабатываю.
    Спросили у третьего – А что делаешь ты? Он посмотрел вверх и сказал – Храм строю.
    Все трое занимались одним и тем же делом.
    Я люблю,любима и окружена любовью!!!!!

2. Вверх #2202
    Не покидает форум Аватар для qwe72rty
    Когда-то давно люди делали Вещи. Некоторые из них посвящали этому жизнь, это становилось их Делом, и они зарабатывали этим Деньги. Но на первом месте были Вещи — люди гордились своими Вещами, старались делать их лучше, и рассказывали друг друг: «Смотри, какую Вещь я сделал!». Люди чувствовали себя Творцами, создавая что-то из ничего, и видели, что выходит хорошо. И Вещи тогда были красивыми, крепкими, удобными, и служили долго. Некоторые и посейчас служат.

Потом люди стали делать Дела. Вещи отошли на второй план, главным стало Дело. В рамках Дела можно было делать хорошие Вещи, так-себе-Вещи, или даже совсем не Вещи, лишь бы Дело росло и процветало. И самые огромные, матерые, мощные Дела выросли именно в ту пору. Люди уже чувствовали себя не столько Творцами, сколько Управляющими Делом, но это было их Дело и они им гордились. Вещи в эту пору стали уже не так хороши — они стали придатками к Делам, все еще качественными, но одинаковыми и скучными.

А потом люди стали делать Деньги. Дело отошло на второй план, а Вещи в суете и вовсе забылись. Ведь для того, чтобы делать Деньги, Вещи совершенно не нужны — Деньги делают из денег. Гордые и важные Дела превратились в скучные механизмы делания Денег из денег через деньги, и стало уже неважно, кто создал это Дело, зачем и с какой целью. Деньги сами себе цель, средство и результат, и делать их легче чем Дело, не говоря уже о Вещах. Поэтому постепенно в мире становилось все меньше Вещей и все больше пластикового одноразового говна, ни годного ни на что, кроме того, как быть выброшенным в помойку. Поэтому вскоре в мире стало очень-очень много помоек, очень-очень мало Дел, а Вещей почти совсем не осталось. Зато стало очень-очень много Денег, и те, кто их делает, очень этому радовались, но, правда, уже не чувствовали себя ни Творцами, ни Управляющими, да и не гордились особо — чем тут гордится, это ведь всего лишь Деньги…

Правда, вскоре оказалось, что без вещей жить не очень удобно. Одноразовое пластиковое говно может заменить некоторые Вещи, но ненадолго и не все. Некоторое время казалось, что все хорошо — ведь Вещи сделанные давно, в те времена, когда люди делали именно их, служили очень долго. Но, когда они все-таки начали ломаться, то вдруг оказалось, что одноразовые пластиковые машины еще туда-сюда, а вот одноразовые пластиковые ракеты, реакторы, турбины и плотины — уже как-то не очень. Но люди продолжали лихорадочно делать Деньги — им казалось, что за деньги можно купить Вещи. Однако вдруг выяснилось, что за Деньги можно купить только одноразовое пластиковое говно, потому что делать Вещи некому — все делают Деньги. Те, кто умел делать Вещи все уже умерли от старости, их дети, умевшие делать Дело уже на пенсии, а их внуки уже умеют делать только Деньги.

Вот так и скатился тот мир в сраное говно, превратившись в одну большую помойку, по которому бегали никому не нужные люди люди с охапками никому ненужных денег. Но даже за все Деньги мира нельзя было купить и одной Вещи.

Хорошо, что мы не живем в том мире, правда?

Автор: Павел Иевлев

3. Вверх #2203
    Новичок Аватар для Batgirl11
    Моя любимая:

Однажды человек шел мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, как будто бы от боли.

Проходя мимо человек про себя удивился, почему же скулит собака.

На следующий день он снова шел мимо этого дома. Он увидел престарелую пару в креслах-качалках и собаку, лежащую между ними и издающую тот же жалобный звук. Озадаченный человек пообещал себе, что, если и завтра собака будет скулить, он спросит о ней у престарелой пары. На третий день на свою беду он увидел ту же сцену: старушка качалась в кресле, старичок читал газету, а собака на своем месте жалобно скулила. Он больше не мог этого выдержать.

— Извините, мэм, — обратился он к старушке, — что случилось с вашей собакой?

— С ней? — переспросила она. — Она лежит на гвозде.

Смущенный ее ответом человек спросил:

— Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет?

Старушка улыбнулась и сказала приветливым, ласковым голосом:

— Значит, голубчик, ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места.
    Жители города, люди-вороны, летим на блестящее... куплены... проданы...

