Тема: Горшок

Ответить в теме
Страница 111 из 163 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 3248
  1. Вверх #2201
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Цитата Сообщение от Светласик Посмотреть сообщение
    ваш хоть сидит, а мой все бегом))) он в принципе не сидит на месте - ему везде надо успеть.

У знакомой моей дочка тоже в туалет ходила под стол))) Она говорит, что как только ребенок куда-то девался, то 100% был под столом "по делам" и можно было идти менять все, что снимается и мыть, все, что не "снимается"))) Потом ей туда горшок и поставили.
    А мой вот недавно начал в шкаф залазить большие дела делать))
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

2. Вверх #2202
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    Моя на горшок ну никак не хочет ходить((( нам полтора года! А когда делает большие дела, пищит и лупит меня, чтоб не смотрела))))) Когда смотрю, обижается и плачет!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

3. Вверх #2203
    Посетитель Аватар для Ступочка
    Привет девочки, нам год и 2 мес, с 6-7 мес ходит на горшок мой малый только стоя, папа научил))))Сидеть не хочет ни в какую, летом ходили без памперса, только на сон и прогулку одевала, а то такая жара была, щас только по вечерам после прогулки с 5-9 снимаем памперс, но сидеть на горшке не хочет ни в какую!!!Сам не просится, но если предлагать то всегда писяет в горок, даже говорит псььь когда писяет, но пока не просится!!Уже говорю говорю ему, что надо проситься и говорить это пись перед тем как писять, а не во время!!!))

4. Вверх #2204
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Ну я бы в год и два еще не паниковала по поводу прошения. Есть мнение врачей, что в этом возрасте физиология еще не готова...
    :)

5. Вверх #2205
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mitiliya Посмотреть сообщение
    Моя на горшок ну никак не хочет ходить((( нам полтора года! А когда делает большие дела, пищит и лупит меня, чтоб не смотрела))))) Когда смотрю, обижается и плачет!
    Так же поступает! написиит в колготки плачет. так нам 2.1

6. Вверх #2206
    Частый гость Аватар для Яна Александровна
    Не приучать к горшку до 2х лет советуют мамы которым лень заниматься своими детьми, до 2х лет ходить в памперсах это по вашему правильно? Никакого страха и отвращения не будит если ко всему подходить с терпением и умом. Когда вижу взрослых детей в памперсах, аж зло берет, особенно летом.

7. Вверх #2207
    Я бы не была столь категоричной. Кроме горшка есть масса других занятий, которых можно учить ребенку, очень много! Потом есть еще такой фактор как здоровье мамы, Вам мама на площадке не скажет, что, например, у нее проблемы с тем и тем, и ей тяжело заняться горшком. Кому то нравится высаживать с рождения, кому то с полугода бегать каждые 15 минут на горшок, кому то гулять весь день на улице, или учить цвета и фигурки... Может есть еще что то... И вапще, куда справляет нужду Ваш ребенок, это личное дело мамы а не соседки! Главное, что он это делает .
    Последний раз редактировалось Valka; 17.02.2011 в 19:52.

8. Вверх #2208
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Я бы не была столь категоричной. Кроме горшка есть масса других занятий, которых можно учить ребенку, очень много! Потом есть еще такой фактор как здоровье мамы, Вам мама на площадке не скажет, что, например, у нее проблемы с тем и тем, и ей тяжело заняться горшком. Кому то нравится высаживать с рождения, кому то с полугода бегать каждые 15 минут на горшок, кому то гулять весь день на улице, или учить цвета и фигурки... Может есть еще что то... И вапще, куда справляет нужду Ваш ребенок, это личное дело мамы а не соседки! Главное, что он это делает .
    100%, главное чтоб дела делались, а уж куда - это второстепенно

9. Вверх #2209
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Яна Александровна Посмотреть сообщение
    Не приучать к горшку до 2х лет советуют мамы которым лень заниматься своими детьми, до 2х лет ходить в памперсах это по вашему правильно? Никакого страха и отвращения не будит если ко всему подходить с терпением и умом. Когда вижу взрослых детей в памперсах, аж зло берет, особенно летом.
    Противно читать, как бабка на лавочке!!! Это личное дело каждой мамы и каждого ребенка!!!
    В Дании например детей только с трех лет начинают знакомить с горшком, там вообще этим никто не заморачивается. И вырастают прекрасныфе дети и у них абсолютно нормальный и заботливые родители!!!!
    п.с. я очень уважаю мам, которые высаживают деток с самого рождения и очень хотела бы своих следующих детей так же высаживать, но тут много зависист от ребенка тоже. Например есть дети, которые противятся высаживанию или посадке на горшок, вырываются, кричат. Что насильно сажать? Через истерики? Зачем??? Неужели это так важно для гармоничного развития ребенка? Да, нужно показывать, предлагать, объянсять, но ставить то самоцелью вряд ли стоит. Всему свое время и оно наступает у каждого по своему.

10. Вверх #2210
    Главное что бы и мама и ребеночек был счастлив, а не вымотан горшком, или еще там чем угодно, что не получается...

