Тема: Совиньон, что за поселок?

Ответить в теме
Страница 111 из 1059 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 21167
  1. Вверх #2201
    Постоялец форума Аватар для Чукотка
    Цитата Сообщение от Sheremiroff Посмотреть сообщение
    "Шатко", потому что совиньоновский берег изначально не был приспособлен под пляжную рекреацию. Все, что мы сегодня имеем - это рукотворно. + учитывайте массовые застройки на склонах и берегу, которые тоже влияют на состояние грунта и т.д.
    Добавлю, что это не только "шатко", но и очень ДОРОГО - из года в год сохранять пляжи, укреплять берега, создавая условия для отдыха
    Навезти бетонных плит для создания причала у комплекса Таласса и спровоцировать тем самым оползень, а потом его же последствия больше года ликвидировать - вот что ДОРОГО, но не особо умно.

2. Вверх #2202
    Оптимист

Цитата Сообщение от Чукотка Посмотреть сообщение
    Навезти бетонных плит для создания причала у комплекса Таласса и спровоцировать тем самым оползень, а потом его же последствия больше года ликвидировать - вот что ДОРОГО, но не особо умно.
    На самом деле не все так просто. Я уже писал давно в этой теме. Проблема оползней в Черноморке и Совиньоне, слой синей глины, который находится ниже уровня моря. Этот слой вымывается мореми образуется пустота, в которую и обрушивается склон . Думаю многие видели как раньше в черноморке берег из года в год уступал морю по несколько метров. Именно так - край не просто падал в море, он как бы уходил под землю, такие ступеньки получались.
    Так вот единственный способ остановить такие обвалы не просто "уполажнивание" берега, а остановка вымывания слоя глины, что можно сделать только засыпав его выход в море бетоном. Скорее всего бетонные плиты и есть начало такой работы. Мне рассказывал об этом знакомый специалист в берегоукреплении.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #2203
    Посетитель
    Есть предложение сегодня (пятница) собраться в баньку "Елки-Палки" часам к 7 вечера. Там общий день.
    Так получается, что сегодня никто из привычной мне компании не идет. А одному, мне кажется, там скучновато.

В общем, если кто-то соберется, буду рад.

4. Вверх #2204
    Посетитель Аватар для Sheremiroff
    Поддерживаю Скрытика! Разумный комментарий! А Вам, Чукотка, советую "не рубить с горяча" в необоснованном обвинении людей в глупости. Сомневаюсь, что у Вас есть хоть маломальские геодезические знания

5. Вверх #2205
    Дом советов
    Поддерживаю Скрытика! Разумный комментарий! А Вам, Чукотка, советую "не рубить с горяча" в необоснованном обвинении людей в глупости. Сомневаюсь, что у Вас есть хоть маломальские геодезические знания
    простите Sheremiroff а какое место имеет геодезия ( применяется при строительстве домов, дорог) к геологии ??? последняя имеет прямое отношение к берегоукреплению....
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 15.04.2011 в 20:47. Причина: исправление ника
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

6. Вверх #2206
    Частый гость
    25 лет назад берег перд таласом был на 100м в море, была даже старая фотка но ее скушало время вместе с берегом)

7. Вверх #2207
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    простите Sheremiroff а какое место имеет геодезия ( применяется при строительстве домов, дорог) к геологии ??? последняя имеет прямое отношение к берегоукреплению....
    Среди задач геодезии - "изучение глобальных смещений блоков земной коры". Прикладные геодезические методы широко используются и для решения геологических задач. спасибо, *ОДА*, за уточнение

8. Вверх #2208
    Дом советов
    Вы меня все улыбаете и улыбаете-- просто некоторые сотрудники моей фирмы имеют прямое отношение к берегоукреплению.. и Ваши умозаключения по поводу геодезии вызывают у них смех ... пожалуйста в следующий раз, есле хотите кого то "умыть" умывайте правильно

9. Вверх #2209
    Цитата, которую я привел, выдумал не я. Это цитата из Википедии. Большой привет Вашим сотрудникам!

10. Вверх #2210
    Постоялец форума Аватар для Чукотка
    Да ну - хорош уж соревноваться в словоблудии и поисках деривации слов
    Погода шикарная!
    У нас на Паску что-то планируется?

11. Вверх #2211
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    В Вербное Воскресенье проезжали мимо церкви возле арки - чудесные колокола повесили, очень хорошо вписались в общий пейзаж. Священник ходил такой нарядный, правда людей совсем не было, может с раннего утра ходили. Я так поняла, что можно было там посвятить вербу. Вот только не видела, чтобы ее можно было купить. Конечно, устраивать базар из бабушек как возле городских церквей не стоит, но может стоит как-то подумать над этим - типа цивильненько стол один организовать для желающих? Вон в июне Троица будет, опять же, принято зелень всякую, камыш святить.
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

12. Вверх #2212
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Tesoro Посмотреть сообщение
    В Вербное Воскресенье проезжали мимо церкви возле арки - чудесные колокола повесили, очень хорошо вписались в общий пейзаж. Священник ходил такой нарядный, правда людей совсем не было, может с раннего утра ходили. Я так поняла, что можно было там посвятить вербу. Вот только не видела, чтобы ее можно было купить. Конечно, устраивать базар из бабушек как возле городских церквей не стоит, но может стоит как-то подумать над этим - типа цивильненько стол один организовать для желающих? Вон в июне Троица будет, опять же, принято зелень всякую, камыш святить.
    купите в субботу все что вам нужно и с этим приходите в церковь... колокола освящали не в вербное воскресенье- а на неделю раньше.. людей правде было не много-- некоторые после службы ушли- но зато какая радость была детишкам- когда отец Иов разрешил им ( да не только детям) ударить в колокола..в прошлом году уже святили пасхи там... так что есле хотите - приходите.

