|
Девочки, поделитесь, пожалуйста, впечатлением от Гоголина И.М. Узнала про него из этой ветки, да отзывов практически нет.
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
Здравствуйте, ребенку 2 года 11 мес., почти 2 мес. температура 36.9-37.3, признаков болезни нет, ребенок активный, аппетит обычный, кал тоже, вес по-немногу набирает. В результатах поиска причины такой температуры обнаружили увеличенную поджелудочную:головка-15 мм., тело-10.3 мм., хвост-14.8 мм. (N-12Х9Х10 мм) Узист сказал, что очень увеличена, так ли это, есть ли смысл бить тревогу и может ли это быть причиной субфебрильной температуры?
Ребенок октябрь-ноябрь постоянно болел ОРЗ, возможно Эпштейн-Барра, поскольку обнаружены антитела lgG к нуклеарномуантигену ВЭБ > 8, может ли это быть причиной увеличенной поджелудочной.
Уж извините, но куда идти не знаем, начитавшись отзывы..., не хочется лечить того чего нет(((
просто катастрофа - ребенку три года. вдруг перестала какать сама - держит в себе(при этом ее ничего не беспокоит) ...ждали ждали и перешли на клизмы и пьем бактерии биогаю и лактулозу - пока без изменений, ходим по врачам - все говорят абсолютно разные направления лечения ... и что делать...записалась в Резника (ждем вторую неделю и ждать еще неделю) и оказывается там тоже проблемы попасть к гастроэнтерологу...мы в какую-то простую очередь записались ...
о, у нас сейчас точно такая же ситуацию, по большому ходим через день. и все из-за питания в садике. воду перед едой никто не дает, порции большие, плюс это первое, второе, компот и фруктой палируем, желудок справится не может сам, живот вздутый, хоть за праздники чуть нормализовала питания, перед едой вода за 20-30 минут, фрукты между едой, убрала белый хлеб и все хлебобулочные изделия, если долго не ходит в туалет даю ложку касторки, очень хорошо послабляет, у меня уже крик души - хоть бери в сад не води(((
мое дитя тоже не придает этому значение, но один раз была интоксикация, температура поднялась до 39, я ей дала смекту, больше питья, утром сходила в туалет(извините за подробности) - за всю неделю)), после этого очень настороженно отношусь к этому, не допускаю 2-3 дней между походами в туалет((
ооо я не одна!!! я тоже думаю из-за питания - она практически не ест в садике, а потом дома вечером ест - видно кал уплотнился. было больно покакать и теперь она его держит...но что же делать, слабительное не помогает, а клизму тоже же не будешь постоянно делать...
один из врачей . после недельного держания сказал делать клизму каждый день...ну поделала я , правда через день , и что дальше - она все равно не какает...
может быть и психологическое, ребёнок где-то мог услышать, что испражнения - это нечисто и держать в себе. Если все анализы в норме, то пробуйте в этом направлении с дочкой общаться, сказкотерапия, рисование и игры в любимые игрушки с проигрыванием этих момент в положительном ключе.
Попробуйте доплатить няне или воспитателю за то, чтобы поили до еды и не давали запивать или фрукты в конце обеда. Можно давать с собой маленький термос с желчегонным компотиком (в саду могут не разрешать свои продукты, поэтому надо педиатра попросить выписать справку, что ребёнку необходимо тёплое питьё и индивидуальных режим).
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
пока писала, Вы подробнгости указали ). Дочка любит хлеб, булочки? Если да, то вместо белого хлеба, бубликов давайте отрубной, он очень хорошо стимулирует перистальтику кишечника. Если плохо пьёт, готовьте желе из домашних компотов, в желе много воды. Из фруктов хорошо слабит чернослив или замороженная консервированная слива, инжир, киви, из сладостей - халва, зефир.
да на счет продуктов - она у меня ест постоянно первое, воду вроде пьет, хлебо-булочные в малом количестве ест, сладкое практически исключено, фрукты сырые постоянно и овощи чуть реже, а на счет психолога - ходили.но нас направили к гастроэнтерологу и проктологу...
Девочки собираюсь ребенка повески к Зубковой, подскажите пожалуйта какие анализы надо иметь с собой, нужно ли УЗД?
Девочки, нужна помощь...
У дочки (5 лет) со вчерашнего вечера температура... Ночью рвала... С утра уже раз 5 рвала... Ничего не ест. Сделала ей клизму, даю щелочную воду, дала фосфалюгель.. Медсестра будет в 14. сделает какарбаксилазу... Она лежит всё время с закрытыми глазами, пьёт воду, потом всё вырывает... Рвёт одной водой уже, до этого жёлтой жидкостью...
Если она вырывает всё, что выпивает, как тогда лекарства будут действовать?
До этого (со вторника до четверга) то же самое было у младшей дочки....
Что это - кишечный грипп? Кто сталкивался? Не хочу в инфекционку!(
а тест на ацетон вы делали?
Пить по чайной ложечке надо, тогда рвота должна стать меньше. И пить сладкое надо - просто водичку с сахаром или компот из жёлтой черешни, раствор глюкозы по граммулечке.
Если ацетон есть, то свечи корилип купите, они всасываются в кишечнике и помогают избежать рвоты, снижают ацетон - медсестра пусть с врачом созвонится, чтобы вам дозировку/режим приёма подобрать.
Социальные закладки