Тема: Система Fly Lady/Реактивные хозяйки

Ответить в теме
Страница 111 из 204 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 4064
  1. Вверх #2201
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от ROXXXY Посмотреть сообщение
    Всем привет и хорошей недельки!
    На этой неделе мы работаем в зоне №3 - ванная и зона стирки
    Задача на сегодня - вымыть со всех сторон унитаз. Верх, низ, справа, слева внутри и снаружи. Поскольку поддержание туалета в чистоте - полезная привычка этого месяца, надеюсь, у вас не возникнет сложностей с выполнением этого задания!
    То, что касается белья - разберите все, которое скопилось в зоне стирки (будь то ванная или отдельная прачечная). Избавтесь от вещей, которые вы не носите, а также от пустых коробок, тюбиков и пакетов, которые попадутся вам по пути.
    Также не забудте, что сегодня Час благословления дома!
    Удачи!

П.С. Хочу напомнить, что Час благословления можно разбивать на задачи (или комнаты) в течение нескольких дней.
    Ой, а я с ванной сверхурочно разобралась еще на прошлой неделе

Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    а как вы поступаете со стиркой-уборкой, когда религиозный праздник? вот например Петра и Павла сегодня?
    во-первых, не смотрю календарь религиозных праздников, чтоб не мучится потом угрызениями совести а во-вторых, считаю, что Богу приятнее наблюдать мой чистый дом, чем меня коленопреклонную в молитвах среди мусора))))))
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

2. Вверх #2202
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Цветы в итоге никто не поливал, некоторые вообще не загнулись - идеально перенесли отсутствие полива, другие завяли, у некоторых осыпались цветы и теперь не знаю как спасать.

3. Вверх #2203
    Постоялец форума Аватар для Intoxicated
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    а как вы поступаете со стиркой-уборкой, когда религиозный праздник? вот например Петра и Павла сегодня?
    Я знаю только когда Рождество, Пасха и Троица в эти дни не убираю.
    А так если закинуть стирку и все время переживать, что с ней что-то случится, то оно таки да - случится)
    Если веришь в это, оставь стирку на завтра.

4. Вверх #2204
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Моя бабушка, соблюдающая религиозные праздники, праздновала до обеда. А после обеда шла на свой огромный огород. А еще она говорила, что Бог за безделие наказывает, а не за работу. Нам с сестрой это очень не нравилось, но приходилось идти.

5. Вверх #2205
    Частый гость Аватар для Alinca
    Мой муж тоже любит цитировать свою бабушку на этот счет: "Трудиться никогда не грех" :D
    А вот лично со мной всю жизнь работает закон подлости - как только я затевала какую-то глобальную уборку на весь день, вечером из новостей узнавала что именно сегодня большой религиозный праздник! Подозревала, что это какое-то наказание за будни проведенные в полном ничегонеделании :)
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

6. Вверх #2206
    Серый кардинал
    Наверное, все зависит от того, насколько сильно ты веришь. Хотя праздники в религии исключительно для того, чтобы хоть немного освободить от пахоты. Но в наше время, когда не надо (ну, почти всем) вставать в 4 утра, чтобы подоить корову, покормить свиней, детей, мужа и чесать на плантации, а потом в обед корова, дети муж и все такое, потом снова полоть грядки кверху каком, а потом снова корова и далее по тексту, а, еще убрать и что-то там постирать в речке золой от печи. а, еще печь натопить, чтобы пожрать, а не для тепла) и хлеб испечь, ага, дрожжи и все такое. в общем, у нас такого нет, поэтому можно и на кнопку нажать. Наверное

у нас тут бои в грязи)) https://forumodua.com/showthread.php?t=517588
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

7. Вверх #2207
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    А мне вот кажется, что многие, когда христианские праздники наступают очень сильно обращают внимание на то, чего делать не надо, но забывают про то что делать надо. Толку, что моя свекровь не шьёт, не вяжет в воскресенье, зато на даче пашет, и где логика, где смысл. В воскресенье и в праздничные дни предполагается, что человек должен освобождать себя от работы ради служения Богу, молитвам, а если я вот в этот праздник не буду работать, а зависну, например, перед телевизором или компьютером, то уж лучше бы я пошла поработала. Всегда нужно искать причину и смысл

8. Вверх #2208
    Серый кардинал
    Кстати)) про полотенчики в рулончиках )) http://flylady.org.ua/forum/index.php/topic,142.new.html#new

