Тема: Шиншиллы-советы, вопросы, ответы...

Ответить в теме
Страница 111 из 847 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 16921
  1. Вверх #2201
    User banned
    Цитата Сообщение от THE BEST Посмотреть сообщение
    Девочки, просветите неуча. Как научить шиншиллу писать в лоток??????
    У меня это не получилось,они писяли в лоток и на полки вообшем везде.
    Ставити лоток,туда опилки(желательно с запахом мочи шуши)так кажется

2. Вверх #2202
    Частый гость Аватар для majla
    У нас шуш писал в клетке только в одном месте и когда сделали витрину сразу поставили лоточек и он первым делом там отметился.
    Когда мы его взяли он сцыкал где попало и во время прогулки случалось, потом подрос и начал делать это только в клетке. Думаю если он по всей клетке метит приучить к лоточку не получиться.

3. Вверх #2203
    Посетитель Аватар для Milenk@
    А у меня ко всем следующий вопрос: моя новая девочка, которую я в субботу купила, когда я открываю клетку и предлагаю ей на руке какие-то вкусняшки, обнюхивает руку, вкусняшки чаще всего не берет (взяла только 2 раза, да и то это была курага и изюм), приподнимается на задних лапках и начинает пританцовывать...мальчик мой себя так никогда не вел...что бы это могло значить? У кого-нибудь шиншилки себя так вели?

P.S. Кстати, пыль в красной банке я купила. Правда, у нас в зоомагазине она стоит 52 грн, но это не важно, главное, что я ее нашла!

4. Вверх #2204
    Частый гость Аватар для ludmila75
    Меньше давайте своим шушам всякие вкусняхи, как курагу,изюм, орехи это для них вредно, шиповник,боярышник,яблочко(суш.), листики подорожника,одуваньчика гораздо лучше для них,чем те вкусняхи, а неберёт она с руки потому что она ещё не освоилась, неделька адаптации и всё будет хорошо.

5. Вверх #2205
    Думаю, что да! Я знаю, что она будет брать с рук. Просто мне стало интересно: почему она танцует? Такое впечатление, что отбивает чечетку!...А насчет вкусняшек: орехи я вообще не даю, изюм в маленьких количествах, курагу тоже...вот свежее яблочко даю часто, т.к. мой мальчик аж трясется за ним! (к изюму и орехам он вообще равнодушен), шиповник, кстати тоже не ест

6. Вверх #2206
    Постоялец форума Аватар для АннаМ
    Цитата Сообщение от Milenk@ Посмотреть сообщение
    А у меня ко всем следующий вопрос: моя новая девочка, которую я в субботу купила, когда я открываю клетку и предлагаю ей на руке какие-то вкусняшки, обнюхивает руку, вкусняшки чаще всего не берет (взяла только 2 раза, да и то это была курага и изюм), приподнимается на задних лапках и начинает пританцовывать...мальчик мой себя так никогда не вел...что бы это могло значить? У кого-нибудь шиншилки себя так вели?
    Хе хе, хохо))) Это ваша барышня пританцовывая и выпячивая пузико мочой стреляется, отпугивает вас)))
    У меня новенькая девочка так делает))) но постепенно думаю всё таки пройдёт)))
    Последний раз редактировалось АннаМ; 07.12.2009 в 17:18.

7. Вверх #2207
    Да я вроде мочу не видела...она просто танцевала и все...

8. Вверх #2208
    Постоялец форума Аватар для -Koala-
    все девочки писькают конкуренция

9. Вверх #2209
    так она у меня одна!...Какая же тут конкуренция?

10. Вверх #2210
    Кстати, хочу спросить: а можно ли в одной клетке держать двух самок?...Или двух самцов?

11. Вверх #2211
    так она у меня одна!...Какая же тут конкуренция?
    вы тоже конкуренция! шинши людей воспринимают как больших шиншилл

12. Вверх #2212
    Цитата Сообщение от -Koala- Посмотреть сообщение
    все девочки писькают конкуренция
    Неее, не все у меня такая первая
    И старается
    Правда сейчас стала уже поменьше))
    Она у меня из питомника где хозяин мужчина,он больше проводит времени с шушами, думаю ещё это в моём случае сказалось)) Когда я это увидела спросила заводчика он посмеялся и сказал, что в его питомнике почти все самки на его жену писькают
    А не видно чаще всего потому что очень тоненькая струйка, и со временем струйка уменьшается и пропадает. Муж смеётся и говорит заряд кончился

13. Вверх #2213
    Кстати, хочу спросить: а можно ли в одной клетке держать двух самок?...Или двух самцов?
    можно, многие так делают. Думаю совершенно нормально для тех кто не может с малышами иметь дело.

14. Вверх #2214
    Цитата Сообщение от АннаМ Посмотреть сообщение
    Неее, не все у меня такая первая
    И старается
    Правда сейчас стала уже поменьше))
    Она у меня из питомника где хозяин мужчина,он больше проводит времени с шушами, думаю ещё это в моём случае сказалось)) Когда я это увидела спросила заводчика он посмеялся и сказал, что в его питомнике почти все самки на его жену писькают
    А не видно чаще всего потому что очень тоненькая струйка, и со временем струйка уменьшается и пропадает. Муж смеётся и говорит заряд кончился
    моей красотке уже 2 года с копейками и струя становится все больше и если с ней очень азартно играть она не разбирается обписывает притом очень метко всю руку

15. Вверх #2215
    User banned
    если с малого возрастаони вместе то можно,но двух самцов и одну самку нельзя в одной клетке.

16. Вверх #2216
    Цитата Сообщение от -Koala- Посмотреть сообщение
    моей красотке уже 2 года с копейками и струя становится все больше и если с ней очень азартно играть она не разбирается обписывает притом очень метко всю руку
    Ага очень забавно их дразнить))
    Блин, я всё таки надеюсь что пройдёт))) Вон у Зоиной самочки как началось так и прошло

17. Вверх #2217
    оно не пройдет это же инстинкт!

18. Вверх #2218
    Ничего себе!...А я то думала, что только некоторые самки описывают, не все...Она у меня такая спокойная просто!...Белая и пушистая!...Мне бы и в голову не пришло, что она меня может воспринимать, как конкуренцию!...А как тогда объяснить тот факт, что мой мальчик любит мужа не меньше, чем меня, а прыгает по нему, даже чаще (может, конечно, что тот постоянно за компом сидит, то есть находится близко к предмету шушкиного вожделения - компьютерному столу?!...Он любит использовать мужа, как трамплин для прыжков на стол.) Но тем не менее, я не видела, чтобы он как-то конкурировал с мужем!....

19. Вверх #2219
    у шиншилл лидеры самки и самки защищают территорию!

20. Вверх #2220
    Так получается, что если я заведу еще одного мальчика и посажу его вместе с тем, который у меня есть (он маленький, ему всего 4 мес), шансов, что они поладят больше, чем если я заведу девочку и посажу с девочкой?

Ответить в теме
Страница 111 из 847 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права