11. Вверх #2211
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    Ну назовите меня хоть чайником)))))) это вам кажется что лень, а на самом деле , если ребенок еще не готов к горшку, то ты хоть головой об стену......... у меня двое детей, с обоими детьми пробовала ранние высаживания, до спины это все!!!!!!! Ну по крайней мере в моем случае)))) А кого там зло берет при виде моего ребенка, так это их проблемы)))))))
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

12. Вверх #2212
    Я вообще заприметила, что у мамаш, которые гордятся умением своего чада ходить на горшок, больше и порадоваться нечему((((

13. Вверх #2213
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Я вообще заприметила, что у мамаш, которые гордятся умением своего чада ходить на горшок, больше и порадоваться нечему((((
    помнится мне вы этим гордились....

14. Вверх #2214
    Нам год и два, к горшку приучать начала с 10 месяцев примерно. Очень жалею, что не начала высаживания с первого дня, но это уже отдельная история, как говорится. Сейчас успехи наши не велики, но все же есть. Во-первых, перестал писать на кровать, стул и т.д., то есть писает только на пол (если я не успею высадить на горшок). Во-вторых, мы во время дневного сна спим сухие (естественно без памперса). Вообще памперс одеваем только на ночь и на долгие прогулки. Осечек конечно много. Но я в сомнениях есть ли смысл снять памперс на ночь и начать высаживать ночью или пока рано?
    А я знаю немало деток, которые к 3-4-м месяцам благоларя ранним высаживаниям какают только при высаживании, он будет ерзать, капризничать, но сделает свои серьезные дела тогда, когда его высадят. И мамы делают это совсем не из-за экономии.
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    помнится мне вы этим гордились....
    Где тут, гордость??? Просто делилась нашими так сказать продвижениями в этом плане, НО я не ставила это самоцелью, было лето и было легко высаживать его, тем более мы все время были на даче. Да, как и сейчас, говорила о детях, которых высаживают с рождения. реально восхищаюсь такими мамами. НО, я высаживала тогда, когда у Ре было желание и это было БЕЗ напряга. А потом пришла осень, мы съехали с дачи и дома малый стал противиться горшку и убегать с него. Завлекалки-развлекалки и мы большую половину дня тратили только на общение с горшком и я поняла, что малыш еще не готов! Вот и все!!! Возможно, если бы у меня не было выхода другого и пришлось отдавать малого в гос. сад в 2 года, где требуют умение ходить на горшок, то я бы бросила все силы на это и как одна моя знакомая, давала бы нюхать записянные или закаканные колготы. Но слава Богу передо мной такая проблема не стоит, получится - супер, буду рада, нет - будем ждать момента, когда будет получатся.

15. Вверх #2215
    Частый гость Аватар для anastasiia
    полностью поддерживаю вас, я не считаю большим достижением то, что ребенок в 1-2 года уже самостоятельно может попросится на горшок, - это нормальное развитие ребенка (не говорю, что те кто не просится плохо развиты, а то сейчас посыпятся коментарии)

Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    а зачем каждые 15 мин высаживать - неужели ребенок в полтора так часто писает?

я считаю, что ребенка легче познакомить и приучить ходить на горшок в раннем возрасте, а не в 1,5-2 года, когда ребенок знает уже, что можно покакать в памперс, зачем ему тогда горшок, так удобней-где сидит там и творит чудеса, ИМХО

16. Вверх #2216
    Посетитель Аватар для Sandora
    Вот многие пишут ,нужно приучать..приучать...а если ребенок выгибается и орет,его что скотчем привязать к горшку??....
    У нас горшок стоит в комнате с полтора года,сколько не предлагала,говорил ребенок "неть" и при малейших моих желаниях посадить,дико сопротивлялся...оставила я эти движения,с мыслями "в школу все равно в памперсе не пойдет"...и что? малыш в 2 года и 3 дня,подошел к горшку,сказал А А А,снял штанишки и сделал своё дело...естественно хлопали,радовались....с того дня все успешно продолжается с горшком...и зачем ему было начать ходить на горшок,когда он все успешно делал в трусы и памперс?)))) Да просто время его биологическое для горшка пришло и он осознанно это сделал,без дрессировок,истерик,тюканий и нервов...

17. Вверх #2217
    Цитата Сообщение от anastasiia Посмотреть сообщение
    полностью поддерживаю вас, я не считаю большим достижением то, что ребенок в 1-2 года уже самостоятельно может попросится на горшок, - это нормальное развитие ребенка (не говорю, что те кто не просится плохо развиты, а то сейчас посыпятся коментарии)
    Вы же сами написали - это нормальное развитие. Значит если ре сам сядет на горшок в 2 года, то это нормально. Зачем тогда заниматься ранними высаживаниями? Детки ведь по разному реагируют на принуждения

Цитата Сообщение от Sandora Посмотреть сообщение
    Вот многие пишут ,нужно приучать..приучать...а если ребенок выгибается и орет,его что скотчем привязать к горшку??....
    У нас горшок стоит в комнате с полтора года,сколько не предлагала,говорил ребенок "неть" и при малейших моих желаниях посадить,дико сопротивлялся...оставила я эти движения,с мыслями "в школу все равно в памперсе не пойдет"...и что? малыш в 2 года и 3 дня,подошел к горшку,сказал А А А,снял штанишки и сделал своё дело...естественно хлопали,радовались....с того дня все успешно продолжается с горшком...и зачем ему было начать ходить на горшок,когда он все успешно делал в трусы и памперс?)))) Да просто время его биологическое для горшка пришло и он осознанно это сделал,без дрессировок,истерик,тюканий и нервов...
    Можно поясом от халата, так моя подруга делала с обоими детками. Нескажу, что у них психологическая травма произошла...вот у неё, наверное, точно от сопровождающего ора Правда младшая бывает писается и сейчас, а ей 11 лет, но не думаю что это связано с высаживаниями.