4. Вверх #2204
    Живёт на форуме Аватар для Леди Скорпио
    По дороге шла девушка, прекрасная, как фея. Вдруг она заметила, что следом за ней идёт мужчина. Она обернулась и спросила:

- Скажи, зачем ты идёшь за мной?

Мужчина ответил:

- О повелительница моего сердца, твои чары столь неотразимы, что повелевают мне следовать за тобой. Про меня говорят, что я прекрасно играю на лютне, что посвящён в тайны искусства поэзии и что умею в сердцах женщин пробуждать муки любви. А тебе я хочу объясниться в любви, потому что ты пленила моё сердце!

Красавица молча смотрела некоторое время на него, потом сказала:

- Как ты мог влюбиться в меня? Моя младшая сестра гораздо красивее и привлекательнее меня. Она идёт за мной, посмотри на неё.

Мужчина остановился, потом обернулся, но увидел только безобразную старуху в заплатанной накидке. Тогда он ускорил шаги, чтобы догнать девушку. Опустив глаза, он спросил голосом, выражающим покорность:

- Скажи мне, как ложь могла сорваться у тебя с языка?

Она улыбнулась и ответила:

- Ты, мой друг, тоже не сказал мне правду, когда клялся в любви. Ты знаешь в совершенстве все правила любви и делаешь вид, что твоё сердце пылает от любви ко мне. Как же ты мог обернуться, чтобы посмотреть на другую женщину?
    "У вас НИКОГДА не будет ВТОРОГО шанса создать ПЕРВОЕ впечатление о себе"

5. Вверх #2205
    Не покидает форум Аватар для Barker
    Ubi bene, ibi patria. Где хорошо, там и родина.

По умолчанию Пощечина и милостыня

Я знал одного монаха, который просил милостыню для сирот.
    Оказался он как-то у некоего господина и попросил помощи «для сирот Христа ради».
    Господин ответил ему пощечиной, но монах, нисколько не смутившись, сказал: -«Это для меня, а теперь подайте для сирот Христа ради!» — постыдился человек и дал ему милостыню.
    Волк одиночка не нуждается в стае...

6. Вверх #2206

По умолчанию Сочувствие

Бедная вдова, измученная болезнью, вышла весной во двор и начала вскапывать огород. Но лопата бессильно падала из рук.

Мимо проезжал состоятельный человек. Поглядел он на вдову, посочувствовал, сказал: «Бог в помощь!» — и, довольный своей добротой, поехал дальше.

Через час по той же улице на тощей лошадке ехал другой человек. Остановился, посмотрел на вдову, заехал в ее двор и молча вспахал плугом огород вдовы.

7. Вверх #2207
    Любимый автор
    Жил-был один человек, избегавший уз брака всю свою жизнь. И вот, когда он уже находился при смерти в возрасте девяноста лет, кто-то спросил его:
    - Ты так и не женился, но никогда не говорил почему. Сейчас, стоя на пороге смерти, удовлетвори наше любопытство. Если есть какой-то секрет, хоть сейчас раскрой его — ведь ты умираешь, покидаешь этот мир. Даже если твой секрет узнают, вреда это тебе не причинит.
    Старик ответил:
    - Да, я держу один секрет. Не то чтобы я был против брака, но я всегда искал идеальную женщину. Я провел все время в поисках, и так пролетела моя жизнь.
    - Но неужели на всей огромной планете, населенной миллионами людей, половина из которых — женщины, ты не смог отыскать одну-единственную идеальную женщину?
    Слеза скатилась по щеке умирающего старика. Он ответил:
    - Нет, одну я все-таки нашел.
    Спрашивающий был в полном недоумении.
    - Тогда что же произошло, почему вы не поженились?
    И старик ответил:
    - Та женщина искала идеального мужчину…
    Все люди разные-один я одинаковый.

8. Вверх #2208
    Тайфун желаний Аватар для Natalyod2006
    ПРИТЧА О КОФЕ

Подошла к отцу молодая девушка и говорит:
    - Отец, я устала, у меня такие проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... Что мне делать?
    Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли.
    - Что изменилось? - спросил он свою дочь.
    - Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она.
    - Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут...
    - А кофе? - спросила дочь
    - О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...
    Я не подарок - я сюрприз

9. Вверх #2209
    Посетитель
    Урок бабочки

Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший мимо человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил.
    Тогда человек решил помочь бабочке, он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были прозрачными и едва двигались.
    Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она улетит. Ничего не случилось!
    Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои нерасправленные крылья. Она так и не смогла летать.
    А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покидать эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться.
    Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы нам позволено было бы жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать.

