Тема: СРОЧНО! СОЖГЛИ ДОМ РУССОВА (Аптека Гаевского и Поповского)

Ответить в теме
Страница 111 из 134 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 2673
  1. Вверх #2201
    Частый гость Аватар для VikZu
    Цитата Сообщение от Одесситка_я Посмотреть сообщение
    Я родилась и выросла в самом центре Одессы-мамы, и жила долгое время возле дома Руссова. Практически каждый день я проходила мимо этого роскошного, величественного дома, который отличался всегда от всех домов Одессы своей выдающейся красотой. .....
    На месте ТЦ"Европа" было когда-то кафе (Можете меня поправить, но вроде так). Видимо, дом Руссова тоже некоторые люди хотят снести для постройки нового, не менее доходного ТЦ...
    Да, дом нужен городу. Да, его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно восстановить.
    А теперь главный ВОПРОС!!! КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, а что будет с домом ПОСЛЕ РЕКОНСТРУКЦИИ??? Неужели бывших жильцов поселят в новые, отремонтированные квартиры??? Извините, НЕ ВЕРЮ...
    Поэтому и думается мне, что дооолго будет проводится реконструкция..... хотя я и оптимистка....
    На месте Европы с войны до 80х был летний кинотеатр, а потом уже кафе. А вот на то что-бы людей, если будет проведена реконструкция заселить в назад в дом Русова надежды фактически нет... Я могу сказать, что деньги найдутся только у того кто застолбит за собой весь дом. Бороться им сейчас нужно за достойное жильё вместо квартир в доме Руссова. Капитализьм, Етить твою двадцать! Надо быть реалистами...
    Молодость моя -Белоруссия!

2. Вверх #2202
    Постоялец форума Аватар для Vaita
    Дом сегодня

3. Вверх #2203
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Цитата Сообщение от Vaita Посмотреть сообщение
    Дом сегодня
    даже в таком состоянии он прекрасен
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

4. Вверх #2204
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Пантерочка Посмотреть сообщение
    даже в таком состоянии он прекрасен
    Я не понимаю! Почему получается, Что это видим только мы? (Вы, я, еще куча народу с нашего же форума и не только...). Или мы и городская власть смотрим разными глазами или на разные дома? не понимаю....
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

5. Вверх #2205
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Я не понимаю! Почему получается, Что это видим только мы? (Вы, я, еще куча народу с нашего же форума и не только...). Или мы и городская власть смотрим разными глазами или на разные дома? не понимаю....
    Смотрим мы на одно и то же, но видим разное. Они видят только деньги (точнее, быструю выгоду).

6. Вверх #2206
    Частый гость Аватар для malishastik
    Цитата Сообщение от Jina Посмотреть сообщение
    Отсутствие аптеки Гаевского ощущается сейчас мною особенно остро.
    Приболели--понадобились лекарства,консультации,советы. Раньше была одна дорога -в Гаевского. Сейчас походила по аптекам. Немного в шоке.
    Торгуют одной зубной пастой. Неграмотные,невежливые.
    Мне все не так.
    Верните аптеку Гаевского!
    во, во, меня особенно интересует рецептурный отдел. теперь в тех немногих местах, где он остался, столько понтов, что куда там, как будто они единственные на свете. а о вежливости я уже молчу...

7. Вверх #2207
    Посетитель Аватар для sas6a
    Жоржик! Я думаю Пантерочка имела ввиду прекрасную архетектуру фасада в чём её и поддерживаю!

8. Вверх #2208
    Цитата Сообщение от sas6a Посмотреть сообщение
    Жоржик! Я думаю Пантерочка имела ввиду прекрасную архетектуру фасада в чём её и поддерживаю!
    именно это я и имела ввиду

9. Вверх #2209
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от sas6a Посмотреть сообщение
    Жоржик! Я думаю Пантерочка имела ввиду прекрасную архитектуру фасада в чём её и поддерживаю!
    Я тоже это имел в виду (для нас), а для них блеск денег затмевает красоту фасада и прочих, не имеющих сиюминутного денежного выражения, категорий.

