Тема: Одиночество

Ответить в теме
Страница 111 из 173 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 3458
  1. Вверх #2201
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    Главное с самим собой не поссориться... разговор с самим собой представляю, а вот ругань с самим собой - жесть....
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

2. Вверх #2202
    Электроник

Цитата Сообщение от Статистка :) Посмотреть сообщение
    Главное с самим собой не поссориться... разговор с самим собой представляю, а вот ругань с самим собой - жесть....
    Типичный пример ссоры с самим собой - "Блииииннн!!! Ну зачем ты туда полез!!!!"
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

3. Вверх #2203
    Постоялец форума Аватар для аматор
    Ага. Или "ну знала же, что фигня получится, зачем шла?" Ссора с собой - не страшно. Страшно, когда не приходишь в ее результате к консенсусу. Себе ж не скажешь: "Уйди, дурак!" Тогда имеется проблема раздвоения.

4. Вверх #2204
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от аматор Посмотреть сообщение
    Скорее, понимающего оппонента. Троеточиями Вы тоже поиграться любите. Проявление явления ограничивают не названия, а наше представление о них. Так уж устроен человек - ему все нужно в рамки загнать. Но если кто-то это делает, почему бы Вам от этого не отказаться. Пример с той же интуицией, приводимый ранее. Или слово любовь - если мы его произносим на языке другой страны, в воображении складывается некая связь нашего представления о любви и о людях данной страны.
    Понимающий или Равный ? что принципиального изменилось? от того, что вы заменили понятие равный на понимающий, оно подразумевало единую систему оценки и более точно на мой взгляд указывало на то, что мне бы хотелось выделить как основополагающее во внутреннем диалоге...понимание как таковое не может гарантировать, что тебя понимают "рАвно"...тебя могут понимать вполне...но понимать при этом совершенно по своему имхо
    В остальном ...мы с вами говорим об одних и тех же вещах, на разном языке..
    Представление о "людях", это статистика случаев...она никогда не помогает общаться с конкретным человеком, а только мешает...о человеке можно всё почувствовать...я к примеру понимаю, что нам с вами спорить не о чем, потому как мы навряд ли согласимся , а будем всё уточнять и в итоге придём к единому мнению...разными словами и на этом остановимся
    пс: троеточия - это дыхание, я так разговариваю...необходимо вдыхать и выдыхать...и я это делаю

5. Вверх #2205
    Постоялец форума Аватар для LLlyPuK.ua
    Скорее, понимающего оппонента. Троеточиями Вы тоже поиграться любите. Проявление явления ограничивают не названия, а наше представление о них. Так уж устроен человек - ему все нужно в рамки загнать. Но если кто-то это делает, почему бы Вам от этого не отказаться. Пример с той же интуицией, приводимый ранее. Или слово любовь - если мы его произносим на языке другой страны, в воображении складывается некая связь нашего представления о любви и о людях данной страны.
    Некая картинка-синтез. Но ведь к любви как таковой это не имеет отношения, и никак ее не ограничивает. Это делает наше сознание.
    Ты уже начинаешь сама с собой общаться
    Ищу инвестора для своего IT-проекта.

6. Вверх #2206
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Еще раз повторюсь - это к одиночеству не имеет отношения!
    Ведь не думают и совершенно ни с кем не общаются только те, кто уже мертв.
    Даже перед тем, как написать пост, я его обдумываю и мысленно проговариваю. Если я сижу на форуме и с кем-то общаюсь, значит я уже не одна?
    Формально это так, значит можно смело утверждать, что проблемы одиночества вообще не существует!
    А её и правда не существует. Если можно поменять своё отношение к ситуации и этим убрать проблему...разве одиночество существует ? Получается только лишь в нашем представлении)))

7. Вверх #2207
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Теперь я понял, что ты не поняла. Речь идет о разговоре мысленном.

И к отсутствию одиночества это имеет прямое отношение. Например - когда я занят мыслительным процессом и вокруг никого - это НЕ одиночество. А когда человек в той же ситуации грустит и жалеет СЕБЯ, это как раз одиночество.

Диалоги с самим собой добавляют себя в свою компанию

"РЕФЛЕКСИВНОСТЬ
    - англ. reflexivity; нем. Reflexivitat. 1. Одно из свойств некоторых отношений, когда каждый элемент множества находится в данном отношении к самому себе."
    Рефлексирование, анонизм, затворничество... Поболтать с самим собой, посидеть в интернете, почитать книжку и т.д. Никто не капает на мозги, не мельтешит.
    Красота, зачем еще кто-то?!

В "гудок"* друзей, к "гудок"* подруг, я сам себе прекрасный друг!

8. Вверх #2208
    Цитата Сообщение от LLlyPuK.ua Посмотреть сообщение
    Ты уже начинаешь сама с собой общаться
    Точно Хорошо, что я не считаю это ненормальным.

9. Вверх #2209
    Электроник

Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    А её и правда не существует. Если можно поменять своё отношение к ситуации и этим убрать проблему...разве одиночество существует ? Получается только лишь в нашем представлении)))
    Кстати, у меня подобное мышление. Применимо ко всему. Поэтому проблем не существует. Существуют лишь ситуации, требующие просто большего времени на решение.

10. Вверх #2210
    Электроник

Рефлексирование, анонизм, затворничество... Поболтать с самим собой, посидеть в интернете, почитать книжку и т.д. Никто не капает на мозги, не мельтешит.

