|
Продавцы газовой воды помоему возле спуска на Ланжерон торгуют)
газета "Сегодня" 18 Марта 2010 г. Дома с именем теряют крыши, мрамор и паркет
Бесхозные легенды Одессы. У Гоголя живут бомжи и привидения, в школе техтоварищества обитают голуби, а дом Руссова законсервирован до начала ремонта http://www.segodnya.ua/news/14123646.html
Книгу "Записки одессита" написал мой отец. Я ее редактировал. В похоронах летчика Плохого принимала участи и моя тетка (сестра отца). Мне интересно Ваше мнение о книге в целом. Пишите, если захотите, на адрес [email protected], или тел. 067-487-80-24. Женя.
Мне отец рассказывал - возле фонтана на Александровском была "стукалка" - место, где школьники в 50-е-60-е выясняли отношения. При этом действовал кодекс чести - только один на один, и до первой крови или первых слез... Болельщики с каждой стороны могли только морально поддерживать дерущихся. Жлобское обыкновение бить толпой одного появилось позже...
а через 2 квартала - между Бебеля и Ярославского, была другая стукалка - там агенты встречались с осведомителями...)
Лет 30 назад, проезжая вечером мимо насосной станции по Водопроводной, заметил в здании стоящем справа от входа огромную картину (почти во всю стену). Что это за картина так достоверно и не выяснил. По непроверенным данным дежурный по насосной от нечего делать во время ночных смен изобразил что-то типа "Ленин выступает перед рабочими Одесской насосной".
Картина висит до сих пор. Кто-то видел ее? А, вдруг, это Караваджио?
Последний раз редактировалось exse; 23.03.2010 в 14:37.
Я видел эти картины, тоже проезжая мимо, что там изображено - не разглядеть, но полотно внушительных размеров, это точно!
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Была в этом здании году в 70-м, поэтому подробности , и само изображение не помню. Помню, что поразила красота самого здания, внутри - большое помещение с этой картиной, и какое-то устройство типа большого насоса ))) посередине, в углублении, и огромные окна. Очень интересно было бы увидеть фото, сопоставить впечатление 40 !!! летней давности.
есть предложение,организовать на станцию Чумка,экскурсию,я понимаю что объект режимный,но при желании,мне кажется можно найти "выходы на них"
эта станция заслуживает внимания ,как то,что мы не должны потерять,я понимаю что такое сооружение мы не потеряем,учитывая ,что это водопровод-но вот такие шедевры -или как говорят в Одессе -цимисы-как эти картины надо увидеть,или саму архитектурную красоту мы можем потерять со временем.....
ведь здание хоть и дореволюционное ,но его потихоньку с каждым годом перестраивают ,под нужды ,ведь время то идет и с каждым обновлением что-то мы теряем из красивых "архитектурных излишеств"-как говорили большевики....
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
С удовольствием поучаствовал-бы. С условием снять все здания в подробностях. Ведь это памятник промышленной архитектуры!
Молодость моя -Белоруссия!
Социальные закладки