Сообщение от
C_veroi
Блин, девочки-с этими скринингами башка на бекрень, ниче не понимаю. Прошлую Б не делала их и не жалела, в эту тоже решила не делать, но т.к. была у генетика с Узи -то и решила проконсультироваться. И спрашиваю- вот можно ли сделать второй скриннинг без первого,в плане- включает ли он в себя параметры какие то, что и первый. Ответ- нет, типа -в первом -проверяют риск на СД и угрозу, во втором- больше показателей и это совсем другие риски. Вообщем - то ли я неправильно понимаю, то ли не договаривают всего, не знаю. А вообще где-то себе решила, если будут сомнения -то на амнио, хотя семья против. Тоже этот вопрос уточнила - генетик сказал, что пока не видит причин, это радует - что не отсылают туда всех подряд. Время идет и я уже начала сомневаться по поводу амнио, но второй скриннинг наверное сделаю - еще в раздумьях.
У узиста спросила что дают скрининги - говорит, что по каким то параметрам просто будут детальнее тогда изучать малыша во время узи. Но я так понимаю, что учитывая первый скрининг просто будут на втором узи смотреть внимательнее, хотя ту же воротниковую зону смотрят то на первом узи, а кровушку на СД только потом берут. Вообщем - я себе мозг загрузила по полной ))))) и конечно понимаю, что вообще не врач и что генетика у нас тоже относительно недавно начала развиваться, так что обычному человеку вряд ли постичь все детали, но как хочется знать больше и быть более уверенной.
Социальные закладки