Тема: детский гастроэнтеролог

Ответить в теме
Страница 111 из 416 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 8309
  1. Вверх #2201
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Девулечки, а расскажите мне, пожалуйста?

Анализ на копрограмму показывает наличие лямблий в кале?
    Моя сестра сдавала в Резника(Зубкова назначила) именно кал, но как-то называется по другому.
    Все пройдет и это тоже...

2. Вверх #2202
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Девочки, поделитесь, пожалуйста, впечатлением от Гоголина И.М. Узнала про него из этой ветки, да отзывов практически нет.
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

3. Вверх #2203
    Посетитель Аватар для Маринэлла-M
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь, пожалуйста, впечатлением от Гоголина И.М. Узнала про него из этой ветки, да отзывов практически нет.
    Хороший узист, в областном роддоме принимает, могу дать телефон.

4. Вверх #2204
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    Я лично с ним не сталкивалась. Но вряд ли узист широкого профиля может быть грамотным лечащим гастроэнтерологом. Мне одна из моих знакомых рассказывала о его схеме лечения (ситация у них была непростая), меня эта схема очень удивила. В моём понимании они была неправильной.

5. Вверх #2205
    Посетитель Аватар для Маринэлла-M
    Здравствуйте, ребенку 2 года 11 мес., почти 2 мес. температура 36.9-37.3, признаков болезни нет, ребенок активный, аппетит обычный, кал тоже, вес по-немногу набирает. В результатах поиска причины такой температуры обнаружили увеличенную поджелудочную:головка-15 мм., тело-10.3 мм., хвост-14.8 мм. (N-12Х9Х10 мм) Узист сказал, что очень увеличена, так ли это, есть ли смысл бить тревогу и может ли это быть причиной субфебрильной температуры?
    Ребенок октябрь-ноябрь постоянно болел ОРЗ, возможно Эпштейн-Барра, поскольку обнаружены антитела lgG к нуклеарномуантигену ВЭБ > 8, может ли это быть причиной увеличенной поджелудочной.
    Уж извините, но куда идти не знаем, начитавшись отзывы..., не хочется лечить того чего нет(((

6. Вверх #2206
    Посетитель Аватар для кат"юша
    просто катастрофа - ребенку три года. вдруг перестала какать сама - держит в себе(при этом ее ничего не беспокоит) ...ждали ждали и перешли на клизмы и пьем бактерии биогаю и лактулозу - пока без изменений, ходим по врачам - все говорят абсолютно разные направления лечения ... и что делать...записалась в Резника (ждем вторую неделю и ждать еще неделю) и оказывается там тоже проблемы попасть к гастроэнтерологу...мы в какую-то простую очередь записались ...

7. Вверх #2207
    Постоялец форума Аватар для Сатера
    Цитата Сообщение от кат"юша Посмотреть сообщение
    просто катастрофа - ребенку три года. вдруг перестала какать сама - держит в себе(при этом ее ничего не беспокоит) ...ждали ждали и перешли на клизмы и пьем бактерии биогаю и лактулозу - пока без изменений, ходим по врачам - все говорят абсолютно разные направления лечения ... и что делать...записалась в Резника (ждем вторую неделю и ждать еще неделю) и оказывается там тоже проблемы попасть к гастроэнтерологу...мы в какую-то простую очередь записались ...
    о, у нас сейчас точно такая же ситуацию, по большому ходим через день. и все из-за питания в садике. воду перед едой никто не дает, порции большие, плюс это первое, второе, компот и фруктой палируем, желудок справится не может сам, живот вздутый, хоть за праздники чуть нормализовала питания, перед едой вода за 20-30 минут, фрукты между едой, убрала белый хлеб и все хлебобулочные изделия, если долго не ходит в туалет даю ложку касторки, очень хорошо послабляет, у меня уже крик души - хоть бери в сад не води(((

8. Вверх #2208
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Сатера Посмотреть сообщение
    о, у нас сейчас точно такая же ситуацию, по большому ходим через день. и все из-за питания в садике. воду перед едой никто не дает, порции большие, плюс это первое, второе, компот и фруктой палируем, желудок справится не может сам, живот вздутый, хоть за праздники чуть нормализовала питания, перед едой вода за 20-30 минут, фрукты между едой, убрала белый хлеб и все хлебобулочные изделия, если долго не ходит в туалет даю ложку касторки, очень хорошо послабляет, у меня уже крик души - хоть бери в сад не води(((
    И мы через день ходим. Только малого это беспокоит намного меньше, чем меня. Врач сказала, что если всё нормально, на настроение, самочувствие и аппетит не влияет, то можно рассматривать как вариант нормы

9. Вверх #2209
    Постоялец форума Аватар для Сатера
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    И мы через день ходим. Только малого это беспокоит намного меньше, чем меня. Врач сказала, что если всё нормально, на настроение, самочувствие и аппетит не влияет, то можно рассматривать как вариант нормы
    мое дитя тоже не придает этому значение, но один раз была интоксикация, температура поднялась до 39, я ей дала смекту, больше питья, утром сходила в туалет(извините за подробности) - за всю неделю)), после этого очень настороженно отношусь к этому, не допускаю 2-3 дней между походами в туалет((

10. Вверх #2210
    ооо я не одна!!! я тоже думаю из-за питания - она практически не ест в садике, а потом дома вечером ест - видно кал уплотнился. было больно покакать и теперь она его держит...но что же делать, слабительное не помогает, а клизму тоже же не будешь постоянно делать...
    один из врачей . после недельного держания сказал делать клизму каждый день...ну поделала я , правда через день , и что дальше - она все равно не какает...