Я просил сил… А жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильным.
    Я просил мудрости… А жизнь дала мне проблемы для разрешения.
    Я просил богатства… А жизнь дала мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать.
    Я просил возможность летать…А жизнь дала мне препятствия, чтобы я их преодолевал.
    Я просил любви… А жизнь дала мне людей, которым я мог помогать в их проблемах.
    Я просил благ… А жизнь дала мне возможности.
    Я ничего не получил из того, о чем просил. Но я получил все, что мне было нужно.

10. Вверх #2210
    Любимый автор
    Есть три греха, - сказал мудрый человек.

Толпа замерла.

- Первый грех - это злорадство. Если у соседа сдохла корова, это не повод для веселья. Я не говорю, что вы должны чем-то помочь соседу, но хотя бы не надо радоваться чужому горю. Ваши соседи - тоже люди, не надо желать им зла.

Толпа одобрительно загудела.
    Мудрый человек подождал, пока гул прекратится, и продолжил:

- Второй грех - это уныние. Даже если у вас всего одна корова, даже если она старая и больная, даже если она дает мало молока, не надо отчаиваться. Радуйтесь жизни. Да, она старая и больная, но это все-таки корова. Вот у некоторых, например, вообще нет коровы.

Толпа одобрительно загудела.
    Мудрый человек подождал, пока гул прекратится, но услышал голос из толпы:

- Если я не унываю и радуюсь тому, что у меня есть корова, а у кого-то ее нет, получается, что я радуюсь тому, что этот кто-то живет хуже меня, а это уже злорадство.

Толпа замолчала, обдумывая сказанное, а мудрый человек завершил свою речь:

- Третий грех - это занудство

11. Вверх #2211
    Посетитель
    Двенадцать историй из жизни водяных капель

Однажды ученик спросил своего учителя: “Как мне найти Истину?”

И учитель сказал: “Не ты один далек от Истины, таких много. Я расскажу тебе 12 маленьких историй, и на слух они покажутся тебе очень простыми. Ты должен твердить их,” - сказал он, “многие сотни раз, и когда тебе покажется, что ты их понял, все равно не переставай твердить их до тех пор, пока не проникнешь в их суть, пока маленькие истории не превратятся в большие, а большие - опять в малюсенькие.”

ПЕРВАЯ ИСТОРИЯ
    “Жила-была в море,” - так говорил учитель, “водяная капля, которая утверждала, что моря никогда и в помине не бывало. Так же бывает и с людьми - они ходят
    под Богом и говорят, что Бога никогда и в помине не было.”

ВТОРАЯ ИСТОРИЯ
    “Дайте мне свободу” - потребовала водяная капля в глубине моря. Море было добрым и помогло ей подняться на поверхность.
    “Дайте мне свободу” - снова потребовала капля. А солнце услышало ее голос и помогло ей подняться на облако.
    “Дайте мне свободу2 - опять потребовала она - и облако отпустило ее, и она вновь очутилась в море.

ТРЕТЬЯ ИСТОРИЯ
    Интеллигентная водяная капля это всего лишь интеллигентная водяная капля, но не море.

ЧЕТВЕРТАЯ ИСТОРИЯ
    “Все эти водяные капли ничегошеньки не стоят”, - говорила в море водяная капля.

ПЯТАЯ ИСТОРИЯ
    “Несомненно, кое-что я все-таки постигла, значит, я уже чуточку значительнее, чем море”, - говорила в море водяная капля.

ШЕСТАЯ ИСТОРИЯ
    “Вероятно, с морем я так никогда и не встречусь!” - вздыхала в море водяная капля.

СЕДЬМАЯ ИСТОРИЯ
    “Ах, что мне за дело до моря,” - говорила в море водяная капля.

ВОСЬМАЯ ИСТОРИЯ
    Одна водяная капля роптала на свою судьбу, поскольку она жила в море, а сама и знать его не желала.

ДЕВЯТАЯ ИСТОРИЯ
    Водяная капля в морской глубине призывала другие водяные капли поднять восстание против моря.

ДЕСЯТАЯ ИСТОРИЯ
    “В силу моих полномочий,” - так говорила одна водяная капля другой водяной капле в морской глубине, - “В силу моих полномочий ты исключаешься из моря
    начиная с сего дня.”

ОДИННАДЦАТАЯ ИСТОРИЯ
    “Меня переполняет любовь к тебе”, - говорило море водяной капле. Но водяная капля не слышала моря, потому что она сама была полна любви к другой водяной капле.

