Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 111 из 319 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 19:59.

2. Вверх #2201
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    А я помню как сама в детстве (года 4), купалась с мамой совсем возле берега, мама отвернулась, а я присела и соответственно ушла вся подводу и вот так сижу, а вода прозрачная, я смотрю на всех, все так интересно переливалось, как мама тогда испугалась, она меня не сразу увидела, людей куча талапалось.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

3. Вверх #2202
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    Про безопасность на воде. Нужно учить деток нырять. Было много ситуаций, когда сын случайно уходил под воду с головой, но даже не пугался.
    А вот я как-то про это не подумала. А как начать приучать? Вот муж берет малую на руки и с ней под воду быстро садится и встает. Может Вы что-то посоветуете?
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

4. Вверх #2203
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    А вот я как-то про это не подумала. А как начать приучать? Вот муж берет малую на руки и с ней под воду быстро садится и встает. Может Вы что-то посоветуете?
    очень систематически - сначала водичку на головку ... потом говорите ребенку, например - раз, два, три - НЫРЯЕМ ... очень постепенно нужно приучать ... Вова когда уходит под воду - у него нет истерики - он просто пытается или вынырнуть или за маму/папу схватиться ... И под водой плавать пытается ..
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

5. Вверх #2204
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    как меня папа учил плавать я не помню.. мала была.
    Помню, что говорил если вгруг глубоко и нет сил плыть - просто набирай воздух иди под воду, отталкивайся от дна вперед в сторону берега, снова набирай воздух...
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

6. Вверх #2205
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Лучше всего пойти на пляж с ныряющим другом, мой малый начал много нырять, кувыркается под водой даже! Два купания и все ныряют, правда девочка вообще не заходила в воду, через неделю сама по шею не боялась зайти.. Девочке 6, моему 4
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

7. Вверх #2206
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    А я даже не помню, когда мой нырять научился, но плавает он на море исключительно под водой Но он с рождения не боится воды, никогда не знала такой проблемы, как помыть ребенку голову, у меня есть знакомая, ребенку 2 года, чисто домовенок Кузя до помывки, ни разу не стрижен, ибо орет, ногти стригут раз в месяц, когда спит, не причесывают, ибо тоже орет, и моют волосы оч редко, судя по их виду. Это уже вредно даже из соображений гигиены
    И глубока любовь моя, как море.

8. Вверх #2207
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Сегодня испытала настоящий культурный шок, когда проезжала мимо дома Пр.Шевченко, 17. Два маленьких ребенка, примерно двух и четырех лет веселились, высунувшись по пояс из окна на втором этаже. Думала, сейчас вывалятся. Потом где-то из глубины комнаты показалась женщина, кажется еще с одним дитем на руках, что-то им сказала, но с окна не сняла. Вряд ли она читает интернет, но все-таки, хочется сказать, что это очень опасно (несмотря на то, что под окнами на расстоянии примерно метра идет сетка), особенно, если ребенок вывалится вниз головой.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

9. Вверх #2208
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    Каждый раз поражаюсь родителям, которые заставляют гулять старших детей с младшими братиками и сестричками. Например наблюдала, как старшая сестра лет 10 играет с по дружками, а трехлетний братишка предоставлен сам себе и падет с качелей или с горки... На днях словила мальчика, который падал с горки, а его бабушка мирно беседовала с подругой на скамейке в метрах 5 от горки. Хотелось сделать замечание, но сдержалась...
    Лежит на струнах пыль

10. Вверх #2209
    Новичок
    я в полном восторге! Посмотрите, как девочка ныряет! http://www.youtube.com/watch?v=ie3ZSrggJ9A

11. Вверх #2210
    Частый гость Аватар для XLady
    Цитата Сообщение от Ленка_Белка_Рыжая Посмотреть сообщение
    Каждый раз поражаюсь родителям, которые заставляют гулять старших детей с младшими братиками и сестричками. Например наблюдала, как старшая сестра лет 10 играет с по дружками, а трехлетний братишка предоставлен сам себе и падет с качелей или с горки... На днях словила мальчика, который падал с горки, а его бабушка мирно беседовала с подругой на скамейке в метрах 5 от горки. Хотелось сделать замечание, но сдержалась...
    О, да, знакомая картина. Я периодически наблюдаю такую картину в своём дворе. Гуляет девочка лет 8-9 с младшим братиком 1-1,5 годика, причём часто замечаю,что гуляют они по пол-дня!!!! Девочка оставляет малыша в коляске около качелей,а сама бегает с подружками. или гуляют позади дома, у нас там мини-парк, летом там тусуются бомжи!!!! Да в принципе очень многие родители отпускают гулять старших детей с малышами. Я своего младшего боюсь оставить в квартире наедине и вынести мусор из парадной, не то что отпустить гулять. Мамочки, это же Ваши дети, мы за них отвечаем, а не старшие дети!

12. Вверх #2211
    Зажигалочка форума
    Девули-красотули!
    На Александровском пр-кте, между Бунина и Жуковского, как раз напротив Александровского пр-кта, 4, замечена, основательно треснувшая ветка клена. Ветка огромадная, но еще держится. Будьте аккуратны.

