Главное с самим собой не поссориться... разговор с самим собой представляю, а вот ругань с самим собой - жесть....![]()
| ||
Тема: Одиночество
Главное с самим собой не поссориться... разговор с самим собой представляю, а вот ругань с самим собой - жесть....![]()
И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....
Ага. Или "ну знала же, что фигня получится, зачем шла?" Ссора с собой - не страшно. Страшно, когда не приходишь в ее результате к консенсусу. Себе ж не скажешь: "Уйди, дурак!" Тогда имеется проблема раздвоения.
Понимающий или Равный ?что принципиального изменилось? от того, что вы заменили понятие равный на понимающий, оно подразумевало единую систему оценки и более точно на мой взгляд указывало на то, что мне бы хотелось выделить как основополагающее во внутреннем диалоге...понимание как таковое не может гарантировать, что тебя понимают "рАвно"...тебя могут понимать вполне...но понимать при этом совершенно по своему
имхо
В остальном ...мы с вами говорим об одних и тех же вещах, на разном языке..
Представление о "людях", это статистика случаев...она никогда не помогает общаться с конкретным человеком, а только мешает...о человеке можно всё почувствовать...я к примеру понимаю, что нам с вами спорить не о чем, потому как мы навряд ли согласимся , а будем всё уточнять и в итоге придём к единому мнению...разными словами и на этом остановимся![]()
пс: троеточия - это дыхание, я так разговариваю...необходимо вдыхать и выдыхать...и я это делаю![]()
Лучше по вашему испытывать страдание по пустякам?)) Поверить в то, что тебя способны понять, чтобы потом разочаровываться и испытывать муки одиночества ?
) Это как по мне гораздо более "ненормальная" схема жизни...во всяком случае как можно себя настроить на такую и не осознавать, что в ней ты зациклен на потерях и иллюзиях ?
![]()
))))))))))) У меня тоже нет проблем. А если возникают задачи, то я изменяю условия для того, чтобы сделать их выполнимыми..и всё
) В этом наши взгляды несомненно схожи
Жаль я не учитель..есть у меня такое желание...чтобы люди поняли насколько их страдания иллюзорны и зависят только от их восприятия...это же так на поверхности...
Вот мне удалось маме и папе это объяснить..и они в своём уже не юном возрасте больше не страдают по пустякам и учатся наслаждаться миром...это замечательно наблюдать
))
Вообще, по-моему, и то и другое - крайности. Почему общение - непременно страдание? Общение - радость, одиночество - тоже радость. Ничего ужасного не вижу ни в том, ни в другом, если в голове порядок. Или хотя бы стремление к нему. Общение - для новых "вливаний", одиночество - для их осмысливания, внутренней проработки. Неужели непременно кто-то кого-то должен заставлять страдать. Если человек не нацелен на страдание, все будет ок.
Я не страдаю по этому поводу...я это приняла как факт, потенции обучать нет, но я могу показывать обратную сторону...и я это делаю...потому что знаю, на собственном опыте...что такое больно и где оно находится
А ещё знаю, что на "больно" я потратила непростительно много времени...можно было не терзаться даже с учётом всех реальных и иллюзорных поводов, которых хватило бы на пару тройку приличных трагикомедий и один не очень смешной фильм ужасов
)
Социальные закладки