|
У нас шуш писал в клетке только в одном месте и когда сделали витрину сразу поставили лоточек и он первым делом там отметился.
Когда мы его взяли он сцыкал где попало и во время прогулки случалось, потом подрос и начал делать это только в клетке. Думаю если он по всей клетке метит приучить к лоточку не получиться.
А у меня ко всем следующий вопрос: моя новая девочка, которую я в субботу купила, когда я открываю клетку и предлагаю ей на руке какие-то вкусняшки, обнюхивает руку, вкусняшки чаще всего не берет (взяла только 2 раза, да и то это была курага и изюм), приподнимается на задних лапках и начинает пританцовывать...мальчик мой себя так никогда не вел...что бы это могло значить? У кого-нибудь шиншилки себя так вели?
P.S. Кстати, пыль в красной банке я купила. Правда, у нас в зоомагазине она стоит 52 грн, но это не важно, главное, что я ее нашла!![]()
Меньше давайте своим шушам всякие вкусняхи, как курагу,изюм, орехи это для них вредно, шиповник,боярышник,яблочко(суш.), листики подорожника,одуваньчика гораздо лучше для них,чем те вкусняхи, а неберёт она с руки потому что она ещё не освоилась, неделька адаптации и всё будет хорошо.
Думаю, что да!Я знаю, что она будет брать с рук. Просто мне стало интересно: почему она танцует? Такое впечатление, что отбивает чечетку!...А насчет вкусняшек: орехи я вообще не даю, изюм в маленьких количествах, курагу тоже...вот свежее яблочко даю часто, т.к. мой мальчик аж трясется за ним! (к изюму и орехам он вообще равнодушен), шиповник, кстати тоже не ест
Да я вроде мочу не видела...она просто танцевала и все...
все девочки писькают
конкуренция
![]()
так она у меня одна!...Какая же тут конкуренция?
Кстати, хочу спросить: а можно ли в одной клетке держать двух самок?...Или двух самцов?
Неее, не все у меня такая первая
И старается
Правда сейчас стала уже поменьше))
Она у меня из питомника где хозяин мужчина,он больше проводит времени с шушами, думаю ещё это в моём случае сказалось)) Когда я это увидела спросила заводчика он посмеялся и сказал, что в его питомнике почти все самки на его жену писькают
А не видно чаще всего потому что очень тоненькая струйка, и со временем струйка уменьшается и пропадает. Муж смеётся и говорит заряд кончился![]()
если с малого возрастаони вместе то можно,но двух самцов и одну самку нельзя в одной клетке.
оно не пройдет это же инстинкт!
Ничего себе!...А я то думала, что только некоторые самки описывают, не все...Она у меня такая спокойная просто!...Белая и пушистая!...Мне бы и в голову не пришло, что она меня может воспринимать, как конкуренцию!...А как тогда объяснить тот факт, что мой мальчик любит мужа не меньше, чем меня, а прыгает по нему, даже чаще (может, конечно, что тот постоянно за компом сидит, то есть находится близко к предмету шушкиного вожделения - компьютерному столу?!...Он любит использовать мужа, как трамплин для прыжков на стол.) Но тем не менее, я не видела, чтобы он как-то конкурировал с мужем!....
у шиншилл лидеры самки и самки защищают территорию!
Так получается, что если я заведу еще одного мальчика и посажу его вместе с тем, который у меня есть (он маленький, ему всего 4 мес), шансов, что они поладят больше, чем если я заведу девочку и посажу с девочкой?
Социальные закладки