З.Ы. завтра иду, по этому поводу, в ЖЕК.... Но не мне вам рассказывать, сколько они с этим проваландаются!
    ВДД http://forumodua.com/showthread.php?t=1621593

13. Вверх #2212
    Посетитель Аватар для Sveta_od
    Сегодня решила привести в порядок нашу лошадку_качалку из Антошки. И тут при протирании тряпочкой головы игрушки , замечаю что у нашего скакуна конкретно откручены ручки держатели, т.е они на стержне с резьбой!Естественно все тут же до упора завинтилось на место, но сразу в голове нарисовалась картинка, что в момент бурной скачки эти деревянные ручки одна или даже две откручиваются полностью и ребенок, с этими деревянными держателями в руках летит либо через парнокопытного вперед либо затылком назад, и при этом в голове лошадки находится ничем не защищенный железный штырь примерно в сантиметров 15! Впечатлило!!!
    Заблуждение женщин:Он изменится! Заблуждение мужчин:Она никуда не денется!

14. Вверх #2213
    Постоялец форума Аватар для _AHHA_

По умолчанию Остерегайтесь "Горе блондинку" на салатовой Toyota Yaris .

Сегодня переходим дорогу на пешеходном переходе 6.5 ст.Люстдор. дороге.(остановка школа).Все приличные мужчины водители остановились,и уже доходя до тротуара вылетает это горе водитель.Слава Богу что прежде чем перейти дорогу я выглянула сначала не едет ли там ктото.
    Эта дура пролетела даже глазом не моргнула,правда я ей крикнула вслед ты куда преш ,она вроде чуть встрепенулась.
    Номера к сожалению не запомнила,но у нее на заднем стекле объявление МАССАЖ.

15. Вверх #2214
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    сегодня была свидетелем неприятной ситуации, аж в животе щекотно было от мысли в такую попасть:
    мама с детем лет 3-х заходили в трамвай. пока мама подсаживала детя и собиралась заходить сама - трамвай закрыл двери и поехал... метров 20 он так и ехал, мама бежала за трамваем и орала, деть, наверное, в трамвае орал... (хотя не факт)
    водитель, конечно, тот еще нехороший человек, раз так невнимательно едет... но и родители (дедушки-бабушки-няни), будьте бдительны, заходя и выходя из транспорта! (ну и лифты тоже)... крепко держите за руку и подумайте, кто должен войти-выйти первым - Вы или ребенок. )))
    Последний раз редактировалось OdNaty; 18.07.2012 в 23:17.
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

16. Вверх #2215
    Частый гость Аватар для Striped Fox
    А я еще хотела сказать про пистолеты, которые пульками стреляют, часто вижу, что мальчишки лет 8-12 гуляют сами с этими пистолетами, это такая опасная вещь, не дай бог попадет пулька в глаз, и даже, если вы на сто процентов уверены, что ваш ребенок ни в кого не выстрелит, с такими игрушками ребенок должен играть в присутствии взрослого, и уж конечно не на площадке, на которой малыши бегают...

17. Вверх #2216
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    водитель, конечно, тот еще нехороший человек, раз так невнимательно едет... но и родители (дедушки-бабушки-няни), будьте бдительны, заходя в транспорт! (ну и лифты тоже)... крепко держите за руку и подумайте, кто должен войти первым - Вы или ребенок. )))
    Разумеется, ребенок. Или было бы лучше, если бы мама уехала в трамвае, а ребенок остался на проезжей части? )
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

18. Вверх #2217
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Разумеется, ребенок. Или было бы лучше, если бы мама уехала в трамвае, а ребенок остался на проезжей части? )
    Тоже об этом подумала.

19. Вверх #2218
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Правильно и выходить тоже, сначала сам, потом - ребёнок за руку, а не выталкивать ребёнка впереди себя из трамвая

20. Вверх #2219
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    А в нашем дворе главная беда это питарды... Как только я укладывала своих трехмесячных деток спать, по дороге со школы малолетки начинали пальбу (у нас во дворе большой стадион). Еще они ставили питарды в стеклянные бутылки или накрывали какой то железкой, короче звуки и осколки летели во все стороны. Больше всего меня поражало РАВНОДУШИЕ прохожих! Куча мамочек и папочек с колясками, собачники - никто не делал замечаний. А там рядом с 10-12 летними пацанами прыгали совсем малыши лет по 4. Я даже боюсь представить, какие могут быть последствия... Мы с мужем их гоняли весь учебный год !
    Лежит на струнах пыль

21. Вверх #2220
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Правильно и выходить тоже, сначала сам, потом - ребёнок за руку, а не выталкивать ребёнка впереди себя из трамвая
    Я только тут на форуме читала несколько случаев, когда мама выходила первой, а водитель трогался, потому что "не видел, не думал, что там ребенок". После этого начала выходить с малым на руках. Теперь мне это уже не под силу и я опять в раздумьях - кто же должен выходить первым. С одной стороны - выйдет ребенок, так понятно, что за ним мама следом идет. А с другой стороны - с нашими водителями...
    Спасибо людям на остановке, они обычно помогают малому, если он идет первым
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

Ответить в теме
Страница 111 из 319 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права