9. Вверх #2209
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Форум у меня красный, в разделе "изменить внешний вид форума" нет выбора обложки ((( за пару минут от красного у меня вылазят глаза ((((
    куда тыкнуть,чтобы исправить? (((

10. Вверх #2210
    Серый кардинал
    Ocharovashka

там флажки в рядочек, видишь? тыкай на флажки - они меняют цвет. Получилось? Я напишу FAQ потом или возле них как-то напишу, что ими цвета можно менять

11. Вверх #2211
    Серый кардинал
    написала там, чтобы было понятнее)

12. Вверх #2212
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Ocharovashka

там флажки в рядочек, видишь? тыкай на флажки - они меняют цвет. Получилось? Я напишу FAQ потом или возле них как-то напишу, что ими цвета можно менять

где?

13. Вверх #2213
    дошло, на главной )))
    а я по-умному, в профиле пыталась )))

14. Вверх #2214
    Серый кардинал
    яя)))

дописала еще про главную)))

15. Вверх #2215
    Частый гость Аватар для Harizma
    Цитата Сообщение от unata Посмотреть сообщение
    После выходных проблемные зоны - весь дом Причем вклад младшей в этот хаос минимален. Как два мужика за два дня могут превратить дом в ТАКОЕ, мой мозг отказывается понимать.
    Понимаю тебя, как никто, у меня сын год и два и папа пятидесятилетний мужик, мусорят ЕЖЕДНЕВНО!!! Игрушки собираю 2 раза в день, раз в день убирается бутылка из-под пива под столом, стол протирать нужно круглосуточно, особенно под столом после каждого приема пищи!!!

Однажды ушла я от бывшего мужа к подруге на 3 дня пожить (поругались), когда пришла была в диком ужасе, жил один, а было чувство что стадо баранов)))))))) Про одного барана все же оказалась правда
    Всю жизнь с уборкой мне везет
    Привет с Китая

16. Вверх #2216
    Посетитель Аватар для Lusya
    Девочки, уже третий день разрываюсь между форумом, сайтом и прочими «заметками» в сети на тему «флай», а вот для себя никак не могу окончательно понять эта система только для «домохозяек», либо к данной категории хозяек относятся и работающие тоже?
    Штудирую тему, а теперь начинаю понимать, что не совсем актуально применение данной системы к себе, может я чего-то недопонимаю, хотя самой очень хочется стать «летающей»….
    Сориентируйте, плиз…. (:

17. Вверх #2217
    Серый кардинал
    Lusya однозначно для работающих!

Я, конечно, буду агитировать за новый форум, т.к. там в основном все те, кто здесь, но более глубоко) А здесь как бы встречаем новеньких и направляем))

18. Вверх #2218
    Частый гость Аватар для Ташик
    Цитата Сообщение от Lusya Посмотреть сообщение
    Девочки, уже третий день разрываюсь между форумом, сайтом и прочими «заметками» в сети на тему «флай», а вот для себя никак не могу окончательно понять эта система только для «домохозяек», либо к данной категории хозяек относятся и работающие тоже?
    Штудирую тему, а теперь начинаю понимать, что не совсем актуально применение данной системы к себе, может я чего-то недопонимаю, хотя самой очень хочется стать «летающей»….
    Сориентируйте, плиз…. (:

Я поняла, что "домохозяйки" условное название. Конечно, ориентирована и на работающих. Поэтому и учит экономить время и не загонять себя в угол. Методом ежедневной 15- минутной уборки планируемых мест содержим весь дом в порядке. Ну, и,конечно, необходимые ежедневные уборки горячих мест.

19. Вверх #2219
    Частый гость Аватар для Harizma
    Как по мне, все же система больше для домохозяек, когда работающая женщина, сложно уборку по плану делать, но многие вещи надо применять. Например, у каждой вещи должно быть свое определенное место, и если взял какую-либо вещь попользоваться, то и положить надо, где взял. Плюс согласна с тем, что раковина в кухне всегда должна быть чистой и свободной от посуды. Я когда работала, то уборку делала по субботам, а в другие дни утром до работы вместо зарядки 10 минут тратила на уборку ))))
    Привет с Китая

20. Вверх #2220
    Частый гость Аватар для Ташик
    Я, когда езжу на работу, выхожу в 6-30. Тоже не до раковины. Но после работы 15 минут на помывку нужной зоны реально найти. Я, когда читала утреннюю рутину, и дошла до того места, где написано что- то типа "теперь вы можете немного посидеть", я улыбнулась про себя. Но в целом, все применимо.

Ответить в теме
Страница 111 из 204 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 ... ПоследняяПоследняя