|
Мухоморы в самогоне до добра не доводят, имей в виду, минимум - горячечный бред, возможен и летальный исход.
Теперь по теме.
Я тебе, как украинец, задаю пару вопросов:
1) Это вот все сверху ты у меня спрашиваешь? и почему у меня? обоснуй.
2) Почему ты не читаешь тему, вместо того, чтобы стопиццотый раз задавать те же вопросы?
3) При чем тут СССР - посмотри, как называется государство, в котором мы живем уже 19-й год.
4) При чем тут Бандера, как объект обсуждения в теме?
Будут ответы, приходи. Нет - заканчивай попытки потроллить, не таких видал.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Это не ответ. А почему собственно русский ? Почему один народ ссср должен был знать только свой язык, а другие еще и русский ?
Жаль Богдан Хмельницкий не знал, он-то думал, что он полновластный гетман Украины.Сообщение от saper85
А зачем узбек и казах учили историю т.н. киевской руси, а русские не учили историю там Хорезма или всяких там ханств ?Сообщение от saper85
Ну наверное потому что в СССР если мне память не изменяет было что-то около 380млн населения и русский был межнациональным языком общения. Т.е на Украине учили русский + украинский, в Казахстане казахский+русский и т.д. Или ты считаешь, что проще было учить украинский + 14 других языков для общения?
поменьше было населения, к сожалению )
а вот историю Хорезма учили не то что русские, а весь СССР - гражданин тролль Gamal то ли слишком молод, то ли попросту неуч,
опровергать остальную его ересь - лень,
он попросту пытается заболтать тему за Бандеру - за несколько страниц перед этим есть крайне неприятные вещи для истых бандеролюбов.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
[QUOTE=sklif;8988105]поменьше было населения, к сожалению )
а вот историю Хорезма учили не то что русские, а весь СССР - гражданин клон то ли слишком молод, то ли попросту неуч[/QUOTE]
И то и другое, видимо. Но раз такой умный, пусть расскажет о героических подвигах бандеры.![]()
народов то в СССР было значительно больше, так что и языков которые изучали, было намного больше.
Многие из народов только в СССР получили свою письменость. Я в 85 работал на Чукотке, в Анадыре и Шахтерске, так там чукотский язык и письменность изучали в школе, дома сохранился словарь ,(( по памяти. Ыныргытым ынкым, мачынам, та социализм, манки:))) правда Чукотку в те времена называли - Чухлоткаиз -за обилия хохлов, но украинских школ не было.. А Юртй Ритхэу ( у меня есть его книга с дарственной надписью
), вообще первый писатель народов севера в мире)))
Это уже период разложения социализма в СССР, когда начиная со средины 60-х и введение хозрасщета, по сути идет ползучее возвращение к капитализму, и в отношении национальных языков политика тоже была пущена на самотек, хотя книги на украинском языке продавались в любом уголке Союза (на той же Чукотке) и их было в ТЫСЯЧИ раз больше, чем в современной буржуазной Укране, которая не может бесплатными учебниками даже обеспечить школьников.
Последний раз редактировалось фокс; 02.01.2010 в 23:05.
Социальные закладки