Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 111 из 1346 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 1111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #2201
    Посетитель
    И что? Толку.

3. Вверх #2202
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Жалко мое сообщение нате убрали,стуканула таки.

4. Вверх #2203
    Посетитель
    А куда ссылка подевалась?

5. Вверх #2204
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ну разумеется, вот не напишет петицию - и будет за еду работать....

Если не ошибаюсь, оба Ваших ребёнка учатся в Англии. Что там про родную страну?
    да-да, действительно, детей - туда, самой - тоже свалить и не париться... чего уж там - пусть тут сами разбираются, а сытый желудок и достаток - важнее всего... Многие считают это естественным решением, более того - многие именно так и поступают и очень радуются, если удается ТАМ зацепиться. Только я хорошо знаю разницу между туризмом и эмиграцией и вижу ее в глазах тех, кто уехал. Не мой выбор.

Все то хорошее, что я вижу в британской системе образования (а средняя и высшая школа там на достойном уровне, не так ли?), я изучаю и пытаюсь привнести в нашу действительность. Зачем мне это?

Кто-то называет это патриотизмом, кто-то крутит у виска - все зависит от того, кто человек сам по себе - золотоискатель или дерьмокопатель.

Но я родилась, выросла и хочу жить дальше в этой стране. Меня не радует отношение к старикам, которое я вижу, но у меня еще есть время, чтобы это изменить. И начинать надо с каждой семьи, с каждого человека, параллельно с поддержкой учителей, особенно - молодых учителей, с формированием у детей уважительного отношения не только к учителям и старикам - а вообще ко всем. А пока у нас матери язвят под анонимными никами в соцсетях "не покидая форум", не занимаясь воспитанием детей, формированием их личности, сложно ожидать чего-то от общества в целом. Потому что счастливые люди - они не язвят. Думаю, Вам не надо расшифровывать эту фразу дальше. Этим все сказано...

И да, у нас с Вами смешная разница в возрасте, но огромная - в ментальности. "Как Вы лодку назовете, так она и поплывет". Маска всегда "прилипает к лицу". Ваш ник становится Вашим лицом. Попробуйте поменять его на свое настоящее имя. Это не страшно и не зазорно, но заставит задумываться о каждой написанной фразе, а значит - будете меньше язвить, соответственно появится больше положительных эмоций. А там и до счастья - рукой подать.

Если у кого-то есть желание сделать что-то в реале для того, чтобы не дать системе образования рухнуть в небытие (а кто в ней работает, видит, куда все катится), пишите в личку. Кто хочет кинуть еще на вентилятор - Ваш выбор. Кидайте.

6. Вверх #2205
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    да-да, действительно, детей - туда, самой - тоже свалить и не париться... чего уж там - пусть тут сами разбираются, а сытый желудок и достаток - важнее всего... Многие считают это естественным решением, более того - многие именно так и поступают и очень радуются, если удается ТАМ зацепиться. Только я хорошо знаю разницу между туризмом и эмиграцией и вижу ее в глазах тех, кто уехал. Не мой выбор.

Все то хорошее, что я вижу в британской системе образования (а средняя и высшая школа там на достойном уровне, не так ли?), я изучаю и пытаюсь привнести в нашу действительность. Зачем мне это?

Кто-то называет это патриотизмом, кто-то крутит у виска - все зависит от того, кто человек сам по себе - золотоискатель или дерьмокопатель.

Но я родилась, выросла и хочу жить дальше в этой стране. Меня не радует отношение к старикам, которое я вижу, но у меня еще есть время, чтобы это изменить. И начинать надо с каждой семьи, с каждого человека, параллельно с поддержкой учителей, особенно - молодых учителей, с формированием у детей уважительного отношения не только к учителям и старикам - а вообще ко всем. А пока у нас матери язвят под анонимными никами в соцсетях "не покидая форум", не занимаясь воспитанием детей, формированием их личности, сложно ожидать чего-то от общества в целом. Потому что счастливые люди - они не язвят. Думаю, Вам не надо расшифровывать эту фразу дальше. Этим все сказано...

