Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 111 из 317 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #2201
    Посетитель Аватар для Monata
    Вот это да!Я про синие и белые впервые слышу.

3. Вверх #2202
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Monata Посмотреть сообщение
    Вот это да!Я про синие и белые впервые слышу.
    Зайдите на сайт Елены Цыкаленко там и фото, и описание помидоров коричневых, белых, фиолетовых, полосатых..... Большая радуга мне в прошлом году очень понравилась.

4. Вверх #2203
    Посетитель Аватар для Mariya1
    Подскажте пож., процесс подписания или запоминания томатов, чтобы потом точно знать, что это урожай именно из этого пакетика, с этим названием... Спасибо.

5. Вверх #2204
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mariya1 Посмотреть сообщение
    Подскажте пож., процесс подписания или запоминания томатов, чтобы потом точно знать, что это урожай именно из этого пакетика, с этим названием... Спасибо.
    Я подписываю каждый стаканчик. Использую малярный скотч и фломастер по стеклу (он меньше выцветает). При высадке в огород сажу рядками - обозначаю подписанным одноразовым ножиком начало рядка сорта. Но на ножике выцветает надпись к концу сезона. Поэтому еще сверху (у меня подвязка кверху на палки) прикрпляю скотчем сложенную бумажку с названием. В конце сезона помогает определить что за сорт здесь был.
    Дачница

6. Вверх #2205
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mariya1 Посмотреть сообщение
    На компе схемку рисую.

7. Вверх #2206
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от GPRS Посмотреть сообщение
    На компе схемку рисую.
    А я на листике схему.
    На стаканчики скотчем приклеевую бирку с номером,эти же номера на листике-схеме и листе-общем по рассаде.А на грядку сажу уже по сортам,не вперемежку)
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

8. Вверх #2207
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    у меня тоже листочек с планом- что?где? когда? называется. уже не спутаю.

9. Вверх #2208
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    у меня тоже листочек с планом- что?где? когда? называется. уже не спутаю.
    Вот тоже пробовала 1, 2, 3... Когда раздумываю брать ли помидорку на семена или у меня такие есть в достаточном количестве, или кладу на дозревание для семян, нумерация ну никак не помогает. То листик потерялся, то комп не включился в нужное время. Потом обнаруживаю, что посеяла сорт в двойном количестве. Хотя, для педантичного садовода - хорошая вещь.
    Дачница

10. Вверх #2209
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    Я уже не знаю, как правильно поступить, чтобы выросли хорошие помидоры. Купила рассаду на Привозе - обманули с сортом. Купила семена "Бычье сердце" в Вашем саду - выросли желтые водянистые и невкусные мелкие. Тоже было и с огурцами, дурят больше, чем на базаре. В этом году попробую сама собирать семена.

11. Вверх #2210
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    И правильно.Я иногда подкупаю, понравившиеся семена по фотке и описанию, для разнообразия,если оправдают ожидания,то с них соберу тоже.В основном сажу те,что сама собрала.Там хоть знаю что сажу,а когда покупаю рассаду на раннюю посадку чуток,то могу уже по листьям отличить,не все но микадо точно и волгоградскую любимую тоже.
    В основном у меня проколов не было при покупке рассады. Один раз помню и то не по сорту , а по наличию завязи.Кусты пустые были без цвета, пару рядков,но может это и от почвы зависит и от условий.
    Кстати вкус помидорчиков тоже зависит от почвы и подкормок.
    Последний раз редактировалось galya2013; 08.03.2017 в 18:31.

12. Вверх #2211
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Zari@ Посмотреть сообщение
    Я уже не знаю, как правильно поступить, чтобы выросли хорошие помидоры. Купила рассаду на Привозе - обманули с сортом. Купила семена "Бычье сердце" в Вашем саду - выросли желтые водянистые и невкусные мелкие. Тоже было и с огурцами, дурят больше, чем на базаре. В этом году попробую сама собирать семена.
    Покупайте в проверенных магазинах, или у коллекционеров. С огурцами еще проще, тут уже столько названий проверенных написали для нашего климата.

13. Вверх #2212
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    Девочки-мальчики, я тут озадачилась выбором затеняющих сеток для растений. Кто-то использовал? Если да, то какой процент затенения надо брать? Надеяться, что это лето будет менее жарким, чем прошлое, вряд ли стоит...
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!

14. Вверх #2213
    Цитата Сообщение от Djulliya Посмотреть сообщение
    Девочки-мальчики, я тут озадачилась выбором затеняющих сеток для растений. Кто-то использовал? Если да, то какой процент затенения надо брать? Надеяться, что это лето будет менее жарким, чем прошлое, вряд ли стоит...
    для растений 45% уже вполне достаточно, уже вроде есть и меньше затенение, но я "вживую" не видела, не могу ничего сказать.

15. Вверх #2214
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    Девочки, взошли помидоры и очень быстро тянутся вверх. Тонкие и длинные, падают. Чего им не хватает?

16. Вверх #2215
    Цитата Сообщение от Zari@ Посмотреть сообщение
    Девочки, взошли помидоры и очень быстро тянутся вверх. Тонкие и длинные, падают. Чего им не хватает?
    не хватает света и жарко им.пока есть время скрутите стебелек петелькой, досыпьте грунта и снизьте температуру.

17. Вверх #2216
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    для растений 45% уже вполне достаточно, уже вроде есть и меньше затенение, но я "вживую" не видела, не могу ничего сказать.
    А какого производителя брать, что бы долговечней?
    Приучай себя к тому, чтобы у тебя были только хорошие мысли.

18. Вверх #2217
    Цитата Сообщение от ТатиянаЯ Посмотреть сообщение
    А какого производителя брать, что бы долговечней?
    Вроде бы она вся должна быть стойкой к ультрофиолету. Ту что мы пытались собрать в СП это по моему вообще где-то рядом с Одессой делают и ребята продавцы сказали, что уже 4 сезон именно этой маркой торгуют, нареканий не было.

19. Вверх #2218
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    не хватает света и жарко им.пока есть время скрутите стебелек петелькой, досыпьте грунта и снизьте температуру.
    Для меня сейчас очень проблематично "снизьте температуру". Думаю, что не только у меня( кто выращивает рассаду в квартире-доме, где кроме тебя-агронома, есть всякие мышки-норушки, которые могут запрыгнуть и хвостиком махнуть). Как правило, в таком случае выкраивается одно-два окна и температурой играться там не получается. Шо делать ?

20. Вверх #2219
    тогда все тоже самое без снижения температуры))) Пока еще малявки успеют дополнительные корни нарастить быстро.

21. Вверх #2220
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Для меня сейчас очень проблематично "снизьте температуру". Думаю, что не только у меня( кто выращивает рассаду в квартире-доме, где кроме тебя-агронома, есть всякие мышки-норушки, которые могут запрыгнуть и хвостиком махнуть). Как правило, в таком случае выкраивается одно-два окна и температурой играться там не получается. Шо делать ?
    Снизить сейчас температуру можно ночью, если шторами плотно отгородить подоконник с рассадой от комнаты и батареи. А днем, если есть возможность, можно проветривать. Чтобы не навредить малявкам на подоконнике от открытого окна, затыкаю внизу дырки от проветривания тряпками. Так что проветривается только сверху, а на рассаду холодный воздух не попадает.
    Дачница

Ответить в теме
Страница 111 из 317 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права