11. Вверх #2211
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    может быть и психологическое, ребёнок где-то мог услышать, что испражнения - это нечисто и держать в себе. Если все анализы в норме, то пробуйте в этом направлении с дочкой общаться, сказкотерапия, рисование и игры в любимые игрушки с проигрыванием этих момент в положительном ключе.

Цитата Сообщение от Сатера Посмотреть сообщение
    о, у нас сейчас точно такая же ситуацию, по большому ходим через день. и все из-за питания в садике. воду перед едой никто не дает, порции большие, плюс это первое, второе, компот и фруктой палируем... у меня уже крик души - хоть бери в сад не води(((
    Попробуйте доплатить няне или воспитателю за то, чтобы поили до еды и не давали запивать или фрукты в конце обеда. Можно давать с собой маленький термос с желчегонным компотиком (в саду могут не разрешать свои продукты, поэтому надо педиатра попросить выписать справку, что ребёнку необходимо тёплое питьё и индивидуальных режим).
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #2212
    ооо я не одна!!! я тоже думаю из-за питания - она практически не ест в садике, а потом дома вечером ест - видно кал уплотнился. было больно покакать и теперь она его держит...но что же делать, слабительное не помогает, а клизму тоже же не будешь постоянно делать...
    один из врачей . после недельного держания сказал делать клизму каждый день...ну поделала я , правда через день , и что дальше - она все равно не какает...
    пока писала, Вы подробнгости указали ). Дочка любит хлеб, булочки? Если да, то вместо белого хлеба, бубликов давайте отрубной, он очень хорошо стимулирует перистальтику кишечника. Если плохо пьёт, готовьте желе из домашних компотов, в желе много воды. Из фруктов хорошо слабит чернослив или замороженная консервированная слива, инжир, киви, из сладостей - халва, зефир.

13. Вверх #2213
    да на счет продуктов - она у меня ест постоянно первое, воду вроде пьет, хлебо-булочные в малом количестве ест, сладкое практически исключено, фрукты сырые постоянно и овощи чуть реже, а на счет психолога - ходили.но нас направили к гастроэнтерологу и проктологу...

14. Вверх #2214
    Новичок
    Цитата Сообщение от траVвинка Посмотреть сообщение
    а какая разница в сидении за час до начала приёма или час после начала в очереди? )))
    Я слышала такое мнение, что от Пичугиной польза в том, что можно бесплатно оформить продление отпуска по уходу за ребёнком после 3-х лет, только придите с жалобой, распишет не одну диету, но и даст направление на ВКК...
    Разница состоит в том что после того как очередь составляет более 15 чел все начинают нервничать и доходит до угроз и драк!!!Сама свидетель!

15. Вверх #2215
    Новичок
    Девочки собираюсь ребенка повески к Зубковой, подскажите пожалуйта какие анализы надо иметь с собой, нужно ли УЗД?

16. Вверх #2216
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от Elena_R Посмотреть сообщение
    Девочки собираюсь ребенка повески к Зубковой, подскажите пожалуйта какие анализы надо иметь с собой, нужно ли УЗД?
    узи не обязательно, она сама смотрит. Нужна копрограмма, ОАК

17. Вверх #2217
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Девочки, нужна помощь...
    У дочки (5 лет) со вчерашнего вечера температура... Ночью рвала... С утра уже раз 5 рвала... Ничего не ест. Сделала ей клизму, даю щелочную воду, дала фосфалюгель.. Медсестра будет в 14. сделает какарбаксилазу... Она лежит всё время с закрытыми глазами, пьёт воду, потом всё вырывает... Рвёт одной водой уже, до этого жёлтой жидкостью...
    Если она вырывает всё, что выпивает, как тогда лекарства будут действовать?
    До этого (со вторника до четверга) то же самое было у младшей дочки....
    Что это - кишечный грипп? Кто сталкивался? Не хочу в инфекционку!(

18. Вверх #2218
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Девочки, нужна помощь...
    У дочки (5 лет) со вчерашнего вечера температура... Ночью рвала... С утра уже раз 5 рвала... Ничего не ест. Сделала ей клизму, даю щелочную воду, дала фосфалюгель.. Медсестра будет в 14. сделает какарбаксилазу... Она лежит всё время с закрытыми глазами, пьёт воду, потом всё вырывает... Рвёт одной водой уже, до этого жёлтой жидкостью...
    Это наверное ротавирусная инфекция.Сейчас прям всплеск заболеваемости.Посоветуйтесь с вашим врачом по поводу противорвотного,чтоб остановить рвоту и отпаивать.Иначе будет обезвоживание,и у деток оно наступает очень быстро.Посоветуйтесь с врачем,может лучше прокапать?

19. Вверх #2219
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от Настюшка 25 Посмотреть сообщение
    Это наверное ротавирусная инфекция.Сейчас прям всплеск заболеваемости.Посоветуйтесь с вашим врачом по поводу противорвотного,чтоб остановить рвоту и отпаивать.Иначе будет обезвоживание,и у деток оно наступает очень быстро.Посоветуйтесь с врачем,может лучше прокапать?
    Она меня и отправляет в инфекционку...
    Вчера последний раз вечером дочка выпила гроприназин, пила 5 дней... Был, вроде, как грипп... Высокая температура, нос забит с соплями... Со вчерашнего вечера другая проблема...

20. Вверх #2220
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Девочки, нужна помощь...
    а тест на ацетон вы делали?
    Пить по чайной ложечке надо, тогда рвота должна стать меньше. И пить сладкое надо - просто водичку с сахаром или компот из жёлтой черешни, раствор глюкозы по граммулечке.
    Если ацетон есть, то свечи корилип купите, они всасываются в кишечнике и помогают избежать рвоты, снижают ацетон - медсестра пусть с врачом созвонится, чтобы вам дозировку/режим приёма подобрать.

Ответить в теме
Страница 111 из 416 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права