И да, у нас с Вами смешная разница в возрасте, но огромная - в ментальности. "Как Вы лодку назовете, так она и поплывет". Маска всегда "прилипает к лицу". Ваш ник становится Вашим лицом. Попробуйте поменять его на свое настоящее имя. Это не страшно и не зазорно, но заставит задумываться о каждой написанной фразе, а значит - будете меньше язвить, соответственно появится больше положительных эмоций. А там и до счастья - рукой подать.

Если у кого-то есть желание сделать что-то в реале для того, чтобы не дать системе образования рухнуть в небытие (а кто в ней работает, видит, куда все катится), пишите в личку. Кто хочет кинуть еще на вентилятор - Ваш выбор. Кидайте.
    Если неприятен мой ник или стиль общения - поставьте меня в игнор. Ваши высокомерные нотации попросту неуместны.

Насчёт имени и сделать что- то в реале - нет. Я Вас боюсь.

А образованию нашему, ИМХО нужно поменьше глобальных изменений ( кроме как в учительской зарплате). Дать учителям и ученикам стабильность - и они сами друг с другом разберутся. А в лихорадке вечных реформ одни не могут спокойно работать, другие - получать знания.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 15.12.2014 в 20:16.

7. Вверх #2206
    Не покидает форум Аватар для Зимняя

Павло Полянський - Pavlo Polianskyi
    В суботу, 20 грудня, відбулася багатогодинна зустріч груп експертів, що працюють, з одного боку, над проектом Концепції розвитку освіти на 2015-2025 роки, й, з іншого - над проектом рамкового закону про освіту.
    Учасники записалися до різних робочих груп, що упродовж декількох годин працювали над узгодженням суперечливих, або таких, що потребуть уточнення та аргументації, позицій.
    Модерував дискусію у групі з умовною назвою "Структура освіти" й презентував за іі дорученням на вечірній пленарній сесії узгоджену позицію.
    Вступний коментар до наведеної схеми (робоча версія, що створювалась у ході дискусії; про дизайн дбати не було часу), що більшою мірою стосується школи.
    1. Дитина зобов'язана навчатися до 17 років.
    2. Результати навчання у системі неформальної освіти визнаються. Загальний підхід до дошкільної та всіх щаблів загальної середньої освіти полягає в тому, що окрім можливості безкоштовно здобувати освіту в комунальних навчальних закладах (класно-урочна система), діти на підставі освітньої програми можуть робити це в інший спосіб.
    До прикладу, у формі родинного (сімейного) виховання, у недержавних "неформатних" дитсадках, які нині стає все більше, в осіб, що матимуть ліцензію на надання таких послуг, тощо. За таким же принципом - середня освіта.
    3. Дошкільна освіта: до досягнення 6-річного віку (або ж до початку наступного після досягнення 6-річного віку навчального року дитина здобуває дошкільну освіту.
    4. Школа - 12-річна. Пропоновану у проекті Концепції схему 6+4+2 скоригувати на 5+4+3. Програми і навчальні плани розвантажуються.
    5. За "розрахункову одиницю" брали не клас, а вік дитини. Тому в наведеній схемі вказується, саме тривалість навчання в роках. Класи для зручності (звичності) - також.
    6. Початкова школа тривалістю 5 років, від 6 до 11-річного віку. Однаковий базовий стандарт для всіх; у 6-му класі збільшується кількість предметів.
    7. Після завершення базової школи (9-й клас) всі учні проходять ЗНО, за результатами якого можуть вступати (а не "переходити", як тепер): а) до навчального закладу академічного спрямування (учні з кращими результатами ЗНО; орієнтація на вступ до університету); б) до навчального закладу професійного спрямування (професійний ліцей - надає кваліфікованого робітника, та професійний коледж - кваліфікованого робітника та молодшого спеціаліста).
    Важливо, що жоден з цих шляхів не буде, як у ряді країн навіть ЄС, глухим кутом в освітній траєкторії молодої людини й вона зможе вступати до ВНЗ.
    8. Старша школа - професійно орієнтована.
    9. Атестати про здобуття повної загальної середньої освіти отримуватимуть ті учні, які успішно складуть ЗНО у 12-му класі.
    Наступну зустріч призначено на 24 грудня. Зауваження та пропозиціі від читачів готовий озвучити на ній.

