Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 111 из 1344 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 1111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #2201
    Прэлесть Форума
    абалдеть)))) а субстрат у нее больно мокрый и черный-это земля просто что ли???? и сколько ж они потом до цветения ростут...лет 5 наверное!!
    моя Нюша 03.03.2012

3. Вверх #2202
    Постоялец форума Аватар для Бирюзинка
    это торф в пропорции с песком.

4. Вверх #2203
    Постоялец форума Аватар для Ксения*
    Цитата Сообщение от kora1960 Посмотреть сообщение
    Можешь не срезть , он его сам отсушит ) а может начнет цвести , вот когда начнет , тогда точно нужно будет срезать , как только первый цветок откроеся
    жалко как.....это чтобы все силы не отбирал?

5. Вверх #2204
    Прэлесть Форума
    у меня день открытий....может кому понадобится инфа еще из этой ссылки ?? http://www.orchidee.ru/forum/index.php?topic=1622.0 я не знала ,что и так можно))))))
    моя Нюша 03.03.2012

6. Вверх #2205
    Постоялец форума Аватар для Бирюзинка
    да, есть и такой способ)

7. Вверх #2206
    Постоялец форума Аватар для kora1960
    Zirilla
    это вообще очень познавательный форум , только модераторы на нем не очень приветливые , читать его одно удовольстве , но если начнете общаться обязательно найдут к чему прицепиться )

8. Вверх #2207
    Постоялец форума Аватар для Ирина17
    Всем привет! Сколько же интересого произошло за время моего отпуска! Не успеваю все прочитать!
    А я вот не обрезала один цветонос перед отъездом-просто не успела, приехала а там вот

и вот

очень смешно смотрится один цветочек на длинющей голой палке!

Девочки, помогите плз, начали дохнуть 2 фалика, мы с подружкой их распотрошили-там все гнилое, по полтора корня осталось. Мы все гнилоеобрезали, в мох засунули. Я уехала, ей оставила, сейчас она мне их вернула-а там шейка гнить начала. И не намека на корни новые. Я их замазала, конечно, но что делать-то с ними? Мох не поливаем, только пшикаем.

9. Вверх #2208
    Мох нельзя !его обклдывают вокруг шейки , не прикасаясь к ней , чтобы фалик чувствавал влагу но не мог до неё без корей дотянуться , тогда он начинат быренько их отращивать. Если шейка перегнила совсем и корней нет , то можно устроить ему торжественные похороны.. Если шейка ещё живая , только местами подгнившая , тогда нужно зачистить все до здоровой ткани , замазать зеленкой ,притрусить фундазолом , и цеплять на блок , с минимальным количеством мха. каждый день макать на несколько минут , блок хорош тем , что когда макаете, фалик влагу получает , все остальное время он сухой . А раз сухой , сгнить не может. Да и опять же.. корней мало , а пить то хочется , начинат новые выпускать.

10. Вверх #2209
    Мох нельзя !его обклдывают вокруг шейки , не прикасаясь к ней , чтобы фалик чувствавал влагу но не мог до неё без корей дотянуться , тогда он начинат быренько их отращивать. Если шейка перегнила совсем и корней нет , то можно устроить ему торжественные похороны.. Если шейка ещё живая , только местами подгнившая , тогда нужно зачистить все до здоровой ткани , замазать зеленкой ,притрусить фундазолом , и цеплять на блок , с минимальным количеством мха. каждый день макать на несколько минут , блок хорош тем , что когда макаете, фалик влагу получает , все остальное время он сухой . А раз сухой , сгнить не может. Да и опять же.. корней мало , а пить то хочется , начинат новые выпускать.
    Кора, спасибо огромное, на блок я не умею! Корней по полтора на каждом. А без блока как технически это сделать, чтобы он не во мху был? его что, совсем не поливать, только мох мочить?