10. Вверх #2210
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    После снегопада, оттепели и гололеда - реставрировать уже будет нечего. Жаль до слез!
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

11. Вверх #2211
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    После снегопада, оттепели и гололеда - реставрировать уже будет нечего. Жаль до слез!
    И не говорите.... Просто нет слов - какая сумасшедшая халатность, и безразличие к Истории. Да уж, если выстрелить в прошлое из пистолета, то будущее выстрелит в тебя из пушки. Но... кто у нас думает о будущем? Важно же здесь и сейчас, сиюминутная выгода...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

12. Вверх #2212
    слушайте, может и не в тему. но я не знаю, где еще спросить. я понимаю, тут об историческом памятнике больше. всей душой тоже за него болею. но мне интересно про аптеку. что то планируется? рецептурный отдел, именно Гаевского где то откроют? а то сил нет с др.аптеками никаких.

13. Вверх #2213
    Оптимист

Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    а то сил нет с др.аптеками никаких.
    Я уже писал, неплохая рецептурная на М.Арнаутской угол Белинского.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #2214
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я уже писал, неплохая рецептурная на М.Арнаутской угол Белинского.
    спасибо, не видела вашего сообщения раньше. может она и не плохая, только от настроения тетек - апрекарш зависит. была там 2 раза: один раз обошлось, второй раз такоооое одолжение сделали, но что делать, раз уж др.нет.

15. Вверх #2215
    Постоялец форума Аватар для Jina
    слушайте, может и не в тему. но я не знаю, где еще спросить. я понимаю, тут об историческом памятнике больше. всей душой тоже за него болею. но мне интересно про аптеку. что то планируется? рецептурный отдел, именно Гаевского где то откроют? а то сил нет с др.аптеками никаких.
    Присоединяюсь! Верните аптеку Гаевского!
    Только сейчас поняла, что потеряли (про аптеку)
    Покупаю лекарство в др. аптеке,спрашиваю _ПОМОЖЕТ?
    А они мне отвечают--ВЫ ЗАЙДИТЕ ПОТОМ РАССКАЖИТЕ,УГАДАЛИ МЫ ИЛИ НЕТ!!!!

16. Вверх #2216
    Супермодератор
    Зверская коррупция
    Извините, что вмешиваюсь, видела интервью Нелли Калестру, кажется правильно фамилию написалал, да простит меня она, если я ошиблась, в котором она говорила, что подыскивают помещение для открытия аптеки Гаевского (т.е. временного её пристанища), но особенно для рецептурного отдела. Кстати в этом же интервью она выссказала уверенность, что здание таки будет отреставрировано. Честно говоря, по моему скромного мнению, одесситами вызван огромный резонанс по поводу дома Русова, так что городской власти будет таки дешевле его отреставрировать, чем потом отмыться.
    mamihlapinatapai

17. Вверх #2217
    Цитата Сообщение от Вселенская скорбь Посмотреть сообщение
    Извините, что вмешиваюсь, видела интервью Нелли Калестру, кажется правильно фамилию написалал, да простит меня она, если я ошиблась, в котором она говорила, что подыскивают помещение для открытия аптеки Гаевского (т.е. временного её пристанища), но особенно для рецептурного отдела. Кстати в этом же интервью она выссказала уверенность, что здание таки будет отреставрировано. Честно говоря, по моему скромного мнению, одесситами вызван огромный резонанс по поводу дома Русова, так что городской власти будет таки дешевле его отреставрировать, чем потом отмыться.
    а что этой власти? доживает свои последние деньки, а если Гурвиц еще раз провернет с судом так его тапками забросают. так что им нечего и парится((

18. Вверх #2218
    Постоялец форума Аватар для piryur
    Цитата Сообщение от VikZu Посмотреть сообщение
    На месте Европы с войны до 80х был летний кинотеатр, а потом уже кафе.
    А ведь точно, летний кинотеатр был, кажется он назывался "Комсомолец". Построили его на месте "развалки", примерно в одно время с таким же кинотеатром в парке им. Шевченко. А до войны там, кажется, был жилой дом. Во время войны он сгорел, после чего и образовалась "развалка".
    P.S. И вообще, "развалок" и, соответственно "новоделов" на Дерибасовской не так уж и мало №№ 11 (Госбанк), 14 ("сталинка" с ЧПОРП "Антарктика" на 1-м этаже), 15 (ресторан "Братислава"), 20 ("хрущёвка" с овощным магазином на 1-м этаже)
    Скорее всего, в доме Руссова навряд-ли будут квартиры...
    P.P.S. А впрочем это уже другая тема...

19. Вверх #2219
    Постоялец форума Аватар для Vaita
    В конце 80-х там еще была дискотек Комсомолец. Весьма модное место. А рядом в подвале находилась легендарная Молодежка - первая городская дискотека.

20. Вверх #2220
    всем спасибка за ответы.

Ответить в теме
Страница 111 из 134 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права