8. Вверх #2207
    Строгая нежность Аватар для Panty
    С 6 лет в школууууууууу? Я правильно прочитала?

9. Вверх #2208
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Я не увидела. Дык, и сейчас с 6-ти, кто хочет, идут в 7.
    Меня больше 12-летка напрягла, особенно тем, что непонятно, когда введут и кого коснется.

10. Вверх #2209
    3 и 6 пункты.

11. Вверх #2210
    Не покидает форум Аватар для Bird
    А это как понимать " або ж до початку наступного після досягнення 6-річного віку навчального року"?

12. Вверх #2211
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Та ПНХ они все! Сплошной стресс для детей и выкачка бабла с родителей на репетиторов. 2 раза ЗНО это немыслимо!!!!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

13. Вверх #2212
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    А это как понимать " або ж до початку наступного після досягнення 6-річного віку навчального року"?
    Непереводимый набор слов(с)

14. Вверх #2213
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    И доктор наук на докторе сидеть будет и доктором погонять)))) Это ж сколько понту.
    А казалось, хуже уже не может быть.

15. Вверх #2214
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    абсолютно не раскрыта идея о наполненности программы и глубине знаний на разных уровнях, которые они собираются вводить. Чем принципиально будет отличаться от нынешней?

ведь без концепции наполненности вот такое деление - разговор ни о чём.

особенно интересно про старшую школу послушать - чем дети 3 года там будут заниматься? и, судя по проекту урезания социальных расходов, старшая школа будет платной, т.к. бесплатным будет только 9-ти летнее образование.

дети у меня пока в школе учатся, поэтому не особо в теме нынешних веяний колледж\лицей, кто знает ответ на вопрос - чем отличается профессиональный колледж от профессионального лицея?
    Последний раз редактировалось красилсончик; 21.12.2014 в 20:00.

16. Вверх #2215
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Непереводимый набор слов(с)
    ну насколько я понимаю - то это вариант про зимних-весенних детей, не всех же из них в 5,5 в школу отдают. кого-то и в 6,5, а кого-то и в7,5

17. Вверх #2216
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Печально все.

18. Вверх #2217
    Не покидает форум
    Меня ещё напрягла "разгрузка программы". Вот сильно подозреваю, что это коснется точных и естественных наук. А всякое там рисование и не подумают сокращать.
    Ну и конечно привязка к возрасту вместо классов - полный маразм. Мало ли почему ребенок раньше или позже в школу идёт...

19. Вверх #2218
    Постоялец форума Аватар для Лара10
    Мой ребенок в 6 классе новая программа. В гимназии в табеле вставили дополнительный лист на 12 летнее обучение. Учитывая, что в школе он с 7 лет, то в 19 школу закончим.

20. Вверх #2219
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лара10 Посмотреть сообщение
    Мой ребенок в 6 классе новая программа. В гимназии в табеле вставили дополнительный лист на 12 летнее обучение. Учитывая, что в школе он с 7 лет, то в 19 школу закончим.
    Мои - в 18.
    Я вот чего не понимаю - раз так печет сократить расходы, почему не вернуться к старой доброй 10-летке?
    Зачем новые предметы придумывают?
    А главное - это на сколько ж лет они там наверху жопу ожидают, если экономии ради вводят всю эту хрень с платным после 9 класса и т.п. Эффект- то финансовый будет лет через пять не раньше. У нас что, тогда не будет светлого будущего, процветания и всяких благ невероятных....

21. Вверх #2220
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Меня ещё напрягла "разгрузка программы". Вот сильно подозреваю, что это коснется точных и естественных наук. А всякое там рисование и не подумают сокращать.
    Ну и конечно привязка к возрасту вместо классов - полный маразм. Мало ли почему ребенок раньше или позже в школу идёт...
    Если в одном месте убудет, то в другом обязательно прибудет. К концу учебного года аккурат узнаем, надо просмотреть еще раз проект Концепции, а у кого ЗНО тому вообще "весело"....что-то подобное я примерно год назад писала в соответствующей теме. Может не все так плохо с ЗНО тогда? А вот что с 1 по 5 класс дети будут изучать в начальной школе это вопрос, т.к. нагрузка немаленькая падет на плечи учителей.

Ответить в теме
Страница 111 из 1346 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 1111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права