ДВЕНАДЦАТАЯ ИСТОРИЯ
    “Если бы мне удалось…” - так размышляла водяная капля, - “окружить моей любовью каждую отдельную водяную каплю, то я сама стала бы морем.”
    И вот она стала окружать своей любовью одну каплю за другой. Но все же нашлась такая водяная капля, которая нанесла ей когда-то страшную обиду, самую большую обиду в ее жизни, поэтому не было никакой возможности простить ей эту обиду несмотря на всю свою любовь. И только потому что ей не удалось полюбить одну единственную каплю, всего одну каплю, - она так и не смогла стать морем.

Снова пришел ученик к учителю. “Скажи, учитель, была ли когда-нибудь такая водяная капля, которая стала морем?”
    И учитель рассказал последнюю историю.

“Жила-была водяная капля. Она старалась быть спокойной, как море. Она старалась быть глубокой, как море. Ее старание было велико, и она умела прощать. И вдруг море сказало ей: “Ты это я, а я это ты,” - и оно раскрыло свои объятья и соединилось с устремленной к нему каплей, и тогда все, что было свойственно морю, то же стало свойственно ей. Она стала спокойствием моря, стала безграничностью моря, а ее глубина стала благом для всего мира. Ибо тебе, моему ученику, надлежит знать, что море покровительствует тем, кто любит его, и принимает их в свое лоно, если они действительно желают этого.”

“А если капля замутится грязью, что тогда?” - спросил ученик. Тут учитель громко рассмеялся.
    “Капля не может быть грязной настолько, чтобы море не сумело сделать ее чистой”.

12. Вверх #2212
    Новичок
    Успокоение сознания

Монах, пришедший просить о наставничестве, сказал Бодхидхарме:
    - Моё сознание неспокойно. Пожалуйста, успокойте моё сознание.
    - Принеси мне сюда своё сознание, - ответил Бодхидхарма, - и я его успокою!
    - Но когда я ищу своё сознание, - сказал монах, я не могу найти его.
    - Вот! - хлопнул в ладоши Бодхидхарма. - Я успокоил твоё сознание!

13. Вверх #2213

По умолчанию Молодая девушка пришла к Мудрецу за советом

— Моей руки добиваются двое. Но я не знаю, что мне делать, ведь сердце подсказывает одно, а ум — совершенно другое!

— Иди по зову сердца. Тогда даже в случае расставания с ним ты всегда сможешь сказать величественное «Я его любила!», а не полное разочарования «Я была дурой».

14. Вверх #2214
    Любимый автор
    В чем суть? – спросил ученик. – В высшей справедливости мира – ответил учитель. – А разве он справедлив? Столько людей страдает… они бедны, больны, а кто–то получает все, не прилагая усилий…. – Просто каждый получает от жизни то, что хочет – улыбнулся мудрец – жизнь, судьба – очень гибкая субстанция и каждому дает то, что мы хотим на самом деле. – Что вы говорите учитель? – подскочил ученик – как вы можете… вы утверждаете, что все эти люди, которые проходят через несчастья – они сами хотят неприятностей? – Сядь, ты еще глуп. У этого мира нет иного выхода… Что внутри, то и снаружи… Если они видят мир полным несчастья – мудрец замолчал – у мира нет иного выбора… мир милостив ко всем – он удовлетворит запрос каждого, он станет для человека таким каким тот хочет его видеть. – А зачем же люди тогда стремятся к несчастью? – усаживаясь, спросил ученик. – Такова наша культура. Тот кто страдает, может всегда пожаловаться и станет легче. Мы считаем, что человек, который прошел через кучу препятствий, чего-то достоин. Люди думают, что если им выпало много неприятностей, то на них и смотреть будут как на тех, кто их преодолел – с уважением. – Учитель, я сам считаю, что те, кто прошли через огонь и воду достойны уважения, потому как знаю, что такое голодать и переносить трудности не понаслышке. – И что, мы все теперь тебя за это уважать должны?... – Нет, но вы должны проявить хоть каплю уважения, ибо пережил я больше вашего. – Видишь, ты требуешь к себе уважения за то, что у тебя была трудная жизнь, вернее не требуешь…. Ты просто знаешь, что так должно быть. Так вот, именно желание уважения и значимости заставляет людей неосознанно, на подсознательном уровне, желать себе несчастья, что бы их потом уважали… А что миру остается? Он выполняет, просто выполняет желания… Что внутри – то и вокруг.