Нууу... Исходя из написанного тобой, я в подобной вынужденной ситуации не испытаю одиночества, а ты будешь одинока

11. Вверх #2211
    Лучше по вашему испытывать страдание по пустякам?)) Поверить в то, что тебя способны понять, чтобы потом разочаровываться и испытывать муки одиночества ?) Это как по мне гораздо более "ненормальная" схема жизни...во всяком случае как можно себя настроить на такую и не осознавать, что в ней ты зациклен на потерях и иллюзиях ?

12. Вверх #2212
    Не покидает форум
    Нууу... Исходя из написанного тобой, я в подобной вынужденной ситуации не испытаю одиночества, а ты будешь одинока
    Разве я хоть раз писала, что я страдаю от одиночества?
    Я просто размышляла на эту тему и выражала свое ИМХО.

13. Вверх #2213
    Кстати, у меня подобное мышление. Применимо ко всему. Поэтому проблем не существует. Существуют лишь ситуации, требующие просто большего времени на решение.
    ))))))))))) У меня тоже нет проблем. А если возникают задачи, то я изменяю условия для того, чтобы сделать их выполнимыми..и всё ) В этом наши взгляды несомненно схожи Жаль я не учитель..есть у меня такое желание...чтобы люди поняли насколько их страдания иллюзорны и зависят только от их восприятия...это же так на поверхности... Вот мне удалось маме и папе это объяснить..и они в своём уже не юном возрасте больше не страдают по пустякам и учатся наслаждаться миром...это замечательно наблюдать ))

14. Вверх #2214
    Лучше по вашему испытывать страдание по пустякам?)) Поверить в то, что тебя способны понять, чтобы потом разочаровываться и испытывать муки одиночества ?) Это как по мне гораздо более "ненормальная" схема жизни...во всяком случае как можно себя настроить на такую и не осознавать, что в ней ты зациклен на потерях и иллюзиях ?
    Вообще, по-моему, и то и другое - крайности. Почему общение - непременно страдание? Общение - радость, одиночество - тоже радость. Ничего ужасного не вижу ни в том, ни в другом, если в голове порядок. Или хотя бы стремление к нему. Общение - для новых "вливаний", одиночество - для их осмысливания, внутренней проработки. Неужели непременно кто-то кого-то должен заставлять страдать. Если человек не нацелен на страдание, все будет ок.

15. Вверх #2215
    Не покидает форум
    Уже ответила выше.
    Более того, получаю удовольствие и отдыхаю, когда остаюсь одна.
    Страдание от одиночества - это один из видов нереализованных потребностей. Именно страдание.
    А страдать можно по любому поводу, не только от одиночества.

16. Вверх #2216
    Не покидает форум
    ))))))))))) У меня тоже нет проблем. А если возникают задачи, то я изменяю условия для того, чтобы сделать их выполнимыми..и всё ) В этом наши взгляды несомненно схожи Жаль я не учитель..есть у меня такое желание...чтобы люди поняли насколько их страдания иллюзорны и зависят только от их восприятия...это же так на поверхности... Вот мне удалось маме и папе это объяснить..и они в своём уже не юном возрасте больше не страдают по пустякам и учатся наслаждаться миром...это замечательно наблюдать ))
    Наверное вы страдаете по друому поводу - что вы не учитель))))
    Просматривая эту тему, я очень часто наблюдаю вас здесь. Все-таки что-то вам не дает покоя уже долгое время.
    важно, чтобы вы так же думали, как красиво пишите))

17. Вверх #2217
    Вообще, по-моему, и то и другое - крайности. Почему общение - непременно страдание? Общение - радость, одиночество - тоже радость. Ничего ужасного не вижу ни в том, ни в другом, если в голове порядок. Или хотя бы стремление к нему. Общение - для новых "вливаний", одиночество - для их осмысливания, внутренней проработки. Неужели непременно кто-то кого-то должен заставлять страдать. Если человек не нацелен на страдание, все будет ок.
    Ну мы же в теме "одиночество" Вы полистайте её и увидите о каких и чьих я говорю страданиях ))) Я по факту разговариваю, а не в "общем", поэтому рассуждать на тему почему кто-то кого-то должен заставлять страдать не буду...воспринимаю как факт... люди страдают.

18. Вверх #2218
    Электроник

Просматривая эту тему, я очень часто наблюдаю вас здесь. Все-таки что-то вам не дает покоя уже долгое время.
    Мне тоже не дают покоя люди, которые не могут мыслить как я и страдают от ерунды, описанной Каруселью.

19. Вверх #2219
    Не покидает форум
    Мне тоже не дают покоя люди, которые не могут мыслить как я и страдают от ерунды, описанной Каруселью.
    Почему вы думаете, что лучше знаете что нужно людям, может быть им как раз не хватает страдания? Образ такого-себе Пьеро..

20. Вверх #2220
    Я не страдаю по этому поводу...я это приняла как факт, потенции обучать нет, но я могу показывать обратную сторону...и я это делаю...потому что знаю, на собственном опыте...что такое больно и где оно находится А ещё знаю, что на "больно" я потратила непростительно много времени...можно было не терзаться даже с учётом всех реальных и иллюзорных поводов, которых хватило бы на пару тройку приличных трагикомедий и один не очень смешной фильм ужасов )

Ответить в теме
Страница 111 из 173 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права