11. Вверх #2210
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    А у меня Антура Голд не сомтря на бурное цветение выпустила новую точку роста ( или детку)).. этот зародыш пока похож и на то и на другое, но определенно не корень и не цветонос))

12. Вверх #2211
    Прэлесть Форума
    Zirilla
    это вообще очень познавательный форум , только модераторы на нем не очень приветливые , читать его одно удовольстве , но если начнете общаться обязательно найдут к чему прицепиться )
    уже боюсь регистрироваться!))) в плане информативности - шикарный форум. положила в закладки,штудирую....а вопросы лучше тут задам
    спасибо кстати всем тем,кто помогает тут новичкам!!
    Последний раз редактировалось Sting1; 02.02.2012 в 19:23. Причина: удален офф
    моя Нюша 03.03.2012

13. Вверх #2212
    Ирина если нет блока , можно крупная кора и да , брызгать только мох !
    Последний раз редактировалось Sting1; 02.02.2012 в 19:23. Причина: удален офф

14. Вверх #2213
    Постоялец форума Аватар для АleKsandra

Exclamation сос

С моей орхидейкой явно что-то происходит.
    Может я ее залила, а может мало места в этом горшке? на сквозняке и прямом солнце вроде не стояла. Когда мне ее подарили цвела и все было ок. Сейчас один желтый лист уже отпал, другой пожелтел и тоже скоро отвалится. Стебельки, где были цветочки пожелтел, а сверху и почернели. Что делать? какие экстренные меры предпринять?
    Изображения

15. Вверх #2214
    АleKsandra о что отсыхаютцветонс это пролне нормально . То что желтеютлистья снизу , тоже не так страшно , это может быть естественны процесс , но если боитсь что перелили , вытрхните из горшка , и проверьте корни , если есть гнилые и сухие , нужно срезать до здоровой ткани , срезы можно зазелёнить , можно корицей присыпать, дать просохнуть несколько часов , а потом посадить в сухую кору и не поливать дня 3 минимум

16. Вверх #2215
    Постоялец форума Аватар для АleKsandra
    АleKsandra о что отсыхаютцветонс это пролне нормально . То что желтеютлистья снизу , тоже не так страшно , это может быть естественны процесс , но если боитсь что перелили , вытрхните из горшка , и проверьте корни , если есть гнилые и сухие , нужно срезать до здоровой ткани , срезы можно зазелёнить , можно корицей присыпать, дать просохнуть несколько часов , а потом посадить в сухую кору и не поливать дня 3 минимум
    Спсибо
    а можно мне эти цветоносы "до зеленого" обрезать и зеленкой замазать? А корни я боюсь доставать, вдруг потом назад не посажу? Мне надо просто все достать из горшка, посмотреть, если надо обрезать и все назад поместить? Правильно я поняла? Извините за Такие глупые вопросы, но я пока вообще в этих делах больше чем полный ноль

17. Вверх #2216
    Да , только кору лучше на всякй случай прокипятить , если новой нет , и просушить в микроволновке , в мокрую сажать нельзя

18. Вверх #2217
    Kora, сделала с моими полудохлыми фаликами все, как Вы сказали, пообрезала до живого,зеленки не было, поэтому я корицей,фундазолом и в крупную кору посадила. Что теперь с ними делать? Не поливать?Совсем никогда?))

19. Вверх #2218
    И так фалик после пересадки поливаем не рньше чем через неделю, нужно дать время затянуться всем ранкам и трещинкам на корнях. Но в условиях нашей жары 3-4 дня вполне достаточно , затем полить замачиванием горшка , никакого душа свреху не надо ! Удобрений пока тоже не надо (не считая риверм. Им можно опрыскивать раз в неделю.)
    Последний раз редактировалось Sting1; 02.02.2012 в 19:59. Причина: удален офф

20. Вверх #2219
    Коra, спасибо большое, скажите а можно их хотя бы из леечки сверху полить, когда буду замачивать? А то там кора такая крупная, что боюсь, что они мокнуть будут сутки, чтобы все кора пропиталась.

21. Вверх #2220
    Ирина17 можно и из леечки через несколько дней , можно и брызгалкой , струёй , но только под корень , низя , чтобы в точку роста попала вода , он и так слабенький , а застой воды в розетке вызывает гниль

Ответить в теме
Страница 111 из 1344 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 1111 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права