|
Добрый день !!! Девочке 12 лет, сколиоз 2 степени... Укорочение ноги. Подскажите пожалуйста хорошего массажиста...Желательно на Таирова. Пишите в личку. Заранее спасибо.
"Укорочение" ноги может быть как истинным, так и функциональным. Чаще речь идет не об укорочении собственно длины ноги, а об изменении соотношения ног за счет скручивания таза и, соответственно, изменении расположения тазобедренных суставов. А поскольку скрученный таз ведет к наклону крестца, соответственно развивается и функциональный сколиоз. Так же "укорочение" может быть вызвано односторонним плоскостопием.
Поэтому прежде чем начинать массаж стоит определиться, чем вызвано это "укорочение": дисфункцией таза, плоскостопием или собственно задержкой роста кости. В первом случае дисфункция сравнительно легко устраняется за один-два сеанса коррекции, во втором показано ношение специальных стелек, в третьем - (учитывая детский возраст) стоит задуматься о серьезном ортопедическом лечении, возможно с хирургическим вмешательством (н.п. аппарат Илизарова).
Спасибо. Но мы уже были у хирурга, он же нам и назначил массаж и другие процедуры. Нужен массажист.. так как тот к которому ранее обращались мы, переехал на Посёлок Котовского.
P/S Причина на сколько я понимаю... Послеродовая дисплазия тазобедренных суставов.. Что и повлекло за собой такие последствия...
Последний раз редактировалось capricorn-snake; 15.08.2011 в 13:06. Причина: P/S
Я не специалист, поэтому не могу объяснить Вам причину. Врач поставил диагноз... Правосторонняя кривошее.. Ассиметрия грудной клетки... Сколиоз 2-ой степени...Продольно-поперечное плоскостопие. И назначил курс лечения... Массаж.. ЛФК по Евминову... После .. электростимуляция, магниотерапия , электрофорез.... И под левую ножку стельку.. 0,5 см.... Т.е. у ребёнка левое плечо выше и левая нога короче...
На сколько была выражена дисплазия, сказать не могу.. Но стремена носили 3,5 месяца.....с 2-ух месяцев....
примите добрый совет от мамочки, которая подобное прошла с младшим сыном : найдите другого доктора и попросите консультацию как минимум относительно электростимуляции - нам когда такое сделали, у ребенка начался тик и сильная головная боль, лечили 10 дней В СТАЦИОНАРЕ потом ! У нас все врачи умные, только почему-то после их лечения масса народа инвалидами становится.
Сорри , но задело, тулят эту электростимуляцию куда ни попадя
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
немножко флуда, товарищи массажисты, думаю многим знакомо:
он и она знакомы пару недель,она каким то образом узнала,что он умеет делать массаж,пригласила значит к себе на ночь,ибо работала до 10 вечера, он приехал, она его покормила,ибо была мужрой женщиной,знала что голодный мужик злой мужик. пока он сидел смотрел футбол по ящику.она купалась.вышла она значит вся такая мокрая,вкуснопахнущая с каким то лосьоном для массажа,он сделал ей долгий комплексный массаж всего тела,потом шлепнул ее по заднице,сказал что все и ушел спать на соседнюю кровать,утром с криками "Бля мне же сегодня к первой паре" убежал у нивер лишь в дверях сказал "За массаж потом отблагодаришь")))))
Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)
Добрый день! Посоветуйте массажиста или мануального терапевта в районе 5 ст.Фонтана, ребенок маленький, далеко отойти не могу. Защимило нерв в области копчика и на левую ногу иногда невозможно ступить. Буду очень благодарна за отзывчивость)
Блондинка: смесь брюнетки с пергидролем.
Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста хорошего массажиста на посёлке Котовского за адекватную цену. (обычный классический массаж)
заранее спасибо.
п.с. Выезд на дом не нужен.
Последний раз редактировалось SergeyOD777; 24.08.2011 в 12:33.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, недели три назад, делая ремонт на меня упала дверь(держала на вытянутых руках, падая дверь меня прогнула в в другую сторону "мостик". В районе поясницы в одном месте пекло и болело, затем боль потихоньку ушла. Вчера потягала тяжесть, поработала день в согнутом положении, боль возобновилась. Если обратится к массажисту или мануальщику, он исправит положение или надо проходить томографию поясничного отдела. Спасибо! Живу в районе пос. Котовского, если знаете хорошего массажиста подскажите.
И еще вопрос, у мамы безумно болят ноги и руки (не может поднять чайник с водой), к какому врачу обращаться? Спасибо.
неужели ни кто не знает толкового массажиста на посёлке Котовского ? =(
Социальные закладки