Сообщение от
Nata Ellis
да-да, действительно, детей - туда, самой - тоже свалить и не париться... чего уж там - пусть тут сами разбираются, а сытый желудок и достаток - важнее всего... Многие считают это естественным решением, более того - многие именно так и поступают и очень радуются, если удается ТАМ зацепиться. Только я хорошо знаю разницу между туризмом и эмиграцией и вижу ее в глазах тех, кто уехал. Не мой выбор.
Все то хорошее, что я вижу в британской системе образования (а средняя и высшая школа там на достойном уровне, не так ли?), я изучаю и пытаюсь привнести в нашу действительность. Зачем мне это?
Кто-то называет это патриотизмом, кто-то крутит у виска - все зависит от того, кто человек сам по себе - золотоискатель или дерьмокопатель.
Но я родилась, выросла и хочу жить дальше в этой стране. Меня не радует отношение к старикам, которое я вижу, но у меня еще есть время, чтобы это изменить. И начинать надо с каждой семьи, с каждого человека, параллельно с поддержкой учителей, особенно - молодых учителей, с формированием у детей уважительного отношения не только к учителям и старикам - а вообще ко всем. А пока у нас матери язвят под анонимными никами в соцсетях "не покидая форум", не занимаясь воспитанием детей, формированием их личности, сложно ожидать чего-то от общества в целом. Потому что счастливые люди - они не язвят. Думаю, Вам не надо расшифровывать эту фразу дальше. Этим все сказано...
И да, у нас с Вами смешная разница в возрасте, но огромная - в ментальности. "Как Вы лодку назовете, так она и поплывет". Маска всегда "прилипает к лицу". Ваш ник становится Вашим лицом. Попробуйте поменять его на свое настоящее имя. Это не страшно и не зазорно, но заставит задумываться о каждой написанной фразе, а значит - будете меньше язвить, соответственно появится больше положительных эмоций. А там и до счастья - рукой подать.
Если у кого-то есть желание сделать что-то в реале для того, чтобы не дать системе образования рухнуть в небытие (а кто в ней работает, видит, куда все катится), пишите в личку. Кто хочет кинуть еще на вентилятор - Ваш выбор. Кидайте.
Социальные закладки