Это и есть моя проблемма на сегодняшний день.
Меня это не интересует.
Стоит заглядывать периодически (на всякий случай).
Даже могу посоветовать что-то путное.
Мне кажется Вы сейчас рассуждаете про такого махрового эгоиста, что даже смысла нет придумывать способы забеременеть от такого Нарцисса!!!!!!!!!! Удобный дом, удобная мама, удобная жена. И вдруг это все может измениться и центр Мироздания сместиться с НЕГО на кого то другого! Зачем же!!!!!!!!!! А его тишина, его покой и комфорт отмениться и уже навсегда! Нет же ребенка "на год" - есть ребенок и это навсегда. И не хотеть ребенка от любимой женщины - это значит не любить ее вот и все!
Ушла и правильно сделала!
Не будите во мне стерву ......... она и так не высыпается.
Тут тема как то от развода переросла в "иметь детей или не иметь". Мои друзья много лет пропагандировали бездетный брак, и как это здорово, как хорошо принадлежать друг другу, везде ездить, и не зависеть от детей. А года 2 назад у них включился какой то рубильник, засуетились, начали активно пытаться забеременеть. И таблетки для овуляции пили, и еще какие то процедуры. В итоге получилась внематочная беременность, дикий стресс, и табу на беременность на несколько лет (благо, осложнений не было). Сейчас с нетерпением ждут момента, когда можно будет возобновить попытки. А ему уже не за горами 50, а ей под 40. И будет не просто, если вообще возможно.
Я всегда считал, что в браке нужно рожать детей тогда, когда Бог пошлет, что называется. Хоть в 20, хоть в 50. Хотя, безусловно, голову подключать тоже нужно. Но всенда нужно помнить, что за наши ошибки расплачиваются дети.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Ужас в 50 и 40 лет захотеть детей. Да им лечится надо было лет 30 назад, причем голову. Я хоть не хочу сейчас детей, но к 30-ти годам точно заведу.
Спасибо!
Это точно, он мне постоянно говорил, что ты с ребенком делать будешь, он же кричит, болеет, ТЫ НЕ представляешь ЧТО ЭТО такое.... Мне не приятно это было слушать....
Последние полагод такой жизни, в полном достатке, казались как каторга, спать с ним не хотела не то что беременеть)))
Вы все сделали правильно.Нельзя давать себя использовать и слышать, что еще и не права кругом. Один мой друг тоже находясь на грани 30-ка и в женатом состоянии не хочет детей. Я его один раз спросила: кому через 15 лет ты будешь рассказывать как надевать презерватив надевая его сегодня? И еще любил бы ты своего отца если бы он тебя не хотел и не сделал?
Не будите во мне стерву ......... она и так не высыпается.
Объясняю. Например, мою жену ее мама родила в 44 года. И не потому, что раньше не получалось. Это был первый ребенок. Что такое старые родители нужно объяснять? Когда девочка хочет на дискотеку, а у мамы приступ стенокардии, и сиди с ней. И это не время от времени, а считай, постоянно. И вместо помощи, когда взрослеешь, ты получаешь двух больных старых людей, которые сами нуждаются в систематическом уходе. А сейчас так и вовсе (им уже за 80).
Это к тому, что ошибка не рожать тогда, когда ты молод, и шанс родить здоровое дитя и увидеть своих внуков гораздо выше. Конечно, бывают разные ситуации, но если люди вступили в брак, создали семью, то я не могу понять нежелание иметь детей. Тем более, в материально обеспеченных семьях, которые имеют возможность нанять няню/прислугу упростить им быт.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Так родительская помощь и заканчивается лет в 18 (у меня было раньше, но я не об этом), а дальше - только с внуками время от времени посидеть, да угостить чем-то вкусным, когда выросший ребенок пришел в гости.
Прорвёмся :)
В 44 может и поздновато. Только ребенок возрастных родителей обычно растет в более спокойной атмосфере. Родители к моменту его взросления уже все другу другу доказали, перебесились. И представляют в понятии ребенка единое целое, дом, семью. Пишу по своим ощущениям, ребенка 40-летних родителей. Насколько подросток свободен в семьях разного возраста - тоже вопрос конкретной семьи. Кого-то на дискотеку не отпустил инфаркт матери, а кого-то - ремень отца-самодура.
И больные старики могут быть как обузой, так и поводом для развития сострадания и человечности. Собственно, молодые родители-наркоманы или алкоголики могут стать не меньшей обузой для своих детей.
Но и дети 18-20-летним родителям тоже создают немало проблем. Когда погулять хочется, а отпрыск болеет, соплит, поносит, температурит.
А насчет здоровья детей... Если из двух близнецов один может быть совершенно здоров, а другой с ДЦП. Здесь гарантировать вообще ничего нельзя. Ни возрастом родителей, ни образом их жизни. Что бы ни говорила статистика, ее результаты все интерпретируют в зависимости от необходимости.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Но подкорректировать ситуацию можно. Исключить из жизни алкоголь, табак, не говоря уже о всяческой "дури", "дряни" и пр. Правильно отдыхать, достаточно двигаться, обратить внимание на питание, исключить некоторые напитки. Тогда и шанс иметь здоровое потомство довольно серьезно возрастет.
Прошу прощения за офтоп.
Прорвёмся :)
Ну неправильно, как по мне, жить исключительно как того требует общество и какие-то стереотипы. Можно ведь семье и для себя пожить, погулять и вообще осознать будут ли они жить в браке дальше или нужно разводиться. А то прыгают многие с места в карьер, думая, что это все финтифлюшки (дети, быт и т.д), а потом "ой, мамочки!"
Социальные закладки