15. Вверх #2215
    Тайфун желаний Аватар для Natalyod2006
    Я не подарок - я сюрприз

16. Вверх #2216
    Любимый автор

По умолчанию О вкусах не спорят

Мусорщик, проходя через парфюмерный ряд, вдруг упал, как мертвый. Люди принялись опрыскивать его ароматной водой, чтобы привести в чувство. Но ему от этого становилось еще хуже.

К счастью, мимо проходил бывший мусорщик. Он тут же понял, в чем дело, и поднес к носу пострадавшего что-то дурно пахнущее. Мусорщик тут же пришел в себя и радостно воскликнул:

– Вот истинное благовоние!

17. Вверх #2217
    Любимый автор
    У одной женщины было два сына.
    Старший продавал зонтики. Младший красил ткани.
    Когда светило солнце, у старшего сына никто не покупал зонтики, а когда шел дождь, у младшего сына не сохли ткани.
    Жизнь у женщины была печальной и беспросветной.

Однажды она встретила мудрого человека, и он дал ей совет.
    С тех пор, когда светило солнце, она радовалась за младшего сына, который успешно сушил свои ткани,
    а когда шел дождь, она радовалась за младшего сына, у которого все покупали зонтики.
    И жизнь наладилась.

18. Вверх #2218
    Любимый автор
    Бездомный человек, собирая газеты для того, чтобы сделать себе из них постель, заметил случайно странное объявление:

ПРОДАЕТСЯ ДОМ СТОИМОСТЬ 1 ЕВРО

Опечатка, подумал человек и подался добывать хлеб насущный. На заборе возле мусорного бака, где он обычно искал еду, человек заметил то же странное объявление.

Глупая шутка, подумал человек и пошел искать пустые бутылки, чтобы хоть как-то прожить завтрашний день. На центральной площади города он увидел огромный рекламный щит.

Обман, подумал человек, потрогав на всякий случай в кармане свою
    единственную монетку, но тут он услышал по радио из проезжающего рядом автомобиля все то же объявление:

До вечера было далеко. Новых дел не предвиделось. Терять было нечего. И любопытства ради человек решил прогуляться и посмотреть, что же за сумасшедший продает дом за 1 евро?

Придя по указанному в объявлении адресу, он увидел, что дом существует.
    Дверь открыла женщина.

- Я по объявлению, - робко произнес человек. - Это правда?

- Да, - это правда, - ответила женщина. - Если дом вам понравится, и вы готовы заплатить 1 евро то мы уже сегодня можем подписать все необходимые документы, и вы станете его полноправным владельцем.

Дом человеку понравился, и одно евро отягощало карман его потрепанной куртки, но сомнения не покидали его.

- Но почему вы делаете это, - спросил он у хозяйки, - почему такой
    прекрасный дом вы продаете по такой смехотворной цене?

- Я могла бы и не говорить вам об этом, ведь вы сами видите, что здесь нет никакого подвоха, - ответила женщина. - Но так и быть скажу: мой муж перед смертью указал в завещании, чтобы я продала наш дом и вырученные деньги перевела на счёт его любовницы.

Я не могла не выполнить последней воли покойного, но и помогать сопернице тоже не хочу. Так вот и получилось, что продажа дома - это решение моей проблемы, а его покупка - это решение вашей проблемы.

Пути везения так же, как и пути Господни, неисповедимы. Случай, как сказал
    Анатоль Франс, - это псевдоним Бога, когда он не хочет подписаться своим именем. Вселенная богата и изобильна, и Бог щедро раздает свои автографы.
    Наша проблема только в том, что слишком часто мы отказываемся от своего шанса получить то, о чем мечтаем, страшась потерять то, что имеем.

19. Вверх #2219

По умолчанию Жасмин

Когда одному старцу человек жаловался на свои скорби, старец рассказал ему одну притчу:

— У нас в монастыре один монах умел с жасмином обходиться. В ноябре он его совершенно обрезает и ставит в темном месте, зато потом растение покрывается обильно листьями и цветами.
    Так и с человеком бывает: нужно прежде постоять в темноте и холоде, а потом уже будет и плода много.

20. Вверх #2220

По умолчанию Не дай наполнится дому твоему сором.

Сказал старец некоторому брату:
    «Диавол есть враг твой, а ты — дом.
    Враг не престает бросать в тебя всякий сор, какой бы ни нашел, ввергая в тебя всевозможные нечистоты. Но ты тщательно извергай из себя влагаемое им; если же вознерадишь, то дом твой наполнится сором и тебе невозможно будет войти в него.
    С самого начала, когда диавол начнет засорять тебя, ты постепенно выкидывай сор, и дом твой пребудет чистым благодатию Христовою».

Ответить в теме
Страница 111 из 221 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права