13. Вверх #2213
    Цитата Сообщение от Tesoro Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что можно было там посвятить вербу. Вот только не видела, чтобы ее можно было купить. Конечно, устраивать базар из бабушек как возле городских церквей не стоит, но может стоит как-то подумать над этим - типа цивильненько стол один организовать для желающих?
    Не буду утверждать, как было в этом году, но в прошлогоднее Вербное Воскресенье очень красивая верба лежала на столе, ее можно было брать бесплатно. Кажется, всем желающим тогда хватило.

14. Вверх #2214
    Посетитель
    Не буду утверждать, как было в этом году, но в прошлогоднее Вербное Воскресенье очень красивая верба лежала на столе, ее можно было брать бесплатно. Кажется, всем желающим тогда хватило.
    В принципе, в этом году было также. Мои соседи и себе взяли вербы и нам дали

15. Вверх #2215
    Погода шикарная!
    Погода шикарная!
    В специальном выпуске газеты "СовиньонИнформ", посвященном Пасхе, все подробно расписано. Взять этот выпуск можно в нашем Храме. А если вкратце, то:
    - предваряют Пасхальное торжество богослужения Страстной Седмицы (до сегодняшнего вечера.
    - завтра, в четверг, утром в 8:00 - Божественная Литургия в память о воспоминании Тайной Вечери. Причастие Святых Христовых Тайн.
    - в четверг вечером в воспоминание Страстей Христовых Богослужение с чтением 12 Евангельских повествований о предательстве и страданиях Христа.
    - в пятницу утром - чтение Царских Часов, в 15:00 - вынос Плащаницы с каноном "О Распятии Господни и на плач Пресвятыя Богородицы".
    - в субботу утром - Божественная Литургия.
    Торжественное Пасхальное Богослужение начнется в 23:00 - Полунощницей с каноном Великой Субботы.
    В полночь совершается Крестный ход вокруг Храма и начинается Торжественное Пасхальное Богослужение.

16. Вверх #2216
    Посетитель Аватар для РАИС
    Евро-2012: под Одессой будут жить две сборные и появятся фан-зоны (из газеты "СЕГОДНЯ")

Хотя матчи в городе проводить не будут, но шанс увидеть некоторых звезд мирового футбола у одесских болельщиков все же появился. По словам вице-губернатора области Александра Малина, в Пальмире будут тренироваться и жить минимум две сборные. Скорее всего, речь идет о Англии и Дании, но точно пока сказать нельзя: отборочный турнир Евро-2012, который определит состав участников, закончится только в октябре этого года. Предполагается, что иностранных футболистов разместят на базе ФК «Черноморец» в поселке Совиньон.

«Эта база — одна из лучших в стране, оснащена на хорошем европейском уровне, поэтому желающих тренироваться на ней в дни чемпионата было даже больше, чем мы можем принять», — говорит Малин. В связи с этим ОГА намерена подготовить инфраструктуру Совиньона и Черноморки к прибытию зарубежных гостей. Прежде всего дороги — сейчас трасса, соединяющая эти поселки с городом, не выдерживает никакой критики. Ее планируют отремонтировать и расширить до 4 полос. Кроме того, ОГА создаст возможность объезда Черноморки, построив эстакаду над постоянно затопляемой Люстдорфской балкой (поворот направо после въезда в Черноморку. — Авт.) и проложив дорогу через поля напрямик к Совиньону.
    Сейчас разрабатываются предпроектные предложения. «Все работы будут вестись за счет госбюджета. Когда будут готовы проект и смета, мы направим их в Кабмин. Надеемся, что финансы удастся получить и начать строительство уже в этом году», — сказал чиновник. По его словам, только эстакада вместе с гидротехническими сооружениями на дне балки обойдется в 7—8 млн грн. Между тем, в пресс-службе «Черноморца» нам заявили, что руководство клуба... ничего не знает о планах разместить две сборные на базе в Совиньоне. «По идее, с таким запросом к нам должна обращаться Федерация футбола Украины. Пока обращений не было», — сказал глава пресс-службы Сергей Мартынов.
    <a href="http://www.segodnya.ua/news/14243930.html">Источник</a>
    Последний раз редактировалось РАИС; 21.04.2011 в 12:37.

17. Вверх #2217
    Японамать

Похоже на круги на воде Хотя, было бы классно! Хоть помечтаем пока...
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

18. Вверх #2218
    Постоялец форума Аватар для HoneyWile
    Хочу пожелать всем хороших праздников

19. Вверх #2219
    Присоединяюсь! Всем Светлой Пасхи! И пусть Бог нас благославляет на хорошие дела!

20. Вверх #2220
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Задам вопрос здесь, т.к. интересует ситуация именно в Совиньоне.
    Скажите, пожалуйста, кто-то ставил себе электроводонагреватели и электрические теплые полы?

Ответить в теме
Страница 111 из 1059 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права