18. Вверх #2218
    Частый гость Аватар для anastasiia
    уже столько раз дискутировали на эту тему . вот поэтому и говорю, что Ре легче познакомить с горшком в 6-12 мес, чем полтора, когда ребенок полностью понимает уже все, и он знает, что пописать и покакать можно под себя - зачем ему горшок, конечно он будет выгибатся. у нас тоже не без выгибаний было и в 6, и в 9 и в 1,2, но с 7 мес я не знаю, что такое закаканый памперс. и я никогда не заставляла садится на него - не хочешь - не надо, в след раз предложила - села и все дела.

Цитата Сообщение от IgLenka Посмотреть сообщение
    Вы же сами написали - это нормальное развитие. Значит если ре сам сядет на горшок в 2 года, то это нормально. Зачем тогда заниматься ранними высаживаниями? Детки ведь по разному реагируют на принуждения
    девчонки, ребенок в таком возрасте кушает взрослую пищу - это тоже самое, что взрослому человеку одеть памперс и он сходит по-большому...
    мне было бы не приятно...
    и ходить в 2 года на горшок - это не такой нонсенс, а вот ждать пока Ре сам осознанно поймет для чего он нужен, если не показывать, то можно и до 3 ждать.
    а если маме лень посадить ребенка, то это уже дело мамы.
    Как писала Valka, это дело каждой семьи и родителей

19. Вверх #2219
    ФотоГений
    Да просто время его биологическое для горшка пришло и он осознанно это сделал,без дрессировок,истерик,тюканий и нервов...
    Ну вот, все тоже самое, что вы пишете: только ренку 1г5мес, месяц как сняли памперс дома. Просится уже по всем делам
    Без фанатизма, без тюканий, слез, принуждения, нервов, истерик и дрессировок. Познакомили с горшком в 7мес. Негатива к нему не испытывал никогда.

20. Вверх #2220

а зачем каждые 15 мин высаживать - неужели ребенок в полтора так часто писает?

я считаю, что ребенка легче познакомить и приучить ходить на горшок в раннем возрасте, а не в 1,5-2 года, когда ребенок знает уже, что можно покакать в памперс, зачем ему тогда горшок, так удобней-где сидит там и творит чудеса, ИМХО

моему год и девять писает иногда каждые 15 минут, иногда раз в час!

уже столько раз дискутировали на эту тему . вот поэтому и говорю, что Ре легче познакомить с горшком в 6-12 мес, чем полтора, когда ребенок полностью понимает уже все, и он знает, что пописать и покакать можно под себя - зачем ему горшок, конечно он будет выгибатся. у нас тоже не без выгибаний было и в 6, и в 9 и в 1,2, но с 7 мес я не знаю, что такое закаканый памперс. и я никогда не заставляла садится на него - не хочешь - не надо, в след раз предложила - села и все дела.

девчонки, ребенок в таком возрасте кушает взрослую пищу - это тоже самое, что взрослому человеку одеть памперс и он сходит по-большому...
    мне было бы не приятно...
    и ходить в 2 года на горшок - это не такой нонсенс, а вот ждать пока Ре сам осознанно поймет для чего он нужен, если не показывать, то можно и до 3 ждать.
    а если маме лень посадить ребенка, то это уже дело мамы.
    Как писала Valka, это дело каждой семьи и родителей
    У вас противоречия, девушка, то вы пишите, что Ре удобнее писать\какать в памперс в потора года и зачем ему тогда горшок, то вы пишите, что в 2 года ему уже не приятно!!!
    Речь идет о том, что ребенок сам решит, когда ему надо пойти на горшок, надо его познакомить с горшком, показать, рассказать, но носится за ним с этим горшком и каждый попис на пол ругать дите. ЗАЧЕМ???? Вы говорите о развитии ребенка - ну так все развиваются по-разному, одни говорить начинают в полтора года, а другие - в три. Так же и с горшком, каждому свое время. А если у мамы это будет навязчивой идеей, чтобы вдруг таким "умным" мамам не показатся ленивой, то она может дите так настрощать с этим горшком, что тот потом вообще в отказ уйдет и назло будет на пол все дела делать.
    п.с. "то можно и до 3 ждать" - ну и что если так, что в этом ужасного?! Это индивидуальное развитие ребенка. Кто-то в год понял, что так лучше, а кто-то в три. Это ни о чем не говорит, поверьте.

Ответить в теме
Страница 111 из 163 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права